Слава Україні!

препараты для лечения запоров

Вопросы и ответы по: препараты для лечения запоров

2013-05-17 11:39:32
Спрашивает Елена:
Добрый день.
Во время первых родов мне сделали промывание кишечника, как потом оказалось с какими то сильными реагентами, которые в последствии убили все положительные бактерии в кишечнике. На протяжении 7 лет, каких только препаратов для подсаживания бактерий я не пила: бифиформ, линекс, бактисубтил, нормабакт и пр., но на сегодня по анализам кала, у меня нет развития бактерий вообще, т.е. многие исследования не смогли провести, но зато есть наличие потогенных бактерий. естественно из-за запоров постоянно геморой как с трещинами так и просто с воспаленными узлами, иногда бывают улучшения. В момент обострения ходила на прием проктолога, прописали, диету, мази, таблетки, ванночки из арганцовки. На некоторое время помогло, но стул так и не наладился. Далее пошла к гастреэнтерологу, он также дал мне рекомендации по ПП и прописал нРои-флора. Результата на сегодня никакого. В основном придерживаюсь ПП, ем много клетчатки , фруктов и овощей, пью от 1, 5 до 2л воды в день. Но бактерии так и не выработались. Пожалуйста посоветуйте лечение.
Спасибо заранее.
22 мая 2013 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Елена. Заочно на Ваш вопрос ответить сложно, тем более что Вас уже консультировали и проктолог и гастроэнтеролог. Все же проблемами дисбактериоза, нормализации микрофлоры кишечника больше занимаются гастроэнтерологи. В этой связи Я бы хотел Вам порекомендовать обратится на консультацию к еще одному квалифицированному гастроэнтерологу. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
2012-11-30 10:31:52
Спрашивает Лариса:
Добрый день.
Все мои проблемы начались с кровоточащего геморроя. Сделала колоноскопию и ФГС. Диагноз ФГС: Недостаточность кардии. Эрозивная капулезная гастропатия. Эритематозная дуоденопатия. уоденогастральный рефлюкс. Нр (+++).Анализы кала на дисбактериоз: Дисбактериоз 2 степени обусловлен снижением лактобактерий и обнаружением УПМ в 10*6 раз (ксебсиелла пневмонии). Уже 4 месяца лечу геморрой (кровоточащий) изменений нет. Подскажите это как то связана с моими проблема ЖКТ? Мое лечение заключается в следующем: Нольпаза 1*2 р (2 нед.). затем1 * 1 р 2 нед. Денол 2*2 р - 2 нед.(потом маалокс 3 нед.). мотилак 1 мес. тримедат - 1 мес. После антибиотиков бактериофаг клебс. пневм. 20 мл. 2 р в день- 10 дн. (достаточно или нет) и подключение лактобактерий (подскажите наиболее эффективные препараты, мне рекомендовали лактобактерин). Этого достаточно для лечения моего заболевания или что то нужно поменять в схеме лечения. Параллельно я лечу геморрой: натальсид (не помогает), проктозан свечи, мазь ауробин. дюфалак для устранения запоров принимаюю вечером начала с 15мл увеличила до 30 мл(не могу понять как принимать 1 или 2 раза в день) к вечеру в животе урчание, газообразование, тяжесть в кишечнике, давление на узлы и выпадение узла. Когда все это проходит то вообще все прекрасно. не могу понять что не так. Питание уже откорректировала. все что нельзя исключила. Подскажите как с этим всем справиться и сколько времени на это надо. С уважением Лариса.
11 декабря 2012 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Учитывая Ваши данные, необходимо провести эрадикацию(удаление) хеликобактера. Для того, чтобы получить лечение, Вам необходимо с результатами фиброгастроскопии подойти на осмотр к гастроэнтерологу.
2011-11-29 14:40:28
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Мне 25 лет, половую жизнь веду около 1,5 лет, месячные регулярные. Меня беспокоит проблема молочницы. Лечу ее под набюлюдением врача где-то 9 месяцев и никак не могу избавится (лечилась у 3-х врачей). Врачи назначали различные таблетки, вагинальные свечи, мази, спринцевания, витамины, пищевые добавки бифивит. Все делала тчательно, мужа тоже лечили. Ко всем препаратам, судя по анализу, чувствительна. Всякие другие анализы на герпес, уреоплазмоз и т.п. сдавала - ничего нет. Выделения молочницы меня не беспокоят - после последнего лечения их почти нет, но врач сказал что молочница еще есть и что пока я не вылечу дисбактериоз молочница не пройдет. У меня есть проблемы с кишечником - иногда бывают запоры, один раз появлялся гемороидальный узел - это все полечили и запоры бывают лишь от неправильного питания. Для лечения этого самого дисбактреиоза назначили месяц делать себе йогурты бифивит. Но пройдет ли болезнь от этого или пока буду их пить пройдет, а потом все по новой? Но больше всего меня волнует, что из-за молочницы при сексе (а иногда даже просто при подмывании) у меня появляются разрывы, которые кровят, потом довольно быстро заживают, но обязательно возникают снова при сексе. Позы и лубрикаты разные использовали, времени чтоб зажить давали достаточно. Что делать с молочницей, дисбактериозом и когда кожа станет как раньше и не будет больше разрывов?
28 декабря 2011 года
Отвечает Кравчук Инна Ивановна:
Все ответы консультанта
Уважаемая Елена. Позвольте напомнить Вам, что имеющиеся у Вас проявления, прежде всего, патология иммунитета. Нам импонирует позиция специалиста о связи заболевания с дисбиозом, однако предлагаем задуматься о его причине. Посетите иммунолога, рассмотрите с врачом вопрос применения индивидуально подготовленной вакцины.
2009-04-09 18:55:25
Спрашивает Жанна:
Здравствуйте!!!
У меня нарушение менструального цикла еще с 18 лет. Сейчас 21. Добавлю что нарушение началось после похудения. Потеря веса в 10 кг. Все это время по назначению лечащего врача принимала гормональные препараты для вызывания месячных. Но в прошлом году в связи с увольнением леч. врача на протяжении 9 мес (может больше) нечего не принимала и месячных соответственно не было все это время.
Но вот в чем вопрос. Начались проблемы с ЖКТ, прошла обследование в проктологической клинике. Диагноз -хронический кологенный колостаз в стадии субкомпенсации, долихоколон 2-3 степени с нарушением моторно-евакуатурной функции на 192 часа.. Сейчас прохожу консервативное лечение (по назначению лечащего врача).
Может ли из-за нарушения менструального цикла нарушится опорожнение кишечника, то есть в моем случае начаться запоры и "приобретенный" долихоколон? Может ли нарушение цикла быть первопричиной? Дело в том что раньше с опорожнением проблем никаких не было,запоры начались чуть больше пол года назад... Или дело все таки в самом кишечники, и лечить нужно его?
26 мая 2009 года
Добрый день, Жанна! Начну с того, что долихоколон – это не приобретенное заболевание, а врожденное удлинение кишечника. Другими словами, долихоколон был у Вас всегда, просто раньше у Вас не было запоров, Вы не обследовали кишечник и поэтому не знали о наличии удлинения кишечника. Думаю, что назначенная доктором терапия направлена на нормализацию стула, так как, если у Вас нормализуется стул, нормализуется и Ваше состояние, тогда больше ничего делать не нужно будет (в том числе, не понадобится оперативное вмешательство). Что касается причины колостаза, то однозначно – это не нарушение менструального цикла. Причиной колостаза вероятней всего является нарушение обмена веществ, возникшее на фоне Вашего похудания. Это же нарушение является и причиной нарушения цикла. Одним словом нужно разбираться!
2014-12-20 22:07:12
Спрашивает Ангелина:
Доброго времени суток!!! Мне 30 лет, половой жизнью никогда не жила. В мае 2013 года мне удалили энометриоизную кисту на левом яичнике. Пол года я пропила гармональный препарат "Визанна" (при этом гармоны врачи у меня не проверяли). В мае 2014 года обнаружили фоликулярную кисту на правом яичнике, пропила КОК "Медиана" месяц, киста исчезла. Одновременно я по назначению гастроэнтеролога неделю пила антибиотики от хеликобактера, так как все время тошнило и рвота была - нексиум, амоксицилин, кларитромицин. На второй день приема КОК и антибиоткиов у меня появился подчелюстной лимфоаденит, кашель, проблемы с сосудами. Вылечилась. Это было в июне 2014 года. В октябре 2014 года у меня стали появлятся проблемы с кожей (высыпания ввиде герпеса, плотных прыщей как на лице, так и по телу), грудь увеличилась на 2 размера, потом одна уменьшилась, а вторая осталась распухшей. Сделала узи - 2 фиброаденомы, одна в правой (структура с преобладанием железистой 12 мм, толщина железистого слоя 12 мм, диаметр млечных протоков 2,2 мм, квадратное изоэхогенное образование 6,7х3,4 мм без четкого контура), другая в левой груди (структура с преобладанием железистой 8,6 мм, толщина железистого слоя 8,6 мм, диаметр млечных протоков 2,2 мм, гипоэхогенное овоидное, контуры ровные, четкие, однородные. Ориентация горизонтальная. 6,6х3,9 мм). Зоны лимфоотока переднеаксилярные до 12х4 мм с сохраненной структурой. Заключение: эхопризнаки ФКМ, фиброаденома левой молочной железы, формирующаяся фиброаденома правой молочной железы.Пошла к онкологу, она БЕЗ каких-либо анализов назначила - мастодинон и прожетсожель (гармональный препарат, гель). На мастодинон у меня пошла аллергия, она оставила только прожестожель.Вопрос: насколько эффективно такое лечение, почему меня не направили на пункцию,какое Вы предложите наиболее эффективное лечение, может ли фиброаденома пройти после начала половой жизни или родов.
Кроме того, у меня увеличены шейные лимфозлы, все время покалывает правая часть головы, иногда правая часть шеи, иногда тошнит, узлы в щитовидке, но гармоны по этой части в норме (антител много вырабатывается. за счет чего щитовидка уменьшается)....НО самая главная проблема - за этот месяц-два все мои родинки в три раза увеличились и продолжают расти, появилось и появляется много родинок, которые стремительно растут, старые поменяли цвет, форму...ВСЕ!!! И кожа на лице испортилась, прыщи появились, кожа стала жирной, сальные железы на голове закупорились..И врачи не могут никак понять, что со мной происходит. Это как-то связано с фиброаденомой? Может ли быть это вирус или инфекция какая-нибудь которая могла способствовать образованию фиброаденомы....и кашель у меня не проходит уже два месяца (хотя пол года назад делала рентген, ничего не нашли).
И еще, как только у меня обнаружили фиброаденому, у меня появились запоры..неделями..
Доктор, мне гинеколог говорит пить КОКи всю жизнь, потому что эндометриоз, онколог не против, но я прочитала Ваш ответ на этом сайте, что при фиброаденоме категорически гармональные препараты пить нельзя, так как мне быть, ведь эндометриоз лечится только гармонами....какой безобидный для груди в данном случае препарат Вы порекомендуете?
Буду очень признательно за Ваш ответ!С наступающим новым годом, счастья Вам и здоровья!!!
06 января 2015 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Добрый день, возможно Вы прочитали не мой ответ, при фиброаденомах прием КОК не противопоказан, но с учетом всего вышеизложенного, я бы действительно порекомендовала посмотреть состояние гормонального фона, и Вы должны понимать что все что Вам назначалось (мастодинон и т.д., были направлены не на рассасывание фиброаденом, так как они практически никогда не рассасываются, а на устранение отека и болезненности молочных желез, для назначения фитопрепаратов, гормональное исследование не нужно, пунктируют фиброаденомы свыше 1 см, менее наблюдают, к Вашим проблемам с кожей, запорам и другим нарушения общего самочувствия фиброаденомы отношения не имеют, они являются следствием дисгормональных( одна из гипотез, так как точной причины появления фиброаденом д осих пор не найдено) изменений в ткани молочной желез . Препаратов для лечения мастопатии много все они растительного происхождения, за исключением прожестожеля, но и он не вреден, так как работает только на ткань железы, восстанавливая гормональный дисбаланс
2014-03-15 10:20:11
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте. Мне 27 лет. Косметолог брала соскоб кожи, и сказала что у меня демодекоз. Проводила лазеро терапию, лечение жидким азотом, назначила базирон и диферин, толка не было не какого. В дальнейшем я уже сама перепробовала различные мази от демадекоза, из народной медецины спиртовые настойки-от них моя нежная кожа еще сильнее страдала, потом пробовала вет. препараты от демодекса-не какого толка. С этой проблемой я живу уже лет 14-15.В детстве поставили диагноз проллапс митрального клапана. Мама говорила раньше что эта проблема с кожей пройдет, это все возрастное,теперь же переходный возраст уже давно прошел, теперь говорит что мне надо жить регулярной половой жизнью что бы все прошло, но я то чувствую что это не поможет, я думаю что проблема внутри организма, еще я периодически страдаю запорами, а когда волнуюсь или переживаю - на дню до 5ти раз в туалет бегаю и кишечник крутит.Еще менструации стали постепенно короче чем раньше когда только появились в 14 лет. Особенно обострение демодекоза весна-осень кожа становится красная и воспаленная, бугристая и болезненна на ощупь еще чешется и зудит. Помогите пожалуйста, подскажите к кому обраиться, что делать дальше. Может пропить какие нибудь препараты очищающие организм от шлаков и токсинов, потом имуно стимулирующие и витамины для здоровья кожи лица, но самолечением заниматься тем более препаратами я боюсь, без квалифицированного специалиста и правильно назначенного лечения, что бы не навредить и в пользу что бы пошло лечение. Пожалуйста помогите. Заранее спасибо. С уважением Екатерина.
19 марта 2014 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Екатерина!
Хорошо, что не собираетесь заниматься самолечением. Учитывая стаж заболевания, понятно, что привести в порядок кожу за максимально короткий срок не получится, но если набраться терпения, да еще найти грамотного специалиста, то процент эффективности очень высок. Не видела Вашей кожи, поэтому не могу предположить программу лечения. Однако Вам нужен дерматолог и косметолог. Возможно, в одном лице.
С уважением Ю.А.(если будете в Киеве, при желании, покажитесь очно, мой тел 0506262691)
2013-05-27 12:55:44
Спрашивает жан:
День добрый.Я оказался в запутанной и очень сложной ситуации.И очень надеюсь на вашу помощь. Суть проблемы такова:в 2003 г. я обратился к урологу по поводу однократного гнойно -зеленого обильного выделения из полового члена и заметно снизившейся потенции и длительное время сохраняющейся температуры. Уролог не назначив каких либо анализов поставил диагноз простатит и назначил лечение.Лечение я получил полностью но результата оно не дало. Через какое то время (2-3) месяца я обратился к венерологу с указанными жалобами, венеролог назначил сдачу анализов по результатам которых ничего выявлено не было.Она рекомендовала противовоспалительную терапию и уверила меня что я абсолютно здоров, хотя потенция к тому времени снизилась очень сильно.Однако выделении больше не было. Поверив врачу я немного успокоился решив что проблема решится через какое то время. Так в ожидании прошло около полугода, к этому времени потенции практический не стало,мало того в этот отрезок времени возникла другая проблема: запор, причем возникла совсем неожиданно и необъяснимо, еще на кануне такой проблемы не было а на следующий день я не смог сходить в туалет,хотя никогда раньше такой проблемы не знал.Через пару дней я обратился к гастроэнтерологу, были назначены анализы на дисбактериоз кишечника по результатам которого дисбактериоз кишечника был выявлен- при чем лактобациллы отсутствовали полностью. Гастроэнтеролог назначила соответствующее лечение на протяжении 2-х месяцев я принимал лактобактерин, и еще какие-то препараты, но результата не было. Я по прежнему страдал запором при чем повторно сданные анализы на дисбактериоз также показывали полное отсутствие лактобацилл. Все это время проблема со снижением потенции сохранялась и тогда я обратился на прием к другому венерологу, выслушав мои жалобы она назначила многочисленные анализы по результатам которых был выявлен -хламидиоз.Врач назначила лечение азитромицином и еще другими препаратами. После начала приема азитромицина ровно через 7 дней все указанные проблемы а именно: запор, повышенная температура, сниженная потенция и увеличение лимфоузлов на которое обратил мое внимание венеролог прошли без какой либо дополнительной терапии.Причем запор,повышенная температура,перестали беспокоить на 8 восьмой день приема азитромицина, а потенция нормализовалась в течение недели после окончания приема азитромицина. Все это продолжалось дней 20 после окончания приема антибиотика, в это время я был абсолютно здоров, потенция нормализовалась,запоров не было хотя лимфоузлы все еще нащупывались но они стали гораздо меньше. Я успокоился решив что все позади. Но однажды все вышеуказанные проблемы вернулись снова причем все возникло внезапно, за один день.Опять возникли запоры, увеличились лимфоузлы, повысилась температура и самое тяжелое для меня возобновились проблемы с потенцией(хроническии простатит). По сегодняшний день начиная с 2003 года мною сданы многочисленные анализы в разных лабораториях разными методами,(посев на туберкулез простаты выявил большое скопление лейкоцитов-до 50,но туберкулеза нет). Итог всегда один: болезней передающихся половым путем не выявлено, посевы стерильны. Я отчаялся что либо предпринимать, я абсолютно точно уверен что причиной всех моих проблем стала бактерия из спектра действия азитромицина,которая распространилось из предстательной железы в кишечник и которую совершенно случайно удалось пролечить во время терапии хламидиоза, но как выяснилось не до конца.Хотелось бы узнать ваше мнение по всему вышеизложенному,заранее благодарен за участие.
01 июня 2013 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
То что у Вас воспаление предстательной железы сомнений не вызывае. Возможно воспаление вызвано устойчивыми формами кишечной палочки. Бактериологические, микроскопические и другие поиски возбудителей, скорее всего, не дадут практических результатов. В этом случае необходимо подбирать терапию основываясь на интуиции и опыте врача.
2013-03-06 11:02:22
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте! Мне 27 лет.
3 дня непереставая болел живот, не могла сходить в туалет-запор, обратилась к гастроэнтерологу.
Сдала много анализов. Напишу те, которые отличаются от нормы.
Биохимия крови:
мочевина – 7 ммоль/л,
билирубин общий – 25,80 мкмоль/л,
билирубин непрямой – 19,75 мкмоль/л,
билирубин прямой – 6,05 мкмоль/л (в норме, но пишу если он связан с предыдущми),
липаза - 12,40 ед./л,
С-реактивный белок-CРБ (ультрачувствительный) – 43,2170 мг/л
Общий анализ крови:
средний объем тромбоцитов – 7,9 фл
Лейкоцинтарная формула:
сегментоядерные – 73%,
лимфоциты- 17%
Общий анализ мочи:
прозрачность –неполная,
кетоны (ацетоны) – 5 ммоль/л
кровь - +++
Микроскопия:
слизь - ++
Анализы сдавала на 4-ом дне менструального цикла.
В клинике в день обращения и на след.день мне сделали капельницы:
1 день- раствор Ринтера 250 мл и Нексиум 40 мл + физ р-р 0,9% 200 мл
2-день- Нексиум 40 мл + физ р-р 0,9% 200 мл и Актовегин 250 мл.
Сделала гастроскопию и тест на Helicobacter.pylori, Заключение:
Эндоскопическая картина острых эрозий слизистой антрального отдела на фоне хронического гастрита, слабая степень обсемененности Нр. Явление лимфостаза в 12-перстной кишке.
Назначили:
диета для язвенников
париет 20 мг 2 раза в день за 30 мин до завтрака и ужина
де-нол 1т 3 раза в день во время еды
дюспаталин 200 мг 2 раза в день за 20 мин до еды
фосфалюгель 1 пакетик 3 раза в день за 30 мин до еды или 1,5 часа после еды (я пью после)
свечи бускопан 1 св 2 раза в день
Когда критические дни закончились, поняла что хожу в туалет с кровью. Свечи бускопан вставлять не могу, все жжет.
Прошу прокомментировать,правильно ли назначено лечение, пишут что де-нол принимают до или после еды, а мне врач подчеркнула, что именно во время-правильно ли это, могу ли я не использовать свечи бускопан, сколько по времени необходимо принимать препараты и соблюдать диету, можно ли употреблять молоко и молочные продукты, как облегчить запор, и что я должна сделать в конце лечения, чтобы определить степень выздоровления-сделать гастроскопию, сдать кровь на определение воспаления и т.д. И нужно ли было сдавать кучу анализов крови,делать УЗИ брюшной полости? Спасибо за внимание к моему вопросу.
21 марта 2013 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Вам необходимо лечение и наблюдение у гастроэнтеролога. Поэтому после лечения необходим повторный осмотр Вашего гастроэнтеролога, который решит,какие Ваши дальнейшие действия. Молочные продукты,если не было раньше непереносимости, можете употреблять.
2012-12-29 11:19:31
Спрашивает Анна:
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. Гинеколог поставила диагноз двусторонний хронический аднексит. В бакпосеве из цервикального канала обнаружили Стафилококк эпидермальный 10^6 и стрептококк негемолетический 10^5. Назначили курс лечения. Прописали Стиллат. Но на данный момент у меня обострение хр. гастродуоденита желудка и двенадцатиперстной к. Чувствую что болит поджелудочная. Мучает кишечник (запоры). Сейчас на диете. Постоянно мучают боли в желудке. Очень боюсь принимать антибиотики, но боль в нижней части живота тоже не дает покоя. Скажите можно ли без опасений принимать сейчас антибиотики? Какие будут осложнения? В дополнение к антибиотикам назначили Карсил(с 1-го дня приема) и Лактовит(по окончанию приема антибиотиков), нужны ли еще какие-либо препарата именно для поддержания ЖКТ?
16 января 2013 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Принимайте все назначенное лечение. Но после окончания подойдите на осмотр к Вашему гастроэнтерологу.

Популярные статьи на тему: препараты для лечения запоров

Использование препарата Флуоксетин-КМП для лечения тревожно-депрессивных расстройств у лиц зрелого возраста
Читать дальше
Использование препарата Флуоксетин-КМП для лечения тревожно-депрессивных расстройств у лиц зрелого возраста

В статье анализируются результаты использования флуоксетина для лечения тревожно-депрессивных расстройств у лиц зрелого возраста. Полученные данные подтверждают эффективность и безопасность применения препарата у этой категории больных. Проблема...

К вопросу о фармакотерапии депрессии
Читать дальше
К вопросу о фармакотерапии депрессии

Еще в середине прошлого столетия для лечения депрессивных состояний назначали препараты железа и витамины как общеукрепляющие средства, широко использовали в качестве успокоительных сульфат магния, валериану, пустырник, а при тяжелой...

Запор: от диагностики к рациональной терапии
Читать дальше
Запор: от диагностики к рациональной терапии

Запор – «широко распространенное явление, которое часто оборачивается печальным тяжелым обременительным вредом для пациента». Это утверждение, сделанное в середине XIX века, сохранило свою актуальность и до настоящего времени.

Современные аспекты диагностики и лечения холестаза
Читать дальше
Современные аспекты диагностики и лечения холестаза

В рамках проведенной в начале октября научно-практической конференции «Дни гастроэнтерологии в Киеве» состоялась сессия «Современные аспекты диагностики и лечения холестаза» при поддержке фармацевтической фирмы «Др. Фальк Фарма», на которой было...

Гепатит А: профилактика и лечение
Читать дальше
Гепатит А: профилактика и лечение

Среди образованной части населения бытует мнение, что вирусный гепатит А – это заболевание, которое представляет гораздо меньшую опасность для здоровья, чем гепатиты В и С. Однако такой взгляд на эту болезнь верен лишь отчасти.

Мифы и неправильные представления о хроническом запоре
Читать дальше
Мифы и неправильные представления о хроническом запоре

Существует много устойчивых представлений относительно запора, которые не основаны на фактах. Цель настоящего обзора – рассмотреть представления, касающиеся различных аспектов запора.

