Слава Україні!

Экстренная контрацепция

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
25 января 2010 года
Спрашивает ыра:
що означаэ коли мальчик кончаэ и разом спермою э кров?
04 февраля 2010 года
Здравствуйте, Ирина! Появление крови в сперме(гемоспермия) – очень настораживающий признак, указывающий на наличие определенных заболеваний мужской половой системы. К таким заболеваниям относятся воспалительный процесс (везикулит, простатит, эпидидимит, уретрит), опухоль половых органов (рак предстательной железы). Вашему партнеру необходимо как можно скорее обратиться к урологу для выяснения причины гемоспермии. Берегите здоровье!
23 марта 2008 года
Спрашивает Катя:
Здравствуйте!подскажите пожалуйта.месячные были с 08.03. по 15.03, 21.03 - был незащищенный сек, точнее прерванный половой акт, партнер кончил не в меня.принять ли мне экстренную контротепцию.пожскажите пожалуйста.какой риск забеременеть?????
02 апреля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Беременность возможна даже при прерванном половом акте, так как смазочная жидкость, которая выделяется у мужчины во время полового акта, может содержать определенное количество жизнеспособных сперматозоидов. Экстренная контрацепция не является безобидной и сопряжена с риском возникновения гормональных нарушений в организме. Советую обратиться к гинекологу для обследования и подбора более щадящего метода предохранения.
22 мая 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте.
У меня регулярные месячные, цикл 28-30 дней. На второй день после месячных у меня состоялся незащищенный половой акт. Эякуляция была в меня. После этого в течении 24 часов я приняла 2 таблетки припарата в соответствии с инструкцией. Через 2 дня начались легкие кровотечения, и закончились через три дня. Но через неделю, после приема припарата, случилась неприятность. Во время акта лопнул презерватив, но мы заметили только когда все закончилось. Я не принимала ничего во тророй раз. Не хотела шокировать свой организм. Мне кажеться что вероятность беременности минимальна. Но хотелось бы узнать у профессионала.
Зарание спасибо за ответ.
01 июня 2009 года
Здравствуйте! Ожидать, что от беременности предостережет постинор, принятый неделю незад нет особых оснований, даже вовремя принятый Постинор не дает 100% гарантии. Наступит ли беременность, зависит теперь скорей от других факторов. Узнать больше о предохранении после полового акта можно из статьи Что делать, если беременность возможна, но нежелательна?. Всего доброго!
05 апреля 2008 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, действует ли левоноргестрел, если принять его во время месячных? После принятия препарата могут быть небольшие кровяные выделения? После молочницы может быть задержка? Спасибо!
08 апреля 2008 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Добрый день! Если принять его в положенные 72 часа после незащищенного акта, соблюдая инструкцию, препарат подействует не зависимо от периода цикла. Если же нарушить инструкцию, либо принять его в более поздние сроки – он не подействует. Незначительное кровотечение через 2-5 дня после его приема может быть. Молочница к задержке не приводит, ищите другую причину (беременность, нарушение менструального цикла и т.д.). Будьте здоровы!
27 ноября 2008 года
Спрашивает аня:
Добрый день!Я принимала один раз эти таблетки,после не было никаких осложнений в организме,я хорошо себя чувствую и не на что не жалуюсь.Единственное,что меня волнует-мне делали после этого узи щитовидной железы и обнаружили,что она уменьшена!Могли ли повлиять на это таблетки?
25 февраля 2009 года
Отвечает Яковенко Людмила Михайловна:
Уважаемая, Аня! Постинор не влияет на щитовидную железу. Будьте здоровы!
03 марта 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Если вы говорите о приеме препаратов для экстренной контрацепции (постинор, эскапел), то Ваши волнения напрасны. Среди их побочных эффектов нет влияния на щитовидную железу. Вам стоит посетить эндокринолога, он сможет определить, есть ли у вас проблемы с щитовидной железой или нет. Если найдутся признаки ее патологии, придется проверить уровень гормонов в крови. Всего доброго!
