Слава Україні!

Экстренная контрацепция

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
08 января 2010 года
Спрашивает Игорь:
Доброго времени суток. Вчера с девушкой занимались любовью, после 1-го раза протёр половой член салфеткой и одел новый презерватив, по ходу 2го раза презерватив порвался, заметили примерно через минут 10-15, то есть я не заканчивал... У девушки 19 дней как закончились месячные… Какова вероятность беременности ? Заранее благодарен…
08 января 2010 года
Здравствуйте Игорь!
Беременность не исключена, вероятность присутствует.
Если беременность не входит в Ваши планы, возможно, имеет смысл девушке принять меры экстренной контрацепции. Подробнее о них, вы сможете узнать из тематической статьи Что делать, если беременность возможна, но нежелательна?
Будьте здоровы!
23 апреля 2008 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте. Через 2 дня после окончания месячных у меня был незащищенный половой акт. Я приняла таблетку левоноргестрела. а еще через 12 часов выпила вторую. Вначале никаких реакций организма не было, но через неделю у меня пошли опять месячные, т.е. с того момента как закончились первые прошло чуть больше недели. Вторые месячные закончились неделю назад. А сегодня опять начались, т.е. это 3ий раз за месяц, с промежутком между каждым циклом в неделю. Что это может значить. Плохо ли это? какие могут быть последствия? Левоноргестрел я до этого никогда не принимала
25 апреля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Ваша симптоматика может быть побочным эффектом приема препарата. После применения препаратов экстренной контрацепции могут возникать менструальноподобные кровотечения (чем, скорее всего, и являлись Ваши первые «месячные»). Также препарат может нарушать нормальное течение менструального цикла, вызывая его сбой. Рекомендую обратиться на консультацию к гинекологу и определить природу Ваших нарушений, а также выбрать другой метод контрацепции.
10 сентября 2010 года
Спрашивает Оля:
Здравствуйте!
недавно порвался презерватив, после чего в этот же день был короткий незащищенный секс, партнер в меня не кончил..На следующий день я выпила 1 таблетку эскапела. Прошло уже 5 дней..а врач в аптеке сказала,что менструация должна начаться через 5-6 дней.. что делать? может ли это быть признак беременности? как ее избежать?
02 ноября 2010 года
Коноваленко Наталия Владимировна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Оля, здравствуйте!
Применение эскапела, как правило, не нарушает регулярность и характер менструаций, хотя иногда отмечается более раннее или запоздалое (на 1-2 дня) начало менструации. Так что у Вас, Оля, вполне вероятно, что месячные начнутся вовремя. Если же беременность наступила, до приема эскапела, то месячных не будет и это уже надо принять как неоспоримый факт. И дальше думать и решать, что с этим фактом делать. Следует избегать повторного применения эскапела во время одного и того же менструального цикла во избежание его нарушений.
Так что Вам, Оля, нужно просто набраться терпения и подождать месячных. Чтобы не нервничать, можно через 7-10 дней после незащищенного полового акта сделать анализ крови для определения уровня бета-хорионического гонадотропина. Уровни этого гормона очень быстро начинают возрастать уже через 7-10 дней после возможного зачатия.
Всего доброго!
20 января 2009 года
Спрашивает Станислав:
Занимался сексом с девушкой, в презервативе. Все прошло нормально. Потом начал ласкать ее и довел до оргазма, а потом заметил на руке что-то похожее на остатки спермы. Потом мы приняли душ, и я немного промыл влагалище (на глубину пальцев). Потом через некоторое время был еще один половой акт в презервативе. Скажите какова вероятность беременности и что делать чтобы ее избежать? Спасибо
17 февраля 2009 года
Здравствуйте! Если Вы не перепутали, и на руке была действительно сперма, вероятность забеременеть имеется, нет гарантии, что Вы ее полностью вымыли. В случае, когда необходима контрацепция после полового акта, так называемую экстренную контрацепцию. Об этом виде предохранения можно прочесть у нас на сайте статью Что делать, если беременность возможна, но нежелательна? . Всего хорошего!
25 сентября 2018 года
Спрашивает Anastasia:
Здравствуйте! 9 месяцев назад произошел гормональный сбой из-за экстренной контрацепции (постинор), пила дважды за 2 недели (с мужем ). После этого сбой в цикле, первая задержка месячных на 18 дней, следующая на 10 дней, затем 7-8 дней, пошло на уменьшение. Но появилась проблема с весом, всегда была стройной спортивной девушкой - 48-49 кг. Увеличился аппетит, набрала вес +9 кг, удалось сбросить 2 кг спустя 3 месяца после восстановления цикла. Сейчас хотим начать принимать французские контрацептивы - Минидрил, муж привез из Франции, сказал лучшие из лучших во Франции. Мой вес так и держится, При том, что я не ем сладкое, жирное и ни грамма сахара, интенсивные тренировки каждый день, кроме воскресенья. Как повлияет оральные контрацептивы на мой гормональный фон сейчас - стараюсь похудеть, пью спортивное питание - БСАА, л-карнитин, возможно в дальнейшем жиросжигатель - Это будет способствовать похудению, жиросжиганию или наоборот ? Никогда не было проблем с циклом, всегда как часики. 10 лет назад пила Джаз как лечение, профилактика- загиб яичника. Позитивно сказалось на здоровье! А после постигла я Набрала вес - по телу равномерно жир, целлюлит.. очень беспокоит. Изнурительные тренировки мало дают эффект.Сейчас на правильном питании, ни сладкого ни мучного. Вес не уходит. Месячные идут сейчас регулярно. Спортом я всегда занималась регулярно.
28 сентября 2018 года
Отвечает Сегедий Лидия Игоревна:
Сегедий Лидия Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анастасия! Во-первых, все средства экстренной контрацепции содержат высокую дозу гормонов. По сути доза целой упаковки КОК находится в одной таблетке постинора! Принимать подобные средства можно лишь в исключительных случаях (изнасилование и т.п.), 1-2 раза в жизни, но не дважды за 2 недели. Вы спровоцировали своими руками значительный гормональный дисбаланс. Когда вы проходили УЗД органов малого таза? Сдавали анализы крови на половые гормоны и гормоны щитовидной железы?Тест толерантности к глюкозе? Чтобы говорить о похудении, нужно видеть конкретные результаты обследований. Если набор веса связан с гормональным фактором, то одних физических нагрузок и спортивного питания будет недостаточно. Думаю, что прием КОК пойдет вам на пользу,но до его приема необходимо пройти очную консультацию у гинеколога. То, что хорошо для одних, всегда может подойти вам лично. Всего доброго!
25 февраля 2009 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день! Во время полового акта порвался презерватив. Спустя час -полтора приняла Эскапел.(в первый раз ) Ближе к вечеру разболелся низ живота и на протяжении четырех дней не проходит (включительно ) м.ц. должен был начаться день назад , но увы нет ! Как быть и что делать ? ( ответьте пож. на личный ящик)
26 марта 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Увы, задержка месячных при приеме Эскапела – обычное дело. Препарат не обладает 100% эффективностью, поэтому фирма производитель рекомендует пройти тест на беременность при задержке больше 5 дней. Боль в нижней части живота также является также типичным побочным эффектом. Однако, при затянувшихся побочных эффектах (например, задержка больше недели), стоит посетить с визитом гинеколога, чтобы исключить другие проблемы. Всего доброго!
04 мая 2013 года
Спрашивает Liz:
Здравствуйте,Скажите пожалуйста,если я после незащищенного полового акта приняла 2 таблетки Ригевидон в течении первых суток,но процедуру не повторила через 12 часов!была рвота,головная боль!эффективны ли мои действия или нужно принять еще таблетки?
13 мая 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
В первые 72 часа после незащищенного полового акта лучше принять эскапел 1табл., или постинор 2-4 табл., Можна контрацептивы, но там другая схема и она должна быть соблюдена. Можна другие методы, но необходим врачебный контроль. Наличие головной боли и рвоты не предохраняют от нежеланной беременности. Кроме этого - выгляните в окно, на улице 21 век, неужели так много нужно ума - подойти в кабинет планирования семьи и подобрать контрацептивы, ведь даже есть гуманитарные и их выдают бесплатно, нужно только завести амбулаторную карточку в регистратуре женской консультации!!! Экстренная контрацепция - это стресс для женского организма, поэтому используется в экстренных случаях. Если после незащищенного полового акта прошло более 72-х часов, то хотя бы не травитесь,обратитесь в женскую консультацию для осмотра и обследования, ведь можна оказать помощь, но при своевременном обращении.
18 августа 2008 года
Спрашивает Леля:
Какие таблетки можна использовать для экстренной контрацепции???
28 августа 2008 года
Здравствуйте. Ответ на свой вопрос вы сможете найти в статье «Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности)» по адресу Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности).
12 сентября 2008 года
Здравствуйте. Если вы имеете в виду незащищенный половой акт, то в такой ситуации для экстренной контрацепции пользуются препаратом левоноргестрел. Подробный ответ на свой вопрос вы сможете найти в статье «Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности)» по адресу: Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности).
07 декабря 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Какие наиболие действующие экстренные противозачаточные, кроми Постинор?
11 декабря 2009 года
Здравствуйте, Татьяна! Все препараты, применяемые для экстренной гормональной контрацепции, содержат левоноргестрел. Отличаются они только концентрацией действующего вещества и режимом применения. Помимо указанного Вами препарата, с целью экстренной контрацепции используются препараты, содержащие 1,5 мг левоноргестрела. Эти препараты эффективны в течение 96 часов после незащищенного полового акта и принимаются однократно. Берегите здоровье!
