Слава Україні!

Ринит, насморк

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
31 марта 2009 года
Спрашивает Светлана:
У меня искривление носовой прегородка, гркбни с обеих сторон, с права больше. При примениении сосудосужающих капель заложенность носа исчезает. Но бывает периоды когда полного облегчения не наступает. Необходима ли операция или существуют другие методы лечения.
03 апреля 2009 года
Отвечает Тарасевич Татьяна Николаевна:
Здравствуйте, Светлана!
Думаю, что в Вашем случае показано только оперативное лечение. Все консервативные способы и медикаментозные воздействия будут временными.
01 марта 2011 года
Спрашивает ольга:
здравствуйте. у меня постоянно залаживает нос и приходится капать.была у врача ,по снимку сказал что не гайморит,что есть что-то но он не видит. назначил цефутил и серрата но не помагает.что ето может быть? спасибо
11 апреля 2011 года
Здравствуйте, Ольга! Ваши симптомы с большой вероятностью указывают на наличие аллергического (вазомоторного ринита). Опытный отоларинголог знает, как справиться с проявлениями этого заболевания и не испытывает сложностей с его диагностикой. Советуем Вам обратиться за очной консультацией к другому ЛОР-врачу. Берегите здоровье!
15 марта 2015 года
Спрашивает Сергей:
Доброго времени суток. Меня очень беспокоит мой постоянно заложенный нос. На протяжении вот уже месяца я просыпаюсь с заложенным носом,который сопливит в течении 3-5 минут и возвращается в исходное положение просто забитого носа. Вся беда в том, что забит он свернувшимися сгустками крови и весь день, как правило, сопровождается постоянным чиханием. Очень обеспокоен данной проблемой, буду рад любому совету. Спасибо за внимание.
19 марта 2015 года
Отвечает Молотов Александр Викторович:
Молотов Александр Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Пройдите до-обследование : рентгено-грамма около-носовых пазух носа в прямой проекции и посев из носа на резистентность к а-б и затем обратитесь к ЛОР врачу для уточнения диагноза и лечения. www.otolaryngology.kiev.ua Выздоравливайте и весной начните закаливание. ЛОР врач к. м. н. МОЛОТОВ А.В.
27 декабря 2014 года
Спрашивает Оля:
Здравствуйте доктор!Ребенку 3 с полов.года,как пошли в сад,страдаем постоянными!!!затяжными насморками!!!с заложенностью носа,бывает часто слизь белого цвета.Длится это все месяц,вроде выздоровели...через пару дней все сначала.И не могу точно сказать,что проблема в саду,так как мы после выздоровления не ходим минимум 2 нед.дабы чуть повысить иммунитет.Ходили к врачам(педиатры),к лор врачам(мнений 6 специалистов точно,а то и больше),сдаем постоянно анализы,хотя толку мало.Говорят все в один голос причина в аденоидах,но тем не менее они 1-2 ст,прописывают лечение(и кварц,и протаргол,и коларгол,и синупрет,и иов-малыш,изофра,назонекс-синус,промывание солев.растворами и т.д.),выполняем все,а результатов нет,для удаления аденоидов показаний нет, дышим ночью хорошо, не сопим и не хропим,рот закрыт.Может это какой то уже хронич.ринит или синусит?Уже не знаю чем с этим бороться и что делать, и к кому идти.Не хочу никого обидеть,но от врачей у которых были,толку нет.
Подскажите что еще попробовать и как бороться с такой напастью!Спасибо.
31 декабря 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Оля, надеюсь Вы понимаете, что заочно Вам помочь не возможно , если несколько специалистов видя Вас не могут провести эффективное лечение, о чем можно говорит заочно ? Если Ваши врачи не справляются, есть смысл проконсультироваться в специализированном мед. учреждении. Это может быть институт ЛОР патологии.
19 мая 2012 года
Спрашивает иван:
здравствуйте у меня к вам несколько вопросов если можно.1)постоянная сухость носа,можно ли смазывать его детским кремом?2)не вредит ли пользование тримером дыхательной системе, или в общем дыхательным функциям?
20 июня 2012 года
Здравствуйте, Иван! Необходимо выяснить с чем связана сухость слизистой носа и устранить это фактор. Для этого следует обратиться на консультацию к ЛОР-врачу. Детский крем временно облегчит симптомы, не избавив от причины их возникновения. Аккуратное использование бритвы не вредит дыхательным путям. Берегите здоровье!
04 марта 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! У меня 5-я неделя беременности. Уже 3 дня сильно заложеный нос, насморк. Раньше помогал Цинабсин. Можно ли его использовать при беременности, и какими сосудосуживающими каплями можно пользоваться? Спасибо.
12 апреля 2011 года
Здравствуйте, Татьяна! Интересующий Вас препарат не противопоказан во время беременности. Однако советуем Вам очно проконсультироваться с отоларингологом, поскольку опасность для беременности и плода может представлять само заболевание носа или носовых пазух, вызывающее заложенность носа и насмок. Берегите здоровье!
06 апреля 2009 года
Спрашивает Евгений:
Добрый день! Был на приеме у отоларинголога. Поставили диагноз ринофарингит. Назначили ципринол и синупрет. Хотел бы уточнить такой вопрос. В аптеке есть препарат ципрофлоксацин. По составу он практически идентичен ципринолу, но ципринол в несколько раз дороже. Отличаются ли они по действию? Возможно ли заменить ципринол на ципрофлоксацин? Спасибо.
27 апреля 2009 года
Отвечает Липовская Елена Геннадиевна:
Добрый день. Если препарат назначил доктор,то нужно обязательно придерживаться назначения.Идентичных препаратов не бывает,поэтому и цена разная. Всего доброго
10 февраля 2010 года
Спрашивает денис:
Доброго времени суток. 2 года назад была сделана вазотомия нижних носовых раковин и септумпластика.После операции никаких нареканий и жалоб на дыхание. Месяц назад в носоглотке почувствовал першение и жжение(есть привычка после пробежки залезть под холодный душ,хотя не факт может и так где выскочил на мороз). Так во,т при чтении ребенку книжки слышу,что после каждого окончания слова на заканчивающегося на гласную слышен щелчок в носоглотке(жена слышет), а я его слышу в ухе. Через 2 недели ничего неделанья щелчок в горизонтальном положении не слышен,в вертикальном остался. В спец.клинике (ухо,горло,нос) сделал эндоскопию:воспалена носоглотка и небольшая киста. Киста удалена,лечение:полидекса,бетасерк,валерьянка,ингаляции диоксином,проторгол. Жжение и першение прекратились. С одной ноздри упорно не хочет исчезать слизь(с утра особенно много,а в течении дня 2-4 раза могу высморкаться). Еще интерстно,что при промывании слабым солевым р-р носоглотки на 30 мин. щелчки исчезают. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение господа. Заранее спасибо за ответ.
15 февраля 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Добрый день. Щелчок может быть только в височно-нижнечелюстном суставе,это не патология,но если сильно беспокоит,можете сходить к челюстно-лицевому хирургу.
05 мая 2014 года
Спрашивает Людмила:
Мне 45лет. У меня хронический двухсторонний гайморит,постоянно заложен нос. Уже лет 15 сижу на нафтизине. Другие препараты практически не помогают. Сделала КТ -картина наиболее характерна для хронического полипозного ринопансинуита, ятрогенного свободного костного тела в правом максиллярном синусе(10х5мм предположительно после стоматологических манипуляций на 4 зубе, структура и форма указывают на аутогенез). Носовая перегородка искревлена S-образно до 3-5мм. Какое лечение Вы посоветуете? Если это операция, то какой из современных методов наиболее эффективный? И где можно пройти лечение или сделать такую операцию? Спасибо.
07 мая 2014 года
Отвечает Молотов Александр Викторович:
Молотов Александр Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день.
Для уточнения окончательного диагноза,обьема и вида оперативного (хирургического,эндоскопического и др.) вмешательства - необходимо осмотр больного со всеми результатами обследований .
Консультации - www.otolaryngology.kiev.ua
Выздоравливайте.
ЛОР врач МОЛОТОВ А.В.
17 июня 2009 года
Спрашивает Елена:
Мой муж много лет капал нафтизин. В результате не может без него обойтись. Подскажите, пожалуйста, как вылечить медикаментозный ринит? Насколько сложные могут быть последствия после стольких лет использования нафтизина?
06 ноября 2009 года
Отвечает Липовская Елена Геннадиевна:
От него нужно отказаться однозначно, но для этого нужно определить, с чем связана заложенность носа. Нужны консультации аллерголога, невропатолога и лора.
14 сентября 2011 года
Спрашивает Наз:
Здравствуйте, хотела узнать, у меня в левой ноздре выступает косточка,трудно дышать, не знаю что это, к врачам не обращалась.
22 сентября 2011 года
Здравствуйте, Наз! К врачам не обращали – и напрасно. Поскольку без осмотра, проведенного ЛОР-врачом, определить характер косточки, выступающей в полость носа, невозможно. Как варианты, это может быть искривленная носовая перегородка или увеличенная (гипертрофированная) носовая раковина. Берегите здоровье!
10 июля 2010 года
Спрашивает Виктор:
Здравствуйте, у меня хронический ринит, лечусь у врача, но сейчас нет возможности с ней связаться поэтому прошу вас меня проконсультировать. Сейчас лечусь - "фликсоназе" сразу после впрыскивания (иногда намного позже) появляется возможность через рот вытянуть из пазух белую слизь. Скажите пожалуйста что это означает, и стоит ли мне так делать.
16 июля 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Виктор, это означает, что после впрыскивания Фликсоназе уменьшается отек в полости носа и открываются естественные соустью с пазухами. Содержимое околоносовых пазух может оказаться в полости носа и глотке при создании в них отрицательного давления. Вы можете продолжать это делать для очистки пазух.
12 декабря 2007 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте. Я живу в г. Днепропетровске, консультировалась у многих лор-врачей, но ответ один - мы этим не занимаемся. У меня перфорация носового хряща, размером с горошину, она меня не беспокоит, но я переживаю что может быть западение носа, потому что она увеличивается. Венерическими заболеваниями или сложными инфекционными я не болела, хотя часто мучили гаймориты, риниты. Сдала бак.посев слизистой - зол.стафилококк, остальные анализы в порядке. Можно ли исследовать саму хрящевую ткань, потому что меня интересует причина. Подскажите, куда я могу обратиться за помощью. Меня интересует не просто пластика, а причина прободения. Какие мне нужно пройти анализы, если надо, я приеду в Киев на консультацию.
21 декабря 2007 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вы можете приехать на консультацию в Институт отоларингологии им. проф. А.И. Коломийченко АМН Украины (г. Киев, ул. Зоологическая, 3).
15 декабря 2011 года
Спрашивает Виталий:
Добрий день. У мене наявні всі сиптоми вазомоторного ринита. Чи можна у Вас поцікавитись, куди можна звернутись за якісною консультацією, обстеженням та лікуванням на території України. Заздалегідь вдячний.
04 января 2012 года
Здравствуйте, Виталий! Лечением вазомоторного ринита занимаюся многие ЛОР-отделения и ЛОР-клиники Украины. Если Вы проживаете в Киеве , обратитесь в Институт отоларингологии им. проф. А.И.Коломийченко по адресу Украина, 03057 г.Киев, ул.Зоологическая, 3, тел. (044) 483-73-91. Берегите здоровье!
25 февраля 2011 года
Спрашивает Валерий:
Здравствуйте! Как только выхожу на холод (даже очень тепло одетый) начинает непроизвольно течь прозрачная жидкость из обеих ноздрей. Перегородки в норме, гайморита и других заболеваний нет. Рентген ничего не показывает. Врач несколько раз прописывает разные лекарства (Фликсоназе, Нокспрей, Назонекс, Авамис), они дорогие, а улучшения нет. Может Вы что-то посоветуете. Заранее спасибо.
29 апреля 2011 года
Здравствуйте, Валерий! Судя по описанию у вас холодовая аллергия. Это такое заболевание, при котором в организме имеются антитела, активизирующиеся под воздействием низких температур. Вам показана консультация аллерголога-иммунолога. ЛОР-врач при этом виде аллергии бессилен. Берегите здоровье!
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры