Слава Україні!

Экстренная контрацепция

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
17 января 2008 года
Спрашивает роман:
После полового акта (был порван презерватив) через 2 часа моя девушка принят препарат для экстренного предохранения, через 5 дней начались месячние, которие продлились 5 дней. так как я в этом не понимаю не могу успокоеться переживаю, есть вероятность что она забереминила или нет.
18 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте! При приеме средств экстренной контрацепции риск беременности достаточно мал (не более 15%). Тем более что у девушки уже прошли месячные после незащищенного полового акта - значит цифра еще меньше. Медикаментов, которые бы защищали от нежелательной беременности на 100% на сегодня не существует. Но хотелось бы Вам напомнить, что это далеко не безобидный препарат и увлекаться им не стоит! Если у девушки следующие месячные пойдут в срок и без нарушений (по продолжительности, объему и характеру выделений), то скорее всего поводов для беспокойства нет, но если что-то ее насторожит, то нужно будет посетить гениколога! Для исключения беременности также можно воспользоваться тестом на беременность (они продаются в аптеках) и дают достоверный результат в 98% случаев. Берегите друг друга и не болейте!
28 декабря 2008 года
Спрашивает Ксюша:
Здравствуйте уважаемый доктор!:-) Мы со своим парнем, практикуем прерванный половой акт. . .после того как он кончил, мыться не пошёл. . .а через 40 минут ввел пальцы мне во влагалище, которые до этого были в сперме. На следующий день начались месячные, хотя должны были через 5дней. На второй день месячных приняла Эскапэл.за 1.5недели до этого тоже принимала Эскапэл. . .какова вероятность, что я беременна? Возможно ли такое, что таблетка не подействует, т.к. Пила её до этого. . . ? В течении какого времени сперматозоиды погибают попав например на те же пальцы рук? И какими противозачаточными лучше начать пользоваться? Очень надеюсь на ваш скорый ответ! Заранее огромное спасибо!:-)
26 марта 2009 года
Здравствуйте! Странно, что при Вашем опасении забеременеть, Вы еще не подобрали подходящее средство контрацепции. Рекомендуем прочесть статью Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) у нас на сайте и сделать свой выбор. Сперматозоиды на руках погибают быстро, но 40 минут могут и продержаться живыми. Наличие или отсутствие у Вас беременности, увы, можно определить только объективными методами, а возможность ее обусловлена там, что Эскапел и другие подобные средства не дают 100% гарантии защиты. Преждевременные месячные у Вас выглядят несколько неожиданно, для Эскапела более характерна задержка месячных. В таких случаях нужно срочно обращаться к гинекологу, чтобы исключить патологические кровотечения. Всего доброго!
20 ноября 2007 года
Спрашивает Dina:
Здравстуйте. 11 ноября должны были начаться месячные, но их всё нет уже 10 дней.тесты показывали отрицательный ответ.Скажите, могли они перенестись на столько изза экстренной контрацепции??
21 ноября 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Уважаемая Дина! Такое нарушение менструального цикла возможно на фоне приема препаратов для срочной контрацепции, но не забывайте - это интернет - консультация, где доктора не могут осмотреть Вас, посмотреть результаты обследований, узнать общую картину Вашего состояния здоровья. В Интернете можно только дать информацию общего характера по предоставленной (далеко не полной и недостаточной для истинного заключения и постановки диагноза) информации! Посетите гинеколога, у Вас для этого есть 100% основания. Нельзя исключать, что прием сильного гормонального препарата вызвал сбой в Вашем организме, но никто не может гарантировать, что за это время не появилось других причин для нарушения менструального цикла, а их великое множество - и не только беременность, которую, кстати, тоже нельзя исключить на 100%.
24 июля 2009 года
Спрашивает Мария:
Добрый день. Можно ли часто пользоваться такими препаратами как Мирамистин и Эротекс? И какова вероятность при применении этих препаратов не зарзится всякой инфекцией? Спасибо
13 октября 2009 года
Здравствуйте. Часто использовать любые антисептики, в том числе и мирамистин, не рекомендуется, так как уничтожается нормальная флора влагалища. Эротекс следует рассматривать как контрацептив, но не как средство профилактики заболеваний передающихся половым путем (ЗППП). В любом случае ни один из этих препаратов не дает даже удовлетворительных результатов по профилактике этих заболеваний. Эффективность доказана только в отношении отдельных микроорганизмов. Что касается противовирусной активности, то эти препараты не обладают выраженными защитными свойствами. По современным представлениям, следует любого полового партнера рассматривать как носителя инфекции. Поэтому необходимо принимать необходимые меры профилактики, при этом помня, что 100% гарантии не дает ни один метод профилактики. Всего доброго.
15 октября 2007 года
Спрашивает Юра:
Добрий день! 10 днів після місячних був незахищений статевий акт, через 12-24 годин після нього дівчина вжила препарат екстренний (левоноргестерелл) 1 табл. , потім через 12 год. другу, через 3-4 дні почалось запаморочення, нудота(одним словом погане самопочуття). Що це, побічна дія препарату, чи вагітність?
17 октября 2007 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Уважаемый Юрий! В данной ситуации плохое самочувствие девушки могло быть как побочным действием сильного гормонального препарата, так и беременностью, пусть и с самой малой долей вероятности. Вероятность наступления беременности при таком режиме приема препарата близка к 5%. Хочу напомнить, что прием данного препарата ни в коем случае не должен носить постоянный характер, так как он является лишь способом экстренной контрацепции имеет достаточно серьезные побочные эффекты и способен вызвать нарушение менструального цикла, так что стоит задуматься о более щадящих средствах предохранения! Если месячные у девушки не наступят вовремя, то на 3-4 день задержки стоит сделать тест на беременность (по первой утренней моче) и с его результатами обратиться к гинекологу. Берегите друг друга!
02 декабря 2007 года
Спрашивает Лена:
Здравствуйте. 11 ноября приняла пожарный контрацептив, через 3 начались выделения. 1 декабря произошел не защищенный половой акт, какая вероятность того что я беременна, если месячные должны прийти 4 декабря? может ли препарат сдвинуть менструальный цикл,и в следствии этого увеличиться шанс беременности?
04 декабря 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день! Небольшое кровотечение, как реакция на экстренную контрацепцию, может длиться 3-5 дней, кровотечение начинается из-за введения большой дозы гестагена (полового гормона). Вероятность беременности при принятии гормональных контрацептивов остается всегда (3-5%) Если Вас волнует вопрос беременности, и до 7го декабря месячные не наступят, проведите домашний тест на определение беременности. Препарат, действительно, мог послужить причиной гормонального сбоя в организме и как следствие, сбой менструального цикла. На фоне сбоя менструального цикла беременность вряд ли будет возможна. В этом случае показана гормональная регуляция с использованием оральных контрацептивов, либо других гормональных препаратов. Необходимо будет посетить доктора для диагностики состояния. Не болейте!
07 января 2010 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если последняя менструация была с 24-28 декабря, незащищенный половой акт произошёл 1 января несколько раз, 2 января была выпита таблетка Эскапел, но месячных не последовало. Какая вероятность беременности?
08 января 2010 года
Здравствуйте Наталья!
Прием эскапела в течении суток после незащищенного полового акта снижает вероятность наступления беременности до 90 %. В будущем советуем Вам подобрать более щадящий метод контрацепции, подробнее о них, вы сможете узнать из тематической статьи Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности). А месячные в идеале должны начаться в срок (вы не нмписали о длительности Вашего менструального цикла) или с небольшим сдвигом (в пределах 7 дней), если же будет иметь место более длительная задержка, Вам необходимо будет провести тест на беременность и посетить гинеколога.
Будьте здоровы!
09 октября 2009 года
Спрашивает Вера:
Во вря полового акта порвался презерватив, но обнаружили это после всего. Как быстрее узнать, что всперма все-таки попала в матку, с возможностью предотвращения беременности.
20 октября 2009 года
Здравствуйте, Вера! Повреждение презерватива во время полового акта относится к аварийной ситуации, так как вероятность зачатия в этом случае очень большая. Если беременность не входит в Ваши планы – необходимо применение аварийных (экстренных) способов контрацепции. Эффективность экстренной контрацепции достаточно велика, но при условии, что с момента полового акта прошло не более 72 часов. Если время упущено – ничего не поделаешь, придется дождаться задержки месячных, сделать тест на беременность (по моче) и при появлении положительного результата обратиться к гинекологу для дальнейшего решения судьбы беременности. Будьте здоровы!
08 октября 2009 года
Спрашивает col:
Плз. Ответьте скорей т.к. очень беспокоимся с девушкой. За день-два до начала менструации (06.10.2009) был незащищенный половой акт, прерванный ей на спину. После чего она пошла в душ, а я помылся с мылом и сходил в туалет. Через пол часа был еще один незащищенный акт. Опять не в нее. Однако все же очень беспокоимся есть ли опасность и необходимы ли какие то экстренные методы? Менструация так и не началась.
15 октября 2009 года
Здравствуйте! Сразу скажу – опасность наступления беременности есть. Противозачаточная эффективность прерванного полового акта (как метода контрацепции ) не очень велика, так как еще до семяизвержения из полового члена выделяется секрет, в котором содержится определенное количество сперматозоидов, достаточное до оплодотворения. Если после незащищенного секса прошло более 72 часов – то время для экстренной контрацепции упущено. Поэтому, на 2-3 день задержки месячных купите тест на беременность. При получении положительного результата - определяйтесь с тем, нужен Вам ребенок или нет и быстренько обращайтесь к врачу. Будьте здоровы!
07 декабря 2007 года
Спрашивает Юлия:
добрый день 1 декабря был прерванный половой акт на 20 день менструального цикла (цикл в основном 30 дней), но меня все же что то забеспокоила и я через 12 часов приняла левоноргестрел 1 таблетку и через 12 часов еще одну, через 4 дня у меня началась отрыжка, живот иногда болит, на 6 день головокружения, поидее 7 декабря должны начаться месячные, а они не начались, возможна ли беременность или так может проявится реакция на препарат?
14 декабря 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день! Описанные Вами симптомы, в том числе и задержка менструации, могли возникнуть на фоне приема экстренного контрацептива. Это очень сильный гормональный препарат и его воздействие для организма не всегда проходит даром, поэтому пользоваться им нужно только в экстренных ситуациях и не чаще 2 раз в год. В последующем, Вам необходимо решить вопрос о более надежных и щадящих методах контрацепции (презервативы, спермициды, КОК). Теперь о возможной беременности, она все же возможна, хотя и мало вероятна. Поэтому Вам необходимо провести тест на беременность, используйте тест с высокой чувствительностью, желательно с утренней мочей. Если тест отрицательный, ждите месячных. Если задержка будет длиться больше недели, идите к гинекологу на прием. Не болейте!
01 декабря 2007 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый вечер! 24.11.2007 был половой акт, презерватив порвался. За день до этого закончились месячные. Через 18 часов выпила таблетку левонорэстерелла, затем ещё одну через 12 часов, как написано в инструкции. 30 ноября 2007г. начались обильные кровянистые выделения, коричневого цвета. продолжаются до сих пор. Нужно ли было принимать? Так как был первый день после месячных. Я вляется ли кровотичение, после приёма, признаком прерванной беремености? В инструкции было написано, что если в течении 7 дней выделения не появились, значит беременности не было. Соответственно, если они начались, значит была беременность?
04 декабря 2007 года
Все ответы консультанта
Добрый день! В вашем случае вероятность беременности 5%, но если учесть, что половой акт был незадолго после окончания месячных, то и того меньше. Кровотечение после приема препарата является следствием воздействия большой дозы гестагена (полового гормона), а не следствием беременности. Что касается беременности, то скорее была ее возможность, так как до имплантации оплодотворенной яйцеклетки должно пройти около 7 дней, а после имплантации беременность прерывается другими препаратами (медикаментозный аборт). Препарат вызывает в организме изменения, которые препятствуют самому оплодотворению и имплантации яйцеклетки. Если Вы не планируете беременность, в ближайшее время, подумайте о более надежном методе контрацепции, поберегите свое здоровье! Будьте здоровы!
17 декабря 2007 года
Спрашивает Катерина:
Добрый день.У нас был незащищенный половой акт.Кончил он не в меня,а после этого не сходил в душ,и все же мы решили заняться любовью опять.На утро испугались,что на члене могла остаться сперма,и я решила принять экстренный контрацептив(на всякий случай).Таким образом препарат был принят в первые 48 часов после полового акта.Никаких болезненных ощущений не было,но вот ПРОБЛЕМА: менструация началась на 5 дней раньше.Что бы это могло значит?Причем чувствую я себя в полне нормально.Можно ли исключать беременность?заранее благодарна.
21 декабря 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день! Межменструальное кровотечение, сбой менструации, характеризующийся ранним или поздним ее началом – это довольно частые симптомы после приема препарата. Большие дозы гормона левоноргестрела, оказывают негативное влияние на гормональный фон организма, это колоссальный стресс для него. Поэтому злоупотреблять приемом этого препарата не стоит, он был и остается препаратом только для экстренной контрацепции. Во всех остальных случаях, необходимо пользоваться более безопасными и надежными методами контрацепции (презервативы, спермициды, ОК). Беременность в Вашей ситуации маловерояна, так как Вы действовали по инструкции и у Вас была менструация после приема препарата, однако тест на беременность все же не помешает, для большей уверенности. Не болейте!
20 июля 2009 года
Спрашивает алина:
здравствуйте!вы не могли бы мне ответить на мой вопрос.через сколько дней должны начаться месячные после перерыва приёма таблеток диане-35. а также начался зуд,жжение,покраснение сильное.что это такое?и как это лечить?подскажите пожалуйста.
11 ноября 2009 года
Здравствуйте, Алина! Если контрацептивный препарат принимался с соблюдением всех рекомендаций, то месячные должны начаться на 2-3 день после отмены препарата. Зуд жжение и покраснение половых органов может свидетельствовать о наличии воспалительного процесса, вызванного инфицированием возбудителями генитальных инфекций или возникновением бактериального вагиноза (дисбактериоза). Эти симптомы указывают на необходимость посетить гинеколога и пройти обследование, включающее микроскопическое и бактериологическое исследование мазков, соскобов и оделяемого урогенитального тракта. Лечение назначается в зависимости от результатов обследования лечащим врачом. Будьте здоровы!
29 февраля 2008 года
Спрашивает Саша:
Здравствуйте. После не защищенного полового акта приняла левоноргестрел, по схеме предусмотренной анотацией. Выделений не было. Боли в области живота были не значительные. Через 5 дней после этого был снова половой акт не защищенный. Следует ли пить снова? Или уже бесполезно? Беременность наступит если не пить? Говорят что во время одного менуструального цикла пить более одного раза левоноргестрел нельзя, бесполезно. Почему тогда не было выделений. Пожалуйста ответьте.
21 марта 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Левоноргестрел является средством ЭКСТРЕННОЙ контрацепции. Частое применение этого препарата недопустимо и связано с довольно неприятными последствиями для Вашего организма. Например, с возникновением нарушений менструального цикла, что у Вас, возможно, и произошло. Применение левоноргестрела возможно не чаще 1 раза в полгода. Советую Вам выбрать другой метод для регулярной контрацепции. Беременность после второго полового акта может наступить, так как этот препарат дает гарантию в среднем в 85% случаев.
01 мая 2009 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте!Был незащещенный половой акт(партнер не кончил в меня)какова вероятность забеременеть(месячные кончились неделю назад)?Какое стредство экстренной контрацепции можно использовать при непостоянном цикле
05 мая 2009 года
Здравствуйте! Вероятность беременности после прерванного полового акта до 20%, он не относится к наиболее верным способам предохранения (читайте об этом статью Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности)). В случае необходимости можно воспользоваться экстренной контрацепцией, самым популяпным средством которой, пожалуй, является препарат «постинор», первая таблетка которого должна быть принята не похже, чем через 72 часа после полового акта. Правда, он тоже не обеспечивает 100% надежности. Читайте статью Что делать, если беременность возможна, но нежелательна? об экстренной контрацепции. Всего доброго!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 63 страницы
Наши партнеры