Слава Україні!

Экстренная контрацепция

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
21 января 2008 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Первый половой акт у меня был с презервотивом, мой МЧ кончил в него, но когда он его снял,он не сходил в душ и после этого мы спали без презерватива. На следующий день я выпила 1 таблетку левоноргестрела, а через 12 часов, как написана инструкции вторую таблетку.Если у меня в ближайшие 5-ти дней ничего не выделилось, значит ли что я забеременела? Каких мне дествий ждать дальше?И сильно ли я поправлюсь после этих таблеток?
21 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Ожидайте месячных по плану, вероятность беременности не более чем 15%, если будет иметь место задержка месячных более 7 дней необходимо сделать тест на беременность и с его результатами обратиться к гинекологу для прояснения ситуации. Левоноргестрел сильный гормональный препарат, но вряд ли однократный прием повлечет за собой прибавку в весе, однако следует помнить, что им категорически нельзя злоупотреблять, это может привести к серьезным сбоям в работе вашего организма, кроме того препарат не защищает от заболеваний, передающихся половым путем, так что на будущее старайтесь обеспечить себе запас более щадящих средств предохранения.
12 января 2008 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте. Я выпила препарат как рекомендовано в инструкции(в течении 12 часов после полового акта, cледущую ровно через 12 часов). Через 2 недели у меня начались месячные по графику, и в этот день я начала принимать слабые гормональные таблетки для контрацепции. Месячные продолжаются уже 12 дней, не значительные, мажущие выделения. Не знаю что делать? это такая реакция организма на экстренную контрацепцию или на гормональные контрацептивные таблетки? Стоит ли мне прекратить принимать эти таблетки? Что вы посоветуете?
18 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Скорее всего у Вас нет особых поводов для волнений. Хотя влияние экстренного контрацептива на течение менструального цикла нельзя исключить, но скорее всего, таким образом Ваш организм "подстраивается" под прием гормональных контрацептивов. Цикл должен восстановиться в ближайшие пару месяцев. Если же этого не произойдет, то необходимо проконсультироваться с гинекологом и выяснить причину нарушений. Если же вы самостоятельно приняли решение о приеме именно этих таблеток, то лучше обратиться к врачу уже сейчас, так как назначение оральных контрацептивов должен делать врач, с учетом многих факторов состояния Вашего здоровья. Не болейте!
02 июля 2009 года
Спрашивает Любовь:
Здравствуйте, 06.07. должны начаться месячные,менструационный цикл-30-32дн. 02.07 произошел незащищённый половой акт с семяизвержением. Какова вероятность беременности,стоит ли принимать средства экстренной контрацепции?
09 июля 2009 года
Здравствуйте! Если у вас регулярный менструальный цикл, и вы знаете точный день овуляции, вероятность беременности не велика. Учитывая то, что менструальный цикл реагирует на любой стресс, и что иногда может созревать более 1 яйцеклетки за цикл, беременность возможна и в указанном случае. Наш совет – используйте экстренную контрацепцию, о ней можно почитать в статье Что делать, если беременность возможна, но нежелательна?. Следите лучше за предохранением, часто пользоваться экстренной контрацепцией нельзя. Всего доброго!
17 ноября 2008 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте, во время полового акта порвался презерватив, так так это была середина цикла (16й день), серьезно озадачилась эктсренной контрацепцией, в запасе оказались таблетки minesse и levonorgestrel, сходила на прием к врачу, сделав узи она сказала что вероятность забеременнеть большая, овуляция похоже произошла (и кажется где-то виднелось темное пятно йяцеклетки!?), и предложила выписать экстренную контрацепцию с содержанием эстрагенов и прогестеронов (потому что два гормона эффективнее) по схеме 4 - через 12 часов 4, т.е. как я поняла обычные контрацептивы методом Юзпе (как я поняла в японии не разрешены препараты экстренной контрацепции с высокой концентрацией гормонов, по этому опыта работы с ними у врача не было). Я отказалась и выпила все-таки левоноргестрел (в общей сложности через 30 часов "после"), т.к. читала что таблетки на основе одного прогестина более щадящие и эффективные.
