Слава Україні!

Экстренная контрацепция

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
12 января 2008 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте. Месячные были 25 декабря и закончились 31.12. 6 января у меня был половой акт,в результате котрого поравлся презерватив и мч кончил в меня. Через 3 часа после полового акта я приянла, как написанно в инструкции, 1 таблетку и через 12 часов вторую. 11.01 у меня началось кровотечение, не похожее на месяные, достаточно обильное, была на приёме у гениколога,назначили кровоостанавливающее. Следующие месяные должны быть 25-го января, какова доля того,что я беременна? Заранее огромное спасибо.
18 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вероятность беременности после приема экстренных средств контрацепции не превышает 15%. Как любой сильный гормональный препарат, экстренный контрацепив может вызвать нарушение менструального цикла, так что если будет иметь место задержка месячных более 7 дней, сделайте тест на беременность и обратитесь к гинекологу для прояснения ситуации. Как правило, менструальный цикл после приема препарата стабилизируется в течение 1-2 месяцев. Если же этого не произойдет, необходимо будет обследование. Не болейте.
28 января 2008 года
Спрашивает Андр:
Девушка приняла экстренный контрацептив через 24 часа после полового акта, и 2-ю таблетку через 12-16 часов, через 5 дней пошли месячные. Половой акт был на 7-8 день 30-32-х дневного цикла. Через 2 дня после окончания месячных. Вопрос: есть ли вероятность беременности если месячные пошли? И являються или месячные признаком того что беременности не будет? И второй вопрос: плановые месячные должны наступить в положенный срок?
28 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вероятность беременности в описанной Вами ситуации минимальна. Очередных месячных следует ожидать "по плану". Наличие менструации не является 100% показателем отсутствия беременности. В случае если очередные месячные пройдут с нарушениями: по срокам, характеру выделений и т.д., - следует провести тест на беременность и с его результатами обратиться к гинекологу для обследования. На будущее: подберите более щадящий метод контрацепции, компетентно в этом также сможет помочь врач гинеколог. Не болейте.
06 сентября 2009 года
Спрашивает Надежда:
здравствуйте, на 12 день после месячных произошол не защищенный половой акт, сразу выпила постинор, прошло уже дней 9 после и не было никаких выделений, скажите пожалуйсто всегда ли помогает постинор, и если да то когда должны начатся следующие месяцные?? заранее большое спасибо
25 января 2010 года
Здравствуйте Надежда!
В идеале месячные придут в положенный срок, возможны некоторые нарушения (описаны в инструкции к препарату). Более подробную информацию и ответ на свой второй вопрос Вы можете получить из статьи Что делать, если беременность возможна, но нежелательна? на нашем портале. В будущем пользуйтесь менее радикальными средствами контрацепции.
Берегите здоровье!
16 января 2008 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день! Ожидать ли эффекта от экстренного препарата, если первая таблетка была выпита по истечении 60 часов после незащищенного полового акта на 3-4 день после окончания месячных? Вторая по схеме - через 12 часов. Спасибо!
18 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
: Здравствуйте. Препарат эффективен, если принят не позднее 72 часов после незащищеннго полового акта, т.о. в вашем случае должен оказать эффект, но не следует забывать, что и препарат может "не сработать". Так что, если следующие месячные будут иметь нетипичный характер - по сроку, продолжительности, объему и характеру выделений, необходимо будет сделать тест на беременность и обратиться к гинекологу для прояснения ситуации. На будущее настоятельно советую выбирать более щадящие средства защиты! Не болейте.
18 февраля 2008 года
Спрашивает валентина:
на 100% экстренная контрацепция на основе левоноргестрела может предупредить беременность? и через какое время в экстренных случаях можно принемать?
20 февраля 2008 года
Отвечает Пивоварова Татьяна Павловна:
Прием препарата предупреждает нежелательную беременность примерно в 85% случаев. Причем чем больше времени прошло от полового акта, тем ниже эффективность препарата. Наиболее эффективным является применение препарата в первые 24 часа после полового акта (до 95%). После 72 часов препарат принимать вообще бессмысленно. Вы правильно заметили, что препарат нужно принимать только в экстренных случаях. Прием препарата возможен не чаще двух раз в год. При более частом приеме возможны очень неприятные последствия.
12 марта 2008 года
Спрашивает Евгений:
СРОЧНО!!! СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ БЕРЕМЕННОСТИ ЕСЛИ ПОРВАЛСЯ ПРЕЗЕРВАТИВ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ МЕСЯЧНЫХ 07.03.2008 (ЛЕВОНОРГЕСТРЕЛ НЕ ПРИНИМАЛСЯ, ЦИКЛ - 28 ДНЕЙ, ДЕВУШКЕ 15 ЛЕТ)????? И ЧТО СЛЕДУЕТ ПРЕДПРИНЯТЬ (КАКОЙ ТЕСТ ВЫБРАТЬ???) ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
29 марта 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Возникновение беременности в Вашем случае маловероятно, так как овуляция (выход яйцеклетки), которая необходима для развития беременности, происходит у женщины преимущественно в середине цикла. Для окончательного ответа на вопрос о том, есть ли беременность, необходимо проведение теста. Современные тесты довольно чувствительны и могут давать корректный результат уже через 14 дней после зачатия. Также можно провести анализ крови на ХГЧ, который будет корректным в первые 7-10 дней после зачатия.
23 января 2009 года
Спрашивает masha:
Здравствуйте,помогите пожалуйста.месечные закончились 4 января.17 и 18 января был половой акт без предохранения месечные должны пойти 29.Но партнёр на кончал в меня.Сейчас есть некоторый дискамфорт в низу живота.Есть риск забеременить?Цикл месячных не регулярный после родов(роды были 02.07.08)Тест показывает одну полоску.Когда нужно съделать повторный тест,что бы узнать беременна я или нет.
02 февраля 2009 года
Здравствуйте! Тест на беременность может дать объективный результат через 2 недели после полового контакта. Рекомендуем Вам его провести, когда пройдет достаточно времени, поскольку возможность забеременеть у вас присутствует. Не забывайте, что половой акт в любой день цикла может привести к беременности, ознакомьтесь с материалом о предохранении у нас на сайте: Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности). Не болейте!
28 июля 2009 года
Спрашивает Александра:
весь декабрь вела половую жизнь без защиты, хотели завести ребёнка..ничего не выходило.. т.к у меня небольшие проблемы с почками и мочеполовой-системой, название точное уже не помню(поленефрит или как-то так), перед НГ рассталась с парнем.. на НГ был половой акт, опять не защещённый с другим человеком... после чего 5 числа пошли месячные, раньше на 10 дней, но зимой у меня часто бывают такие сбои...далее пропила курс таблеток от своей болезни, а так же свечи... в этмо время помирилась со своим старым парнем и в конце января у нас с ним ыл незащещённый половой акт..в итоге я забеременела.. генетики ставят дату зачятия конец января, гинеколог числа 10-15 января... так вот вопрос - от кого я забеременела??
30 июля 2009 года
Здравствуйте! Как гинеколог, так и генетик ставят вам сроки гораздо позже, чем Новый год. Если после месячных, о которых вы говорили, у вас не было разных партнеров, то практически нет сомнений, что забеременели вы от своего «основного» парня. Если вы очень мнительны и хотите знать все наверняка, то генетически определить отцовство можно после рождения ребенка. Все методы, которые могут дать подобную информацию до рождения, очень опасны до плода и делаются только по медицинским показаниям. Всего доброго!
14 января 2008 года
Спрашивает катя:
Везде пишут о 95%-ной гарантии действия экстренной контрацепции. Скажите, если вдруг попасть в оставшиеся 5% и забеременнить, будет ли беременность протекать нормально или на ней отразиться неблагоприятное действие таблеток?
18 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Скорее всего имеет место побочный эффект от принятия большой дозы гормона, чаще всего в течение 1-2 циклов после приема препарата состояние стабилизируется. Вероятность беременности не более 15%. Если задержка продлиться более недели, сделайте тест на беременность и обратитесь к гинекологу для прояснения ситуации. На будущее, не стоит принимать меры схожие с принятыми Вами (спринцивание лимонной кислотой и т.п.), это может быть очень опасно для здоровья и принести ему непоправимый вред.
18 февраля 2008 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Пожалуйста, проконсультруйте меня! Мне 21 год. Год и три месяца назад во время полового акта порвался презерватив. Я сходила к гинекологу и по его рецепту приняла экстренный контрацептив. Все было нормально. Сейчас ситуация повторилась на 14-ый день после начала последних месячных. Через 10 часов я принала одну таблетку, а через 12 - вторую. Прошло уже четыре дня, никаких побочных эффектов, кроме небольшой головной боли, не наблюдается. Хотелось узнать, насколько вреден второй прием препарата и какова его эффективность в моей ситуации? А также, как скоро можно провериться с помощью теста? Заранее, спасибо.
20 февраля 2008 года
Отвечает Одинец Марианна Александровна:
Вы приняли препарат в рекомендованные сроки. В первые 24 часа после полового акта эффективность препарата приближается к 95%. Это средство для экстренной контрацепции, поэтому не рекомендую им злоупотреблять для избежания проблем в дальнейшем. Принимать его можно не чаще двух раз в год. Что касается теста для определения беременности в домашних условиях, если это тест с чувствительностью 25МЕ/л – он сработает на 14й день, а с чувствительностью 10 МЕ/л – на 8-10 день после опасного акта. Будьте здоровы!
05 декабря 2008 года
Спрашивает Маша:
Через 3 дня после окончания менструации был не защищенный половой акт, после этого приняла постинор (2 таблетки с интервалом 12 часов) . Через 5 дней началась незначительные кровяные выделения и боль в нижней части живота. До плановых месячных еще 19 дней. Что предпринимать ? Как можно восстановить гормональный фон теперь ? Препарат принимаю первый раз, других гормональных препаратов не принимаю.
03 марта 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Типичный побочный эффект постинора - мажущие менструальноподобные выделения, скорей всего о них вы и упоминаете. Однако нельзя забывать, что кровотечение, тем более с болью, может быть и по другим причинам. Поэтому Вам стоит посетить гинеколога, чтобы исключить возможные проблемы. Гормональный фон в норме восстанавливается сам, хоть и возможна задержка месячных ориентировочно на 5 дней. В случае большей задержки нужно провести тест на беременность и посетить гинеколога. Всего доброго!
28 января 2008 года
Спрашивает Анастасия:
Может ли левоноргестрел усугубить мастопатию? и вообще, стоит ли его принемать если гормональное состояние плохое?
01 февраля 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Уважаемая Анастасия! Употребления средств экстренной контрацепции надо, по возможности, избегать - в принципе, а тем более, если имеют место гормональные нарушения в организме. Противопоказаниями к приему препарата являются заболевания печени и желчного пузыря, желтуха в анамнезе, возраст полового созревания. Но ситуации в жизни бывают самые разные, и решение о целесообразности приема сильного гормонального препарата в конкретной ситуации необходимо обсуждать с врачом, у которого Вы наблюдаетесь!
12 февраля 2008 года
Спрашивает елена:
Доброго времени суток! 31 января сделала аборт,через 3 дня пошла кровь по типу месячных.10 феврвля уже ничего небыло.11 февраля был половой акт(презерватив остался во мне, попала ли в меня сперма затрудняюсь сказать)возможна ли у меня беременность?, может стоить выпить препарат для экстренной контрацепции?
14 февраля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Добрый день, Елена! Обычно день аборта считается первым днем нового менструального цикла и следующую менструацию ждут через тот промежуток времени, который обычен для Вас. Учитывая то, что сперма все же могла в Вас попасть, к тому же овуляция не всегда происходи четко в середине цикла, да и сперматозоиды могут сохранять активность до трех дней, беременность все же возможна. Поэтому препарат выпить стоит, тем более что вред от него будет гораздо меньше, чем от повторного аборта. Будьте здоровы!
15 января 2008 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! 1.01.2008 я приняла сразу 2 таблетки препарата с действующим веществом левоноргестрел одновременно, через 8 дней легкая поднывание внизу живота и мажущиеся выделения коричневого цвета необильные продолжающиеся уже 5 дней,22.01.08 у меня должны пойти месячные. цикл регулярный 29-30 дней. Скажите это побочное действие? Эти выделения должны идти после приема препарата до месячных по сроку? Стоит ли мне беспокоиться? До этого я вообще не пользовалась экстренной контрацепцией!!!!
18 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Эти проявления могут быть последствиями приема препарата, так же возможно и нарушение менструального цикла, в силу того, что это сильный гормональный препарат. Если ожидаемые месячные пройдут у Вас с нарушениями (по срокам, характеру и объему выделений), то следует сделать тест на беременность и посетить гениколога для прояснения ситуации. Вероятность беременности в случае применения препарата не более 15%. На будущее позаботьтесь о более щадящих методах контрацепции и не болейте!
14 апреля 2007 года
Спрашивает Светлана:
Что будет если принять сразу 2 табл. средства для экстренной контрацепции (на основе левоноргестрела) при имеющейся беременности несколько дней? Ответьте пожалуйста срочно, очень нужно...
17 апреля 2007 года
Отвечает Буйнова Виктория Анатольевна:
К сожалению говорить о беременности в несколько дней неправильно, поскольку установить диагноз в течение нескольких дней невозможно. По правилам - левоноргестрел для посткоитальной контрацепции принимается в количестве не более 1 таблетки в течение 72 часов после полового акта. Принимать позже - нет смысла. А если принять более одной таблетки, то последствия могут быть самые разные, вплоть до гемоорагического шока. Обязательно следует проконсультироваться у гинеколога в срочном порядке.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 63 страницы
Наши партнеры