Слава Україні!

Экстренная контрацепция

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
21 сентября 2009 года
Спрашивает ЛИЗА:
20 сентября был незащищенный секс , приняла ч/ з 10 часов после акта "Эскапел"(Левоноргестрел).Последние мес-е были 07 сентября.Какие последствия после приема таких контрацептивов могут быть при заболевании мастопатией(Прохожу курс лечения"Прожестогелем"-гелем у мамолога и при заболевании "Эндометриоз"?Когда можно будет сделать тест на беременность?
21 сентября 2010 года
Здравствуйте, Елизавета! Экстренные контрацептивы предотвращают развитие нежелательной беременности за счет большой дозы содержащегося в них гормона. Высокая доза гормона не только не дает развиться беременности, но и нередко вызывает развитие серьезных гормональных нарушений в организме женщины принявшей экстренных контрацептив. При наличии таких заболеваний, как мастопатия и эндометриоз, риск развития гормональных нарушений и последующих осложнений (нарушения менструального цикла, бесплодие, дисфункциональные маточные кровотечения, кисты яичников и т.д.) является очень высоким. Поэтому очень тщательно следите за своим здоровьем и обратитесь к гинекологу для подбора эффективного контрацептивного средства, которое поможет в будущем избежать повторения нынешней ситуации и возникновения необходимости в применении препаратов для экстренной контрацепции. Что касается диагностики беременности, то самый ранний срок на котором возможна диагностика беременности при помощи теста на беременности повышенной чувствительности – 7-10 день после зачатия. Подробнее о диагностике беременности на ранних сроках -в статье Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
29 августа 2008 года
Спрашивает Милена:
Здравствуйте, доктор! Моему ребенку 6 мес., на грудном вскармливании. При половом акте презерватив порвался, следующую беременность мы с мужем не планируем. Возможно ли применение экстренной контрацепции, и как это может отразится на лактации и ребенке?
15 октября 2008 года
Здравствуйте! Применение препаратов экстренной контацепции, а именно Левоноргестрела либо его аналогов, допустимо только в экстремальных случаях. Левоноргестрел практически не поступает в грудное молоко. Потенциальное влияние Левоноргестрела на развитие ребенка грудного возраста можно уменьшить, если обе таблетки принять сразу же после кормления грудью и воздержаться от кормления после приема препарата. Будьте здоровы!
27 октября 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Добрый день, Милена! После неприкрытого полового акта, учитывая наличие грудного вскармливания, для предохранения от нежелательной беременности идеальным будет введение внутриматочных средств (но только не гормональных). Для этого нужно как можно быстрее обратиться к врачу! ВМС обычно вводят на следующий день после полового акта. В течение 5 дней после полового акта эффективно вводить внутриматочные средства, содержащие медь. От приема гормональных контрацептивов лучше отказаться!
01 февраля 2008 года
Спрашивает лена:
Здраствуйте! У меня прошли месячные с 3 по 10 января, а 27 января был незащищенный секс (2 раза), через 15 часов была принята 1 таблетка, через 12 часов вторая, в первые дни после приема препарата были несильные боли внизу живота, месячные должны начаться 29-30 января, но их до сих пор нет. Является это признаком беременности или так преперат повлиял на мой организм, подскажите пожалуйста?!
05 февраля 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Уважаемая Лена. На сегодня не существует медикаментозных средств со 100% противозачатоточным эффектом. Вам необходимо пройти тест на беременность, лучше приобрести 2 - от разных производителей. Нарушение менструального цикла также может быть вызвано приемом высокодозированного гормонального препарата. Если задержка продлится более 5 дней, обратитесь к гинекологу, т.к. для того чтобы выяснить причину нарушения, необходим, как минимум, осмотр. На будущее старайтесь подобрать более щадящие для Вашего здоровья методы предохранения, этот вопрос также лучше обсудить с гинекологом, т.к. при выборе контрацептивов учитывается множество факторов: возраст, состояние здоровья, образ жизни и т.д.
03 марта 2008 года
Спрашивает Леся:
Добрый день! Скажите, пожалуйста, если у меня вечером был не защищенный половой акт, в течение 2 часов я выпила 1 таблетку левоноргестрела, а утром незащищенный акт повторился, но была выпита вторая таблетка. Наколько вероятна беременность?
27 марта 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Добрый день! В Вашей ситуации вероятность беременности самая минимальная. Беременность, по всей видимости, не должна наступить, но всё же, 100% гарантии я вам дать не могу. Очередных месячных следует ожидать в плановом порядке. Если же они пройдут с нарушениями по срокам, характеру выделений, то сделайте тест на беременность (после 2-х дней задержки) и с его результатами обратитесь к гинекологу для прояснения ситуации. Не думаю, что однократный прием повлечет за собой какие-либо серьезные последствия, но на будущее настоятельно советую подобрать более щадящий метод защиты, лучше, если Вам его подберет гинеколог с учетом особенностей вашего здоровья, образа жизни и т.д. Будьте здоровы!
25 ноября 2008 года
Спрашивает киця:
если парень трети членом по половым губкам девушки.девушка может забеременеть?
10 февраля 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Беременность наступает, когда сперма попадает сначала на (в) половые органы, а затем достигает яйцеклетки. Соответственно, при описанном Вами действии, принципиальный вопрос – попадает ли сперма на Ваши половые органы. Если у парня не происходит в этом момент эякуляция, а когда она происходит, сперме не дают шансов, забеременеть шанс довольно низок. Однако, такая возможность имеется, неплохо бы разобраться со способами возможной контрацепции. Для лучшего понимания вопросов предохранения о беременности почитайте статью Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности). Всего доброго!
22 февраля 2008 года
Спрашивает Ира:
Во время полового акта у моего парня порвался презерватив Мы решили, что на всякий случай лучше будет выпить препарат, дабы не допустить залета! Первую таблетку я приняла через 20 часов, а вторую через 24 часа... скажите, был смысл принимать вторую таблетку после первой через 24 часа! На сколько снижается эффективность? И остаётся ли она вообще?
24 февраля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Если Вы выпили вторую таблетку позже чем через 16 часов после первой эффективность препарата действительно снижается. О вероятности наступления беременности трудно говорить, так как для этого необходимо, как минимум, знать на какой день менструального цикла произошел оговариваемый половой акт. Если Вы уже самостоятельно (без рекомендации врача) прибегаете к приему столь сильных медикаментов, то, по крайней мере, необходимо внимательно читать инструкцию к применению до начала приема и следовать ей. В случае если будет иметь место задержка месячных более чем на 5 дней - необходимо сделать тест на беременность и посетить врача с его результатами. Не болейте!
25 декабря 2007 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. 9 декабря парень кончил в меня. я выпила 1 экстренную таблетку, через 13 с половиной часов вторую. Сразу началась тошнота. но длилась не долго. 14 декабря стало мазать еле-еле с промежутками один- два дня. Сегодня 25 декабря. 24 должно было быть начало цикла, но менструации не наблюдается. Какая вероятность беременности?
29 декабря 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день! Вероятность беременности сохраняется всегда, если имел место незащищенный половой акт. Но, учитывая то, что вы приняли препарат по схеме, она минимальна. Для полного успокоения можете воспользоваться тестом на беременность. 14 декабря у Вас наблюдалось кровомазанье, как результат действия препарата, посмотрите инструкцию, в ней это упоминается. Задержки после использования препарата тоже возможны, ведь это гормональный препарат с высокой дозой левоноргестрела, именно поэтому он является препаратом для экстренного, а не систематического применения. Если в течение недели месячные не начнутся, делайте тест на беременность и с результатами к доктору. Не болейте!
16 января 2008 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день. У меня есть вопрос. Я принимаю препарат на основе левоноргестрела 1 – 2 разы в месяц. Какие последствия могут быть, и на будущее может повлиять на беременность
18 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Левоноргестрел является сильным гормональным препаратом и такое частое его применение недопустимо (в США, например, такие медикаменты дают только женщинам, подвернувшимся изнасилованию). Вы рискуете нарушить работу гормональной системы своего организма, что в свою очередь чревато необратимыми последствиями! Сегодня существует огромный выбор средств контрацепции, вы выбрали, пожалуй, самый неудачный. Очень советую Вам в дальнейшем сменить свой выбор. И уже сейчас посетить гинеколога для прохождения обследования на предмет выявления возможных нарушений, которые не всегда проявляются сразу и некоторое время могут носить бессимптомный характер. Берегите себя!
30 марта 2009 года
Спрашивает Катя:
Добрый день!Во время занятия сексом,у нас порвался презерватив!спустя 10 часов у меня начались месячные?Подскажите,что делать?Какова вероятность забеременеть???Заранее спасибо!
19 мая 2009 года
Добрый день, Катя! Вероятность беременности в Вашем случае очень мала. Дело в том, что принято считать, что овуляция (выход зрелой яйцеклетки) происходит обычно в середине месячного цикла. В это же время риск беременности наиболее высок. Но только у 30% женщин овуляция происходит с 10 по 17 день цикла, а у всех остальных время ее наступления сильно варьирует. Овуляция может наступить немного раньше или позже предполагаемого срока, сперматозоиды могут еще 2-3 дня жить в половой системе женщины и «ждать» выхода яйцеклетки. Поэтому, на всякий случай проведите тест на беременность через 2 недели после опасного полового акта, хотя беременность маловероятна. Будьте здоровы!
12 октября 2007 года
Спрашивает Ирина:
В инструкции к препарату было указано выпить сразу 2 таблетки, я выпила. Теперь переживаю, в других инструкциях пишут вторую после первой только через 12 часов, может инструкция некорректная попалась, я переживаю, какие могут быть последствия? Спасибо за ответ!
17 октября 2007 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Добрый день Ирина! Прием 2 таблеток с интервалом в 12 часов - это вариант приема препарата для срочной контрацепции для достижения большего эффекта (по информации, дающейся производителем лекарственного средства). Последствия, вне зависимости от того в каком режиме был принят препарат, могут быть выражены тошнотой, болью внизу живота, головной болью, головокружением, рвотой, диареей, нарушением менструального цикла. Такие явления обусловлены тем, препарат содержит высокую дозу гормон и может использоваться только как средство экстренной контрацепции! Так что в дальнейшем подберите более подходящие и щадящие средства, в этом Вам поможет Ваш гинеколог. Не болейте!
03 апреля 2008 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста.Я приняла таблетку левоноргестрела в самый пик овуляции, через 3 дня партнер при незащищенном половом акте кончил в меня.Какова вероятность забеременеть?Каково действие левоноргестрела и сколько длится его действие,т.е. в моем конкретном случае, сперматозоиды могут повлиять на яйцеклетку, которая уже испытала на себе действие данного препарата?И еще вопросик, через какой промежуток времени (самый минимальный) у беременных начинают увеличиваться молочные железы.
08 апреля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Действие препарата основано на торможении овуляции и предупреждении оплодотворения, а также на изменениях внутренней оболочки матки, которые препятствуют прикреплению оплодотворенной яйцеклетки. Наибольшая концентрация препарата в крови выявляется через 1,5 часа, а через 9-14 часов препарат уже наполовину выведен из организма. Так что через 3 дня после приема риск беременности уже есть. Вы же точно не знаете, когда именно у Вас произошла овуляция. Что же по поводу увеличения молочных желез, то у каждой женщины это происходит в индивидуальные сроки. Но в большинстве случаев уже через 2-3 недели беременности может появляться ощущение увеличения груди.
10 февраля 2008 года
Спрашивает Анна:
Здраствуйте! Ответьте пожалуйста на такой вопрос... У меня такая ситуация: 03.02 закончились месячные, 04.02 - был незахиценый половой акт... пришлось выпить экстренный препарат (одну таблетку вечером 04.02, а вторуй через 12 часов). Уже 05.02 в обед у меня началась головная боль (ужасная!), которая не останавливалась, тошнота, боль в животе....Через 4 дня началась боль в спине, кровяные выделение (но несильные) все остальные симптомы оставались тоже....Сегодня уже второй день кровяных выделений...Сделала два теста на беременость...ничего не показывают....Я уже не знаю что думать...беременость это или последствие контрацепции??Как этот препарат повлиял на меня....Я его уже принимала 7 месяцов назад....Подскажите пожалуйста что это и что делать?
11 февраля 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Беременность в Вашем случае очень маловероятна, а вот реакция организма на прием препарата вполне может сопровождаться описанными Вами симптомами. Пронаблюдайте за своим самочувствием в ближайшие дни, если ситуация не измениться, то необходимо обратиться к гинекологу для обследования. А тесты можно было не проводить, все равно они не показательны на таких малых сроках, даже если беременность наступила. В будущем старайтесь избегать приема экстренных контрацептивов, это вообще неполезно, а уж тем более, если Ваш организм так отреагировал. Пользуйтесь безопасными средствами, определиться с выбором Вам снова-таки поможет Ваш гинеколог. Не болейте!
20 февраля 2009 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!Помогите разобратся!!!
1)Является ли асперин противозачаточным средством???
2)Какие могут быть от него побочные ефекты???
Зарание спасибо=)))
26 марта 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Сразу скажем, что побочным эффектом аспирина, как противозачаточного средства, является беременность. Аспирин по химической структуре является кислотой, поэтому, как и другие кислоты, угнетающе действует на сперматозоиды. Нам неизвестны научные работы, исследовавшие процент действенности аспирина в качестве контрацептива, и стоит отметить, что запатентованные средства, как спермицидные вагинальные свечи и таблетки, тоже имеют весьма скромный процент эффективности. Как мы уже писали, научных данных о применении аспирина в качества контрацептива нет. Соответственно, противопоказания при этом пути его введения в организм неизвестны. Всего доброго!
23 января 2008 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте. При наличии беременности прием левоноргестрела с целью ее прерывания бесполезен. В случае, если Вами принято однозначное решение о прерывании беременности, метод, которым это можно сделать необходимо обсудить только с Вашим гинекологом, которому известно состояние Вашего здоровья. Врач проведет необходимые обследования и предложит Вам самый оптимальный путь решения проблемы. Ни в коем случае недопустимо следовать в такой ситуации советам подруг и знакомых. Своим здоровьем будете рисковать только Вы одна, не забывайте об этом. Моя цель не запугивать Вас, а предостеречь от поступков, которые могут привести к необратимым последствиям. Удачи!
24 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. При наличии беременности прием левоноргестрела с целью ее прерывания бесполезен. В случае, если Вами принято однозначное решение о прерывании беременности, метод, которым это можно сделать необходимо обсудить только с Вашим гинекологом, которому известно состояние Вашего здоровья. Врач проведет необходимые обследования и предложит Вам самый оптимальный путь решения проблемы. Ни в коем случае недопустимо следовать в такой ситуации советам подруг и знакомых. Своим здоровьем будете рисковать только Вы одна, не забывайте об этом. Моя цель не запугивать Вас, а предостеречь от поступков, которые могут привести к необратимым последствиям. Удачи!
25 декабря 2009 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте, Я кормлю ребёнка грудью,месячных ещё нет, сегодня ночью произошел незащищённый половой акт,какие таблетки лучше принять,чтобы не забеременить,и насколько они опасны для ребёнка. Спасибо
06 января 2010 года
Здравствуйте, Александра! Для экстренной контрацепции применяются препараты, в состав которых входят большие дозы левоноргестрела. Эти препараты продаются в аптеках. Для кормящих женщин прием препаратов для экстренной контрацепции крайне нежелателен и должен проводиться только по рекомендации врача. В крайнем случае, препарат принимается по такой схеме: женщина принимает сразу две таблетки, содержащиеся в упаковке. Делает она это сразу после кормления, а следующее кормление пропускается (чтобы не накормить ребенка молоком, содержащим препарат). Принимать препарат надо не позднее, чем через 72 часа поле незащищенного полового акта. Берегите здоровье!м
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 63 страницы
Наши партнеры