10 января 2008 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня был половой акт, в меня попала сперма, через 40 минут (после полового акта), я приняла препарат для экстренной контрацепции на основе левоноргестерела. Через 2 дня после приема таблеток у меня начались месячные, намного раньше срока , выделения гораздо меньше и заместо 6 дней шли 4 дня. Тестом я проверить не могу слишком маленький срок. Скажите пожалуйста, могу ли я быть беременна?
18 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Если препарат был принят согласно инструкции, то вероятность беременности не более 15%. Нарушение менструального цикла почти наверняка вызвано приемом препарата, так что в будущем пользуйтесь более щадящими средствами защиты. Пронаблюдайте за следующими месячными, чтобы они прошли в срок, были типичными по характеру и объему выделений. Если что-то Вас насторожит, тогда сделайте тест и обратитесь к гинекологу.
23 апреля 2009 года
Спрашивает Людмила:
Здраствуйте подскажите пожалуйста у меня били месечный в марте с 22 по 24, половай акт состоялся 10 апреля, парень в меня кончил я сразуже в течении 10 минут выпела постирок, а в апреле 23 числа призноков месечных не наблюдаеться, Какая вероятность того что я забеременела,
27 апреля 2009 года
Здравствуйте! Вероятность беременности в таких случаях определил сам производитель препарата «Постинор». Эффективность препарата – 85%, соответственно, возможность забеременеть 15%. Таким образом, полторы женщины из десяти, то есть, 15 из 100 беременеют и после приема «Постинора», согласно статистике компании. При задержке больше 5 дней Вам необходимо провести тест на беременность и посетить врача гинеколога. Всего доброго!
18 октября 2010 года
Спрашивает Настя:
Здравствуйте!подскажите пожалуйста, я приняла постинор после полового акта через 16 часов,потом случился еще один незащищенный секс (парень очень хочет ребенка,а я еще нет),и через пару часов после него приняла еще одну таблетку (то есть по истечении 12 часов после первого приема).Что мне грозит?
08 декабря 2010 года
Здравствуйте, Анастасия! Экстренный контрацептив снижает риск беременности только в том случае, если незащищенный половой акт - единственный. При повторных незащищенных половых актах эффективность экстренного контрацептива значительно снижается. Поэтому основной угрозой является высокий риск развития беременности. Через 7-10 дней после последнего незащищенного полового акта проверьтесь на беременность с использованием теста на беременность повышенной чувствительности (подробнее о работе теста на беременность повышенной чувствительности можно узнать из статьи Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность на нашем медицинском портале). Берегите здоровье!
10 марта 2008 года
Спрашивает Марина:
Подскажите, пожалуйста можно ли что-то принимать после экстренного контрацептива (левоноргестрел),для восстановления организма?
29 марта 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Добрый день! Однократное применение препарата не должно вызвать серьезных изменений в организме, однако, реакция на его прием очень индивидуальна. Если имел место сбой менструального цикла, желательно провести исследование половых гормонов, сделать УЗИ органов малого таза и конечно же попасть на прием к гинекологу, который оценив результаты исследований, сможет подкорректировать состояние Вашего организма. Будьте здоровы!
08 декабря 2007 года
Спрашивает Юлия:
был незащищенный половой контакт. после него сразу же приняла препарат. все согласно инструкции. задержка уже 8 дней. матка увеличена. два теста на беременность дали одинаковые результаты: две полоски-одна четкая, вторая видна, но слабая. беременна ли я? могут ли быть причиной задержки какие либо заболевания, а не беременность? и какоа вероятность родить здорового ребенка после приема экстренного контрацептива в сложившейся ситуации? благодарю, ответ для меня очень важен!
14 декабря 2007 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Первое, что Вам нужно сделать это пройти УЗИ. Даже при небольшой задержке у вас может быть установлен правильный диагноз и определена тактика вынашивания или прерывания беременности. Беременность после приема высоких доз прогестинов возможна и если она сохраняется, все должно быть в порядке, но в любом случае в течение 3-5-ти дней Вам не стоит принимать решение. Установите диагноз. Скорее всего, беременность есть.
07 января 2008 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте. У меня вопрос. Был незащещенный половой акт, партнер в меня не кончал, но немного сперме осталось на его органе и он в меня воше. Через 38 чесов был принят экстренник 1 таблетка и после 12 часов еще одна. Какие шансы забеременеть?
