Слава Україні!

Экстренная контрацепция

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
15 декабря 2007 года
Спрашивает Даша:
Скажіть будьласка,чи можливо щоб після прийняття екстренного контрацептиву була затримка місячних 15 днів?
21 декабря 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Доброго Вам дня! Після прийому препарату для екстренноі контрацепцii дійсно можлива затримка місячних. Реакція на вживання будь-якого гормонального препарату, є суто індивідуальною. Про всяк випадок, Вам необхідно зробити тест на вагітність, краще використати ранкову сечу, і незалежно від результату відвідати лікаря гінеколога. Це необхідно, тому що врівноважений менструальний цикл дуже важливий для кожної жінки. Надалі, подбайте про більш надійні і нешкідливі методи контрацепції. Не хворійте!
13 марта 2014 года
Спрашивает Анастасия:
Доброе утро.Очень беспокоит вопрос .
Ситуация : У меня месячные и был незащищенный ПА с соответствующим в меня семяизвержением. я выпила Женале через 45 часов ,но прочитав отзывы я в замешательстве.50% говорят что не помогло.Мне крайне важно что бы помогло ,но не хотелось бы совсем убить свой организм.
Вопрос:
Надо ли мне пить еще эскапел на всякий случай, или одного Женале достаточно(месячные все еще идут и у меня нечеткий график) Залететь мне никак нельзя категорически .А аборт я делать не буду потому что против всяких абортов .
Пожалуйста скажите. что делать у меня ведь есть еще 12 часов .
Спасибо.
14 марта 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Скажите, Вы в школе учились? Вы читать умеете? Найдите информацию в инете, что такое менструальный цикл и что такое овуляция. Во время месячных невозможно забеременеть. А, если Вы хотите принять что-то, то консультироваться нужно - до приёма препарата, а не после.
Рекомендую показаться врачу в женской консультации, чтобы можно было просчитать: на какой день МЦ была незащищённая половая жизнь и процент возможной беременности.
Принимать ничего нельзя, Вы уже приняли и есть от этого результат - кровянистые выделения. Экстренная контрацепция используется один раз в МЦ, дважды - нельзя. Кроме этого - её необходимо принимать сразу после незащищённого полового акта, а не через 45 часов!!!! Чем раньше приём, тем эффективнее контрацепция.
Поэтому, для того, чтобы Вы не угробили себя окончательно - рекомендую обратиться в женскую консультацию, на приём к участковому гинекологу или в кабинет планирования семьи - для обследования и подбора безопасной, адекватной контрацепции.
23 июля 2009 года
Спрашивает анна:
Здравствуйте,через 20 часов после полового акта, в ходе которого прорвался презерватив, приняла препарат постинор. Месячные были за неделю до полового акта, а после приема препарата также через неделю начались выделения, напоминающие месячные. Чем могут быть вызваны подобные выделения? Может ли сохраняться вероятность беременности? Параллельно прохожу лечение препаратом роаккутан. Может ли это лекарственное средство снизить эффективность постинора?
30 июля 2009 года
Здравствуйте! Роаккутан не относится к препаратам, которые могут снизить эффективность Постинора. В инструкции Роаккутана также не указана возможность такого взаимодействия. Но нельзя забывать, что Постинор сам по себе имеет эффективность 85%, то есть 15% вероятности беременности сохраняется. Кровянистые выделения – обычное побочное действие препарата, тут особой опасности нет, о беременности это не говорит. При задержке более 5 дней рекомендуется провести тест на беременность. Всего доброго!
23 февраля 2008 года
Спрашивает Ирина 23:
Здравствуйте!17.02 у меня был не защищенный половой акт, вследствие чего 18.02 я приняла левоноргестрел (время приема препарата после ПА составляет около 36 часов). Никаких побочных последствий небыло до 22.02 - начались довольно обильные кровяные выделения. Подскажите, пожалуйста, нормальное ли это явление и что мне предпринимать? Ранее я принимала это препарат и ничего подобного небыло! Заранее благодарна!
24 февраля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Нарушение менструального цикла может быть вызвано приемом препарата, что касается отсутствия побочных эффектов в предыдущих случаях - трудно предсказать как организм среагирует на прием экстренного контрацептива в каждом случае. Не забывайте - это средство экстренной контрацепции и не допустимо его частое применение! В идеале - ваш цикл должен нормализоваться в ближайший период (1-2 цикла), если же этого не произойдет, то необходима очная консультация гинеколога. Не болейте!
11 февраля 2010 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте, не подскажете какие лекарства менее вредные чем пастинор?Мой м.ч. в 14 лет болел свинкой,какова вероятность бесплодия?
06 апреля 2010 года
Отвечает Уланова Вероника Валерьевна:
Уланова Вероника Валерьевна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Уважаемая Алена! Постинор относится к средствам неотложной контрацепции. Как и все другие средства этой группы его не рекомендуют принимать как регулярный контрацептив. Для того, чтобы подобрать Вам средство регулярной контрацепции, необходимо посетить врача гинеколога, который по результатам осмотра сможет сказать какие средства контрацепции Вам подходят.
