Слава Україні!

Экстренная контрацепция

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
07 мая 2009 года
Спрашивает Надежда:
Подскажите, какова вероятность беременности, если после первого полового акта(защищенного) до второго(незащищенного) не прошло 12 часов?Цикл длится по 30 дней,регулярный, непосредственно менс.- 3 дня.(на сегодняшний день задержка 1 день, тест отрицательный).Дата последней менструации-6 апреля 2009 г по 8 апреля 2009г.Есть двое детей(погодки).Может ли цикл внезапно нарушиться?Заранее спасибо.
28 октября 2009 года
Здравствуйте, Надежда! Незащищенный половой акта всегда таит опасность возникновения беременности. Независимо от того, сколько времени прошло между ним и другими половыми актами. Нарушение цикла тоже возможно, особенно если в течение последнего месяца у вас были нервные и физические перегрузки, вирусные заболевания или Вы сели на низкокалорийную диету. Кроме того, колебания продолжительности менструального цикла в пределах 5-7 дней являются вариантом нормы и не требуют лечения. Повторите тест на беременность через 1-2 дня, при отрицательном результате дождитесь 5-7 дневной задержки и отправляйтесь на консультацию к гинекологу. Если следующий тест на беременность даст положительный результат- идите к врачу сразу же, чтобы своевременно решить вопрос о сохранении или прерывании беременности. Об основных причинах нарушения менструального цикла подробнее Вы сможете узнать из статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем портале. Не болейте!
29 декабря 2007 года
Спрашивает Ulya:
Какого рода гормональные нарушения могут возникнуть после приема препарата для экстренной контрацепции на основе левоноргестрелла? Насколько серьезно препарат действует на организм?
16 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день! Реакция на прием препарата очень индивидуальна. Возможно, что однократный прием препарата по схеме никак не отразится на здоровье. Однако, нередки ситуации, когда даже однократный прием вызывает значительные изменения. Это особенно актуально при наличии любой даже не выявленной патологии со стороны органов женской половой сферы и со стороны эндокринной системы. Возможны нарушения менструального цикла: межмесячные кровотечения и кровомазанья, задержка месячных, раннее начало месячных, изменение характера менструальных выделений, изменение длительности месячных, отсутствие овуляции в этом цикле или же поздняя овуляция (может сдвинуться на 10-15 дней). Также, возможно нарушение обмена веществ и как следствие – набор массы тела. Кстати, такие эффекты могут возникать после экстренной контрацепции любыми ОК. Учитывая все эти возможные последствия, экстренная профилактика должна быть экстренной, то есть не чаще 1 раза в пол года. В противном случае, необходимо выбрать другой более безопасный и надежный метод контрацепции. Будьте здоровы!
13 февраля 2008 года
Спрашивает Натали:
Мне 22 года принимала 5 раз за год экстренный контрацептив с левоноргестрелом был незащищенный секс, теперь не принимаю. сколько нужно времени чтоб можно было зачать ребенка, или могут быть более серьезные последствия. Прошу Вас ответить пожалуйста. Спасибо.
18 марта 2008 года
Все ответы консультанта
Добрый день! Ваша задача обратиться к доктору, который бы заслуживал Ваше доверие, так как перед планируемой беременностью лучше пройти полное обследование - Ваше и партнера для того, чтобы избежать проблем как с зачатием и беременностью, так и со здоровьем Вашего будущего ребенка. Доктор назначит необходимые исследования, в том числе и анализы половых гормонов, которые помогут определить какие изменения произошли в организме после частого использования эскапела, и при необходимости проведет коррекцию этих состояний. Кроме того, при планируемой беременности необходимо пройти осмотр гинеколога на наличие воспалительных заболеваний и аномалии развития половых органов. Также, следует сдать анализы на инфекции, передающиеся половым путем и на TORCH-инфекци (герпес, цитомегаловирус, краснуха, токсоплазмоз). Данные виды инфекций могут быть причинами выкидыша, не вынашивания беременности, вызвать аномалии развития плода. Времени, необходимого для обследование, будет достаточно для подготовки к беременности и родам. Будьте здоровы!
08 февраля 2008 года
Спрашивает svetlin:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! 31 декября был незащищенный секс. Через 5 часов выпила первую таблетку, еще через 12 часов - вторую. 3 января пошли месячные более похожие на кровотечение. Как положено на 5 день законились. Сегодня - 8 февраля, а следующие месячные еще не наступили. Есть ли вероятность беременности? Или это связано с приемом препарата? И еще... Вообще я регулярно принимаю противозачаточные - КОК (кроме последних трех месяцев) И только тогда у меня все проходит регулярно. Только стоит прервать прием противозачаточных, начинаются задержки, месячные проходят более мучительно, постоянно чувствуется нервное напряжение на фоне ПМС. Вот такая ситуация. Можно ли пить КОК регулярно в течении нескольких лет? Спасибо!
11 февраля 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Прием препарата мог быть причиной нарушения менструального цикла. Беременность маловероятна. Вы не написали о продолжительности Вашего менструального цикла, однако, в случае более чем 5-ти дневной задержки следует сделать тест на беременность и посетить гинеколога. Что касается приема оральных контрацептивов, после длительного срока приема (более года), необходимо посетить врача, пройти обследование и на их основании, доктор примет решение: назначит срок следующего контрольного обследования или определит, когда необходимо сделать паузу в приеме. Обычно 6-ти месячного перерыва достаточно, чтобы организм пришел в норму и можно возобновлять прием таблеток, но это необходимо снова-таки обсудить с доктором, который Вас наблюдает, возможно, будет иметь смысл поменять препарат или метод, все зависит от состояния Вашего здоровья и образа жизни. На время перерыва используйте барьерные методы контрацепции (презервативы), а то "отдохнуть от гормонов" у Вашего организма вряд ли выйдет. Не болейте!
03 мая 2008 года
Спрашивает Максимилиан:
здраствуйте , хочу задать вопрос , не могла ли забеременеть моя девушка из за того что первый раз был без презервативов , и возможно ли забеременнеть ей , если я всетаки во времся оргазма успел достать , и возможно ли ето както проверить , или предотвратить раньше срока , случилось ето 5 дней назад , скажите возможно сушествуют какиенибудь таблетки,или может быть народные методы...и еше подскажите как можно узнать зарание(тоесть до первых месячных , и до двух недель после совакупления)и еше у нее болит живот :( незнаю что делать посдкажите пожалуйста
14 мая 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. По статистике из 100 пар, которые используют для предохранения от беременности прерванный половой акт, в течение года беременность возникает у 20-25. Поэтому этот метод контрацепции считается ненадежным. Причиной этому является наличие в смазочной жидкости мужчины живых сперматозоидов, которые способны оплодотворить яйцеклетку. Наиболее ранним тестом для определения беременности является анализ крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин). В крови его концентрация становится достаточной для определения через 7-10 дней после зачатия. Никакими народными методами для прерывания беременности даже не вздумайте пользоваться. Это грозит очень серьезными осложнениями и иногда даже приводит к смерти женщины. Любую манипуляцию по прерыванию беременности должен проводить специалист. На ранних сроках возможен медикаментозный аборт но, опять же, его тоже должен проводить специалист. Советую обратиться к гинекологу на живой прием. Он сможет ответить на все Ваши вопросы и оказать необходимую помощь.
22 ноября 2007 года
Спрашивает Таня:
Добрый день, доктор. Проблема такая: побоялась забеременеть , по совету подруг выпила 5 таблеток КОК (2 и ещё 3 через 12 часов) Ничто меня не беспокоило, через месяц пошла на приём. Врач предположила кисту яичника, УЗИ выявило воспаление и увеличение, мазок-чистый Врачу о моём проведенном "эксперименте " я не рассказала, очем теперь жалею. за полгода до этого случая, я пролечила эрозию ш/м и папилому. Чем всё это может мне грозить?
23 ноября 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день!
Вы не указываете, когда именно приняли КОК. Проведение посткоитальной контрацепции наиболее целесообразно в первые 24-72 часов после полового контакта (желательно, возможно раньше). Для экстренной контрацепции по методу Юспе, после незащищенного полового акта, необходима следующая дозировка КОК - 4 таблетки. Затем повторить прием 4 таблеток еще один раз, через 12 часов. Как видите, дозировка у Вас была неправильной.
Лучше принимать таблетки сразу после еды. Через 2-3 дня начинается кровотечение, похожее на менструацию. Доктору Вы не рассказали абсолютно зря!
Информация об экстренной контрацепции была необходима ей для трактовки результатов исследований, тем более что гинекологическая патология у Вас уже была ранее.
Чтобы предотвратить «все что может Вам грозить», обязательно сходите на повторную консультацию к гинекологу в ближайшее время, обсудите с ней все волнующие вопросы, также подберите более безопасный и надежный метод контрацепции. Не болейте!
22 апреля 2009 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте. 27 марта был аборт, незащищённый половой акт был 18 апреля. 18 апреля через 24 часа я выпила 1 таб. "постинора" и через 12 часов я выпила вторую. Возможно забеременеть? ( не желательная беременность) Если незащищённый половой акт после аборта - забеременеть легко? Или наоборот период какой то проходит? И ещё вопрос? Пластырь "Евро" эффективный? Как пользоваться? Его действия?
29 мая 2009 года
Добрый день, Алена! Если половой акт после аборта забеременеть действительно легко, так как аборт сродни началу нового менструального цикла. Через две недели после аборта как обычно происходит овуляция и можно снова забеременеть. Если экстренная контрацепция проведена по правилам, то есть выполнены все указания инструкции (не нарушены сроки приема) беременность маловероятна. Но вот аборт и экстренная контрацепция практически сразу после него чревата нарушениями менструального цикла в дальнейшем. Именно поэтому после аборта рекомендуют применение гормональных контрацептивов. Но назначать их должен лечащий доктор, после обследования и оценки показаний и противопоказаний лично для Вас. Пластырь хорош, но хорош ли он именно для Вас, может оценить только доктор на очном приеме. У нас на сайте вы можете посмотреть ролик Контрацептивный гормональный пластырь. Поэтому, не откладывайте визит к доктору!
30 января 2009 года
Спрашивает Ира:
Здраствуйте, мне нужна ваша помощь, меня был секс с парнем(в субботу) но презватив оказался не качественным, через день начались месячные вчера прекратились (четверг), купила тест результат положительный посоветуйте таблетки :oops:
Спасибо большое за ответ!
02 февраля 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Судя по Вашему письму, Вы пишете через неделю после контакта, который считаете причиной беременности. Маловероятно, что именно этот контакт был причиной, поскольку тест становится положительным через 12-14 дней после полового контакта. Вам нужно посетить гинеколога, чтобы точно определить срок беременности. Это первое. Во-вторых, таблетки, о которых Вы просите информацию, нельзя просто так посоветовать. Если вы имеете в виду средства для медикаментозного аборта, то необходимо твердо знать, что это опасная процедура, и она проводится только в гинекологических клиниках. Не пытайтесь делать это самостоятельно! Также рекомендуем обратиться к тематическим статьям у нас на сайте: Тест на беременность или как обрести душевное спокойствие и На распутье дорог: нежелательная беременность - делать или не делать аборт?. Не болейте!
10 мая 2009 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте уважаемые специалисты, очень хочу от ваш получить квалифицированную помощь. Ранее к геникологам не обращалась по серьёзным вопросам, так как до 24 лет не вела половую жизнь, сейчас мне 25 и уже как более полугода живу половой жизнью с любимым человекам. Во время полового акта без презерватива явного семяизвержения не было, когда вышли чтоб одеть презерватив эрекция пропала, как после завершения полового акта, но мой молодой человек этогот не почувствовал, т. е. он не уверен было семяизвержение или не было. У меня нерегулярный менструальный цикл (30-35).ПОдскажите, каким мерам необходимо прибегнуть, чтоб предотвратить беременность, с чего начать? и какие самые опасные дни для беременности( последние месячные были с 21 по 28 апреля, а половой акт был 10 мая)? спасибо заранее за помощь. с уважением Анастасия.
12 мая 2009 года
Здравствуйте! Следует помнить, чтобы в полной мере получить квалифицированную помощь, врача нужно посетить лично, мы же только можем помочь вам ориентироваться в своем состоянии. Учитывая нерегулярность вашего цикла, тяжело говорить об определенных безопасных днях для вас. Эффективность календарного метода при регулярном цикле 80-90%, но только при регулярном цикле, при отсутствии такового лучше подобрать другой метод. У нас на сайте есть статья Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности), которая поможет вам сориентироваться в интересующем вас вопросе. В случае, если вышло так, что вероятность беременности поле полового акта велика, то можно использовать экстренную контрацепцию (применяется поле полового акта), читайте о ней в статье Что делать, если беременность возможна, но нежелательна?. Всего доброго!
07 марта 2009 года
Спрашивает Андрей:
Здравсвуйте. у меня к вам такой вопрос.....я занимался сексом с девственницей, но вводил член не до конца, то есть девственности не лишил....кончил во влагалище.....есть ли вероятность беременности( месячные должны начаться через 8 дней) А если есть, то что предпринять?
26 марта 2009 года
Здравствуйте! Возможность беременности не зависит от девственности девушки, и на какой глубине произошло семяизвержение, для этого порой достаточно попадания совсем мизерного количества на наружные половые органы. В таких случаях обычно рекомендуют воспользоваться экстренной контрацепцией, о ней можно прочесть в статье Что делать, если беременность возможна, но нежелательна?. Для экстренной контрацепции у вас очень ограниченное количество времени, но, смея предположить ваш небольшой возраст, советуем посетить перед этим врача. У вас есть 72 часа с момента полового акта, торопитесь. Также очень желательно не пользоваться такими методами часто, поскольку они вредят здоровью девушки. Подобрать более гуманный метод контрацепции можно, поситав статью Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности). Всего доброго!
01 января 2010 года
Спрашивает nastja:

Как избежать беремености , если мой партнер кончил в меня сегодня ,
13 января 2010 года
Здравствуйте, Анастасия! Избежать нежелательной беременности помогут средства экстренной контрацепции. Чаще всего с целью экстренной контрацепции используются таблетированные препараты, в состав которых входит гормон левоноргестрел в высокой концентрации. Эти препараты продаются в аптеках без рецепта. Принять такой препарат необходимо не позднее, чем через 72 часа после незащищенного полового акта. Перед приемом препарата внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Берегите здоровье!Здравствуйте, Анастасия! Избежать нежелательной беременности помогут средства экстренной контрацепции. Чаще всего с целью экстренной контрацепции используются таблетированные препараты, в состав которых входит гормон левоноргестрел в высокой концентрации. Эти препараты продаются в аптеках без рецепта. Принять такой препарат необходимо не позднее, чем через 72 часа после незащищенного полового акта. Перед приемом препарата внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Берегите здоровье!
23 декабря 2007 года
Спрашивает Misha:
Добрый вечер! Был половой акт без семяизвержения (порвался презерватив). Через 2-а часа девушка приняла одну таблетку и через 12 - вторую таблетку. Предыдущая менструация была не своевременной (~19 дней), возможно, нарушен гормональный баланс. 1. Препарат поможет? 2. Как восстановить организм после его действия (витамины и т.п.)? 3. Как определить беременность?
29 декабря 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день! При любом незащищенном половом акте есть возможность развития беременности, так как сперматозоиды в небольшом количестве выделяются в процессе акта, а не только во время семяизвержения. Ваша девушка приняла препарат по указанной схеме, он должен помочь, поэтому беременность маловероятна. Однократное применение препарата не должно вызвать серьезных изменений в организме Вашей девушки, однако, учитывая то что имел место сбой менструального цикла до приема препарата, желательно все же провести исследование половых гормонов, сделать УЗИ органов малого таза и конечно же попасть на прием к гинекологу, который оценив результаты исследований, сможет подкорректировать состояние организма девушки. Для определения беременности проведите тест на беременность в домашних условиях. Выберите тест с мах чувствительностью, желательно струйный и на 14й день после акта с разрывом презерватива проведите его, желательно по утренней моче. Не болейте!
12 октября 2007 года
Спрашивает Оля:
Был половой акт на 3 день после окончания месячных, сейчас задержка на несколько дней, по совету подруги приняла 2 таблетки постинора. могут ли прийти месячные?
17 октября 2007 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Уважаемая Оля! Прием препарата для экстренной контрацепции в Вашем случае (через месяц после незащищенного полового акта) был абсолютно не оправдан, так как постинор эффективен как противозачаточное средство только в течение 72 часов после незащищенного полового акта. Более того, он является очень сильным лекарственным средством. Очень Вам советую, никогда не слушайте советов подруг в плане лечения и самолечением не занимайтесь! Так как во врачебной практике есть очень много случаев, когда результатом таких действий есть огромный ущерб здоровью с которым врачи не в состоянии справиться. Не забывайте, Ваше здоровье - дар, который нужно оберегать всеми доступными способами, а не наносить ему собственноручно вред, вернуть Вам его никто не сможет. Что касается задержки, для выяснения ее причины сделайте тест на беременность по первой утренней моче и с его результатами обратитесь к гинекологу, после обследования и осмотра врач расскажет Вам почему нарушился менструальный цикл.
18 января 2008 года
Спрашивает Катя:
Приняла препарат с левоноргестрелом на 10-ый день менструального цикла,через неделю началась менстурация,а еще через две недели, раньше срока на 2 недели, опять началась менстурация, но очень сильная. На 4-ый день гинеколог прописала кровеостанавливающее 2 укола - кровотечение стало меньше, но не прекращается уже 5-ый день. Делала тест на беременность-результат отрицательный. Говорит что кровотечение должно прекратиться полностью и прийти повторно к ней только когда будут следующие месячные, но не говорила делать никаких анализов и обследований. Нужно ли мне сейчас пройти еще какие-то обследования или УЗИ, или сдать анализы на гормоны, если мой гинеколог не назначал? Когда должна прекратиться менструация-может необходимо еще каке-то лечение? Когда можно будет опять начинать половую жизнь?
07 февраля 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день! Если на фоне проводимого лечения кровотечение все еще не остановилось, нужно повторно идти к доктору и проводить дополнительные исследования (УЗИ, гормоны и т.д.). Ждать, что все рассосется само собой не стоит, как, впрочем, не стоит заниматься и самолечением, не установив причину состояния. По всей видимости, у Вас после приема препарата произошло нарушение менструального цикла (по типу маточного кровотечения), а сейчас необходимо определить, что именно и почему произошло, а затем корректировать состоянию. Половую жизнь можно будет начинать только после нормализации состояния, так как сейчас Ваша слизистая очень восприимчива, а шейка матки к тому же открыта, возобновление половой жизни может привести к инфекционным осложнениям, либо к прикреплению элементов слизистой оболочки матки в нетипичных местах, что приведет к дополнительным трудностям. Не откладывайте визит к доктору!
27 ноября 2007 года
Спрашивает Марина:
День добрый. Помогите принять правильное решение. Половой акт случился за 3 дня до овуляции, вынуждена была выпить постинор по схеме через 12 часов. Через 2 суток получается опять такая ситуация, есть необходимость пить опять препарат пока еще не прошло 72 часа или сохраняется действие первого приема?
04 декабря 2007 года
Отвечает Скиба Александр Павлович:
Добрый день! Беременность, по всей видимости, не должна наступить, но всё же 100% гарантии я вам дать не могу. Коль прецедент был, принимайте постинор повторно, поскольку первая доза от риска беременности, связанного с повторным незащищенным половым актом, Вас не защитит. Однако необходимо помнить, что на фоне частого применения высоких доз гормонов могут возникнуть серьезные проблемы гормонального характера, поэтому к такому виду контрацепции можно прибегать не чаще 2 раз в месяц. Экстренной контрацепцией нужно пользоваться только в ЭКСТРЕННОМ случае (незащищённый половой акт, изнасилование и т.д). В остальных случаях желательно применять плановую контрацепцию (ВМС, оральные контрацептивы и т.д.). Проконсультируйтесь по вопросам плановой контрацепции со своим гинекологом. Вам необходимо для начала приобрести качественные презервативы, желательно со спермицидной смазкой, они обеспечат двойную защиту от беременности. Не болейте!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 63 страницы
Наши партнеры