Слава Україні!

Экстренная контрацепция

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
25 июня 2012 года
Спрашивает tani:
добрый день.Подскажите,пожалуйста,неделю назад был незащищенный п.а.с эякуляцией.Принят был Эскапел.Вчера во время п.а.также была эякуляция,утром начался менструальный цикл.Надо ли принимать таблетку экстренной контрацепции?
На сколько вреден для мужчины ппа?
Спасибо.
27 июня 2012 года
Если начались месячные - нет смысла применения средств экстренной контрацепции, кроме того, ими не рекомендуется пользоваться так часто! Статья Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) поможет Вам в выборе надежного и наиболее подходящего для Вас метода плановой контрацепции. Вред прерванного полового акта для мужчины несопоставим с вредом аборта - для женщины, стоит остановиться на более надежном методе.
01 декабря 2013 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте.
За день до месячных порвался презерватив, МЧ успел вовремя понять и достать. Но, на перестраховку выпила "Эскапел" (первый раз в жизни). С задержкой на 4 дня начались долгие и больные месячные. В последний (6) день, не выдержали, и, (судьба нас благословит =_=) опять порвался презерватив. Опять же, успел достать. каков шанс забеременеть? И что можно предпринять в такой ситуации? Прошло 24 часа.
P.S. после первого раза, проверилась у гинеколога (уж слишком живот болел) беременности не нашли.
03 декабря 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Менструальный цикл считается с первого дня месячных до первого дня следующих месячных. В МЦ различают опасные дни - когда наступает беременность при незащищенной половой жизни и безопасные дни - когда беременность невозможна.
Это календарный метод, который используют верующие и пары планирующие беременность.
В основе метода - созревание яйцеклетки в яичнике, в среднем - это середина МЦ и плюс-минус 3 дня. Это опасный период. Незащищённая половая жизнь на кануне месячных - безопасна в 99% случаев.
Сложно просчитать безопасные дни если есть гормональные нарушения и МЦ нерегулярный, нерегулярная половая жизнь.
18 декабря 2010 года
Спрашивает ирина:
Здраствуйте!!Хотела бы задать такой вопрос,У меня должны были пойти месячные 9числа,как во все предыдущие месяцы,но сегодня уже 18,покупала тесты беременности нет точно,так как 3месяца не было секса,почему тогда их досихпор нет?Что это может быть?
19 января 2011 года
Здравствуйте, Ирина! Ваш вопрос, касающийся причин задержки месячных, не связанной с беременностью, относится к категории часто задаваемых в теме «Задержка месячных», ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: Задержка месячных. Кроме того, Вам полезно будет ознакомиться со статьей Задержка месячных. Доступное руководство к действию, посвященной интересующей Вас теме. Всего доброго!
20 февраля 2010 года
Спрашивает Саша:
Добрый день!

Помогите пожалуйста! Я начала принимать контрацептивы Диане-35 не на первый, а на 16 день месячных. Гинеколог на мой вопрос ответила так: "Посмотрим как отреагирует ваш организм. Препарат нельзя прекращать принимать". Но я хотела бы выслушать мнение еще одного врача. У меня уже задержка месячных на 1 день и общее состояние физическое плохое, болит голова, общая слабость. Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить, нужно ли прекратить прием контрацептива? И второй вопрос: Мой возраст 30 лет, как такой неправильный прием контрацептивов может сказаться на моем здоровье и на беременности в будущем? Заранее благодарю за ответ.
05 июля 2010 года
Здравствуйте, Александра! Принимать гормональные препараты надо в соответствии со схемой, указанной в инструкции. Ваше неважное самочувствие и задержка месячных напрямую связаны с несвоевременным началом приема контрацептива. Однако бросать пить таблетки сейчас нельзя – это еще более усугубит изменения, происходящие в организме. Так что продолжайте принимать препарат до конца упаковки, затем, после положенного по инструкции перерыва, начните пить следующую упаковку и т.д. Несвоевременное начало приема первой упаковки контрацептива никак не скажется на Вашей репродуктивной функции и здоровье в целом. Берегите здоровье!
09 августа 2012 года
Спрашивает Лина:
Здравствуйте!Меня зовут Лина. Мне 23 года,я замужем. 9.08.12г. у нас с мужем во время полового акта порвался презерватив. Подскажите пожалуйста можно ли использовать экстренные контрацептивы, если сейчас я кормлю грудью, если да, то какие? Подскажите пожалуйста что можно предпринять?
10 августа 2012 года
Здравствуйте! Из инструкции к постинору: "Леворноргестрел выделяется с грудным молоком. Потенциальное воздействие левоноргестрела на грудного ребенка можно уменьшить, если кормящая грудью женщина будет принимать таблетки непосредственно после кормления, избегая кормления после каждого приема по крайней мере в течение 8 ч."
14 августа 2012 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Постинор или мифепристон. Постинор в период кормления грудью можно применять только по строгим показаниям, так как возможно его воздействие на ребёнка. В случае необходимости приёма постинора в период лактации, следует принять обе таблетки сразу после кормления, а следующее кормление пропустить.
02 июля 2012 года
Спрашивает Алина:
Добрый день. На 4 день месячных во время полового акта порвался презерватив, я сразу же приняла душ с мылом и постаралась вымыть все внутри. Месячные сами по себе не регулярные. Был выбор между Эскапелом и Гинепристоном.По истечению 10-12 часов выпила Гинепристон по инструкции. Незадолго до ЧП сдавала на половые гормоны, все в норме. Стоило ли принимать препарат? И какой все таки из этих препаратов(экстренной контрацепции)является наиболее "мягким" по отношению к организму? Спасибо.
04 июля 2012 года
Добрый день. Вы уже приняли препарат, поэтому поздно рассуждать о возможных последствиях, одноразовый прием не грозит чем-либо серьезным. Наиболее "мягкими" для организма являются надежные средства плановой контрацепции: Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности). Лучше подобрать метод при участии Вашего гинеколога, кроме того разобраться с причиной нерегулярности месячных будет далеко не лишним!
24 ноября 2008 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Мне 42 года. Планирую родить ребенка. Задержка месячных 10 дней.
Сегодня сделала тест, результат отрицательный. Тест купила дорогой.
Цикл у меня регулярный. Симптомы беременности есть.
Может ли тест не показать беременность? Я слышала что после 35 лет недостаточно гормонов и тест может не показывать беременность? Правда ли это?
Заранее Вам благодарна за ответ.
10 февраля 2009 года
Здравствуйте! Тесту имеет смысл доверять и в 35 лет, если он проведен через 2 недели после предполагаемого зачатия. Бывают ложноотрицательные результаты, проведите еще один тест. На УЗИ беременность становится видна через 3-4 недели после зачатия, скоро Вы сможете проверить свои догадки и таким методом. Удачи!
14 апреля 2008 года
Спрашивает Ирина:
я приняла постинор как указано в инструкции примерно на 14-16 день цикла. Дней серез 10 после этого началось кровотечение. не совсем похожее на обычную менструацию, так как слабее и кровь не алая, а коричневая. Вот уже две недели мажется. Что делать? если нет возможности обратиться к врачу, стоит ли хотя бы отвар крапивы попринимать? и как быстро может наступить беременность после этого. Прием постинора был вынужденым. но я хочу забеременнеть как можно скорее. Спасибо за ответ!
24 апреля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. После приема препаратов экстренной контрацепции могут возникать менструальноподобные кровотечения, но они должны закончиться через 3-5 дней. Рекомендую обратиться к гинекологу во избежание нарушений менструального цикла. Если все будет нормально, то беременность может наступить еще в этом цикле.
24 октября 2009 года
Спрашивает Виктор:
Добрый день. Доктор, скажите пожалуйста какова вероятность забеременеть – если во время полового акта порвался презерватив (сколько туда попало спермы не знаю), а под руками ничего не было (даже достаточное количество воды т.к. отключили её) пришлось обойтись вводом сока лимона во влагалище (не разведенного) потом через 9 часов девушка приняла Эскапел.(девушке 16 лет)
27 октября 2009 года
Добрый день, в Вашем случае вероятность беременности есть, подробный ответ на вопрос, Вы найдете в статье Тест на беременность или как обрести душевное спокойствие на нашем портале.
16 июня 2008 года
Спрашивает Вера:
Добрый день!При применении экстренной контрацепции беременность все равно наступила.Подскажите пожалуйста,как это отразится на развитии плода?И еще вопрос:у моей матери было заболевание-эпилепсия (приобретенное).Слышала,что оно передается по наследству.Можно ли как-то предупредить это заболевание и какова вероятность его приобретения?
20 июня 2008 года
Отвечает Тарасюк Татьяна Юрьевна:
Здравствуйте. Препараты, применяемые для экстренной контрацепции не влияют на развитие плода. Что касается эпилепсии, то предупредить это заболевание нельзя, а вероятность развития такого заболевания у ребенка может определить специалист-генетиr, к нему я Вам и советую обратиться в ближайшее время. Удачи!
24 июня 2010 года
Спрашивает Аня_24:
Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста, мы с моим мужем решили попробовать по рекомендации врача "Эротекс".Вопрос в следующем:" Какова вероятность того, что я забеременею?, так как я не выполнила определенную рекомендацию(после полового акта я мылась антибактериальным жидким мылом для женской гигиены).
06 июля 2010 года
Здравствуйте, Анна! Несоблюдение рекомендаций, указанных в инструкции к препарату, резко снижает контрацептивную активность. Сказать точно, какова вероятность наступления беременности вам нкто не сможет. Через 7-10 дней после фактически незащищенного полового акта пройдите тестирование на беременность при помощи теста на беременность повышенной чувствительность (подробнее – в статье Тест на беременность или как обрести душевное спокойствие на нашем портале). Берегите здоровье!
16 февраля 2014 года
Спрашивает Александра:
Добрый день! У меня и моего молодого человека был не защищенный секс 14 феврвля. Это был мой первый раз. Он в меня не "кончил" и на следущее утро я приняла таблетку Vikela. Каковы шансы что я беременна? Месячные должны наступить через 8 дней.
19 февраля 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Я не хочу Вас успокаивать, потому, что Вы делаете глупости и издеваетесь над своим организмом. В данном случае нужен приём настойки валерианы, поливитаминов, бокал коньяка. Половую жизнь вести с использованием презерватива. После приёма препарата экстренной контрацепции вероятность беременности ничтожно мала, но всё в этой жизни бывает... Поэтому - для этого есть тесты на беременность, их проводят если есть задержка месячных, до задержки - используйте презервативы. После приёма Викела через 2-3 дня возможно появление кровянистых выделений или менструации раньше времени - не пугайтесь - это норма.
25 февраля 2011 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Последние месячные у меня были 15-19 января. Начиная с 3го дня месячных - до 2 февраля были незащищённые половые акты. В феврале месячные так и не начались. Но они начинаются у меня всегда по-разному. В ноябре-1числа. В декабре - 8числа. В январе -15. В ноябре и декабре принимала противозачаточные таблетки. 3 недели назад я начала бегать в туалет по-маленькому, по капельке, но болей при этом никаких не было. К врачу не обращалась. Сначала принимала фурозалидон (посоветовали) - не помогло, сейчас пью - бисептол. на 5 дней беготня в туалет прекратилась. потом опять. сейчас вроде тоже утихло. Тест на беременность ещё не делала. Что это может быть? Беременность или задержка?
11 апреля 2011 года
Здравствуйте, Ирина! Учитывая продолжительность Вашего менструального цикла (38 дней – запомните эту цифру, именно она важна в определении регулярности месячных, а не календарная дата начала менструации), у Вас задержка месячных на 3 дня. О возможных причинах здержки месячных и дейсвиях, которые Вы должны предпринять для выяснения причины задержки месячных, Вы узнаете, прочитав статью Задержка месячных. Доступное руководство к действию н ншем медицинском портале.Берегие здоровье!(
21 ноября 2009 года
Спрашивает Яна:
Скажите пожалуста,какие препараты можно принимать в качестве посткоитального контрацептива?А то известен мне только Постинор,причем печально.Во-первых не спас,а во-вторых гинеколог сказал лучше не принимать.А случаи бывают разные...
12 апреля 2010 года
Здравствуйте! Подробный ответ на свой вопрос Вы можете найти в тематической статье Что делать, если беременность возможна, но нежелательна? на нашем портале. Берегите здоровье!
21 сентября 2010 года
Спрашивает Оля:
День добрый. случился половой акт,через 24 часа я випила Постенор,в то же время оп"ять был секс,ну потом как нада через 12 часов випила ещо одну таблетку.В таком случае он помагает?
10 ноября 2010 года
Здравствуйте, Ольга! Указанный экстренный контрацептив эффективен только в случае единственного незащищенного полового акта. На повторные незащищенные половые акты контрацептивная эффективность препарата не распространяется. Поэтому развитие беременности вполне возможно. Подробнее о принципах работы экстренных контрацептивов читайте в статье Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
всего 63 страницы
Наши партнеры