Слава Україні!

Ринит, насморк

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
24 апреля 2013 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Мне 24 года. Чуть больше месяца назад мне сделали операцию эндоскопическую подслизистую вазотомию нижних носовых раковин. Спустя недели три нос начал дышать. Корочек уже практически нет. После операции раза два-три в неделю ездила к врачу на осмотр и убирать корочки, было все хорошо, шла на попраку. А сейчас снова закладывает, причем в положении сидя. Утром встаю высмаркаюсь и все нормально, нос дышит. Но как только приезжаю на работу, сажусь за стол и дышать невозможно, появляется насморк. Плохо отсмаркивается, выделения прозрачные густоватые. Встану похожу, становится лечге. Подскажите, пожалуйста, почему так происходит?
13 мая 2013 года
Добрый день, Юлия! Не имея возможно Вас осмотреть, судить о причине заложенности носа невозможно. Обратитесь за очной консультацией отоларинголога, и лучше, если это будет доктор, который Вас оперировал. Характер предъявляемых жалоб заставляет в первую очередь задуматься о вазомоторном рините, но подтвердить или опровергнуть мое предположение может только специалист после непосредственного обследования. Не откладывайте визит к доктору и не занимайтесь самолечением! Всего доброго!
12 февраля 2009 года
Спрашивает Александр:
Мы с женой больше года лечимся от уреаплазмы и хламидии и не можем выличиться. продскажите куда нам обратиться??? мы обращались в 4-. гор. больницу и железнодорожную поликлинику. и не каких результатов.
21 февраля 2009 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Остановите лечение, Александр: не исключено, что оно Вам вообще не нужно. Уреаплазма вообще в лечении не нуждается, а диагноз хламидиоза сегодня в 8 случаях из 10 оказывается выдуманным. Можете обратиться ко мне в клинику.
Д-р И.Марков
17 мая 2012 года
Спрашивает Валентина:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хорошие и действующие таблетки и/или капли от вазомоторного аллергического ринита, чтобы они не вызывали сонливость и имели поменьше побочных эффектов. Страдаю больше 10 лет, ничего не помогает, пользуюсь назолом с апреля по сентябрь, чтобы хоть как-то иметь возможность хоть немного дышать. Кроме того у меня ВСД и предрасположенность к гаймориту, дышать не могу, хожу, как сонный зомби, чувствую себя ужасно, помогите.
09 августа 2012 года
Отвечает Шарова Марина Сергеевна:
Добрый день, Валентина. Судя по длительности течения Вашего заболевания, могу предположить, что Вы посетили уже множество врачей и перепробовали множество препаратов. Думаю, время шагать на очную консультацию к врачу-гомеопату (классику). Назначать заочно препараты нельзя. Кроме того, здесь, я, как консультант- врач-гомеопат. Поэтому скажу сразу, что я не использую и не рекомендую использовать вообще никакие фармпрепараты (за редким исключением). Будьте здоровы!
04 июня 2011 года
Спрашивает Миша :
Здраствуйте!
у меня постоянно болит голова в области весков(больше всего) и затылка. Уже много лет у меня насморк, но в последнее время сопли с кровью. Бывает болят глаза. Что ето может быть. Скажите пожалуста, буду очень благодарен!
20 июля 2011 года
Здравствуйте, Михаил! Головные боли и хронический насморк не обязательно взаимосвязаны друг с другом. У Вас может быть хронический синусит (воспаление придаточных пазух носа) – причина насморка и примеси крови в слизи, выделяемо из носа; и, одновременно, артериальная гипертония – причина постоянных головных болей. Вам показано тщательное всестороннее обследование, обязательно включающее консультацию терапевта, невропатолога и ЛОР-врача. Берегите здоровье!
29 января 2008 года
Спрашивает Рожкова Ирина:
Здраствуйте. Совсем запуталась в понятиях. Острый назофарингит - это тоже самое что и ринофарингит? Тоже самое, что и насморк? что и ринит? Или что такое все-таки острый назофарингит?! Спасибо
08 февраля 2008 года
Отвечает Денисов Алексей Сергеевич:
Денисов Алексей Сергеевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Назофарингит и ринофарингит - это одно и то же - воспаление слизистой оболочки глотки в сочетании с воспалением слизистой оболочки носа. А насморк - это ринит, по-народному, т.е. воспаление слизистой оболочки носа.
05 февраля 2010 года
Спрашивает Аня:
Мой муж сидит на нафтизине больше 8ми лет. Как ему можно помочь избавиться от такой зависимости. Врач ему прописывал сборные капли, но ему только от них хуже. У него высокое давление, а я так понимаю, что нафтизин это только усугубляет. Посоветуйте, что делать?
09 февраля 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Ему нужно сделать диатермокоагуляцию носовых раковин.Это воздействие электрическим током,когда в носовую раковину вводят специальный электрод,после чего раковины сокращаются.Процедура достаточно быстрая и безболезненная
07 июля 2009 года
Спрашивает Наталия :
У меня полипоз носа и бронхиальная астма. Удаление полипов с помощью петли проводилось уже 6 раз. Подскажите пожалуйста где у нас в Украине можно удалить полипы с помощью лазера, я слышала что есть такой метод и он более эфективен чем удаление полипов с помощью петли или эндоскопа ( стадия ремиссии более продолжительная).
12 ноября 2009 года
Отвечает Борис Наталья Валериевна:
Борис Наталья Валериевна
Врач отоларинголог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Наталия.Методики удаления полипов носовой полости бывают разные, но рецидивы в большей степени зависят от тяжести заболевания, степени аллергической перестройки организма, сопутствующих заболеваний и т.д
02 марта 2011 года
Спрашивает Антонина:
Много лет пользуюсь каплями типа"санорин", "фармазолин",но последнее время совершенно они не помогают.Приходиться капать через каждый час,а то и чаще.Когда капаю сильно чихаю ,А вчера заметила ,что не слышу запаха абсолютно,уже боюсь капать , а заложенность носа- ужасная. Раньше ЛОРы смотрели,что то выжигали жидким азотом. Ну что делать сейчас?Помогите , пожалуйста!
12 апреля 2011 года
Здравствуйте, Антонина! Сосудосуживающие капли, используемые в течение более 7 дней, приносят больше вреда, чем пользы. В Вашей ситуации пора заканчивать заниматься самолечением и снова обратиться к врачам (очно). Учитывая характер выявленной при обследовании патологии, отоларинголог назначит необходимое лечение, которое избавит Вас от необходимости ходить с заложенным носом и постоянно капать капли в нос. Берегите здоровье!
15 декабря 2014 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте, уже 4 дня болит голова в области висков, а так же боль в области верхнечелюстных пазухов, из носа выделяется слизь с кровяными включениями, так же повышенная температура тела, около 37-38 градусов, болит горло и ухо. Есть подозрения на ринит, в больнице порекомендовали промывать нос соляным раствором, но возможно что причиной может служить вирус, стоит ли принимать антибиотики типа Бисептол для подавления вируса, и вообще, указывают ли вышеописанные симптомы на ринит? Заранее спасибо.
18 декабря 2014 года
Отвечает Молотов Александр Викторович:
Молотов Александр Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Не нужно экспериментировать. Обратитесь к ЛОР врачу немедленно , т. к. у Вас уже острый синусит, после ОРЗ. www.otolaryngology.kiev.ua Бисептол ни когда не был антибиотиком,это специфический препарат применяющийся чаще в урологии. Антибиотики на вирусы не действуют,а есть группа противовирусных препаратов. Выздоравливайте. ЛОР врач к. м. н. МОЛОТОВ А.В.
22 октября 2010 года
Спрашивает Элина:
Здравствуйте!
Я раньше лечила насморк санорином систематически, когда насморк появлялся, но не постоянно. Затем уже лет 5 у меня заложен нос - то одна ноздря, то другая (но не очень сильно, но неприятно), и еще слизистая носа сухая (корки в носу). С этими симптомами мне ЛОР назначил полидекса с фенилэфрином 2 впрыска в каждую ноздрю 3 раза в день в течении 2-х недель. Пока улучшений нет.
Увидела, что полидекса тоже является сосудосуживающим препаратом. Я в панике - поможет-ли он или надо вообще им не пользоваться чтобы не стало еще хуже? Подскажите как лечиться? Следует-ли отказаться от препарата и пойти в другую клинику? Живу в Санкт-Петербурге.
27 октября 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Добрый день. Полидекса вам абсолютно не нужен. Он действительно содержит сосудосуживающий компонент. У вас хронический ринит: атрофический или гипертрофический без осмотра сказать сложно. При атрофическом только симптоматическое лечение в виде персикового или оливкового масла в нос,обработки метилурациловой мазью. При гипертрофическом диатермокоагуляция (прижигание) раковин. Пойдите на осмотр к хорошему доктору.
24 февраля 2010 года
Спрашивает АННА:
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,МНЕ С МОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ.К НОВОМУ ГОДУ У МЕНЯ НАЧАЛСЯ ГАЙМОРИТ,Я ЛЕЧИЛАСЬ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ,К ДОКТОРУ НЕ ОБРАЩАЛАСЬ.ВСЁ ПЫТАЛАСЬ ПРОГРЕТЬ...ДОГРЕЛА,ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ГНОЙНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ГЛАЗ,КОТОРЫЕ ТЕКУТ ПОСТОЯННО,ЖУТКИЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ.ВОБЩЕМ ,ПОСТОЯННО СИЖУ НА ОБЕЗБОЛЕВАЮЩИХ.СКАЖИТЕ ЧТО ЭТО ЗА БОЛЕЗНЬ ТАКАЯ И ЧЕМ ЕЁ ЛЕЧИТЬ?
02 марта 2010 года
Отвечает Кот Вячеслав Федорович:
С наибольшей долей вероятности, у Вас гнойный гайморит. Без осмотра и консультации ЛОР-врача Вам не обойтись. Подробнее смогу ответить на Ваш вопрос после очного осмотра. Будьте здоровы. Всего хорошего.
29 апреля 2010 года
Спрашивает Роман:
Здраствуйте.В марте впервые заболел на гайморит (гной в левой пазухе) и фронтит (в правой)После лечения рентген гноя не обнаружил.Но вот уже месяц спустя отмечаю утруднененное дыхание через левую ноздрю.В лежачем положении заложенность бывает перемещается в правую. ЛОР поставил диагноз вазимоторный ринит на фоне искривленной перегородки влево.Советует исправить. Ваш совет?
08 июня 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
По симптомам очень похоже на гипертрофический ринит:увеличение нижних носовых раковин.Может быть,это и сочетается с искривленной перегородкой:без осмотра не могу сказать.Для уменьшения раковин необходимо сделать диатермокоагуляцию(воздействие электрическим током на раковины) Вмешательство на раковинах может быть сделано одновременно с операцией по исправлению перегородки носа,если есть необходимость.
11 декабря 2011 года
Спрашивает Андрей:
ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!!!!!!у меня последние полгода практически всегда заложен нос/летом вечером и ночью.сейчас в основном всегда
29 декабря 2011 года
Здравствуйте, Андрей! Многие ЛОР-заболевания вызывают перманентную заложенность. Среди них вазомоторный ринит, полипы носа, выраженное искривление носовой перегородки. Характер лечения напрямую зависит от вызвавшего заложенность носа заболевания, поэтому первым этапом должно быть обследование у ЛОР-врача и постановка точного диагноза. Обратитесь на очный прием к ЛОР-врачу. Берегите здоровье!
05 мая 2010 года
Спрашивает Екатерина:
Добрый день. Прошлым летом очень переболела гриппом, толком не вылечилась после чего постоянно заложен нос. Вот уже почти год без капель никуда не хожу и на ночь постоянно капаю. Капаю раза 2-а в день. Не подскажете что делать с моим носом?? Чем лечить??
12 мая 2010 года
Здравствуйте, Екатерина!. Причиной хронической заложенности носа чаще всего являются патология пазух носа и/или аллергический ринит. Лечение этих состояний отличается, поэтому, прежде чем начать применять те или иные лекарственные средства, необходимо получить очную консультацию Лор-врача. Осмотр и обследование помогут врачу поставить диагноз и назначить необходимое лечение. Берегите здоровье!
10 сентября 2009 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте. я уже два года мучаюсь с насморком. Какждый день закапываю капли по нескольку раз (примерно через каждые три-четыре часа). Год назад в больнице мне поставили диагноз - медицинский ринит - привыкание к каплям. Сказали отвыкать. Я пробовала закапывать меньше, но эта затея не вышла. С недышашим носом я не могу ни есть, ни пить, ни тем более спать... просто задыхаюсь. а когда однажды забыла, поехав к подруге, дома капли просто всю ноь не спала.... Пожалуйста, помогите, посоветуйте что-нибудь. На вас у меня последняя надежда....
16 декабря 2009 года
Отвечает Кот Вячеслав Федорович:
Евгения, вам необходимо обследование и лечение ЛОР-врача. Существуют медикаментозные (малоэффективные методы) и хирургические (высокоэффективные) методы лечения. Будьте здоровы. Всего хорошего.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры