Слава Україні!

Мастопатия

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
29 июля 2010 года
Спрашивает инна:
Подскажите , пожалуйста , что такое классическая гомеопатия ?
19 августа 2010 года
Классическая гомеопатия - это лечение при котором используется 1, максимум 2 препарата, согласно гомеопатической "Materia Medica" (собрание сведений о действии лекарственных веществ). В гомеопатии не используется лечение комплексными (многокомпонентными) препаратами, не путайте гомеопатию с народной медициной (фитотерапией). Подробнее можете почитать в интернете, где есть масса информации по интересующему Вас вопросу.
26 декабря 2016 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте!!! У меня дифузная-мастопатия , месяца 4-5 стали беспокоить боли в лимыоузлах (и в подмышке и по ходу лимфоузлов к груди) которые начинаются на 6-7 день после месячных и продолжаются на протяжении 3-х недель каждый месяц , и каждый месяц заканчиваются боли после месячных через неделю снова возобновляются. ....Нужно ли идти к онкологу?
31 января 2017 года
Здравствуйте, Наталья! Появление нового симптома - это повод обратиться к лечащему врачу, в Вашем случае - к маммологу. Врач должен провести осмотр молочных желез и доступных регионарных лимфоузлов, сделать УЗИ или маммографию, а потом решит, нужна ли Вам консультация онколога. Циклический характер болей в груди указывает на ее гормональную (точнее дисгормональную) природу, а не на онкологию. Берегите здоровье!
25 ноября 2010 года
Спрашивает ирина:
у моей сестры обнаружили фибриому вгруди опасно ли это
29 декабря 2010 года
Здравствуйте, Ирина! Фиброма молочной железы – одна из форм дисгормонального заболевания молочных желез – мастопатии. О том, чем опасна мастопатия, какие методы лечения применяются при наличии той или иной формы мастопатии Вы узнаете из материалов научно-популярной статьи Мастопатия на наем медицинском портале. Берегите здоровье!
21 декабря 2010 года
Спрашивает strannik:
случайно обнаружил у себя слева в груди какое-то уплотнение (безболезненное). Что делать?
28 февраля 2011 года
Здравствуйте! Уплотнения в грудных железах у мужчин встречаются довольно часто и могут быть проявлением гормональных нарушений либо опухолевых заболеваний (доброкачественные или злокачественные опухоли). Поэтому при обнаружении уплотнения в груди надо срочно обратиться к хирургу или маммологу (этот врач лечит не только женщин, но и мужчин с проблемами грудной железы) и пройти обследование. Берегите здоровье!
10 ноября 2010 года
Спрашивает люда 20:
у меня появилось уплотнение в правой груди, довольно большое (около 2 см), но узи не показало никаких узлов или опухолей. Врач сказала что это перед месячными так набухла грудь и ткань там такая же как в остальных частях груди. сказала что это "дольчатость" желёз.
написала диагноз - фиброзная мастопатия.
не понимаю что с этим делать? нужно ли как то лечить? мне кажется что это ненормально, а врач сказала что ничего страшного, если пройдёт уплотнение после месячных то ничего не нужно делать.
24 февраля 2011 года
Здравствуйте, Людмила! Очень небольшое количество женщин умеют правильно пальпировать молочные железы, еще меньше женщин знают, как интерпретировать находки, выявленные при пальпации. Советуем Вам повторить визит к маммологу и УЗИ молочных желез после месячных. Также нужно будет сдать кровь на уровень пролактина, эстрадиола и прогестерона, а также на уровень гормонов щитовидных желез. Берегите здоровье!
13 июня 2012 года
Спрашивает Іра:
Доброго дня! У мене виявили кістозну мастопатію грудної залози, Лікар мамолог зробив пунцію кісти під УЗД ,призначив мастодінон, прожестожель, вітамін Е, Сьогодні на 2 день у мене розболілася грудь і є деякі затвердіння, до цього часу їх не було,Чи мій стан є нормальним, чи потрібно знову звертатися до лікаря Дякую
22 июня 2012 года
Здравствуйте, Ира! Пункция молочной железы – безопасная, но все же травматичная манипуляция, что и объясняется Ваши ощущения в груди. Не трогайти грудь в течении нескольких дней, попейте препараты на основе парацетамола или ибупрофена (снимут боль и остановят воспаление в тканях железы). Если в течение 2-3 дней не почувствуете облегчения – сходите на повторный визит к маммологу. Берегите здоровье!
28 мая 2010 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте. Мне нужен Ваш совет. Мне 38 лет. У меня полтора года назад маммолог установл диагноз ФКМ, фиброаденомы (11 мм) , кисты обеих молочных желез (УЗИ). К тому же у меня с 20 лет эндометриоз (проходила 2 курса лечения - норколут, затем прималют) .В 2002 г. розрыв эндометриозной ксты привёл к удалению правого яичника. Опять курс Прималют ( 6 мес.), с этих пор под наблюдением гинеколога - проявлений эндометриоза нет.
Операция дала осложнение на кишечник (СРТК, спазмолитический колит, спаечная болезнь), после гармонов - холецистит. Иммунный теродонит с небольшим узелком на правой доле. Анализы на гармоны щетовидки внорме.
Маммолог никаких анализов не назначал. Подскажите кто и какие анализы может назначить для полного обследования. Лечение не помогает .Грудь очень часто болит и левая увеличена.Спасибо.
15 июля 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Добрый день. Для оценки гормональных изменений желательно оценить уровень пролактина, фолликулостимулирующего гормона, эстрадиола, прогестерона и тестостерона. Кроме того, учитывая возраст и имевшиеся ранее гинекологические проблемы, имеет смысл сделать маммографию.
Как вариант лечения, после проведенного обследования, учитывая Ваш "букет", я бы рекомендовала классическую гомеопатию.

08 октября 2015 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!У моей матери нашли фиброзную мастопатию,она очень переживает,скажите пожалуйста она лечится и как?Спасибо!
02 февраля 2016 года
Здравствуйте, Ольга! О том, почему возникает и как лечится мастопатия, Вы узнаете из статьи Мастопатия на нашем медицинском портале. Фиброзная мастопатия, безусловно, лечится. Поэтому Вашей маме нужно обратиться на прием к маммологу и получить все необходимые рекомендации по терапии. Берегите здоровье!
29 декабря 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здраствуйте. До родов у меня была мастопатия - лечилась Мастодиноном, гомеопатией. Кормила грудью 2 года без проблем. Но с прекращением лактации совпали месячные - до месячных еще немного сцеживала молоко с одной груди, в другой уже очень мало молока и не доставляет дискомфорта. Но с началом месячных грудь невозможно болезненна - причем обе. Маммолог сказала, что это фиброаденома, лактостаза нет - пропить гомеопатию. По гинекологии лечу вульвовагинит. Но боль не уменьшается, может надо еще какие-то дополнительные обследования? По идее кормление грудью в течении двух лет должно было помочь в лечении мастопатии, в чем тогда сбой? И как это все могло повлиять друг на друга?
18 марта 2011 года
Здравствуйте, Татьяна! На самом деле, грудное вскармливание, продолжающееся дольше 1 года, не только не улучшает ситуацию с мастопатией, но и вполне может ухудшить ее. Чтобы определить, в каком состоянии находятся Ваши молочные железы, необходимо посетить маммолога, сделать УЗИ молочных желез, а также сдать кровь на уровень пролактина, эстрадиола и прогестерона. Обследуйтесь. Берегите здоровье!
15 февраля 2010 года
Спрашивает Людмила :
Мне 47 лет.Диагноз фибро-кистозная мастопатия. Можно ли мне заниматься в тренажерном зале кинезитерапией по методу доктора Бубновского, т.к. имею еще грыжи позвоночника?
21 сентября 2010 года
Здравствуйте, Людмила! Ни мастопатия, ни наличие грыжи межпозвоночных дисков не являются противопоказаниями к кинезитерапии по методу Бубновского (по мнению автора методики). Однако прежде, чем приступить к кинезитерапии – посоветуйтесь с мануальным терапевтом или невропатологом – именно врач должен дать разрешение или объяснить наличие противопоказаний к применению методики. Берегите здоровье!
10 июня 2010 года
Спрашивает Вика:
Здравствуйте!Мне 16 лет.Позавчера ощупала свою грудь и обнаружила на правом соске слегка болезненное затвердение размером с горошину.Вчера появилась небольшая краснота возле соска.Что делать?Почему так резко появилось?И может ли это быть просто следствием какого-нибудь удара или может я просто застудила грудь?
