Слава Україні!

Ринит, насморк

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
02 апреля 2010 года
Спрашивает Фарида:
У меня медикаментозный ринит. Будут делать прижигание, а это- конхотомия, или вазотомия, или совсем другое? Я только на ночь капаю, днем нос хорошо дышит, только ночью закладывает. Я планирую беременность, только из-за этого иду на операцию(т.к. во время берем-ти нельзя пользоваться каплями). Стоит вообще идти на операцию или нет?
08 апреля 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Да необходимо, потому что во время беременности дыхание сильно ухудшается(действие гормонов беременности). Прижигание-диатермокоагуляция.Можно делать и вазотомию, она тоже эффективна, конхотомия - это сложное вмешательство,его делают очень редко и после него могут быть кровотечения(делать нужно только в крайнем случае).
26 сентября 2009 года
Спрашивает Света:
Добрый день. Я уже около 2-х лет встаю утром с насморком. Примерно через 2-3 часа постепенно проходит и в течение дня вообще нету. Подскажите от чего такой насморк может быть?
12 октября 2009 года
Отвечает Борис Наталья Валериевна:
Борис Наталья Валериевна
Врач отоларинголог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Светлана. Учитывая регулярность вашего насморка, можно предположить его аллергическое происхождение. Возможно постельное бельё или напр: подушка, матрац, одеяло являются аллергенами, которые у Вас могут вызывать аллергический насморк. Рекомендую обратиться на консультацию к ЛОР врачу и аллергологу.
19 февраля 2008 года
Спрашивает Леся:
Здравствуйте. У меня хронический гайморит и хронический тонзилит. Можно ли мне одновременно принимать цинабсин и ттонзилотрен. Спасибо,
26 февраля 2008 года
Отвечает Одинец Марианна Александровна:
Здравствуйте. Циннабсин и тонзилотрен – это комплексные гомеопатические преператы, содержащие в своем составе несколько ингредиентов. Каких либо негативных взаимодействий между этими препаратами при их одновременном приеме не выявлено. Поэтому можете смело использовать оба препарата для лечения Вашей патологии.
16 марта 2013 года
Спрашивает Наталья:
здравствуйте подскажите пожалуйста вот по какому вопросу муж жалуется на то что после того как высморкается начинает гореть в носу и болеть голова.что это может быть раньше то кого не было.
22 марта 2013 года
Добрый день, Наталья! Причину Ваших жалоб без проведения осмотра лор-органов установить невозможно. Вам необходим осмотр специалиста на предмет исследования изменений со стороны слизистой носа и придаточных пазух (например, ее атрофические изменения) и нарушения анатомии носовой полости. Скорее всего, доктор назначит Вам проведение дополнительных методов исследования – микробиологическое, рентгенологическое, назоцитограмма и др. Кроме того, головная боль может быть вызвана эпизодом повышение внутричерепного давления во время акта сморкания. Поэтому запишитесь на консультацию еще и к невропатологу. Всего доброго!
24 февраля 2016 года
Спрашивает Світлана:
Добрый вечер.У меня 3 года назад бил гайморит,болело в области лба.Три дня назад периодические боли с левой стороны лобной части,над бровью.При нажатие возле носа на щеки отдает в зуд,который бил нарощен.Приписали Нимисил, Німід, Лоратадин и дип рилиф гель.Температура 37.2.Делала снимок,лор сказал,что возле носа слева есть как жидкость,а может я что-то не поняла.Помогите,болит периодически,но сильно.
10 марта 2016 года
Отвечает Божко Наталья Викторовна:
Добрый день, Светлана! Мне не совсем ясна клиническая картина заболевания. Есть ли заложенность носа, насморк, неприятный запах из носа? И что за «жидкость возле носа»? Возможно, речь идет об уровне экссудата в гайморовой пазухе? Тогда - это гайморит и лечебная программа должна быть дополнена антибактериальными препаратами, деконгестантами и т.д. Кроме того, в случае одностороннего процесса в гайморовой пазухе стоит исключить одонтогенный генез патологического процесса (попросту говоря, следует разобраться, а нет ли проблемы в зубочелюстной системе, которая и провоцирует воспаление в пазухе). Будьте здоровы!
08 апреля 2009 года
Спрашивает Виталий:
У меня постоянная заложенность носа. Если не использовать капли - носовое дыхание прекращается полностью. Так продолжается уже 15 лет, столько-же пользуюсь нафтизином. Обращался к врачам - назначили сделать "прижыгание". После этой процедуры облегчение наступило, но не надолго, прим. 1,5-2 месяца. Сделал рентген пазух носа - определили искривление носовой перегородки. Можно ли, в моем случае, обойтись без операции? Если нет, то возможно существуют методики лечения лазером? Большое спасибо.
09 апреля 2009 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Виталий Одной из причин хронического насморка может быть искривление перегородки носа. Исправить искривленную перегородку носа и вылечить хронический насморк можно с помощью операции - риносептопластики. С помощью лазера такие операции не производятся. Постарайтесь также обходиться без носовых капель.
26 сентября 2010 года
Спрашивает Оля:
Здравствуйте! Уже не знаю к кому обращаться. На протяжении 8 лет страдаю выделениями из носа. Все началось с обычного насморка, который привел к постоянному использованию капель – без них дышать не могла, итак длилось около года. Потом с трудом заставила отказаться от них и с тех пор просто набегает слизь в носу, которую я высмаркиваю и все, нет заложенности, чувствую себя хорошо, одни выделения. У каких врачей я только не была, что только не перепробовала: кучу антибиотиков, спреев, проколы 5 раз, прижигание 1 раз, кукушки, электрофорезы. Постоянно ставят разные диагнозы: хр.ринит, вазомоторный, синусит, гайморит, этмоидит и др. Бывают осложнения, когда слизь гнойная становиться. Полечусь, станет легче, но выделения прозрачные густые, как комочки, остаются и их много. Посевы ничего не находят. Два врача сказали, что причина в перегородке, но большинство остальных говорят, что она искривлена чуть-чуть, и трогать ее не надо. Помогите, пожалуйста, что может быть причиной постоянных выделений из носа и только, когда остальное все в порядке!!!
07 октября 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
У вас действительно хронический гипертрофический ринит. Прижигание(я думаю вы имели в виду диатермокоагуляцию) помогает, но иногда эффект не очень длительный.При таких стойких симптомах,как у вас лучше делать вазотомию: мелкое хирургическое вмешательство,когда слизистая раковины отслаивается от костной основы,в результате чего нарушается обильное кровоснабжение ее сосудами, и раковина сокращается в объеме.Результат:улучшается дыхание.Делается все быстро,практически безболезненно. Но после манипуляции большо нельзя злоупотреблять каплями.Выделения у вас потому,что неправильно функционирует слизистая.
04 февраля 2013 года
Спрашивает вячеславs:
После удаления коренного зуба с правой стороны, долгое время была ноющая боль, через 3-4 дня прошла. В след за ней появился постоянный насморк в правой ноздре с выделениями похожими на гной.Промывал раствором с морской солью,пил антибиотики. На время все прекращалось, но стоило выйти на улицу (зимой) начинал болеть лоб и правая сторона лица, в области глаза.Обращался к врачу он прописывал все тоже самое. Стоит повторить процедуру и пропить еще раз антибиотик?
18 февраля 2013 года
Здравствуйте, Вячеслав! Учитывая взаимосвязь появления симптомов гайморита с вмешательством на зубочелюстной системе, можно предположить одонтогенную природу воспаления пазухи. Следовательно, необходимо проконсультироваться с челюстнолицевым хирургом и сделать ортопонтограмму. Если причинно-следственная связь будет доказана, то лечение должно в первую очередь быть направленным на устранения дефекта в челюстном аппарате. А в противном случае, проводимая терапия (антибиотики и промывания) не приведут к желаемому результату, а только будут способствовать хронизации процесса. Всего доброго!
06 апреля 2009 года
Спрашивает Инна:
Добрый день!
Подскажите может ли возникнуть вазомоторный ринит еще раз после операции. Мне 3 месяца назад сделали операцию поровняли перегородки и удалили вазомоторный ринит. После операции нос дышал отлично. Каплями не пользовалась. Сейчас заболела гриппом и не могу вылечить насморк уже 2 недели. Может это быть снова вазомоторный ринит?????
08 апреля 2009 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Инна!
В первые месяцы после операции на перегородке носа и носовых раковинах насморк действительно может продолжаться несколько дольше обычного срока. Вам следует показаться оториноларингологу и исключить другие возможные причины затянувшегося насморка, прежде всего синусит.
28 сентября 2009 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. меня последние полтора года беспокоят постоянные головные боли: в области левой глазницы, с этой же стороны в висках, затылке. левый носовой ход постоянно заложен, реже правый. отделяемого практически нет, в малом количестве белые, полупрозрачные,густые, в периоды обострения полностью прозрачные. часто слезятся глаза. Была у лора, сделала рентгенографию придаточных пазух носа, патологии не выявили. Ничего внятного не сказали, назначили биопорокс, который мне не помог. Подскажите, к кому я могу обратиться в Днепропетровске, и что у меня может быть. Читала про сфеноидит, кажется похоже.
12 октября 2009 года
Отвечает Борис Наталья Валериевна:
Борис Наталья Валериевна
Врач отоларинголог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Елена. Для уточнения диагноза необходимо: общий анализ крови с формулой, бак.посев из носа на флору, КТ придаточных полостей носа.С результатами иследований Вам необходимо обратиться к ЛОР врачу надеюсь, что данные иследования помогут доктору в постановке правильного диагноза.
15 января 2010 года
Спрашивает вячеслав:
скажите пожалуйста сижу на каплях 3 года сказали что у меня гребень оперироваться не хочу чем можно убрать заложенность носа не сплю ночами капли перипробывал все помогают но на немного
19 января 2010 года
Отвечает Кот Вячеслав Федорович:
Добрый день. К действию капель, рано или поздно, развивается привыкание и они становятся неэффективны. Кроме того, оказывают побочное действие на сосуды и сердце. К сожалению, эффективной альтернативы хирургическому лечению, в некоторых случаях, нет, иначе. Будьте здоровы. Всего хорошего.
20 ноября 2007 года
Спрашивает Елена:
у новорождённого насморк сначало промываю акавмарисом вытягиваю слизь грушеи потом если заложен нос то називин и спустя время протаргол. Но меня волнует то, что из однои ноздри при использовании груши(на неи специальный наконечник для носа) появляется кровь, в роддоме тоже так было когда врачи прочищали носик ватным жгутиком смоченным в масле. Кровь появляется не каждыи раз при очищении носа.
21 ноября 2007 года
Отвечает Оганесян Каринэ Эдуардовна:
Здравствуйте. Ребенка необходимо проконсультировать у ЛОР-врача, т.к. может быть гемангиома носовой перегородки, а, также, сдать кровь, т.к. могут быть проблемы со свертывающей системой. Промывать носовую полость проторголом нельзя, потому что высушивается слизистая. Будьте здоровы!
21 апреля 2009 года
Спрашивает Рома:
Можно ли беременным женщинам принимать лекарство Нокспрей от насморка.
05 мая 2009 года
Здравствуйте! Среди противопоказаний к использованию этого препарата беременность не числится, поэтому, при отсутствии других противопоказаний (повышенная чувствительность к компонентам препарата, атрофический ринит, закрытоугольная глаукома), его вполне можно употреблять. Всего доброго!
06 апреля 2009 года
Спрашивает Евгений:
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то препарат-заменитель для дорогого ныне синупрета при лечении ринофарингита? Синупрет был назначен в паре с ципринолом. Спасибо.
27 апреля 2009 года
Отвечает Липовская Елена Геннадиевна:
Добрый день. Заменителя синупрета нет.К сожалению хорошие препараты дорогие.Поговорите с врачом-ведь лечение мне должно ограничиваться только назначением а/б препаратов,есть еще физиотерапевтические процедуры ,можно выписать сложные капли,которые для вас приготовят в аптечных условиях.
12 декабря 2012 года
Спрашивает Карина:
здравствeйте. такая ситуация. сначала заболела дочь - была температура до 39,5 6 дней, до этого 4 дня 37. она выздоровела, но я начала чувствовать недомогания. уже 4 день 37,6. использовала 5 дней свечи виферон и тfблетки изопринозин.и ещё мазала в носу тетрациклиновой мазью. болело горло и был ужасный кашель с сильно отделяющейся мокротой - но он прошёл буквально молнееносно - всего за 2 дня. но вчера я перестала мазать нос и пить таблетки и у меня к вечеру появилась боль в левой стороне лица и продолается до сих пор.температура держится. из левой ноздри выделения начались жёлтого цвета, густые. сегодня целый день болит левая сторона. промываю нос физраствором и ромашкой, пытаюсь вывести слизь.думаю,начался гайморит или что-то ещё.прочитала про тетрац мазь, раньше не знала что это антибиотик(посоветовали мазать), и боюсь, что этим и навредила. что теперь делать? продолжать мазать, или прекратить?
26 декабря 2012 года
Добрый день! Единственно верное решение есть – не заниматься самолечением и необоснованным применением лекарственных препаратов, а как можно раньше проконсультироваться с отоларингологом. Думаю, доктор порекомендует Вам сделать рентгенографию придаточных пазух носа, так как предъявляемые жалобы, действительно, заставляют задуматься о развитии воспаления в придаточных пазухах носа. Кроме того, боль в левой половине лица может быть связана с вовлечением в воспалительный процесс нерва и последующим развитием неврита. Не откладывайте визит к доктору. Всего доброго!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры