Слава Україні!

Ринит, насморк

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
24 апреля 2013 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Мне 24 года. Чуть больше месяца назад мне сделали операцию эндоскопическую подслизистую вазотомию нижних носовых раковин. Спустя недели три нос начал дышать. Корочек уже практически нет. После операции раза два-три в неделю ездила к врачу на осмотр и убирать корочки, было все хорошо, шла на попраку. А сейчас снова закладывает, причем в положении сидя. Утром встаю высмаркаюсь и все нормально, нос дышит. Но как только приезжаю на работу, сажусь за стол и дышать невозможно, появляется насморк. Плохо отсмаркивается, выделения прозрачные густоватые. Встану похожу, становится лечге. Подскажите, пожалуйста, почему так происходит?
13 мая 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Юлия! Не имея возможно Вас осмотреть, судить о причине заложенности носа невозможно. Обратитесь за очной консультацией отоларинголога, и лучше, если это будет доктор, который Вас оперировал. Характер предъявляемых жалоб заставляет в первую очередь задуматься о вазомоторном рините, но подтвердить или опровергнуть мое предположение может только специалист после непосредственного обследования. Не откладывайте визит к доктору и не занимайтесь самолечением! Всего доброго!
12 февраля 2009 года
Спрашивает Александр:
Мы с женой больше года лечимся от уреаплазмы и хламидии и не можем выличиться. продскажите куда нам обратиться??? мы обращались в 4-. гор. больницу и железнодорожную поликлинику. и не каких результатов.
21 февраля 2009 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Остановите лечение, Александр: не исключено, что оно Вам вообще не нужно. Уреаплазма вообще в лечении не нуждается, а диагноз хламидиоза сегодня в 8 случаях из 10 оказывается выдуманным. Можете обратиться ко мне в клинику.
Д-р И.Марков
17 мая 2012 года
Спрашивает Валентина:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хорошие и действующие таблетки и/или капли от вазомоторного аллергического ринита, чтобы они не вызывали сонливость и имели поменьше побочных эффектов. Страдаю больше 10 лет, ничего не помогает, пользуюсь назолом с апреля по сентябрь, чтобы хоть как-то иметь возможность хоть немного дышать. Кроме того у меня ВСД и предрасположенность к гаймориту, дышать не могу, хожу, как сонный зомби, чувствую себя ужасно, помогите.
09 августа 2012 года
Отвечает Шарова Марина Сергеевна:
Добрый день, Валентина. Судя по длительности течения Вашего заболевания, могу предположить, что Вы посетили уже множество врачей и перепробовали множество препаратов. Думаю, время шагать на очную консультацию к врачу-гомеопату (классику). Назначать заочно препараты нельзя. Кроме того, здесь, я, как консультант- врач-гомеопат. Поэтому скажу сразу, что я не использую и не рекомендую использовать вообще никакие фармпрепараты (за редким исключением). Будьте здоровы!
04 июня 2011 года
Спрашивает Миша :
Здраствуйте!
у меня постоянно болит голова в области весков(больше всего) и затылка. Уже много лет у меня насморк, но в последнее время сопли с кровью. Бывает болят глаза. Что ето может быть. Скажите пожалуста, буду очень благодарен!
20 июля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Михаил! Головные боли и хронический насморк не обязательно взаимосвязаны друг с другом. У Вас может быть хронический синусит (воспаление придаточных пазух носа) – причина насморка и примеси крови в слизи, выделяемо из носа; и, одновременно, артериальная гипертония – причина постоянных головных болей. Вам показано тщательное всестороннее обследование, обязательно включающее консультацию терапевта, невропатолога и ЛОР-врача. Берегите здоровье!
29 января 2008 года
Спрашивает Рожкова Ирина:
Здраствуйте. Совсем запуталась в понятиях. Острый назофарингит - это тоже самое что и ринофарингит? Тоже самое, что и насморк? что и ринит? Или что такое все-таки острый назофарингит?! Спасибо
08 февраля 2008 года
Отвечает Денисов Алексей Сергеевич:
Денисов Алексей Сергеевич
врач пульмонолог, аспирант кафедры фтизиатрии и пульмонологии
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Назофарингит и ринофарингит - это одно и то же - воспаление слизистой оболочки глотки в сочетании с воспалением слизистой оболочки носа. А насморк - это ринит, по-народному, т.е. воспаление слизистой оболочки носа.
05 февраля 2010 года
Спрашивает Аня:
Мой муж сидит на нафтизине больше 8ми лет. Как ему можно помочь избавиться от такой зависимости. Врач ему прописывал сборные капли, но ему только от них хуже. У него высокое давление, а я так понимаю, что нафтизин это только усугубляет. Посоветуйте, что делать?
09 февраля 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Ему нужно сделать диатермокоагуляцию носовых раковин.Это воздействие электрическим током,когда в носовую раковину вводят специальный электрод,после чего раковины сокращаются.Процедура достаточно быстрая и безболезненная
07 июля 2009 года
Спрашивает Наталия :
У меня полипоз носа и бронхиальная астма. Удаление полипов с помощью петли проводилось уже 6 раз. Подскажите пожалуйста где у нас в Украине можно удалить полипы с помощью лазера, я слышала что есть такой метод и он более эфективен чем удаление полипов с помощью петли или эндоскопа ( стадия ремиссии более продолжительная).
12 ноября 2009 года
Отвечает Борис Наталья Валериевна:
Борис Наталья Валериевна
Врач отоларинголог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Наталия.Методики удаления полипов носовой полости бывают разные, но рецидивы в большей степени зависят от тяжести заболевания, степени аллергической перестройки организма, сопутствующих заболеваний и т.д
02 марта 2011 года
Спрашивает Антонина:
Много лет пользуюсь каплями типа"санорин", "фармазолин",но последнее время совершенно они не помогают.Приходиться капать через каждый час,а то и чаще.Когда капаю сильно чихаю ,А вчера заметила ,что не слышу запаха абсолютно,уже боюсь капать , а заложенность носа- ужасная. Раньше ЛОРы смотрели,что то выжигали жидким азотом. Ну что делать сейчас?Помогите , пожалуйста!
12 апреля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Антонина! Сосудосуживающие капли, используемые в течение более 7 дней, приносят больше вреда, чем пользы. В Вашей ситуации пора заканчивать заниматься самолечением и снова обратиться к врачам (очно). Учитывая характер выявленной при обследовании патологии, отоларинголог назначит необходимое лечение, которое избавит Вас от необходимости ходить с заложенным носом и постоянно капать капли в нос. Берегите здоровье!
15 декабря 2014 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте, уже 4 дня болит голова в области висков, а так же боль в области верхнечелюстных пазухов, из носа выделяется слизь с кровяными включениями, так же повышенная температура тела, около 37-38 градусов, болит горло и ухо. Есть подозрения на ринит, в больнице порекомендовали промывать нос соляным раствором, но возможно что причиной может служить вирус, стоит ли принимать антибиотики типа Бисептол для подавления вируса, и вообще, указывают ли вышеописанные симптомы на ринит? Заранее спасибо.
18 декабря 2014 года
Отвечает Молотов Александр Викторович:
Молотов Александр Викторович
к.м.н., врач-отоларинголог высшей категории медицинских центров «Меддрайв», «ЮрИнМед»
Все ответы консультанта
Добрый день. Не нужно экспериментировать. Обратитесь к ЛОР врачу немедленно , т. к. у Вас уже острый синусит, после ОРЗ. www.otolaryngology.kiev.ua Бисептол ни когда не был антибиотиком,это специфический препарат применяющийся чаще в урологии. Антибиотики на вирусы не действуют,а есть группа противовирусных препаратов. Выздоравливайте. ЛОР врач к. м. н. МОЛОТОВ А.В.
22 октября 2010 года
Спрашивает Элина:
Здравствуйте!
Я раньше лечила насморк санорином систематически, когда насморк появлялся, но не постоянно. Затем уже лет 5 у меня заложен нос - то одна ноздря, то другая (но не очень сильно, но неприятно), и еще слизистая носа сухая (корки в носу). С этими симптомами мне ЛОР назначил полидекса с фенилэфрином 2 впрыска в каждую ноздрю 3 раза в день в течении 2-х недель. Пока улучшений нет.
Увидела, что полидекса тоже является сосудосуживающим препаратом. Я в панике - поможет-ли он или надо вообще им не пользоваться чтобы не стало еще хуже? Подскажите как лечиться? Следует-ли отказаться от препарата и пойти в другую клинику? Живу в Санкт-Петербурге.
27 октября 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Добрый день. Полидекса вам абсолютно не нужен. Он действительно содержит сосудосуживающий компонент. У вас хронический ринит: атрофический или гипертрофический без осмотра сказать сложно. При атрофическом только симптоматическое лечение в виде персикового или оливкового масла в нос,обработки метилурациловой мазью. При гипертрофическом диатермокоагуляция (прижигание) раковин. Пойдите на осмотр к хорошему доктору.
24 февраля 2010 года
Спрашивает АННА:
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,МНЕ С МОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ.К НОВОМУ ГОДУ У МЕНЯ НАЧАЛСЯ ГАЙМОРИТ,Я ЛЕЧИЛАСЬ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ,К ДОКТОРУ НЕ ОБРАЩАЛАСЬ.ВСЁ ПЫТАЛАСЬ ПРОГРЕТЬ...ДОГРЕЛА,ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ГНОЙНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ГЛАЗ,КОТОРЫЕ ТЕКУТ ПОСТОЯННО,ЖУТКИЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ.ВОБЩЕМ ,ПОСТОЯННО СИЖУ НА ОБЕЗБОЛЕВАЮЩИХ.СКАЖИТЕ ЧТО ЭТО ЗА БОЛЕЗНЬ ТАКАЯ И ЧЕМ ЕЁ ЛЕЧИТЬ?
02 марта 2010 года
Отвечает Кот Вячеслав Федорович:
С наибольшей долей вероятности, у Вас гнойный гайморит. Без осмотра и консультации ЛОР-врача Вам не обойтись. Подробнее смогу ответить на Ваш вопрос после очного осмотра. Будьте здоровы. Всего хорошего.
29 апреля 2010 года
Спрашивает Роман:
Здраствуйте.В марте впервые заболел на гайморит (гной в левой пазухе) и фронтит (в правой)После лечения рентген гноя не обнаружил.Но вот уже месяц спустя отмечаю утруднененное дыхание через левую ноздрю.В лежачем положении заложенность бывает перемещается в правую. ЛОР поставил диагноз вазимоторный ринит на фоне искривленной перегородки влево.Советует исправить. Ваш совет?
08 июня 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
По симптомам очень похоже на гипертрофический ринит:увеличение нижних носовых раковин.Может быть,это и сочетается с искривленной перегородкой:без осмотра не могу сказать.Для уменьшения раковин необходимо сделать диатермокоагуляцию(воздействие электрическим током на раковины) Вмешательство на раковинах может быть сделано одновременно с операцией по исправлению перегородки носа,если есть необходимость.
11 декабря 2011 года
Спрашивает Андрей:
ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!!!!!!у меня последние полгода практически всегда заложен нос/летом вечером и ночью.сейчас в основном всегда
29 декабря 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Андрей! Многие ЛОР-заболевания вызывают перманентную заложенность. Среди них вазомоторный ринит, полипы носа, выраженное искривление носовой перегородки. Характер лечения напрямую зависит от вызвавшего заложенность носа заболевания, поэтому первым этапом должно быть обследование у ЛОР-врача и постановка точного диагноза. Обратитесь на очный прием к ЛОР-врачу. Берегите здоровье!
05 мая 2010 года
Спрашивает Екатерина:
Добрый день. Прошлым летом очень переболела гриппом, толком не вылечилась после чего постоянно заложен нос. Вот уже почти год без капель никуда не хожу и на ночь постоянно капаю. Капаю раза 2-а в день. Не подскажете что делать с моим носом?? Чем лечить??
12 мая 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Екатерина!. Причиной хронической заложенности носа чаще всего являются патология пазух носа и/или аллергический ринит. Лечение этих состояний отличается, поэтому, прежде чем начать применять те или иные лекарственные средства, необходимо получить очную консультацию Лор-врача. Осмотр и обследование помогут врачу поставить диагноз и назначить необходимое лечение. Берегите здоровье!
10 сентября 2009 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте. я уже два года мучаюсь с насморком. Какждый день закапываю капли по нескольку раз (примерно через каждые три-четыре часа). Год назад в больнице мне поставили диагноз - медицинский ринит - привыкание к каплям. Сказали отвыкать. Я пробовала закапывать меньше, но эта затея не вышла. С недышашим носом я не могу ни есть, ни пить, ни тем более спать... просто задыхаюсь. а когда однажды забыла, поехав к подруге, дома капли просто всю ноь не спала.... Пожалуйста, помогите, посоветуйте что-нибудь. На вас у меня последняя надежда....
16 декабря 2009 года
Отвечает Кот Вячеслав Федорович:
Евгения, вам необходимо обследование и лечение ЛОР-врача. Существуют медикаментозные (малоэффективные методы) и хирургические (высокоэффективные) методы лечения. Будьте здоровы. Всего хорошего.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры