Слава Україні!

Экстренная контрацепция

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
29 марта 2010 года
Спрашивает Лиза:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста чтобы вы посоветовали в лечении простудных заболеваний половой с-мы....
Симптомы: тянет левый бок, белые иногда слегка желтоватые выделения,во время полового акта чуствуеться покалывание в яишнике.
02 апреля 2010 года
Здравствуйте, Елизавета! Такой нозологии, как простудные заболевания половых органов не существует. Есть обострение хронических инфекций органов половой системы, спровоцированное переохлаждением, общей вирусной инфекцией. Для лечения хронического воспаления необходимо, в первую очередь, выяснить, каким возбудителем вызвано существующее воспаление и какие именно органы вовлечены в патологический процесс. Для этого стоит обратиться к гинекологу, пройти гинекологический осмотр, сдать мазки на микроскопию, пройти УЗИ органов малого таза, при необходимости сдать анализ для бактериологического исследования урогенитального отделяемого. Только лечение назначенное по результатам такого обследования, может дать ожидаемый положительный эффект. Берегите здоровье!
10 марта 2010 года
Спрашивает Татяна:
Здравствуйте! Мне 38 лет, 29.01.10 сделала аборт на 8-й неделе, после чего начались осложнения - на третий день появились кровянистые умеренные выделения и продолжались три недели, потом начались сильные боли в низу живота, врач направил на УЗИ, там обнаружили кисту и воспаление матки, назначили противовоспалительную терапию, после чего прошли сильные боли, а киста не исчезла. Врач назначил попить противозачаточные таб."Новинет" 3 мес, (яко бы киста может после них рассосаться).Начала его принимать на второй день месячных (1-й и 2-й день кровавые выделения были не обильные), но на 3-й и 4-й день усилились, особенно в ночное время, просто заливает... хотя наоборот должны были уже уменьшаться и заканчиваться на 4-й день. Сегодня уже 5-й день как идут месячные, днем меньше, а ночью очень обильно. Подскажите пожалуйста, может мне не подошёл этот "Новинет" и что дальше делать стоит ли их продолжать пить до конца упаковки или прекратить? Читала в инструкции, что вроде нельзя прекращать, если не допила до конца. За ранее благодарю.
14 марта 2010 года
Отвечает Петренко Галина Александровна:
Здравствуйте, Татьяна.
Скорее всего имеет место недостаточное количество эстрадиола. Новинет содержит эстрадиол в дозировке 0,02 мг, недостаточное количество эстрадиола может спровоцировать кровотечение. Вам необходимо допить препарат в данном менструальном цикле, а в следующем цикле рекомендую перейти на препарат Регулон – он содержит эстрадиол в дозе 0,03 мг и такой же гестагенный препарат дезогестрел. Он более эффективен при гормональных расстройствах после оперативных вмешательств, абортов, кист яичников. Прерывать прием Новинета сейчас, действительно, не стоит. Пока принимайте не по 1 таблетке препарата, а по 2 в сутки до тех пор, пока не исчезнут кровянистые выделения. И срочно обратитесь к врачу для осмотра и возможно УЗ-сканирования.
04 января 2008 года
Спрашивает Natty:
В один из последних дней цикла (к сожалению не помню точно даты предыдущих месячных, через день или два должна были пойти следующие) был незащищенный половой акт(порвался презерватив), я приняла первую таблетку препарата с действующим веществом левоноргестрел через полчаса после этого, а вторую через 8, а не 12 часов. Какова вероятность, что я могу быть беременна? Может ли быть задержка?
18 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день! Вы приняли две таблетки, как необходимо, не позже 72х часов после опасного полового акта. То, что немного поспешили с приемом второй таблетки, не страшно. Существуют работающие схемы, при которых одновременно принимают две таблетки, просто они оказывают нагрузку на организм больше чем при отдельном приеме двух таблеток. Что касается возможности задержки, то это очень индивидуально и непредсказуемо, зависят от реактивности Вашего организма. Главное настраивайте себя на позитив, а проблемы будете решать, если они, конечно, возникнут, по мере поступления. При задержке, проведите тест на беременность. При любом отклонении в состоянии, сразу же обращайтесь к доктору. Своевременная диагностика и лечение, залог крепкого здоровья. Удачи Вам!
15 апреля 2008 года
Спрашивает Оксана:
Посоветуйте,пожалуйста, ефективные методи предупреждения нежелательной беременности, исключая таблетки. Заранее, большое спасибо.
18 апреля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Самым эффективным методом предупреждения нежелательной беременности является отсутствие половой жизни. А если серьезно, то одним из эффективных методов является использование барьерных средств контрацепции – наиболее широко распространен презерватив. Также имеются влагалищные диафрагмы, шеечные колпачки и женские презервативы. Но они менее эффективны, чем обычный презерватив для мужчин плюс требуют дополнительного использования спермицидов. Можно использовать спермициды – средства, действие которых направлено на разрушение сперматозоидов. Эффективность их довольно низкая. Все остальные методы сопряжены с наличием определенных противопоказаний и требуют постоянного врачебного контроля (например, постановка внутриматочной спирали).
08 февраля 2008 года
Спрашивает Кира:
добрый день. Неделю назат(1.02.08) у меня был не защищенный секс(порвался презерватив) я приняла пожарный контрацептив. Сегодня(8.02.08) повторилось тожэ самое(порваный презерватив).Что мне делать? Стоит ли опять принимать препарат. мне всего 18 лет и я еще не рожала.Могут ли в дальнейшем возникнуть проблемы с беременностью?
11 февраля 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Уважаемая Кира! Первое, что могу посоветовать сменить марку презервативов, которыми Вы пользовались. Далее, 2-х кратный прием высокодозированного гормонального препарата, на протяжении столь короткого времени, может вызвать нарушения в работе Вашей гормональной системы, а чем это чревато в последствии зависит от многих факторов и спрогнозировать ситуацию довольно проблематично. Вы не пишете, на какой фазе менструального цикла возник вопрос о повторном приеме препарата, так что дать Вам ответ на этот вопрос заочно, к сожалению, я не смогу. Возможным решением проблемы может быть срочный визит к гинекологу, доктор после осмотра и необходимого обследования подскажет Вам как лучше поступить, не теряйте времени. Берегите себя и не болейте!
20 декабря 2009 года
Спрашивает Lana:
Через неделю после месячных произошел половой акт,во время которого порвался презерватив. Я приняла экстренную контрацепцию через 10 часов. Из побочных эффектов была только головная боль. Месячные должны были быть не раньше,чем через 2,5 недели. Но начались через неделю после принятия контрацепции, при чем выделения коричневого цвета и очень густые,чтобы это могло значит??? Что препарат подействовал или нет?? Почему месячные пошли раньше на две недели?? И месячные ли это?? Заранее спасибо за ответ.
04 января 2010 года
Здравствуйте, Лана! Гормональные контрацептивы, принимаемые в качестве экстренной контрацепции, содержат достаточно большую дозу гормона левоноргестрела, которая может привести к возникновению гормонального сдвига и нарушению менструального цикла. Однако появление кровянистых выделений из половых путей может быть связано и с другими патологическими процессами в органах половой системы (например, с развитием воспалительного процесса в матке и придатках). Чтобы выяснить истинную причину кровотечения надо обратиться к гинекологу и пройти соответствующее обследование (гинекологический осмотр, исследование мазков, УЗИ органов малого таза, общий анализ крови и мочи, при необходимости – определение уровня ряда гормонов). Берегите здоровье!
15 января 2008 года
Спрашивает Зоя:
Здравствуйте! Я полгода пью ОК. Сейчас хочу перейти на кольцо т.к. у него нет нагрузки на печень и желудочно-кишечный тракт. Но, дело в том, что у меня дрожжи и небольшая эрозия шейки матки. Врач назначил проставить свечи и, затем ходить на провокацию. Скажите, пожалуйста, могу ли я лечить дрожжи и эрозию при установленном у меня в матке кольце? И, стоит ли делать двухнедельный перерыв при переходе с ОК на кольцо с целью отсрочки дня последующих месячных? Спасибо!
21 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день! Для подтверждения диагноза эрозии показана кольпоскопия, мазок на флору, цитология шейки матки, анализы на скрытые инфекции. Эрозию необходимо лечить. Нередко, пролечив воспалительный процесс, необходимости в лечении эрозии нет, так как она заживает. Сначала пролечить, а потом ставить кольцо. Перерыв делать не стоит. По инструкции, колечко вводится на 5 день, от начала менструального кровотечения, и находится внутри 21 день (3 недели), на 22 день надо его извлечь. Через 2-4 дня - менструальная реакция, которая может быть более скудной, чем месячные. Через неделю, на 8 день, вводится новое колечко. Кольцом Вы можете пользоваться на протяжении 6-8 месяцев (циклов), после отмены, цикл быстро восстановится. Будьте здоровы!
15 февраля 2008 года
Спрашивает наталья:
как восстановить организм после гормонального сбоя? (после экстренной контрацепции)
20 февраля 2008 года
Отвечает Одинец Марианна Александровна:
Все зависит от того, какие нарушения у Вас развились. Разработать схему восстановления сможет только «живой» врач после детального обследования Вашего организма.
25 февраля 2008 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Добрый день! Скорей всего, организм сам восстановится в течение 2-3 циклов. Если Вы хотите наверняка знать, что никаких негативных последствий не произошло – обратитесь к гинекологу для обследования, подбора эффективного и надежного контрацептива на будущее и, возможно, подбора корректирующей терапии. Принимать любые препараты, даже витамины, можно только после того как будет определено состояние Вашей репродуктивной системы. Самолечением заниматься не стоит, как не стоит злоупотреблять и приемом средств, предназначенных для экстренной контрацепции. Будьте здоровы!
24 июля 2009 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на 8й день после менструации (средний цикл приблизительно 27-29 дней), произошел половой акт в результате которого порвался презерватив, эякуляции имела место. Помимо презерватива я использовала месный контрацептив Эротекс. После акта провела спринцевание водой и ввела еще две свечи Эротекса, после чего еще выпила Постинор 1табл., и через 12 часов вторую. Не знаю, может чего-то не нужно было, но просто все делалось в панике, так как совсем не планировалось. Хочу узнать эффективно ли это? Должен ли Постинор вызвать преждевременные месячные, или нет? И значит ли это, что оплодотворение произошло? На сколько вобще это безопасно и действенно? С нетерпением жду ответ. Огромное спасибо!
11 ноября 2009 года
Здравствуйте, Юлия! Эффект от правильного приема средства для экстренной контрацепции достаточно высок, сравним с результатом от использования презерватива или гормональных контрацептивов. Так что особенно волноваться не стоит. Тем более если Вы пользовались двойной защитой (презерватив + свечи). После приема экстренного контрацептива месячный цикл, как правило, не нарушается, хотя в ряде случаев отмечается 2-3 дневная задержка или немного более раннее начало менструации (на 2-3 дня раньше). Впредь будьте осторожнее и внимательнее в выборе средства для контрацепции. Будьте здоровы!
10 апреля 2009 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте! Принимаю Логест. Был незащищенный половой акт, когда оставалось всего 2 дня приема таблеток (до перерыва на менструацию). Таблетки принимала немного в разнобой по времени, но задержек более чем на 12 часов никогда не было. Менструация пришла по плану. Но более скудная и короткая. Возможна ли беременность? Спасибо за ответ!
08 октября 2009 года
Здравствуйте, Анастасия! Практически 100-ный противозачаточный эффект контрацептивных таблеток обеспечивается благодаря регулярному поступлению гормонов в организм. То есть оптимальный режим приема таблеток – ежедневно, в одно и то же время, без пропусков (кроме обязательного 7-ми дневного отдыха в конце каждой пачки). Прием таблеток «вразнобой» может снизить противозачаточный эффект. Однако, если задержка с приемом таблетки не превышала 12 часов, то действие препарата сохранялось и вероятность наступления беременности крайне мала. Уменьшение объема и продолжительности менструации – это один из эффектов гормональных контрацептивов. Благодаря такому эффекту происходит защита женщины от развития анемии. Не болейте!
20 января 2008 года
Спрашивает Яна:
продоются ли средства для экстренной контрацепции в Черкаских аптеках,какова их цена и пожалуйста подскажите парочку подобных препаратов.Спасибо большое
23 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день! Наиболее распространенным средством экстренной контрацепции является применение метода Алберта Юзпе, заключающегося в двухкратном назначении 200 мкг этинилэстрадиола и 1 мг левоноргестрела в течение 72 часов после полового акта с перерывом в 12 часов (с этой целью подойдут любые комбинированные ОК, дозу лучше подбирать с доктором). Эффективным является применение гестагенов, с перерывом 12 часов в течение 72 часов после полового контакта. Считается, что при применении гестагенов отмечается меньше побочных явлений, чем при методе Юзпе. Препараты на основе левоноргестрела продаются во всех городах Украины, город Черкассы не является исключением. Стоит препарат от 20 до 30 грн. Будьте здоровы!
