Слава Україні!

Экстренная контрацепция

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 апреля 2009 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!
Меня интересует такой вопрос: вчера (2.04) во время полового акта у нас с мужем порвался презерватив. Семяизвержения не было. Скажите, пожалуйста, что стоит предпринять? Какова вероятность забеременнеть?
Последняя менструация была 28.03. Длительность месячных - 5 дней. Регулярность - 28 дней.
Спасибо
21 мая 2009 года
Добрый день, Ольга! Так как не известно, когда у Вас происходит овуляция и происходит ли, действий может быть несколько:
1. в надежде на то, что овуляция происходит в середине цикла, ничего не делать и ждать наступления очередных месячных;
2. обратиться на прием к гинекологу для определения наличия или отсутствия овуляции на момент опасного полового акта и решения вопроса о необходимости проведения экстренной контрацепции;
3. прием одного из экстренных контрацептивов, четко следуя указаниям инструкции по применению.
Что можно делать Вы знаете, выбор теперь за Вами. Будьте здоровы!
08 мая 2009 года
Спрашивает Ирина:
У меня вопрос. Был не защищенный половой акт. Приняла по схеме постинор. На 5-ый день начались коричневые выдиления. Тест на беременность(04.05) - отрицательный ( месяные должны были быть 1-2 мая).Что может быть. Что делать
12 мая 2009 года
Здравствуйте! Указанные выделения и задержка месячных до 5 дней – характерные побочные эффекты этого препарата. При большей задержке следует провести тест на беременность. Вы указали несколько дат, кроме даты полового контакта, поэтому сами посчитайте, чтобы тест на беременность был проведен не ранее, чем через 2 недели после него. К сожалению, вероятность беременности имеется, ведь эффективность Постинора 85%. Рекомендуем к изучению статью Что делать, если беременность возможна, но нежелательна? об экстренной контрацепции. Всего доброго!
16 июня 2009 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,последняя менструация была 21 мая,а с партнёром занимались сексом 7 июня,и во время полового акта порвался презерватив,прошло 24 часа и я выпила эскапел,прошло 8 дней а месячных нет,это может быть беременность?До этого цикл был непостоянный,от 24 дней до 28.Заранее спасибо!
17 июня 2009 года
Здравствуйте! К сожалению – задержка месячных, в том числе и более недели, это распространенный побочный эффект Эскапела. Не забывайте, что эффективность препарата не 100%, а 82%, поэтому обязательно проведите тест на беременность. Обязательно посетите гинеколога даже если нет беременности, это всегда следует делать при задержке больше недели. Почитайте статью, посвященную различным аспектам задержки месячных: Задержка месячных. Доступное руководство к действию. Всего доброго!
18 марта 2008 года
Спрашивает Вика:
подскажите. 8 марта был незащищенный секс, прерванный. в течении 48 часов приняла левоноргестрел. спустя 12 часов вторую таблетку. 15 марта был опять незащищенный секс. спустя 24 часа приняла опять левоноргестрел, потом через 15 часов вторую таблетку. месячных так и не было. вообще они идут как хотят, нет никакой регулярности. возможна ли беременность?
02 апреля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Эффективность препарата составляет порядка 85%. Поэтому даже при правильном его использовании беременность возможна. Эффекты, описанные в инструкции, могут возникать не у всех. После приема препарата ожидаемая менструация обычно наступает в срок. Но возможна ее задержка или преждевременное начало (4-5 дней). Если задержка более длительная. То необходимо провести тест и исключить беременность. Советую не злоупотреблять приемом левоноргестрела, так как его влияние на организм не особо полезное, особенно при частом использовании. Пойдите к гинекологу и подберите другой вид контрацепции.
18 марта 2008 года
Спрашивает Катя:
На 2 день после полового акта была принята одна таблетка Левоноргестрела (из-за некой неуверенности, акт был прерванный), через 12 часов другая. Никаких побочных ефектов и изменений не произошла, вродь и не пила этих таблеток! Это нормально, значит ли что все хорошо?
02 апреля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Эффективность препарата составляет порядка 85%. Поэтому даже при правильном его использовании беременность возможна. Эффекты, описанные в инструкции, могут возникать не у всех. После приема препарата ожидаемая менструация обычно наступает в срок. Но возможна ее задержка или преждевременное начало (4-5 дней). Если задержка более длительная. То необходимо провести тест и исключить беременность. Советую не злоупотреблять приемом левоноргестрела, так как его влияние на организм не особо полезное, особенно при частом использовании. Пойдите к гинекологу и подберите другой вид контрацепции
28 января 2010 года
Спрашивает Анита:
Добрый день ! подскажите пожалуйста у меня начался цистит и кровотечение. Месячные закончились 7 дней назад, был незащищенный половой акт. Что это значит ? Я была беременна ? когда я вновь могу забеременеть ? и что надо сделать чтобы не было осложнений?
08 февраля 2010 года
Здравствуйте, Анита! Вы слишком многого ждете от он-лайн консультации. Могу лишь предположить, что у вас имеется инфекционно-воспалительный процесс органов мочеполового тракта. Воспаление могло дать картину цистита и вызвать маточное кровотечение. Необходимо обратиться к гинекологу, пройти осмотр, УЗИ органов малого таза, сдать мазки на микроскопическое исследование и общеклинические анализы. Обнаруженное воспаление нужно будет тщательно пролечить, убедиться в полном излечении и только тогда беременеть. Только в этом случае можно снизить риск возможных осложнений беременности. Берегите здоровье!
07 января 2010 года
Спрашивает Ириночка:
Подскажите, есть ли возможность забеременнить, если после двух дней, как прошли месячные, в меня кончили, возможно все вышло, а может и нет! и через шесть часов я пропила постинор. какова вероятность забеременнить?!
08 января 2010 года
Здравствуйте Ирина!
Прием препарата в течение 72 часов после незащищенного полового акта снижает вероятность наступления беременности на 60-90 %. Чем раньше принято это средство, тем оно более эффективно (эффективность повышается до 97%). В будущем советуем Вам подобрать более щадящий метод контрацепции, подробнее о них, вы сможете узнать из тематической статьи Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности). Будьте здоровы!
10 марта 2010 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте, мне 17 лет, я принимаю Ригевидон, врач мне его не прописывал, решила пить сама! 9.03 случился половой акт, презерватив, на всякий случай был, но дело в том, что когда партнер вытаскивал свои половой орган, немного спермы попало мне внутрь, я подмылась в течении 5 минут после этого. Скажите какова вероятность нежелательной беременности и стоит ли прибегать к экстренной контрацепции???
19 марта 2010 года
Отвечает Гаврилова Ирина Всеволодовна:
Гаврилова Ирина Всеволодовна
Врач гинеколог высшей категории, зав. отделением детской и подростковой гинекологии, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Кристина, все зависит от того как долго Вы принимаете Ригевидон. В инструкции, кстати все написано. Если Вы принимаете второй месяц и более, то ничего страшного не произойдет. Если Вы принимаете первый месяй – важно знать, на какой день цикла (от начала менструации ) Вы начали прием препарата. Сроки для экстренной контрацепции все равно упущены – Интернет не самый быстрый вид консультирования – необходимо было сразу же обратиться в женскую консультацию или в клинику дружественную к молодежи и решить вопрос о необходимости экстренной контрацепции. Сейчас – ждите следующую менструацию.
28 января 2010 года
Спрашивает Olga:
Здравствуйте, у меня такой вопрос, у меня закончились месячные, и через три дня был не защищенный секс, и партнёр кончил в меня, через пару часов я приняла экстренную контрацепцию. никакий побочных эфффектов не было. а через неделю начались месячные , прошли три дня, закончились, и после 4 дня были коричневые выделения, а на 5 день снова начались месячные.
(я уже начиталась в интернете, что это может быть маточное кровотечение, или же всётаки я беременна, и оплодотворение произошло)у меня ужасная слабость. не тошнит. голова не болит.
04 февраля 2010 года
Отвечает Петренко Галина Александровна:
Здравствуйте, Ольга.
Жаль, что Вы не указываете свой возраст, и на какой именно из всех существующих видов экстренной контрацепции пал Ваш выбор. Указанные Вами симптомы действительно, могут быть причиной и гормональных нарушений, и последствиями побочных действий выбранного препарата и причиной беременности – ретроспективно, а особенно не видя Вас, мне предположить трудно. На данный момент могу порекомендовать сдать анализ крови на ХГЧ, чтобы исключить беременность. А еще лучше, обратиться к врачу – чтобы он помог Вам решить Вашу задачу и нормализовать цикл.
Будьте здоровы.
09 ноября 2007 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. После полового акта приняла препарат для экстренной контрацепции - порвался презерватив. Сейчас прочитала об ужасных последствиях этого вида предохранения. Скажите, стоит ли пить вторую таблетку? И как часто можно использовать экстренную контрацепцию (ясно, что как можно реже - но не всегда же можно исключить все ситуации)? спасибо
12 ноября 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Раз была причина выпить первую таблетку, то пить вторую, наверное, все же стоит. Что касается экстренной контрацепции, то иногда даже одного приема достаточно, чтобы произошел значительный гормональный сбой в организме. Все зависит от особенностей Вашего организма и состояния Вашего здоровья. Понятно, что в жизни бывают разные ситуации, но если уже один раз сложилась такая ситуация, что пришлось воспользоваться методом экстренной помощи, то в последующем следует с особой бдительностью следить за тем, чтобы не пришлось этот метод применять повторно. Ведь речь идет о Вашем здоровье.
10 января 2010 года
Спрашивает Настя:
У меня с моим парнем был секс,порвался презерватив,он полностью кончил в меня.Месячные были 25.12(закончились 29.12,цикл составляет 30-31 день,в общем месячные постоянно 25 начинаются),акт 07.01,где-то через 49 часов после акта я пременила метод Юзпе(приняла 5 таблеток "новинет",а потом через 12 часов ещё 5).Подскажите пожалуйста,насколько для меня сейчас велика опасность забеременеть,и возможен ли секс без предохранения(но при условии,что парень не кончит в меня) и угрозы забеременеть в промежутке между первой и второй порцией таблеток?
31 января 2010 года
Здравствуйте, Анастасия! Эффективность метода Юзпе составляет около 75%. Поэтому вероятность беременности довольно велика, особенно если имели место повторные половые акты без использования контрацептивных методик. Обратитесь к гинекологу и попросите врача подобрать наиболее оптимальный для вас способ предохранения от беременности (подробнее – в статье Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности). Берегите здоровье!
02 сентября 2008 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, Доктор! Я около 3 лет пила КОК, сейчас мой врач посоветовал мне сделать перерыв на 3 месяца(август, сентябрь, октябрь). Все эти месяцы я спала с молодым человеком с презервативом, все было хорошо. Естественно в первый месяц месячные немного задержались(5 дней), как оказалось из-за отмены КОК. 29 числа мы переспали, презерватив остался во мне. Буквально через пол часа я выпила левоноргестрел. У меня вопрос в следующем: насколько велика вероятность беременности с учетом, что последние месячные были 12 октября (идут 5-6 дней), и то, что таблетка была принята после употребления достаточного количества алкоголя (перерыв между концом принятия алкоголя и принятием таблетки - 2 часа)??? Заранее Вас благодарю!
03 ноября 2008 года
Отвечает Филиппова Ольга Юрьевна:
Филиппова Ольга Юрьевна
Все ответы консультанта
П15261К сожалению,вероятность наступления незапланированной беременности велика.На данный момент мои рекомендации-не жить половой жизнью,дождаться следующих(ноябрьских)месячных,можно плюс к этому выполнить за неделю до предполагаемых месячных(10.11-12.11)тест на беременность(ВВ-тест).Если тест +,месячные не прийдут,беремееность+,решение вопроса о дальнейшей тактике.Если тест-,месячных нет,то консультация гинеколога и УЗИ,и решение дальнейшей тактики.Срочная контрацепция(левоноргестрел)может вызывать нарушения менструального цикла,поэтому будьте внимательны и обращайтесь к гинекологу.
03 марта 2008 года
Спрашивает Настя:
я приняла таблетку левоноргестрела и через 6 дней у меня пошла кровь ,что делать?
27 марта 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Добрый день! Реакция на прием препарата очень индивидуальна. В течение недели после приема препарат может вызвать кровотечение, похожее на менструацию, что у Вас и произошло. Если полностью соблюдали инструкцию, ждите месячных в положенный срок. Если месячные задержатся – проводите тест и идите к гинекологу. Учитывая все возможные последствия экстренной контрацепции, не забывайте о том, что экстренная профилактика должна быть экстренной, то есть не чаще 1 раза в 6 месяцев. В противном случае, необходимо выбрать другой более безопасный и надежный метод контрацепции. Будьте здоровы!
23 апреля 2008 года
Спрашивает Дмитрий:
Добрый день,уважемый доктор! Скажите пожалуйста...22апреля у меня был защищенный секс с девушкой,но оказалось,что презерватив порвался и я кончил ей в лагалище! Спутся час она приняла 1(первую) таблетку левоноргестрела ,а ещё через 12 асов 2(другую).Есть ли вероятность у неё забеременнеть?И что делать в подобных случаях? Заранее благодарю
25 апреля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. При попадании спермы во влагалище вероятность забеременеть есть всегда. При применении препаратов экстренной контрацепции по схеме, указанной в инструкции, их эффективность составляет порядка 85%. Причем, чем больше времени прошло после полового акта, тем эффективность препарата ниже. В Вашем случае вероятность беременности составляет около 5%. В подобных случаях нужно после приема экстренной контрацепции обратиться к гинекологу для выбора другого, более щадящего метода предупреждения нежелательной беременности и выявления возможных нарушений менструального цикла.
28 ноября 2007 года
Спрашивает Аня:
Здравствуйте!Я вот слышала,что после принятия экстренных контрацептивов,есть вероятность поправится....Правда ли это???
04 декабря 2007 года
Отвечает Скиба Александр Павлович:
Добрый день! Что касается приема экстренных гормональных контрацептивов, то иногда даже одного приема достаточно, чтобы произошел гормональный сбой в организме. Все зависит от особенностей Вашего организма и состояния Вашего здоровья. На фоне гормонального сбоя, возможно и поправиться. Понятно, что в жизни бывают разные ситуации, но если уже один раз сложилась такая ситуация, что пришлось воспользоваться методом экстренной помощи, то в последующем следует с особой бдительностью следить за тем, чтобы не пришлось этот метод применять повторно. Ведь речь идет о Вашем здоровье.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 63 страницы
Наши партнеры