Слава Україні!

Ринит, насморк

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
30 октября 2009 года
Спрашивает Алина:
Здраствуйте!!!!Я беременная,и пользуюсь каплями для носа НОКСПРЕЙ,но пользуюсь уже лет 5,без них я не могу дышать,не представляю как быть без НОКСПРЕЯ!!!Скажите можно,ли мне каждый день их использовать,вредит ли это моей беременности????
02 декабря 2009 года
Отвечает Кот Вячеслав Федорович:
Добрый день. Использование сосудосуживающих капель при беременности и кормлении грудью нежелательно.
Будьте здоровы. Всего хорошего.

24 августа 2010 года
Спрашивает валерий:
У меня хронический гайморит (справа) .В этом году сделал томограмму ППН и обнаружили кисту гайморовой пазухи 5мм .Традиционная операция весьма травматична Делают у нас операции при помощи эндоскопа микроинструментами?
13 сентября 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Можно делать микрогайморотомию при помощи специального инструмента, но разрез под губой все равно делать нужно.Зачем вам операция ? От хронического гайморита после операции вы не избавитесь.Ее делают,если беспокоит постоянная боль или тяжесть в области щеки, где расположена киста.
26 июля 2012 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте.Насморк у меня первый день. В течение дня закапывала капли в нос ксилен 0,1%. Нос после этого дышал хорошо.А вечером закапала ксилен 0,05% и крылья носа намазала бальзамом "звездочка". Сразу же развился отек слизистой носа, нос практически не дышит уже 5 часов.Помогите, пожалуйста.
14 августа 2012 года
Отвечает Борис Наталья Валериевна:
Борис Наталья Валериевна
Врач отоларинголог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Надежда. Можно предположить, что у Вас возникла аллергическая реакция на бальзам "звездочка". Поэтому использовать Вам его в дальнейшем не рекомендую.Для подтверждения диагноза и выбора правильной тактики лечения необходимо обратиться к отоларингологу и аллергологу.
18 февраля 2010 года
Спрашивает Юрий:
Здравствуйте.У меня в холодное время года уже длительное время при выходе на улицу начинается насморк.Только захожу домой насморк прекращается.Подскажите ,что делать?
03 марта 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Добрый день. Необходимо посмотреть нос: у вас, может быть, вазомоторный ринит. Попробуйте деринат 1кап 6р/д 2нед,1кап 3р/д еще 2 недели.
29 апреля 2012 года
Спрашивает Игорь Любенко:
Здравствуйте, у меня всё время в основном в одной левой ноздре образуются жёлтые выделения и корки. Утром проснёшься, высморкаешь жёлтое сноса, потом в течение дня левая ноздря забивается,чувствуешь что мешает дыханию, что что-то есть пытаешься убрать, и раздираешь в носу до крови. В общем практически всегда каждый день в левой ноздре раздерается до крови, уже стараюсь и не лазить в нос но не всегда получается. Правая ноздря получше у меня в этом плане. Ноздри дышат по очереди. Что посоветуете мне, спасибо.
16 мая 2012 года
Отвечает Стась Владимир Григорьевич:
Стась Владимир Григорьевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Судя по всему у вас субатрофический ринит. Могу порекомендовать трижды в день закапывать солевые растворы в нос (типа Хьюмер или Аква-Марис), так же закапывать витамин А или же облепиховое масло. Если улучшений не будет - вам следует показаться врачу.
20 мая 2010 года
Спрашивает petrenko:
Здравствуйте.
Доктор поставил диагноз хронический вазомоторный ринит, порекомендовал конхотомию, скажите есть другие методы более щадящие?
И какие последствия ожидать от конхотомии?
17 июня 2010 года
Отвечает Кот Вячеслав Федорович:
Существует достаточно большое количество методик сокращения слизистой оболочки носовых раковин. Наиболее оптимальный - подслизистая вазотомия. Амбулаторно выполняется радиохирургическая подслизистая вазотомия.
08 июля 2010 года
Отвечает Борис Наталья Валериевна:
Борис Наталья Валериевна
Врач отоларинголог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. При хроническом вазомоторном рините, вазодилататорной форме показана операция- подслизистая вазотомия, которая максимально щадит основные функциональные структуры слизистой оболочки нижних носовых раковин и достаточно легко переносится пациентами.
06 апреля 2012 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Перенесла 2 радикальные гайморотомии, справа- в феврале 2010 г., слева - в феврале 2012 г. Не смотря ни ни что, гайморит продолжается! Выделения из обеих пазух зеленого цвета, при промывании у врача через канюлю сгустки гноя. Я в отчаянии! Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать?
09 августа 2012 года
Отвечает Шарова Марина Сергеевна:
Добрый день, Ирина. Во-первых, быть на постоянном наблюдении у ХОРОШЕГО ЛОРа. Чтобы вовремя отслеживать динамику процесса. А во-вторых, шагать на очный прием к гомеопату. При желании получить полноценную консультацию, напишите на адрес margina@bigmir.net
23 ноября 2010 года
Спрашивает Писаренко Марина Александровна:
Здравствуйте. Болею бронхиальной астмой, хроническим аллергическим ринитом, хроническим полипозным гаймороэтмоидитом. Многократно делала операцию по удалению полипов. В прошлом году решилась на радикальные меры - гайморотомия. Не помогло! Полипы выросли быстрее прежнего, через 3 месяца. Голова раскалывется, глаза слезятся. Носом даже шморгнуть не могу - деревянный. Вот, вычитала о этмоидотомии. Насколько это эффективно? Стоит ли делать? Что можно ещё сделать?
09 февраля 2011 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Добрый день. Полипозный риносинусит- процесс хронический. Какую операцию бы вы не сделали, полипы появятся вновь. Вы можете только отсрочить время их появления:после операции обязательно пользоваться фликсоназе 1 мес с перерывами 3 месяца постоянно.
26 августа 2013 года
Спрашивает Лена:
Доброго времени суток!
У нас такая проблема - мой муж "пользователь нафтизином со стажем". Сейчас он приболел и насморк совсем не дает дышать, нафтизин не помогает. Что можно сделать в такой ситуации? Если дело перед сном и поблизости не аптек - можно ли чем-то ему помочь в домашних условиях?
28 августа 2013 года
Отвечает Пузыренко Андрей Николаевич:
Пузыренко Андрей Николаевич
Врач отоларинголог, ассистент кафедры фармакологии НМУ им. А.А. Богомольца
Все ответы консультанта
Добрый день. Если речь идет про ОРВИ, то попробуйте: елекасол, колларгол 3% в нос, назоферон (или делуфен), и любой сосудосуживающий + сиптоматическая терапия. Если речь идет о плановом лечении хронического насморка - надо сначала осмотреть.
27 ноября 2013 года
Спрашивает Иван:
Здравствуйте Доктор. Пользуюсь спреем уже 4 года. Симптомы: заложенность поочерёдно носовых ходов, выделения из носа прозрачные, жидкие. В носоглотке -чувство образования слизи, хочется постоянно отхаркиваться. Был поставлен диагноз: искривление перегородки носа. Этим летом выровнял носовую перегородку (Ивано-Франковская обл. больница), заодно проверили все пазухи - патологии нет. Заложенность носа после операции сразу пропала, но только на 2 недели, потом снова начало понемногу закладывать нос. Сейчас закладывает постоянно, опять капли, спреи, какой то замкнутый круг. Напишите пожалуйста лучшую клинику(на ваш взгляд) в Украине по лечению Лор органов, в частности носа. Спасибо. Иван г. Хмельницкий
18 декабря 2013 года
Здравствуйте, Иван! Можем посоветовать Вам обратиться в научно-исследовательский институт отоларингологии им.Коломийченко (Киев, ул. Зоологическая, 3, тел. (044) 213-73-91), как центральную отоларингологическую клинику Украины. Берегите здоровье!
11 октября 2009 года
Спрашивает barathrum:
Добрий день!
Недавно заметил появление странного запаха во время чихания
в анамнезе : хр гипертрофический ринит
чем ето можна обяснить?


11 декабря 2009 года
Отвечает Липовская Елена Геннадиевна:
Добрый день. Срочно сдайте мазок из носа и зева,сделайте снимок придаточных пазух носа в прямой и в боковой проекции.
26 февраля 2010 года
Спрашивает Ника.:
Здравствуйте!!! Спасибо, что отвечаете на вопросы. У меня ещё один вопрос: у меня постояннное сопение, гнусавость речи,насморки. ЛОР поставил диагноз: аденоидные вегетации3-4ст., шип носовой перегородки слева. Настаивают н ааденотомию Скажите пожалуйста, а что способствует сопению и гнусавости? Аденоиди или все-таки шип носовой перегородки? Смогу ли я избавиться от сопения? Заранее спасибо.
04 марта 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Добрый день. Если шип небольших размеров, он никак не влияет, конечно же, аденоиды. Когда удалите,избавитесь от симптомов.
29 августа 2012 года
Спрашивает светлана:
Здравствуйте, я нахожусь на 37 неделе беременности. уже 3 неделю насморк, в аптеке посаветовали "Делуфен", начала капать помогло, только вот 2 день как начались выделения горчичного цвета, но нос при этом дышит хорошо, что это?
04 сентября 2012 года
Добрый день, Светлана. В вашем положении советоваться следует не с продавцом в аптеке, а с лор врачом. Обязательно обратитесь на прием к врачу так как он должен определить препарат, а также длительность курса лечения и дозы. Всего доброго.
31 марта 2011 года
Спрашивает SPMIB:
Что если я высморкал хрящ?
И какой вред мне это принесет?
15 апреля 2011 года
Здравствуйте! Честно говоря, мы слабо себе представляем, как надо сморкаться, чтобы высморкать носовой хрящ. Скорее всего, Вы неверно оценили ситуацию. Обратитесь-ка к ЛОР-врачу – пусть специалист разберется в ситуации. Берегите здоровье!
13 февраля 2016 года
Спрашивает Марк:
Вот уже на протяжении последних 7 лет у меня в конце верхнего нёба выделяется, как бы сказать слизь, бывает постоянно несколько дней,потом исчезает, наверное от перепада температуры.Смаркаюсь то в себя,то выплёвываю,подскажите пожалуйста,что это может быть
02 марта 2016 года
Отвечает Грицевич Марта Юрьевна:
Грицевич Марта Юрьевна
Врач отоларинголог второй категории
Все ответы консультанта
Доброго дня, це може бути пов"язано з проблемами носової порожнини, затікання слизу у глотку з носової порожнину. Щоб визначити проблему потрібний огляд отоларинголога та додаткові методи обстеження, реннтген пазух носа, бакпосів із носа.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры