Слава Україні!

Экстренная контрацепция

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
19 декабря 2007 года
Спрашивает Евгений:
У нас с моей девушкой был незащищённый секс. Спустя 6 часов Лена выпила левоноргестрел. Прошло 3 недели, а месячные так и не нсатупили. На осмотре у гениколога оказалось, что она забеременнела... Не могли бы Вы обьямнить как такое могло произойти и, раз уж так всё сложилось, будет ли ребёнок здоровым???
25 декабря 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день! Ни один метод контрацепции, в том числе и экстренная контрацепция, не дает 100% гарантии защиты от нежелательной беременности. Если на фоне приема препарата беременность все-таки наступила, значит он своего эффекта не оказал. Сам препарат не опасен при беременности. Лене показано сделать УЗИ в 6-7 недель. И на будущее, препарат для экстренной контрацепции - очень сильный гормональный препарат с достаточным количеством побочных эффектов, поэтому Вам и Вашей девушке необходимо подобрать более щадящие методы контрацепции. Не болейте!
23 февраля 2008 года
Спрашивает Marina:
Скажите пожалуйста. Был половой акт не защищенный был выпит препарат для экстренного предохранения на основе левоноргестрела. Пошли кровенные выделения.Через 2 дня был опять секс но слез призерватив, Нужно выпить еще препарат или его дейтвие вполне хватит ??
24 февраля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Повторный прием препарата для экстренной контрацепции в течение одного менструального цикла может быть причиной серьезного нарушения в гормональном фоне Вашего организма, это высокодозированный гормональный препарат, и злоупотребление им чревато довольно серьезными нарушениями. На повторный незащищенный половой акт, учитывая сколько прошло времени, противозачаточного действия препарата "не хватит". Обратитесь на очную консультацию к гинекологу - врач, имея максимум необходимой информации, поможет принять Вам правильное решение.
17 ноября 2007 года
Спрашивает Игорь:
Если принять две таблетки препарата для экстренной контрацепции сразу, какие последствия и надо ли тогда принимать еще через 12 часов?
19 ноября 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, прием 2х таблеток одномоментно - это один из вариантов приема данного препарата, больше его принимать не следует. Последствия приема препарата могут быть выражены тошнотой, болью внизу живота, головной болью, головокружением, рвотой, диареей, нарушением менструального цикла. Это связано с тем, что это препарат содержит высокую дозу гормона левоноргестрела, предназначен препарат только для экстренной контрацепции. Поэтому злоупотребление им недопустимо! Стоит продумать более безопасный для женского организма метод предохранения.
13 февраля 2008 года
Спрашивает Женя:
Здравствуйте.Скажите пожалуйста какие могут быть последствия после неоднократного применения препарата для экстренной конрацепции с левоноргестрелом периодичностью перерыва 3-6 месяцев? Можно ли использовать препарат после двух половых актов? Подскажите наиболее подходящие средства контрацепции в возрасте 20 лет.Спасибо
18 февраля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Препарат является экстренным средством контрацепции. Поэтому его частое применение может привести к неблагоприятным последствиям. В Вашем случае, приема препарата с периодичностью в 6 мес. - никаких последствий быть не должно. Применять препарат можно не чаще 2-х раз в год. Но повторю еще раз: ЭТО ЭКСТРЕННАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ, НЕ ДЛЯ РЕГУЛЯРНОГО ПРИМЕНЕНИЯ. Для регулярной контрацепции в Вашем возрасте оптимальным является презерватив или индивидуально подобранные после консультации с доктором гормональные контрацептивы. Не болейте!
11 января 2008 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! препарат был принят по инструкции,1ая таблетка была принята спустя час после ПА (порвался презерватив)! я была чуть-чуть пьяна, могли это повлиять на эффективность препарата? Месячные должны были начаться сегодня, но их еще нет. я очень переживаю! абсолютно никаких побочных эффетков я не заметила! не могла ли мне попасться подделка? стоит сделать тест? когда? какая есть вероятность забеременеть? заранее спасибо за ответ!
18 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вероятность беременности не превышает 10-15%. Нарушение менструального цикла возможно, как побочный эффект от приема сильного гормонального средства. Тест на беременность для получения наиболее правдоподобного результата имеет смысл делать, начиная с 3 дня задержки. На будущее настоятельно рекомендую подобрать более щадящие средства контрацепции (если презервативы, то надежных производителей). В случае значительного нарушения менструального цикла (задержки более 7 дней), посетите гинеколога для прояснения ситуации. Не болейте!
08 января 2010 года
Спрашивает Алена:
Добрый день. У меня такой вопрос. Месячные начались 27 декабря и закончились 31 декабря. 2 января был половой акт без презерватива, но парень "в меня не заканчивал". Из-за панического страха нежелательной беременности я все равно сразу приняла 4 таблетки Ригевидона и 4 таблетки еще через 12 часов. Состояние было нормальное, не тошнило. Препарат принимала второй раз. Первый раз был полтора месяца назад. Сегодня, 8 января начались менструально подобные выделения темно-коричневого цвета, не большие. И небольшие сгускти крови. Боли при этом нету никакой, живот не болит. Это реакция организма на экстренную контрацепцию? Не беременна ли я от "предыдущего раза", когда порвался презерватив и был принят этот же Ригевидон (примерно полтора месяца назад). После него никаких признаков беременности не было, два раза были,месячные как и нужно, в срок, такие как всегда по обильности. Тест на беременность не делала.
Стоит ли делать тест, какова вероятность беременности? Стоит ли беспокоится и идти к врачу по случаю этого кровотечения? заранее спасибо за ответ)
03 февраля 2010 года
Отвечает Петренко Галина Александровна:
Здравствуйте, Алена.
Вот по какому поводу, думаю, и стоило бы беспокоиться, так это о том, что периодически Вы не предохраняетесь, боясь панически беременности при этом, а после, руководствуясь тем же страхом, принимаете гормональные таблетки для экстренной контрацепции. Делали Вы все правильно, однако лучше не допускать таких ситуаций. Думаю, что указанные симптомы возникли на фоне приема Ригевидона. Для окончательного исключения беременности Вам желательно сдать анализ крови на ХГЧ в любой лаборатории без направления врача.
08 апреля 2008 года
Спрашивает Александр:
Был незащищенный секс на 1ый или 2ой день после месячных, спустя 50 часов стоит ли (нужно ли) принимать постинор девушке? Если да то какой вред ей от этого?
09 апреля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вероятность возникновения беременности в Вашем случае невелика. Препарат левоноргестрел является средством экстремальной контрацепции и прием его может вызвать побочные эффекты (нарушение менструального цикла, тошноту, головную боль и т.д.). Прием этого препарата эффективен на протяжении 72 часов после полового акта. Причем чем больше времени прошло, тем меньше эффективность препарата. В первые 24 часа — 95%; от 24 до 48 часов — 85%; от 48 до 72 часов — 58%. По истечении 72 часов принимать препарат вообще бессмысленно.
30 августа 2010 года
Спрашивает МИЛА:
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ МЫ С МОЛОДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ЗАНИМАЕМСЯ СЕКСОМ ОЧЕНЬ ЧАСТО БЕЗ ПРЕЗИРВАТИВА И В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ Я НЕ ПОНИМАЮ КУДА ОН КОНЧАЕТ, ХОТЯ ГОВОРИТ ЧТО НЕ В МЕНЯ!НО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ Я НАЧИНАЮ ПЛОХО ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЧАСТЫЕ ГОЛОВО КРУЖЕНИЯ И БОЛИТ ЖИВОТ,ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ Я БОЮСЬ ПОКУПАТЬ ТАК КАК БОЮСЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА......ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??? И В КАКОМ СЛУЧАЕ ДЕВОЧКИ БЕРЕМЕНЕЮТ Я СЛЫШАЛА МНОГО ВЕРСИЙ ....НО ХОЧУ ВСЕ УТОЧНИТЬ! ПОМОГИТЕ МНЕ
03 сентября 2010 года
Здравствуйте, Мила! Беременность наступает в результате полового акта, при попадании спермы (или даже смазки) в или на половые органы женщины. Использование контрацептивных средств (подробнее – в статье) позволяет избежать беременности. Боязнь получить положительный результат теста на беременности не спасает Вас от наличия факта беременности. Срочно делайте тест (по утренней моче) и отправляйтесь на консультацию к гинекологу. Помните, если беременность нежеланная – сделать аборт по желанию женщины можно только до 12 недель. После того, как решите вопрос с беременностью – попросите гинеколога помочь Вам с подбором контрацептивного средства, которое будет защищать Вас от нежеланной беременности вне зависимости от действий полового партнера. Подробно о современных контрацептивных средствах читайте в статье Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
07 октября 2009 года
Спрашивает Таня:
Добрый день!!! Бый половой акт с презервативом, который соскользнулся. Проведенна экстренная контрацепция(постинор) по правилам, то есть выполнены все указания инструкции (не нарушены сроки приема). менструальный цикл 34 дни. Половой акт был на 11 день. Какая вероятность забеременеть???
Большое спасибо...
15 октября 2009 года
Здравствуйте, Татьяна! Экстренная контрацепция , проведенная по всем правилам, значительно снижает риск наступления беременности после незащищенного полового акта. Однако стопроцентной гарантии Вам никто дать не сможет. При отсутствии менструации в срок- протестируйтесь на беременность (тест по моче) и обратитесь к врачу – для исключения или подтверждения факта беременности. Не болейте!
16 мая 2008 года
Спрашивает Карина:
Здраствуйте, после полового акта порвался презерватив в течении 10 минут я приняла 2 таблетки левоноргестрела, подскажите пожалуйста возможна беременность в этом случае.
21 мая 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Эффективность препаратов экстренной контрацепции составляет в среднем 85%. Причем, чем позже после полового акта принята таблетка, тем эффективность препарата ниже. Наиболее эффективен левоноргестрел в первые 24 часа после полового акта – 95%, в период от 24 до 48 часов – 85%. Если Вы четко выполнили указания инструкции по применению препарата, то вероятность беременности в Вашем случае составляет около 5 %. Но помните: экстренная контрацепция ни в коем разе не защищает Вас от заболеваний, передающихся половым путем.
17 февраля 2008 года
Спрашивает виктория:
Как можно проверить эффективность экстренной контрацепции - через сколько дней после ее применения можно использовать тест на беременность?
20 февраля 2008 года
Все ответы консультанта
Проводить тест на беременность с чувствительностью 25 ед можно через 14 дней после опасного полового акта, если же чувствительность теста 10 ед, можно делать тест уже через 8-10 дней после акта. Не забывайте о том, что для большей надежности нужно проводить два теста с интервалом в 2-3 дня и использовать для теста первую утреннюю мочу. В сомнительных случаях или для большей надежности в условиях лаборатории можно сдать анализ крови на ХГЧ, через 8-10 дней после акта и анализ мочи на ХГЧ, через 10-14 дней соответственно. Удачи Вам!
27 ноября 2008 года
Спрашивает Marina:
Добрый день!У меня такая ситуация.Три дня назад произошёл незащищённый половой акт, мы с моим парнем были в состоянии алкогольного опьянения.Кончил он не в меня.Никаких таблеток я не пила, потому что мы всегда с ним предохранялись презервативом.Но в этот раз так получилось.Сегодня у меня пошли вроде месячные, но коричневого цвета, дико ноет живот.Я даже не уверенна, что это они.Пошли раньше на четыре дня.Полтора месяца назад, я переболела бактериальным вагинозом.Может причина в этом?Прошлые месячные длились всего два дня, и очень скудные.Может я беременна?
26 марта 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Чтобы предварительно ответить на свой вопрос, купите в любой аптеке тест на беременность, проведите его. Не забывайте, он становится положительным на 12-14 день после зачатия. Выделения, описанные Вами, действительно могут быть не месячными, но в этом можно разобраться, только посетив гинеколога. Надеемся, Вы сделаете это в скором времени, потому что это может быть проявление воспалительного заболевания, например, воспаления яичников (инфекция при недавнем вагинозе могла передаться на другие органы). Всего доброго!