Что касается Вашего молодого человека, для того чтобы делать прогнозы необходимо его дообследование -анализ спермы(спермограмма).
02 апреля 2008 года
Спрашивает Саньтяго:
Порвался.., за11 дней до начала цикла. промыли лимонной кислотой(были за городом), приниматть ничего не хотела, боялась побочек. Прошло более 72 часов. Решил покопаться узнать что есть (позновато- знаю-сам дурак).Нашел инфу о КОК-ах. Что делать? Очень рановато для нас это (как и для всех хто пишет вам).
08 апреля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Добрый день! Единственный вариант – обратиться к гинекологу, если прошло не более пяти дней, тогда можно установить спираль, как метод экстренной контрацепции. Если прошло больше, ждать две недели с момента опасного акта и проводить диагностику беременности, а затем аборт при необходимости (вакуум или медикаментозный на ранних сроках). Как вариант, все же рассмотрите возможность оставить беременность, если здоровье девушки Вам дорого и Вы планируете иметь детей в будущем. Будьте здоровы!
11 января 2008 года
Спрашивает Ольга:
Возможно ли принятие препарата, как полагается до 72 часов, с момента совершения незащищенного полового акта, если на данный момент есть задержка в 28 дней, но тест на беременность, зделаный спустя 11дней с момента задержки, был отрицательным, и эта задержка возможно связана с особенностью организма?!
18 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Такая задержка в любом случае говорит, что в Вашем организма не все в порядке. Речь может идти о самых разных нарушениях и сами вы в ситуации разобраться в любом случае не сможете. Чем скорее вы посетите гинеколога, тем лучше для вас. Необходимо пройти полное обследование и выяснить причины столь серьезных нарушений, принять меры. Чем раньше Вы это сделаете, тем больше шансов, что патологические процессы не примут необратимый характер. Будьте внимательнее к своему здоровью!
25 сентября 2018 года
Спрашивает Юля:
Здравствуйте! Очень срочно! По трёх дней окончания месячных, занимались половым актом(первый раз). Защищённый. Боюсь что что-то не так. Через день, приняла регивидона 4 таблетки за раз. Какова вероятность забеременеть? И как использовать все таки регивидон,т.к по одной таблетки каждый день,думаю мало,чтобы предотвратить беременность
27 сентября 2018 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юлия! Прежде чем начинать половую жизнь, рационально подумать о средствах контрацепции. Вы знаете, что забеременеть можно лишь в период овуляции, то есть в середине цикла? Если кроме того половой акт был защищенный, то какой смысл был принимать регивидон?! Если вы все-таки приобрели КОК, то почему не поинтересовались хотя бы в аптеке как его правильно принимать? Своими экспериментами вы спровоцируете гормональный дисбаланс, из-за которого потом будете обращаться к гинекологу. В идеале стоит обратиться к специалисту для подбора оптимального средства контрацепции. Однако уже сейчас немного информации: - Если половые акты защищенные, используется презерватив и он не рвется, то дополнительно ничего предпринимать не нужно. - Вероятность беременности сохраняется за 3 дня до и 3 дня после прохождения овуляции - КОК начинают принимать с 1-го дня менструального цикла (1-го дня месячных) безпрерывно, в одно и то же время (желательно на ночь) по 1 таблетке.
27 февраля 2009 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте, 20 марта произошел половой акт, но презерватив остался во мне, соответственно и сперма тоже. Был 22 день цикла. (цикл обычно блится от 23 до 27 дней). Это случилось в японии. Сходила к гинекологу, там выписали мне таблетки экстренной контрацепции, названия не знаю. Всего 6 штук. после приняти последней таблетки прошло 3 дня. Признаки месячных есть, и спина болит, как обычно и яичники, но сами месячне никак не начинаются. могу ли я быть беременна? Сегодня уже 29 день цикла.
26 марта 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Экстренная контрацепция заведомо не гарантирует 100% эффекта, поэтому Вы можете быть беременны. Это проверить несложно – проведите тест на беременность через 14 дней после того случая. Но описанные Вами признаки могут быть банальными побочными эффектами, задержка менструации является самой характерной из них. В случае задержки более 5 дней, тест на беременность особенно показан. При задержке более недели стоит посетить гинеколога, исключить другие проблемы. Всего доброго!
25 октября 2007 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день! подскажите пожалуйста.В предпоследний день менструации был половой акт во время которого был порван презерватив, через 14 часов выпила экстренный препарат (левоноргестрел), но одну таблетку (решила что этого достаточно, так как во время менструации вероятность беременности меньше), но для подстраховки все же выпила одну таблетку. Через два дня менструация полностью закончилась, но на следующий день начались кровянистые выделения коричневого цвета. Подскажите пожалуйста может ли быть такое на фоне одной таблетки препарата?
30 октября 2007 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Уважаемая Ирина! Прием препарата мог быть причиной описанных Вами явлений. В силу того, что это высокодозированный гормональный препарат, даже из-за одной таблетки могли возникнуть сбои в менструальном цикле и кровянистые мажущие выделения. Я бы Вам советовала все-таки воздержаться от половых актов на период месячных - это неполезно. Если следующие месячные прийдут не в срок или их характер, продолжительность, объем выделений будут отличаться от обычных - обратитесь к гинекологу.
27 февраля 2009 года
Спрашивает Тата:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: у меня годовалый ребенок и я еще активно кормлю его грудью. У нас с мужем 25.02.09 соскочил презерватив и все его содержимое оказалось во мне.Я позвонила своему врачу и он разрешил мне принять таблетку "Эскапел".Но мой мальчик сильно капризничал и не смог отказаться хотябы от одного кормления не говоря уже о 36 часах без груди,как рекомендуется. Подскажите, какое действие оказывает Левоноргестрел на организм ребенка и какие могут быть последствия и осложнения? Спасибо.
26 марта 2009 года
Здравствуйте! Согласно данным фирмы производителя, из крови в грудное молоко попадает примерно 0,1% действующего вещества. Также, производитель не пишет в противопоказаниях лактацию, то есть кормление грудью. Они говорят лишь о том, что потенциальное (то есть, возможное, неизвестно, какое) действие препарата можно уменьшить, приняв его сразу после кормления, то есть прерывать кормление не предлагается. Стоит думать, что никакой угрозы для ребенка однократный прием препарата не несет.
08 февраля 2008 года
Спрашивает Вероника:
Добрый день, скажите пожалуйста, 26 января я приняла первую таблетку через 12 часов вторую, до этого за 16 часов был незащищенный половой акт. В общем самочувствие нормальное, только присутствуют боли в пояснице (обычно такие боли у меня бывают за 4-5 дней до наступления месячных). Месячные должны пойти 15 февраля. Вопрос: прошло 13 дней, а кровянистых выделений нет (что меня настораживает). Насколько серьезна ситуация в данном случае?
11 февраля 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Пока у Вас нет особых поводов для беспокойства, отсутствие кровотечения на фоне приема препарата еще не говорит о беременности, ожидайте плановых месячных. А в случае если будет иметь место задержка более 5 дней, необходимо будет провести тест на беременность и с его результатами обратиться к гинекологу. На будущее настоятельно рекомендую пользоваться более безопасными методами контрацепции, речь идет о Вашем здоровье, которое, прежде всего, в Ваших руках. Не болейте!
11 мая 2009 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!Разрешите обратиться к Вам с вопросом?Мне 23 года,есть сын.Полторы недели назад должны были пойти месячные,но началось кровомазанье.Груди были болезненными,живот болел как при обычных месячных.2 раза была температура 37,2.Делала тесты на бер-ть,результаты отрицательные.На данный момент кровомазанье продолжается,периодами слегка побаливает живот.Могло ли это стать последствием стресса?Что это может быть?Заранее Вам очень благодарна.Спасибо!
28 октября 2009 года
Здравствуйте, Наталья! Вы описываете картину нарушения менструального цикла по типу дисфункционального маточного кровотечения. Причиной такого нарушения являются гормональные отклонения, возникающие, чаще всего на фоне стрессов или воспалительных процессов различной локализации. Эпизоды повышенной температуры тела склоняют чашу весов в сторону воспаления. Необходимо в срочном порядке показаться гинекологу для обследования, постановки диагноза и назначения лечения. Будьте здоровы!
19 сентября 2010 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте! Подскажите, ситуация следующая: был не защищеный половой акт, через часов 10 выпила таблетку эскапела, через 12 часов после принятия таблетки снова был не защищеный секс. какова вероятность беременности? и если есть вероятность, то что сделать, чтоб ее не стало?
21 сентября 2010 года
Перед применением Вам следовало было внимательно ознакомится с инструкцией к препарату, раз препарат Вы принимали не по назначению врача: После приема препарата следует применять местные барьерные противозачаточные средства вплоть до следующей менструации (например презерватив). Если беременность не входит в Ваши планы следует пользоваться надежными методами контрацепции, а не испытывать на прочность собственное здоровье. Беременность в Вашем случае возможна, степень ее вероятности зависит от того в какую фазу менструального цикла имел место незащищенный половой акт. Если задержка месячных будет иметь место и продлится дольше 5 дней, проведите тест на беременность и посетите гинеколога. Надеемся, статья Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности), окажется полезной. Берегите здоровье!
16 июня 2009 года
Спрашивает Алена:
Добрый день!Во время занятия сексом,у нас порвался презерватив и не заметив этого партнер кончил в меня......Что реально можно сделать чтобы не забеременеть?Это все произошло сегодня ночью.Тоесть прошло 10 часов.Посоветуйте пожалуйста????
17 июня 2009 года
Здравствуйте! Существует несколько способов экстренной контрацепции, то есть, контрацепции после полового акта. Самый известный – прием препарата Постинор, первую таблетку нужно принять в первые 48 часов после полового акта (крайне – 72 часа), следующую – в течение следующих 12 часов. Больше о методах экстренной контрацепции вы прочтете в статье Что делать, если беременность возможна, но нежелательна?. Всего доброго!
... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...
всего 63 страницы
Наши партнеры