Все таки хотелось бы понять правильный ли я выбор сделала? (понятно что удар по организму и то и другое).
И все-таки если на момент принятия лекарства уже произошло оплодотворение, повлияет ли лекарство, и если нет, можно ли потом оставить ребенка?
Спасибо.
23 марта 2009 года
Отвечает Калиман Виктор Павлович:
Калиман Виктор Павлович
Все ответы консультанта
Добрый день, Марина! Вы все сделали верно! По инструкции прием препарата должен был произойти не позднее чем через 72 часа с опасного полового акта, так что эффект должен быть. То, что овуляция произошла не беда, ведь сперматозоид достигает яйцеклетки и оплодотворяет ее не моментально, должно произойти определенное время. А левоноргестрел, если овуляция уже произошла, воздействует на слизистую матки, меняет ее структуру и препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Если же беременность все же состоится, не волнуйтесь и можете смело ее оставлять, так как препарат не повлияет на развитие плода и течение беременности. Будьте здоровы!
18 февраля 2008 года
Спрашивает Юлия:
скажите считается ли прием средств для экстренной контрацепции абортом?
25 февраля 2008 года
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Прием постинора и эскапела считается экстренной контрацепцией, а не абортом. Эффект препарата зависит от фазы менструального цикла. В том случае, если половой акт произошел перед овуляцией, когда вероятность оплодотворения выше, эти препараты тормозят овуляцию и предупреждают оплодотворение. Если овуляция уже произошла, препараты воздействуют на слизистую матки, меняют ее структуру и препятствуют имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Препараты для экстренной контрацепции неэффективны, если имплантация оплодотворенной яйцеклетки уже произошла, поэтому беременность прервать они не способны, соответственно – это не аборт. Будьте здоровы!
20 января 2009 года
Спрашивает Katerina:
Здравствуйте!!!! Подскажите, пожалуйста!!!!
Не знаю, что мне делать((( Занималась со своим партнером не защищенным сексом, но прошли уже 2-е суток. Можно ли принимать левоноргестрел? Что лучше принять?
02 февраля 2009 года
Здравствуйте! До истечения 72 часов со времени полового акта можно воспользоваться экстренной контрацепцией. Подробно об экстренной контрацепции можно прочесть в статье Что делать, если беременность нежелательна? Если вы не успеваете в указанные сроки, то поднимаются новые проблемы (как медицинские, так и моральные), разобраться с которыми Вам немного поможет статья На распутье дорог: нежелательна. Не забывайте, что медикаментозный аборт можно проводить только в гинекологической клинике! Всего доброго!
20 октября 2009 года
Спрашивает Анна:
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, какова вероятность забеременеть после прерванного полового акта 11.10., последние месячные были 27.09 (цикл обычно 30 дней). Сейчас опухла грудь, возможно обратиться к врачу?
21 октября 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Вероятность беременности в Вашем случае нельзя исключить, посетить врача можно, но если только на предмет выявления беременности - рановато. Подробный ответ на Ваш вопрос Вы найдете в статье Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность на нашем сайте. В дальнейшем, если беременность не входит в Ваши планы, настоятельно советуем Вам использовать более надежные средства защиты, чем прерванный половой акт, например, презерватив. Будьте здоровы!
22 января 2012 года
Спрашивает настя:
Здрасти!!!Можно поинтересоваться:1.Если не выпить Ярину целых 3дня и будет секс где кончат,секса не было месяц;2.Через сколько сперма доходит до своей точки чтобы забеременить;3.Через сколько можно сделать ХГЧ стобы уже можно было радоваться????Очень нужно знать)))
31 января 2012 года
Здравсвтуйте! По порядку:
1. Суть вопроса не ясна. При длительном пропуске приема противозачаточных таблеток - наступление беременности возможно.
2. Какая точка спермы имеется ввиду? Также не ясна суть вопроса. Период за который возможно зачатие?
3. О методах диагностики беременности на ранних сроках подробно читайте в статье:Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность.
11 января 2008 года
Спрашивает Евгения:
Здраствуйте!После незащещенного секса я принела экстренный препарат по инструкции, через 4 дня был еще один незащищенный секс (порвался презерватив) я приняла еще. на то время уже началися кровяные выделения коричневого цвета.Уже прошло 6 дней, а выделения не закончилась, а напротив стали красного цвета. скажите пожадуйтса насколько это опасно?Спасибо
18 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Такое отношение к своему здоровью недопустимо, Вы вызвали гормональный стресс у своего организма, затем последовала ответная реакция - нарушение менструального цикла. Вам необходимо, в ближайшие пару месяцев, тщательно проследить за течением менструального цикла (сроками, характером и объемом выделений), а также своим самочувствием. Если Вас что-то насторожит, необходимо нанести визит к гинекологу, обследоваться, чтобы выяснить какие именно нарушения произошли и принять меры для их устранения. И на будущее настоятельно вам рекомендую поберечь свое здоровье и выбрать более щадящие контрацептивные средства!
13 марта 2009 года
Спрашивает Юля:
Здравствуйте, хотела спросить у меня в овуляцию был незащищенный секс с моим партнером, приняла две таблетки постинора по схеме, потом в течении трех дней был прерванный половой акт, кровотечение после препарата началось на 5 день, длилось 3 дня, можно ли думать что я не забеременела? и какова вероятность беременности в моем случае? Заранее благодарна за ответ.
26 марта 2009 года
Здравствуйте! Производитель Постинора обещает 85% эффективности своего препарата. Отталкиваясь от этого, можно предположить, что вероятность вашей беременности 15%. Если у Вас будет задержка месячных, то на пятый день рекомендуется провести тест на беременность. Также не можем не высказать свое мнение, что злоупотреблять прерванными актами даже на фоне Постинора не стоит, процент его надежности мы Вам сообщили. Подобрать другой способ контрацепции можно, почитав статью Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности). Всего доброго!
25 января 2008 года
Спрашивает MaryCat:
Здравствуйте. Последние месячные закончились 16 янв., обычный цикл - 26-28 дней. Незащищенный половой акт был 23 янв., он закончился прерыванием, в самый последний момент. Хотела принять экстренный контрацептив. Посоветуйте- пить или не пить?! да, ещё, у меня одна почка немного опущена. Это может как-то повлиять?
28 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Прием экстренного контрацептива позже чем 72 часа после незащищенного полового акта не имеет смысла, так что вопрос "пить или не пить" - отпадает. Вероятность беременности при прерванном половом акте, который имел место в Вашем случае - 25%. Мой совет всячески избегать приема сильных гормональных препаратов, есть масса более безвредных контрацептивных средств - и по надежности и доступности. Прояснить вопрос с беременностью Вам поможет тест на беременность, в случае если будет иметь место задержка. Наиболее достоверный результат можно получить после 2-3 дней задержки, следуя правилам проведения теста.
19 февраля 2008 года
Спрашивает Оксана:
через неделю после окончания месячных был половой акт презерватив порвался сперма попала вовнутрь,чере 7часов выпила 1ую таблетку, через 12часов еще 1таблетку,какова вероятность беременности до следуюющих месячных еще далеко,помогите пожалуйста!
20 февраля 2008 года
Все ответы консультанта
Эффективность экстренной контрацепции составляет в среднем 85%. Чем больше времени прошло от незащищенного полового акта, тем ниже эффективность препарата. В первые 24 часа после полового акта эффективность препарата составляет около 95%. Чтобы не волноваться напрасно, можете через 8-10 дней после акта сделать анализ крови на ХГЧ или провести тест на беременность в домашних условиях, тестом с высокой чувствительностью (10 МЕ/л). Тест нужно будет повторить дважды, с интервалом в 2-3 дня и используйте при этом утреннюю мочу. В сомнительном случае, обратитесь к гинекологу для интерпретации результата. Будьте здоровы!
01 декабря 2007 года
Спрашивает Василий:
Незадолго до месячных девушка приняла пожарный предохранительный препарат (26 день цикла, на второй день после "аварии"), На 10 дней позже сделала тест на беременность (чувствительность 25 каких-то единиц) - результат отрицательный. После небольшой задержки месячные начались, причем перед месячными не было привычных признаков - боли в животе и набухшей груди. Однако после окончания месячных появились ощущения, как перед месячными: набухла грудь, по утрам болит живот. Может ли это быть результатом приема препарата ?.. Есть ли смысл провести повторный тест или же неоюходимо обследоваться?
04 декабря 2007 года
Отвечает Скиба Александр Павлович:
Добрый день! Плохое самочувствие девушки может быть как побочным действием сильного гормонального препарата, которым является экстренный контрацептив, так и беременностью, пусть и с самой малой долей вероятности. Вероятность наступления беременности при таком режиме приема препарата близка к 5%, однако месячные все же снижают эту вероятность. Проведите тест на беременность на всякий случай. Если состояние не улучшится, либо появятся признаки нарушения менструального цикла – обратитесь к доктору. Обязательно подберите более щадящие методы контрацепции (ОК, презерватив, спермициды). Берегите друг друга!
28 ноября 2007 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация: на третий день после окончания месячных порвался презерватив, через 2 часа выпила препарат на основе левоноргестрела, еще через 12 - вторую таблетку. Цикл колеблется, 26-28 дней. После приема никаких ощутимых побочных эффектов, кровотечения тоже не было. Сейчас прошла неделя, как обычно перед месячными, набухла грудь, но больше, чем обычно. Есть ли вероятность, что я беременна? Сколько длится действие препарата, ведь это случилось за несколько дней до овуляции, а сперматозоиды активны в течение нескольких дней? Спасибо!
30 ноября 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день! В Вашей ситуации набухание груди может быть как побочным действием такого сильного гормонального препарата, так и беременностью, пусть и с самой малой долей вероятности (около 5%). Если месячные не наступят во время, то на 3-4 день задержки стоит сделать тест на беременность (по первой утренней моче) и с его результатами обратиться к гинекологу. И на будущее, это очень сильный гормональный препарат с достаточным количеством побочных эффектов, поэтому Вам необходимо подобрать более щадящие методы контрацепции (презервативы, спермициды – предохранят от беременности + от ЗППП, ОК). Не болейте!
25 марта 2008 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Ответьте мне пожалуйста на вопрос: 22 марта у меня был 1й секс и при этом незащищённый, 23 марта......я выпила таблетку Левоноргестрел - вечером, после чего был секс и через 12 часов приняла 2ю таблетку....ничего не болело, ни тошноты........ни усталости......никаких эффектов...... (Месячные должны пойти 28-29 числа.........цикл постоянный 28 дней). И ещё вопрос: 25 марта с утра, у меня на губе выскочил герпес (что бывает крайне редко)......(не чешится, не болит......вроде-бы не болею....насморк не беспокоит.....может чуть)..... он может быть передан при половом акте??? И что делать если он был передан половым путём? Заранее СПАСИБО.
02 апреля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. При приеме Левоноргестрела месячные в большинстве случаев начинаются в ожидаемый срок, но может быть задержка до 5 дней. Если задержка более длительная, то необходимо исключить беременность, так как препарат эффективен в 85% случаев. По поводу герпеса. «Простуду» на губе вызывает один вид вируса, а генитальный герпес вызывает другой. Но заражение может произойти и тем вирусом, который вызвал поражение на губах. Заражение происходит при орально-генитальных контактах. Советую не злоупотреблять препаратами экстремальной контрацепции, а подобрать более щадящий ее метод. Например, презерватив.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 63 страницы
Наши партнеры