23 февраля 2011 года
Спрашивает Маша:
Ой,что же делать,подскажите!!!Месячные закончились5 дней назад,вчера произошел незащещенный половой акт(эякуляция произошла на внешние половые органы).Какова вероятность беременности,и что стоит принять в качестве экстренной контрацепции для того,чтобы минимизировать риск наступления беременности.
23 февраля 2011 года
Добрый день, Маша! До 48 часов после полового акта можно использовать постинор по двум схемам: 1) выпить 2 таблетки сразу; 2) выпить 1 таблетку до указанного срока, а 2-ю таблетку – через 12 часов после первой. Если была рвота раньше, чем через 2 часа после приема таблетки, то необходимо повторить прием (лучше ввести во влагалище для профилактики повторной рвоты). Если рвота была позднее, чем через 2 часа после приема таблетки - действующее вещество лекарства усвоилось организмом и повторный прием таблеток не нужен.
До 72 часов после полового акта можно использовать обычные противозачаточные таблетки. При этом одну таблетку постинора заменяют 4 таблетки, содержащие 30-35 мкг этинилэстрадиола (регулон, ригевидон, линдинет-30). Таким образом, сначала надо выпить 4 таблетки, через 12 часов – еще 4 таблетки вышеуказанных препаратов.
До 5 суток после полового акта можно ввести внутриматочный контрацептив при отсутствии противопоказаний. Этот метод неотложной контрацепции редко используется молодыми девушками и требует помощи гинеколога.
22 декабря 2007 года
Спрашивает Кристинка:
Здравствуйте! У меня такая проблема. 14 ноября на 3 день месячных был незащищенный секс. Знаю, что особой необходимости не было но решила выпить пожарный контрацептив. Все сделала по инструкции.Месячные окончились но после них около 3 дней были незначительные коричневатые выделения. В декабре месячные пошли вовремя, но не очень обильные, коричневого и немного красного цвета. После этих месячных делала тест. Отрицательно. На 14 и 25 день после контакта тоже были отрицательны.Выделений из груди не было и нет, рвоты, изменения аппетита и обоняния не отмечалось. Могу ли я быть беременна?
29 декабря 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день! Учитывая, что три теста проведенные в разное время дали отрицательный результат, беременности все же нет. Изменение характера месячных может быть связано с гормональным воздействием на организм экстренной контрацепции. Вам необходимо провести УЗИ органов малого таза, для контроля состояния и окончательного исключения беременности (особенно внематочной). На будущее, постарайтесь не практиковать незащищенный секс, особенно во время месячных и подберите более щадящий и надежный метод контрацепции. Не болейте!
27 мая 2010 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! мне 27 лет,7 мая сделала вакуум, 20 мая был незащищенный секс , через несколько часов приняла Постинор потом через 13 часов вторую таблетку. Теперь жду месячных. В анотации говориться что таблетку можно принимать в любое время но если предыдущие мес. были в срок, у меня же ситуация другая. ЧЕГО ОЖИДАТЬ?????????????
03 июня 2010 года
Здравствуйте, Светлана! Ни о чем подобном в инструкции не говорится. Фраза звучит так препарат « рекомендуется использовать женщинам с регулярным менструальным циклом» - это совсем другой коленкор. В Вашей ситуации необходимо через 3 недели после незащищенного полового акта провести тестирование на беременность по моче. Если тест даст положительный результат (это уже не будет связано с предшествующим абортом) – значит беременность наступила и ждать месячных не стоит. Если отрицательный – можно ждать месячных до 19 июня (6 недель после аборта), после чего повторить тест на беременность и идти на осмотр к врачу. И, Светлана, пора уже понять, что для предотвращения подобных ситуаций нужно использовать надежные противозачаточные средства (подробнее – в статье Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности)), а не полагаться на экстренные контрацептивы. Берегите здоровье!
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 63 страницы
Наши партнеры