Слава Україні!

Экстренная контрацепция

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
16 октября 2011 года
Спрашивает Елена:
здравствуйте!
меня интересует такой вопрос - может ли постинор повлиять на анализ крови на хгч, если сделать этот анализ через 3 дня после приёма постинора и есть подозрение на 5 месяцев беременности... Может ли постинор "перебить" уровень хгч при таком большом сроке.
Спасибо заранее.
20 октября 2011 года
Здравствуйте, Елена! Интересно, а зачем Вы принимали экстренный контрацептив, подозревая, что беременны? Экстренный контрацептив действует только до момента имплантации яйцеклетки (примерно в течение 120 ч после оплодотворения), на более поздних сроках эти препараты бессильны. Также экстренные контрацептивы не являются средствами для аборта. Что касается влияния экстренного контрацептива на результат анализа крови на ХГЧ – такое влияние невозможно. В состав принятого Вами контрацептива входит левоноргестрел, который не имеет ничего общего с хорионическим гонадотропином и тестами на ХГЧ не определяется. Так что результат обследования, скорее всего, достоверный. Берегите здоровье!
15 сентября 2010 года
Спрашивает Екатерина:
напишите пожалуйста это важно..изза приема постенора может быть задержка месячных? если да то примерно на мсколько)))ответьте пожалуйста
24 сентября 2010 года
Здравствуйте, да после приема препарата возможна задержка месячных (это написано в инструкции к препарату). Если задержка продлится дольше 5 дней необходимо провести тест на беременность и посетить гинеколога. Берегите здоровье и не забывайте перед приемом каких-либо лекарственных средств внимательно читать инструкцию к применению! Кроме того, надеемся, что статья Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) поможет Вам выбрать надежный метод контрацепции и в дальнейшем не подвергать свое здоровье испытаниям.
04 ноября 2013 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте. При занятии сексом с парнем порвался презерватив. Через 12 часов я приняла таблетку Эскапела. Половина побочных эффектов на лицо: тошнота, головная боль. Поискала отзывы в интернете и нашла очень много пугающих комментариев, о том как сильно эти таблетки вредят организму. Вспомнила, что два года назад тоже приняла по инструкции две таблетки Левоноргестрела. Тогда я не придала этому много значения. Теперь задумалась. Сильно ли повредило это моему организму? Какие могут быть осложнения? И как восстановить организм после приема ЭК?
06 ноября 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Эскапел - это экстренная контрацепция, которую нельзя принимать несколько раз в одном МЦ. Это гестаген. Вреда не принесёт, но если часто использовать, то может нарушиться МЦ и нужно будет его восстанавливать.
Лучше обратитесь в кабинет планирования семьи в женской консультации для подбора плановой контрацепции.
В интернете очень много грязи, глупых и неверных суждений. Для каждой женщины можнo подобрать контрацептивы и можнo планировать свою будущую жизнь.
Из препаратов экстренной контрацепции: эскапел и Двелла - более безопасны чем другие, поэтому не читайте глупостей. Побочный эффект есть у каждого препарата и чаще зависит от особенностей организма человека.
02 сентября 2018 года
Спрашивает Настя:
Пила эскапел произошёл п/а нужно снова принимать таблетку .?
28 сентября 2018 года
Отвечает Сегедий Лидия Игоревна:
Сегедий Лидия Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Настя! Во-первых, все средства экстренной контрацепции содержат высокую дозу гормонов. По сути доза целой упаковки КОК находится в одной таблетке постинора! Принимать подобные средства можно лишь в исключительных случаях (изнасилование и т.п.), 1-2 раза в жизни, но не регулярно. Вы спровоцируете своими руками значительный гормональный дисбаланс. Вероятность беременности зависит от того, в какие дни менструального цикла были незащищенные половые акты. Забеременеть возможно лишь в период овуляции (середина цикла). Если вы ведете регулярную половую жизнь, тогда необходимо обговорить с лечащим гинекологом оптимальное средство контрацепции, прием КОК, например.
21 июня 2012 года
Спрашивает Мэри:
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на несколько вопросов.У меня был незащищённый секс, но парень в меня не кончал. Таблетку(10мг)приняла на следующий день ( не более чем через 11-ти часов после полового акта). Вечером у нас был секс, но уже в презервативе.Во время него я заметила выделившиеся у меня капельки крови, пошла в ванну и у меня вышло ещё немного крови с небольшими сгустками.На следующий день утром ( через 24-ре часа после принятия таблетки) у меня снова был незащищённый секс.Парень не кончал, но я прочитала статью о возможном содержании сперматозоидов в смазке и теперь волнуюсь, потому что на упаковке препарата Женале написано, что в случае беременности он отрицательно воздействует на плод. Возможно ли, что вчера вечером у меня вышла яйцеклетка,и вероятность беременности пропадает? Я не могу понять действие препарата Женале. Может ли оно сохраняться какое-то время?