06 июля 2009 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте.06.07.состоялся половой акт,во время которого порвался презерватив. Последние месячные были 13.06. Следующие ожидаются 12.07. Какова вероятность беременности? Стоит ли принимать пастенор? насколько это вредно? Заранее огромное спасибо.
10 июля 2009 года
Здравствуйте! Беременность потенциально возможна в любой день цикла, хоть вероятность и отличается. Если у вас регулярный цикл, то у вас сейчас не самые опасные дни, хотя исключить возможность беременности нельзя. Если цикл не регулярный, то день значения почти не имеет. Если вы категорически не собираетесь беременеть, то вам действительно стоит воспользоваться экстренной контрацепцией. У нас на сайте есть статья, которая рассказывает о том, как этот метод работает и какие ест способы экстренной контрацепции: Что делать, если беременность возможна, но нежелательна?. Всего доброго!
19 мая 2008 года
Спрашивает Екатерина:
Пару дней назад у меня впервые был сексуальный опыт с парнем. Мы практиковали прерванный половой акт. Семяизвержения в меня не было. Но мы повторили это трижды с периодичность в 30-60 минут, при этом парень после акта не мылся, а вытирался салфеткой. Через 20 часов после этого я в панике приняла по инструкции препарат экстренной контрацепции. Последняя менструация была 28 апреля и длилась 3 дня, а секс был 17 мая. Следующая менструация обычно задерживается на 1-2 дня. Каковы мои шансы не забеременеть? Заранее спасибо!!
23 мая 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Прерванный половой акт вообще не является надежным методом предохранения от нежелательной беременности. В Вашем случае он еще более ненадежен, так как определенное количество спермы после эякуляции остается в мочеиспускательном канале и выделяется в процессе следующего полового акта даже без наступления эякуляции. Прием препаратов экстренной контрацепции в течение первых 24 часов после полового акта обеспечивает защиту от беременности приблизительно на уровне 95%. Советую Вам впредь быть более осторожной и пользоваться презервативами, так как это единственный метод контрацепции, который защитит Вас не только от нежелательной беременности, а и от инфекций, передающихся половым путем и СПИДа.
14 декабря 2007 года
Спрашивает Женя:
Подскажите пожалуйста, что произойдет если принять левоноргестрел на раннем сроке беременности (2-3 недели)? Можно ли с помощью препарата для экстренной контрацепции прервать беременность?
14 декабря 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день! Это метод экстренной контрацепции в течение 72 часов после незащищенного секса, для прерывания беременности он не эффективен. Возможен, так называемый, медикаментозный аборт. Применяют его до 6 недель беременности (8 недель с начала первого дня месячных). Нужно обратиться в ЖК, гинекологический стационар или клинику как можно раньше, т.к. нужно время для предварительного обследования и выявления показаний и противопоказаний. Только потом делается медикаментозный аборт. Также, на ранних сроках, возможен мини-аборт методом вакуум-аспирации содержимого матки и классическое выскабливание. Если Вы окончательно определились и решение менять не собираетесь, не откладывайте визит к гинекологу.
11 июня 2008 года
Спрашивает карина:
Здраствуйте! меня интересует! что лучше делать, если парень кончил внутри! слышала можно сделать раствор "вода и уксус", или пастирол! Что лучше для здоровья? сколько дней после месячных можно заниматься незащищенным половым актов без последствий!
20 июня 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Ни в коем случае не пользуйтесь никакими самостоятельно приготовленными растворами, этим вы можете навредить собственному здоровью. Препарат с левоноргестрелом действительно может помочь предотвратить нежелательную беременность при незащищенном половом акте, однако, им нельзя злоупотреблять и принимать нужно строго согласно инструкции к препарату, учитывая противопоказания и возможные побочные эффекты. Незащищенный половой акт даже сразу после окончания месячных тоже может привести к беременности. Если же беременность пока не входит в ваши планы, посетите гинеколога, который поможет вам подобрать оптимальный метод контрацепции или пользуйтесь презервативами: просто, доступно и надежно.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 63 страницы
Наши партнеры