Слава Україні!

Экстренная контрацепция

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
24 октября 2012 года
Спрашивает Кристина:
Добрый день! 22 сентября сделала медикаментозный срыв, 16 октября был не защищеный ПА через примерно 25 часов выпила эскапел. Месячные должны начаться 22 октября, сейчас уже задержка 2 дня, возможно ли это из за Эскапела и когда примерно могут начаться месячные? И из груди выделяется жидкость, возможно ли это из за того что прерывание беременности было месяц назад?
29 октября 2012 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вам нужно ждать начала месячных, Ваша ситуация недопустима. Мало того, что Вы выпили большую дозу гормона при прерывании беременности, вызвав сбой гормонального цикла. Не проходит месяца, как Вы снова принимаете препарат экстренной контрацепции, который содержит высокую дозу гормона и принимается не более 1-2 раза в жизни!!! Она поэтому и называется экстренная. т.к. предназначена для экстренных случаев ( изнасилование и т.п.). Какой гормональный фон это выдержит, это издевательство над организмом. Вам необходимо пройти УЗД и осмотр гинеколога, который посоветует рациональный способ контрацепции. Выделение молозива из груди наблюдается потому, что прошло мало времени после прерывания беременности и организм не успел восстановиться.Не проводите экспериментов с гормональными препаратами, это может плачевно закончиться.
12 июня 2009 года
Спрашивает ирина:
Здравствуйте!Не знаю туда ли обращаюсь,но обращаюсь везде-хотим ребенка! Мне 32 г.имею двоих детей,первого родила сама в 1998 г. вес 3700,второго 2005 год кесарево-большой плод 4700,в горячке настояли врачи перевязать трубы, а мы теперь с мужем опомнились... Очень хотим ребеночка,материальное состояние позволяет,но не знаем куда обратиться,сами мы из Запорожья. Посоветуйте что-нибудь!!! Да и ребята (сынки) "требуют",очень надеемся на чью либо помощь! Заранее благодарим!!!
15 июня 2009 года
Отвечает Зукин Валерий Дмитриевич:
Зукин Валерий Дмитриевич
Все ответы консультанта
Уважаемая Ирина!
Вам необходимо обратиться в одну из клиник репродуктивной медицины Украины. Восстановление проходжимости маточных труб, как правило, малоэффективно. Вам необходим метод Оплодотворения Ин Витро ( ЭКО). Список клиник Украины, которые владеют этим методом, Вы можете найти на сайте http://detibudut.org.ua/clinic/reprodukt/. Ну а какая из них хорошая, а какая -нет Вы должны определить сами.
09 марта 2011 года
Спрашивает Эльвира:
Здравствуйте. После принятия пастинора у меня появились жидкие выделения, а не кровянистые как обычно должно быть. нормально ли это?
11 апреля 2011 года
Здравсвтуйте, в идеале месячные у Вас должны прийти в срок, но возможны и отклонения (это описано в инструкции к препарату). Подробно читайте в статье Что делать, если беременность возможна, но нежелательна?.
12 апреля 2011 года
Отвечает Вустенко Виталина Васильевна:
Здравствуйте, Эльвира! Никаких точных указаний относительно характера выделений из влагалища после приема экстренного контрацептива не существует. Они могут быть и жидкими и кровянистыми. Причиной появления необычных влагалищных выделений необязательно является лекарственный препарат – необычные выделения могли стать следствием инфицирования половыми инфекциями, которое произошло в процессе незащищенного полового акта (который, несомненно, был, раз Вы принимали экстренный контрацептив). Подробная информация о причинах изменения характера влагалищных выделения содержится в материалах научно-популярной статьи Выделения из влагалища: норма и патология на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
03 апреля 2012 года
Спрашивает Таша:
25 марта был незащищенный ПА, 26 марта был принят эскапел, на 7 день после принятия пошли как бы месячные(хотя свои должны были прийти только 7-8 апреля) вопрос заключается в том, что это??? это норма? и как теперь рассчитывать цикл? какова вероятность беременности?
а еще начала болеть левая грудь, это возможно из-за принятия данного препарата?
06 апреля 2012 года
Здравствуйте, Таша! Внеменстуральное кровотечение, возникшее после приема эскапела, месячными не считается и патологией не является. Очередные месячные должны придти в срок, однако допускается небольшая задержка (до недели). Если задержка месячных после приема эскапела превысит 5-7 дней – нужно будет делать тест на беременность и идти на обследование к гинекологу. При правильном использовании эскапела вероятность нежелательной беременности минимальная. Гормональноактивное вещество, входящее в состав экстренного контрацептива, вполне могло стать причиной появления болей в груди. Однако, если после восстановления менструального цикла боль не исчезнет – Вы должны будет обратиться для осмотра к маммологу и невропатологу (поскольку в грудь часто отдают боли, исходящие из больного позвоночника). Берегите здоровье!
11 ноября 2007 года
Спрашивает Аня:
После принятия левоноргестрела у меня пошли выделения, после их окончания пошли месячные по графику. теперь у меня пошли опять выделения раньше времени, как будто у меня теперь вдвое больше месячных в месяц. на сколько это может быть серьезно?
12 ноября 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Это повод обратиться за помощью к врачу, препарат для экстренной контрацепции мог послужить причиной гормонального сбоя в организме и как следствие, сбой менструального цикла. В крайнем случае, пронаблюдайте за месячными (своевременность, характер и объем выделений) еще один цикл, если ситуация не поправиться, тогда уже точно - к врачу, необходимо будет пройти обследование, сдать анализы.
07 февраля 2009 года
Спрашивает саша:
ЗдравстуйтеЮ мне нужна ваша помощь! в прошлую пятницу (30 января) был контакт с парнем он кончил в меня в презервативе, но он оказался не качественным!(((((в тот же день воспользовалась методом Юзпе принила 3 таблетки Регулона сразу и 3 через 12 часов! месячные до сих пор не наступили! каковы шансы забеременнеть? что делать?
04 марта 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! При методе Юзпе следует принимать 4 таблетки Регулона, поэтому нет 100% гарантии успеха. Если со времени полового контакта уже прошло 2 недели, проведите тест на беременность. Если беременности нет, можно говорить о задержку месячных, как побочном явлении метода Юзпе. Если задержка больше 5-7 дней – сходите к гинекологу, с ее причинами должен разбираться профессионал при очной консультации.
07 марта 2008 года
Спрашивает Анютик:
Здраствуйте! Скажите,пожалуйста, какие безопасные, для хдоровья, противозачаточные средства можно использовать девушкам-девственницам?
29 марта 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Если Вы собрались использовать противозачаточные средства, то, вероятнее всего, Вы вскоре собираетесь распрощаться со своей девственностью, так как девственницам противозачаточные средства вообще то без надобности. Если же Вас интересует средство предохранения от нежелательной беременности при первом половом акте, то наиболее безопасным для Вашего здоровья будет использование презерватива.
23 февраля 2008 года
Спрашивает Аня:
Здравствуйте!сегодня пришлось принять препарат для срочного предохранения,т.к при половом акте порвался презерватив.Примерно через полчаса началось подташнивание и головокружение,это нормально?и ещё вопрос:можно ли после принятия препарата,пить другие лекарства:от головной боли,успокаивающие??
24 февраля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте Аня! Такие симптомы могут быть последствием приема препарата для экстренной контрацепции. Что касается лечения данных симптомов - можете принимать лекарственные препараты, однако следует учитывать что эффективность контрацепции могут снижать препараты зверобоя (Hypericum perforatum),барбитураты (включая примидон), фенитоин, карбамазепин, рифампицин, ритонавир, рифабутин, гризеофульвин.
02 января 2015 года
Спрашивает Екатерина:
Здраствуйте, принимала Регулон 2 года, решила сделать перерыв. В качестве средства предохранения выбрали презервативы,в первый месяц перерыва на 16 день цыкла порвался презерватив. Я сразу после полового акта выпила 3 таблетки регулона, через 12 часов еще 3 таблетки. На сегодняшний день прошло 10 дней после полового акта месячные не начались, возможна ли беременность? если беремменость есть какой риск аномалий у плода?
07 января 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Екатерина, добрый день! При любом варианте контрацепции возможна беременность.... Рекомендую - не спешить, если будет задержка - сделайте тест на беременность. При задержке 10 дней - УЗИ с вагинальным датчиком. О возможности врождённых аномалий - риск приравнивается к обычным стандартам. Ударные дозы КОКов больше дают действие на качество слизистой матки, перистальтику труб и качество цервикальной слизи. Вышедшая из фолликула яйцеклетка - имеет своё питание, пока не наступит прикрепление к нормальной слизистой матки и пока не образуются сосуды. Поэтому - не спешите. Если после приёма регулона не было кровянистых выделений, то сделайте тест на беременность через неделю. Если были кровянистые выделения - то в данный момент необходимо УЗИ и осмотр врачом, - менструация может быть позже.
28 ноября 2009 года
Спрашивает Нора:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Какая вероятность забеременеть,в первые 5 дней после окончания менструации?
15 марта 2010 года
Здравствуйте Нора! Беременность - не исключена. Подробнее о календарном методе (метод «безопасных дней») Вы можете узнать из тематической статьи Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) на нашем портале. Берегите здоровье!
02 декабря 2013 года
Спрашивает Елена:
Скажите пожалуйста, если я 3 недели назад принимала пастинор ( был половой акт, при котором порвался презерватив), выпила в течении часа после полового акта и по инструкции вторую таблетку и вот после 3-х недель опять такая же ситуация. можно ли опять принять пастинор? в прошлый раз просто задержка на 4 дня была, а какие последствия сейчас могут быть? Девушка, 19 лет
09 декабря 2013 года
Здравствуйте, Елена! Пользоваться экстренными контрацептивами чаще, чем один раз в менструальный цикл, не рекомендуется, поскольку такая ситуация может привести к серьезным гормональным изменениям и нарушениям вплоть до развития гинекологических заболеваний. Советуем Вам обсудить с ситуацию с лечащим гинекологом и вместе с врачом выбрать оптимальный в Вашем случае метод контрацепции (подробная информация о современных средствах контрацепции содержится в материалах статьи Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) на нашем медицинском портале). Берегите здоровье!
05 января 2011 года
Спрашивает Rita:
Здравствуйте!мне 17 лет.половой жизнью живу уже пол года.партнера не меняю.в течении недели каждый день с ним занимались сексом,то с презервативом,то без него.иногда засовывал мне туда 2 пальца.после последнего занятия на следующий день была тошнота.сделала тест-результат отрицательный.после этого прошло уже 4 дня.яичники не ноют,грудь не болит.но опять появилась тошнота и поднялась температура 37.4,слабость в теле(( подскажите,что это может быть?я очень волнуюсь.
24 января 2011 года
Здравствуйте, Рита! Прежде всего, советуем Вам повторить тест на беременность,, используя тест повышенной чувствительности (подробнее – в статье Тест на беременность или как обрести душевное спокойствие на нашем медицинском портале), – поскольку имели место незащищенные половые акты, беременность, как причина тошноты, вполне вероятна. Если беременность будет исключена – вторым вероятным диагнозом является заболевание органов пищеварения – гастрит либо холецистит. В этом случае не помешает ограничение потребления жареных, копченых, маринованных продуктов, отказ от курения и алкоголя, нормализация режима приема пищи и посещение терапевта. Берегите здоровье!
28 мая 2008 года
Спрашивает нина:
мой менст. цикл 30 дней. 17-20 апреля прошли плановые месячные. 6 мая был контакт. 8 мая выпила таблетку левоноргестрела. сегодня 28 мая, месячных нет уже 11 дней. тест еще не делала. стоит ли оставлять ребенка, учитывая, что я приняла левоноргестрел? влияет ли этот препарат на развитие плода?
10 июня 2008 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Добрый день! Препарат на развитие плода не влияет, так как является аналогом естественного прогестерона, который способствует сохранению беременности. Сейчас Вам необходимо определиться есть ли беременность (тесты, анализы на ХГЧ, УЗИ) или наблудается гормональный сбой, который требует коррекции. Поэтому проводите тест на беременность и независимо от его результата идите к доктору. Удачи вам!
07 января 2008 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте. скажите пожайлуста что с моим организмом!16 декабря только закончились месячные, 23декабря был незащищенный секс,потом я выпила экстренный препарат и уже 31декабря начались месячные и они продолжаються уже 8 дней. хотя обычно все длиться 5-6 дней!!Это нормально или нет? заранее спасибо
18 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Скорее всего это последствия экстренной контрацепции. Пронаблюдайте за тем как пройдут следующие месячные - по срокам, характеру и объему выделений. Если что-то Вас снова насторожит, сделайте тест на беременность и с его результатами обратитесь к гинекологу для прояснения ситуации! На будущее настоятельно советую выбрать более щадящий способ контрацепции - их ассортимент огромен! Не болейте!
15 июня 2010 года
Спрашивает Оля:
Во время полового акта выдилялись вделения. парнер кончил не в меня. проверили презеватив. он целый. на презерватве белые ,, липкие, комочками и как жиле выдиления. что это может быть? вероятность забеременеть?
06 июля 2010 года
Здравствуйте, Ольга! Если презерватив цел, то риск беременности невелик (противозачаточная эффективность презерватива составляет 90-95% - подробнее об эффективности презервативов и других контрацептивных средств– в статье Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности)). Описанные в Вашем письме выделения могу быть отработанной смазкой. Их наличие – норма. Поробнее о влагалищных выделения в норме и при патологии – в статье Выделения из влагалища: норма и патология на нашем портале. Берегите здоровье!
всего 63 страницы
Наши партнеры