Проблема запоров в терапевтической практике
Читать дальше
Проблема запоров в терапевтической практике

Одной из чрезвычайно актуальных проблем в терапевтической практике являются запоры. Этой патологии долгое время не уделялось достаточного внимания, за исключением случаев, когда запор принимал характер доминирующего симптома в соматическом заболевании,...

Новые перспективы применения β-адреноблокаторов
Читать дальше
Новые перспективы применения β-адреноблокаторов

После того, как известный патофизиолог A. Ahlquist в 1948 году описал два типа адренергических рецепторов — α и β, начали разрабатывать препараты, активно воздействующие на данные образования. В результате этих разработок в..

Антигистаминные препараты — основа лечения аллергических заболеваний
Читать дальше
Антигистаминные препараты — основа лечения аллергических заболеваний

При аллергических заболеваниях, а также с целью профилактики и лечения осложнений при проведении специфической иммунотерапии в последнее время широко применяются в качестве базисных средств антигистаминные препараты. В основе их действия лежит блокада...

Новости на тему: препараты для лечения запоров

Новые препараты для лечения хронического запора
Читать дальше
Новые препараты для лечения хронического запора

Около 15% американцев постоянно страдают запорами. И хотя точное число этих больных установить сложно, известно, что такие пациенты очень часто обращаются за медицинской помощью

Ученые и пациенты по-разному оценивают побочные эффекты препаратов
Читать дальше
Ученые и пациенты по-разному оценивают побочные эффекты препаратов

В клинических испытаниях препаратов для лечения рака обычно о побочных эффектах лекарств сообщаю врачи, а не больные. На сегодняшний момент, субъективное восприятие пациентов - плохо изученный источник информации, но это не делает его менее важным.

Антипсихотики в лечении беспокойства
Читать дальше
Антипсихотики в лечении беспокойства

Сероквел ХР, антипсихотический препарат, утвержденный для лечения шизофрении и биполярных расстройств, может также снимать тревогу и беспокойство, сообщают ученые

Препараты из домашних аптечек часто становятся причиной отравлений детей
Читать дальше
Препараты из домашних аптечек часто становятся причиной отравлений детей

«Стандартный» набор лекарств в домашней аптечке семьи из США практически ничем не отличается от такого набора в доме жителей Австралии или Европы. С другой стороны, даже безрецептурные препараты из аптечки могут стать причиной отравлений малышей.

Зарегистрирован препарат, уменьшающий побочные эффекты химиотерапии
Читать дальше
Зарегистрирован препарат, уменьшающий побочные эффекты химиотерапии

В арсенале онкологов сейчас имеются десятки лекарственных средств для лечения злокачественных опухолей – но многие из них вызывают такой побочный эффект как сильная тошнота и рвота. Теперь лечиться от рака станет легче, благодаря новому препарату.

Утешение на старости лет: датская пилюля
Читать дальше
Утешение на старости лет: датская пилюля

Вчера правительственное ведомство США, ведающее регистрацией лекарственных средств, официально разрешило продажу на территории страны нового антидепрессанта датского производства. Ожидается очень большой спрос на препарат как в США, так и в Европе.

У миллионов больных с синдромом раздраженного кишечника есть повод для оптимизма
Читать дальше
У миллионов больных с синдромом раздраженного кишечника есть повод для оптимизма

Несмотря на широкую распространенность такого заболевания как синдром раздраженного кишечника, у медико есть лишь гипотезы о причинах его развития – соответственно арсенал лекарств очень невелик. Но близки к завершению испытания нового препарата.

Пластырь против тошноты эффективен в течение пяти дней
Читать дальше
Пластырь против тошноты эффективен в течение пяти дней

Управление по питанию и лекарственным препаратам утвердило Санкьюзо - пластырь на тело, защищающий от тошноты в результате противораковой химиотерапии в течение пяти дней

Использование разума для управления Синдром раздраженного кишечника
Читать дальше
Использование разума для управления Синдром раздраженного кишечника

Когда лекарства и диеты не избавляют от боли, ощущение вздутости в животе и другие неприятные желудочно-кишечные отклонения могут быть ослаблены нетрадиционными способами, утверждают ученые