08 мая 2008 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день! 05.05.08 был не защищенный половой акт – слетел презерватив в самом конце ПА(не уверенна, но попало малое количество спермы). Через час приняла таблетку эскапела. Месячные должны были начаться 07.05., но начались они как-то странно – утром было выделение и всё, то же повторилось и 8.05. 06. я сходила к гинекологу и мне сказали, что нет причины для беспокойства и месячные пройдут, но из-за этих выделений я не могу найти себе места. Может это реакция организма на эскапел? Какова возможность беременности?
14 мая 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Эффективность препарата составляет в среднем 86%. Причем наиболее эффективен его прием в первые 96 часов после полового акта. После 96 часов эффективность препарата значительно снижается. Но если врач после обследования сказал, что беспокоиться нечего, значит так и есть. Средства экстренной контрацепции могут вызывать побочные эффекты. Так что изменение характера месячных, скорее всего, является реакцией на прием препарата.
20 апреля 2008 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. В марте у меня был незащищенный половой акт. Приняла левоноргестрел согласно инструкции. Через 5 дней (в обычный срок) началась менструация. После этого никаких половых контактов не было. Сейчас задержка 5 дней. Есть ли вероятность беременности, если после незащищенного полового акта уже была менструация? Или это сбой в организме из-за приема левоноргестрела? За ранее благодарна
25 апреля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Если после наступления нормальных очередных месячных у Вас не было половых контактов, то беременность крайне маловероятна и причина задержки в другом. Это может быть проявлением побочного эффекта препарата, но также может иметь причиной нервное перенапряжение, какие-либо заболевания (например, грипп, ОРВИ) и другие состояния. Если месячные не начнуться в ближайшее время, советую обратиться на очную консультацию к гинекологу.
02 апреля 2008 года
Спрашивает Наталия:
Добрый день,у меня вопрос: в марте месяце пришлось 2 раза принимать левоноргестрел по схеме,указаннйо в аннотации(рвался презерватив и не было другого выхода). Знаю,что это очень вредно,но увы,пришлось. Первый раз препарат подействовал (было кровотечяение),второй раз (ровно через 6 дней после первого) нет. У меня задержка уже 4 дня. Два абсолютно ращных етста показали отрицательный результат на беременность. Однако менструация не наступает,что делать?
08 апреля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Добрый день! Почему Вы решили, что препарат не подействовал? Из-за отсутствия кровотечения после приема препарата? Оно совсем не обязательно. А задержка менструации совсем не означает беременность, вероятнее всего у Вас нарушился менструальный цикл из-за гормонального стресса, вызванного многократным применением экстренной контрацепции. Проведите тест на беременность и обратитесь к гинекологу для выбора дальнейшей тактики. Будьте здоровы!
28 июля 2009 года
Спрашивает Оля:
Добрый день! Мы с парнем занимались петтингом и он кончил немного попал на половые губы. Это был первый день месячных. Я девственница. Есть ли возможность забеременеть?
30 июля 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Возможность забеременеть имеется. Во-первых, помните, что девственность – не помеха беременности. День цикла также далеко не всегда дает гарантию невозможности беременности. Конечно, в первый день месячных вероятность меньше, чем в другие дни, но полностью исключить ее нельзя. Будьте осмотрительней впредь, подобное допускать нельзя – сперма, попавшая во влагалище любым путем, может вызвать беременность. Всего доброго!
27 января 2008 года
Спрашивает КС:
Здравствуйте! После приема препарата для экстренной контрацепции (левоноргестрел) месячные начались практически вовремя и протекали как обычно, но вот в следующий период, за 2 недели до начала месячных у меня начались кровянистые выделения (совсем чуть-чуть), но длится это уже 9 дней. Следует это рассматривать как последствия действия препарата? И что это может быть, не опасно ли это для здоровья? Заранее благодарю.
28 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Нельзя полностью исключить, что это не является последствиями приема препарата. Советую Вам проследить за следующим менструальным циклом, и если нарушения повторятся, то необходимо посетить гинеколога для обследования. Насколько серьезна ситуация может сказать врач только после осмотра и обследования. Заочные предположения в данном случае некорректны, т.к. совершенно нет информации о состоянии Вашего женского здоровья.
27 сентября 2009 года
Спрашивает Екатерина:
Добрый день!
Нуждаюсь в вашем совете и поддержке.
Вчера, 26 сентября2009 года был незащищеный ПА, через час приняла таблетку Пастерон,через 12 часов - вторую.

Какова вероятность беременности, если последние месячные начались 12ого сентября,а следующие ожидаются 11ого-12ого октября?

Заранее благодарю.
25 января 2010 года
Здравствуйте Екатерина!
Вы, наверное, имели ввиду прием препарата постинор? Подробный ответ на свой вопрос Вы можете получить из статьи Что делать, если беременность возможна, но нежелательна? на нашем портале. В будущем пользуйтесь менее радикальными средствами контрацепции.
Берегите здоровье!
всего 63 страницы
Наши партнеры