02 июля 2010 года
Здравствуйте, Виктория! Прежде, чем искать причину, надо определить что именно за уплотнение и покраснение появились на Вашей молочной железе. Для этого надо обратиться к маммологу (или гинекологу) и пройти осмотр молочных желез. Возможно, что после осмотра Вас направят на УЗИ молочных желез – для исследования их структуры и подтверждения диагноза. Обязательно обследуйтесь. Берегите здоровье!
14 августа 2015 года
Спрашивает Карина:
Здраствуйте,мне 24 года, не рожала, аборт не делала!Подскажите пожалуйста,меня интересует такой вопрос,делала узи матки и яичников,молочных желез и щитовидки. Узи показало что есть подозренение на поликистоз яичников и эрозия ,увеличена матка. Узи молочных желез показало мастопатию, которое якобы и вызвал этот поликистоз, с щитовидкой проблем нет!Так же сдавала анализ на пролактин- он тоже в норме!С месячными проблем нет, идут регулярно в срок!Анализ мазка тоже хороший,ничего не выявлено! Сам врач гинеколог, сказала что ничего подобного как написано в узи она не видит,единственное, что еще она сделала прижгла эрозию,и выписала попить таблетки алактин 1/2х 2.р в день! Я волнуюсь,за то что узи показывает одно,а врач говорит что все хорошо проблем нет! Стоит ли таки брать во внимание заключение узи? И стоит ли принимать алактин,так как почитав инструкцию он больше предназначен для тех кто уже рожал?
02 февраля 2016 года
Здравствуйте, Карина! Основания для приема алактина нет, поскольку уровень пролактина в Ваших анализах не выходит за пределы нормы. Что касается расхождения результатов осмотра и УЗИ – нужно альтернативное мнение. Поэтому, лучше всего, повторить УЗИ органов малого таза (в первой половине менструального цикла) у другого специалиста и сходить на осмотр к другому гинекологу. Берегите здоровье!
29 декабря 2010 года
Спрашивает Рузиля:
влияет ли на локтацию фиброаденома?
01 марта 2011 года
Здравствуйте, Рузиля! Во время беременности и лактации дисгормональные изменения в молочных железах, к которым относится и фиброаденома, склонны к обратному развитию и на процесс лактации такие изменения как правило не влияют. Однако если фиброаденома имеет большие размеры и располагается в непосредственной близи к молочным ходам, теоретические возможно нарушение лактации. Берегите здоровье!
23 июля 2012 года
Спрашивает Круподёрова Алла:
Здравствуйте. У меня диффузная мастопатия,уже 6 месяцев ничего не могу сделать.Есть выделения,из одной груди светлые,в другой зеленоватые.Назначали мастодинон,витамины,йодаморин.сдала анализы на гормоны эстрадиол 1031,при норме46,0-607,на 8 день цикла.Стоит вмс -мирена. Очень сильно переживаю.лечение пока не помогло,груди всё время ноют,то чуть слабее,то сильнее,посоветуйте,что нужно делать.Зарание благодарна.
08 ноября 2012 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добавьте к лечению гинолен по 1 таб.2 раза в день на 3 месяца, Витокан 30 кап.х3 раза в день, прожестожнль 2 раза в день на обе груди 1 месяц и 1 раз в день еще 3 месяца, флогензим по 2 таб. х 3 раза в день, сдайте, если не сдавали гормоны щит.железы ТТГ, Т4 своб., АТПО, на 3-5 день цикла, пролактин, на 19-23 пролактин, прогестерон, эстрадиол. Вы проходили УЗИ, что там описывают???
05 ноября 2007 года
Спрашивает Валентина:
Что такое фиброзная Мастопатия. Существует ли эффективное лечение мастопатии без употребления гормональных лекарственных средств. Правда ли что рождение ребенка единственный выход избавиться от фиброзной мастопатии.
05 ноября 2007 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Здравствуйте. Ответы по порядку, согласно поставленным вопросам:
- скопление очагов фиброза (избыточное разрастание соединительной ткани) в молочной железе;
- существует;
- неправда.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 26 страниц
Наши партнеры