27 июня 2012 года
Вы слишком легкомысленно относитесь к своему здоровью. Из инструкции к препарату: Применение препарата для прерывания беременности ... возможно только в условиях стационара, в учреждениях, которые имеют высококвалифицированные, сертифицированные подготовленные врачебные кадры и необходимое оборудование, в т.ч. реанимационное.
Побочные действия препарата Женале: При экстренной контрацепции (дополнительно): кровянистые выделения из половых путей, нарушения менструального цикла. В вашем случае, если зачатие произойдет - показано прерывание беременности. Если будет иметь место задержка месячных дольше недели - проведите тест на беременность и посетите гинеколога очно.
19 декабря 2017 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день! Начала прием ок после перерыва примерно в полгода. Но спутала рекомендованное время приема (1 день МЦ) и начала с 5, т.е. сразу после окончания менструации (ее длительность у меня обычно 4 дня). Через три дня после начала приема ОК случился НПА, а точнее - порвался презерватив, но мой парень кончил не в меня. Именно в момент прерывания ПА и была замечена проблема. Не могла успокоиться пару дней и к началу третьего все-таки выпила Эскапел. Не уверена, что стоило это делать, поскольку всё случилось в вполне безопасный период (7й, если не ошибаюсь, день МЦ), но сильно перенервничала, поскольку ранее таких осечек не случалось. Прием ОК я продолжила принимать, без пропусков, поскольку посчитала, что прерыванием курса наврежу еще больше на фоне Эскапела. Так вот, теперь я запуталась, подскажите пожалуйста, как же мне ждать наступления месячных, если на фоне ОК по идее могут прийти только не настоящие, а "на отмене", в связи с семидневным перерывом. Могут ли они не прийти, а если придут, то каков шанс, что это может быть признаком ненаступления беременности или это ни о чем еще не будет говорить? Очень жду ответа, спасибо
21 декабря 2017 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Светлана! Зачем Вам подобные эксперименты с собственным организмом?! Вы понимаете, что сами провоцируете гормональный дисбаланс? Принимать Эскапел не нужно было, беременность в любом случае можно исключить. Продолжайте принимать упаковку до конца и наблюдайте за своим состоянием. Возможно на фоне эскапела начнутся кровянистые выделения еще до конца приема упаковки, на это не обращайте прицельного внимания. После 7-дневного перерыва начинайте новую упаковку. Или же допивайте упаковку до конца и на один-два цикла сделайте перерыв для восстановления собственного гормонального фона. Затем при желании с 1-го дня нового м.ц. начнете прием новой упаковки.
15 декабря 2007 года
Спрашивает инна:
здравствуйте! я выпила сразу 2 экстренных таблетки, а не одну и потом одну через 12 часов, как было указано в инструкции. нужно ли мне через 12 часов пить еще таблетку, чтобы был эффект? или это будет плохо для здоровья?
21 декабря 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день! Левоноргестрел это гормональный препарат. Достаточно, двукратного приема по одной таблетке с интервалом в 12ть часов. У Вас нет необходимости пить четвертую таблетку. Не забывайте о том, что препарат способен вызывать гормональные сбои в организме, подумайте о надежных и безопасных средствах контрацепции. Не болейте!
24 мая 2013 года
Спрашивает Любовь:
скажите возможно ли появление мажущих кровотечений и боли внизу живота после приема постинора? 2недели назад была менструация
03 июня 2013 года
Возможно, внимательно прочтите инструкцию к препарату. Причину боли можно установить достоверно только очно посетив гинеколога - необходим осмотр и обследование.
07 июня 2013 года
Отвечает Калиман Виктор Павлович:
Калиман Виктор Павлович
Все ответы консультанта
Уважаемая, Любовь! Постинор принимают в дозе 750 мг (1 таблетка), как метод экстренной контрацепции, в течение 48 часов после незащищенного полового акта. Через 12 часов после приема первой дозы принимают еще 750 мг (1 таблетка) препарата. Препарат можно применять в любой день менструального цикла при условии, что последняя менструация была своевременной. Как побочные действия препарата возможны: тошнота, рвота, диарея. Также возможно нарушение менструального цикла, напряжённость молочных желез.
11 февраля 2008 года
Спрашивает ЕленКа:
Скажите пожалуйста такая сложная ситуация - 7 февраля поставили прививку от клещевого энцефалита. 10 февраля был незащешенный секс (ребенка мы планируем). Врач перед вакцинацией не предупредила о противопоказаниях. 11 февраля - предположительно день овуляции, середина цикла. Подскажите пожалйста - принимать ли экстренный контрацептив (еще есть время) либо ждать месячных и делать аборт? Очень нужен ваш совет! Надеюсь на скорый ответ) Заранее благодарю за внимание!
21 февраля 2008 года
Отвечает Одинец Марианна Александровна:
Сегодня на дворе уже конец февраля, вам уже в любом случае поздно принимать препарат для экстренной контрацепции, Он принимается не более чем спустя 72 часов после незащищённого полового акта. Современные вакцины против клещевого энцефалита, а точнее их разработчики, утверждают, что эти вакцины можно вводить и беременным женщинам .
09 июня 2010 года
Спрашивает Яна:
Скажите,пожалуйста, какова эффективность постинора, если 6.06. был незащищённый половой акт, таблетка была выпита через полтора часа после этого, затем через 12 часов ещё одна, а последние месячные начались 22.05. При этом цикл ненормированный, часто случаются задержки в 5-10 дней?
06 июля 2010 года
Здравствуйте, Яна! При условии соблюдения схемы приема экстренного контрацептива (первая таблетка – в течение 72 часов после незащищенного полового акта, вторая – через 12 часов после первой) противозачаточная эффективность препарата довольно велика. Если Вы сомневаетесь в том, что эффект от препарата наступил – через 10 дней после полового акта, который мог привести к зачатию, сделайте тест на беременность повышенной чувствительности (подробнее – в статье Тест на беременность или как обрести душевное спокойствие). Берегите здоровье!
11 июня 2010 года
Спрашивает ольга:
неделю назад выпила постинор, через неделю после повторного полового акта порвался презерватив и через 12 часов выпила постинор 1таблетку какова вероятность забеременить, спасибо за ответ.
06 июля 2010 года
Здравствуйте, Ольга! Поскольку экстренный контрацептив применялся дважды в течение одного менструального цикла и оба раза – с нарушением схемы приема (согласно которой через 12 часов после первой таблетки должна быть выпита вторая) вероятность развития беременности довольно велика. Обратитесь к гинекологу для исключения беременности и подбора эффективного противозачаточного средства – подробнее – в статье Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) на нашем портале. Берегите здоровье!
03 ноября 2008 года
Спрашивает Карина:
могу ли я забеременеть если начала пить контрацептивы на 2-й день месячных и заниматься сексом после 5 приема таблеток
20 ноября 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Добрый день, Карина! Можете, если не использовали дополнительно презерватив. Существует рекомендация, в первый месяц приема КОК в течение 2х недель использовать дополнительно барьерные методы контрацепции, так организм еще не адаптирован к уровню гормонов вносимых извне и контрацептивный эффект КОК в это время еще неполноценный.
19 мая 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день!
Порвался презерватив во время полового акта.
Смотрела что по календарю у меня "безопасные дни".
Что делать, возможно ли принять эскапел, какие последствия могу быть??
Заранее спасибо.
19 мая 2010 года
Здравствуйте Татьяна!
В какой конкретно день цикла случился незащищенный половой акт? Сколько Вам лет? Сколько времени прошло после описанного случая?
Надеемся что в тематических статьях Что делать, если беременность возможна, но нежелательна? и Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) Вы найдете ответы на свой вопрос.
Берегите здоровье!
10 декабря 2007 года
Спрашивает Татьяна:
Позавчера у меня был незащищенный половой акт. Через 22 часа я приняла 1 таблетку левоноргестрела. После прочитала на форумах много "ужасов" об этом препарате. Что будет, если не пить вторую таблетку? сейчас как раз время принимать ее. Я планирую беременеть в ближайшее время. Только закончила принимать свечи, при которых нежелательно беременеть, как сказала гинеколог. Если я не буду принимать вторую таблетку отразится ли первая на беременности и каков шанс, что я беоемена? Или лучше не рисковать? Через какое время после приема препарата можно беременеть? Спасибо.
14 декабря 2007 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Здравствуйте. Знаете, Вашу душу мучают Демоны. :)) Если Вы планировали беременность, тогда зачем экстренная контрацепция. А если вы приняли препарат, тогда не стоит вынашивать беременность. Мне кажется, Вам нужно принять вторую таблетку препарата. Затем просто пройти подготовку к беременности и беременеть в следующих циклах.
10 июля 2009 года
Спрашивает Ирина:
Защищает ли препарат "Эротекс" спустя 3 часа после полового акта?
07 ноября 2009 года
Здравствуйте, Ирина! Следует внимательно читать инструкцию к препарату. Продолжительность действия интересующих Вас контрацептивных свечей составляет 4 часа. Однако, перед повторным половым актом необходимо ввести новую свечу. В противном случае на противозачаточное действие препарата рассчитывать не приходится. Будьте здоровы!
всего 63 страницы
Наши партнеры