18 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Вероятность беременности не более 15%, в случае нарушения менструального цикла (по срокам, характеру, объему выделений), необходимо сделать тест на беременность и обратиться к гинекологу для прояснения ситуации - является ли это побочным эффектом от приема сильного гормонального препарата или причина в беременности. На будущее - пользуйтесь более щадящими средствами защиты, позаботьтесь о своем здоровьи!
28 мая 2009 года
Спрашивает Ангелина:
Здравствуйте. Я уже 4 года принимаю контрацептивы Три-регол регулярно. Забыла в назначенный срок принять 11 таблетку, на следующее утро просто продолжила прием. Через 2 дня был незащищенный половой акт. Велика ли вероятность забеременеть? И что-то можно сделать еще чтобы этого не произошло? Это выясниться при отсутствии ближайших менструаций? Спасибо.
31 мая 2009 года
Здравствуйте! В инструкции к вашему контрацептиву написано, что нельзя считать надежной защиту, если между приемами был интервал более 36 часов. В таких случаях принято применять дополнительный, негормональный метод контрацепции (например, презерватив) до начала следующего цикла. Если будет задержка месячных, проведите тест на беременность. Всего доброго!
30 мая 2008 года
Спрашивает Татьяна:
Беременная 7 недель принимаю магний с витамином В6, витамин Е, фоливую кислоту.На 6 день стало кровомазанье приняла дидрогестерон. Может на фоне этих витамин быть побочный эффект кровомазанье? Что это такое?
10 июня 2008 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Добрый день, Татьяна! Препараты, которые Вы принимаете не имеют побочных эффектов в виде кровомазанья. Появление кровомазанья является беспрекословным и безотлагательным поводом для обращения к Вашему акушеру-гинекологу! Причин появления кровянистых выделений во время беременности несколько, но в первую очередь необходимо определить нет ли угрозы прерывания желанной беременности. Не откладывайте визит к доктору!
22 марта 2008 года
Спрашивает Лена:
2 марта приняла левоноргестрел - месячные прошли как обычно 6 дней без болей, но с задержкой на неделю. 20 марта был секс защищенный, с презервативом. Хочу все же перестраховаться и выпить левоноргестрел. Стоит ли это делать? Как может такое частое применение таблеток повлиять на здоровье? Спасибо.
02 апреля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Не делайте этого ни в коем случае. Это препарат экстремальной контрацепции и его применение возможно не чаще, чем раз в полгода. Если половой акт был с презервативом и он не порвался, то Вам не о чем беспокоиться. Побочные эффекты частого приема левоноргестрела довольно серьезны: нарушается гормональный баланс организма, менструальная функция. Все эти изменения потом очень сложно привести в норму.
07 августа 2008 года
Спрашивает Andrey:
На 11-й день 28-ми дневного цикла с месячными, длящимися 7 дней. Приняли левоноргестрел через 1,5 часа на ночь. Утром тошнило, пища поднималась по пищеводу, но рвоты не было. Через 12 часов после первой таблетки приняли вторую таблетку. После второй таблетки было сильное головокружение. Прошло 4 дня, месячных нет. На сколько я понимаю, левоноргестрел создает гормональный всплеск в организме, что приводит к завершению цикла и месячным, если первая половина цикла. Гормонального всплеска может и не быть, если это вторая половина цикла и таких же гормонов как в левоноргестреле в организме много. Тогда не происходит завершение цикла. Правильно ли это? Если месячных нет, а была первая половина цикла, то препарат не подействовал? Что посоветуете? Спасибо.
15 октября 2008 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Добрый день, Андрей! После приема экстренного контрацептива возможна менструально подобная реакция, но она совсем не обязательна. И уж точно ее наличие или отсутствие не свидетельствует об эффективности контрацепции. Определить подействовал ли препарат Вы сможете в планируемый срок месячных, либо если не терпится на 10-14й день после опасного полового акта можете провести девушке анализ крови на ХГЧ. Удачи Вам!
всего 63 страницы
Наши партнеры