Слава Україні!

Экстренная контрацепция

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
18 февраля 2008 года
Спрашивает рина:
Добрый день! Я приняла препарат для срочной контрацепции после того того как мы с партнером занимались сексом второй раз почти сразу после семяизвержения. Сперма в меня не попала, но поскольку небольшое её количество могло оставаться на члене, было принято решение принять препарат. Это было на 6 день после начала месячных. После принятия второй таблетки (через 12 часов после первой) месячные как бы начались снова, закончились как обычно через 4 дня но продолжало мазать, сейчас через две недели они начались снова. Скажите пожалуйста, могла ли наступить беременность и вообще бывают ли такие реакции. Презервативом в течение недели мы пользовались не всегда так как иногда применяли метод "прерванного полового акта"...
20 февраля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Начнем с конца. Метод прерванного полового акта не является 100% гарантией защиты от нежелательной беременности, так как в смазочной жидкости Вашего партнера содержится какое-то количество сперматозоидов. Описанные Вами реакции на препарат могут иметь место. Беременность могла наступить в течение последней недели, когда Вы использовали для защиты прерванный половой акт.
21 декабря 2009 года
Спрашивает Георгий:
Здравствуйте!
У девушки месячные начинаються с 8 числа месяца.Был анальный секс 4 ,и сперма попала как ей показалось во влагалище,выпила Эскапел,через два дня у нее сразу начались месячные и благополучно закончились.

На следующий месяц 8 числа в тот момент когда у девушки должны были начаться месячыне,с девушкой произошел петтинг,и случайнно палец в сперме попал ей во влагалище,сейчас уже 21 число и месячные у нее так и не начались.Могла ли она забеременеть от пальца в сперме?.

МОГЛО ЛИ ЭТО БЫТЬ СВЯЗАННО С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭСКАПЕЛА,?ЗАДЕРЖКА НА СЛЕДУЮЩИЙ МЕСЯЦ.
05 июля 2010 года
Здравствуйте, Георгий! Попадание спермы во влагалище приводит к развитию беременности в большинстве случаев. Даже если сперма попала во влагалище при помощи пальца, а не при помощи полового члена. Поэтому не успокаивайте себя размышлениями о том, что задержка вызвана приемом экстренного контрацептива – беременность более вероятна. Пусть ваша подруга купит тест на беременности и протестируется – тесты повышенной чувствительности показывают беременность уже на 10 день после предполагаемого зачатия (подробнее – в статье Тест на беременность или как обрести душевное спокойствие на нашем портале). Берегите здоровье!
08 мая 2009 года
Спрашивает Руслан:
Здравствуйте, в ходе полового акта 18 апреля, порвался презерватив, через 14 часов была принята таблетка постинора, через 12 часов - еще одна. Месячные у девушки должны были начаться 2 мая, задержка уже около недели, сделали тест 2 мая, результат беременности отрицательный, затем сделали два теста 6-ого числа, оба положительны. Есть ли шансы того, что они ложно положительные из-за постинора, каков риск беременности?
12 мая 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Постинор не дает ложноположительные результаты теста не беременность, но не всегда надежно от нее предохраняет. 85% - такова эффективность защиты после приема препарата. Возможна задержка месячных до 5 дней после приема, затем следует проводить тест на беременность. Через 3-4 недели после зачатия вы можете уточнить наличие беременности на УЗИ. Всего доброго!
10 апреля 2008 года
Спрашивает Тина:
Здравствуйте, у меня был незащищенный половой акт ,приняла таблетки с левоноргестрелом по инструкции,но после второй таблетки появилась боль в низе живота.Возможен ли такой эффект от препората?И возможно ли ,что менструация после препората начинается сразу же независимо от того позже или раньше должен начаться цикл?
18 апреля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Боль внизу живота является одним из частых побочных эффектов данного препарата. Также после приема средств экстренной контрацепции могут наблюдаться кровянистые выделения, сходные с месячными, но которые месячными не являются. Обычно после приема левоноргестрела месячные начинаются в ожидаемый срок, но также может наблюдаться и некоторое нарушение цикла.
14 июля 2011 года
Спрашивает Мира:
Здравствуйте! У меня такой вопрос, 20 июня у меня были месячные, а 24-25 у нас был нас был назащищенный акт. 27 где-то около часа я выпила эскапел, а вторую выпила 28 утром, потому что очень испугалась забеременеть. А 8 июля у меня начались кровонистые выделения, как будто бы месячные начались, продолжалось около 5-ти дней. А теперь у меня болит живот и поясница. У меня цикл 24 дней. 14-го должны начатся месячные, но их нет. Я сделала тест на беременность - отрицательны. Скажите пожалуйста, могла ли я забеременеть? Или это попбочные эффекты эскапеля? Пожалуйста, ответьте по-быстрее. Заранее спасибо!
02 сентября 2011 года
Здравствуйте, Мира! Описываемые Вами симптомы – это побочные эффекты Вашей неграмотности в вопросах экстренной контрацепции. Вы совершенно напрасно выпили вторую таблетку препарата – тем самым Вы спровоцировали развитие гормонального нарушения, последствия которого в данный момент испытываете на себе. Изменения, вызванные гормональным препаратом, могут усиливаться воспалительным процессом в органах половой системы, также связанным с незащищенным половым актом. В общем ситуация довольно непростая, требующая не просто он-лайн консультации, а серьезного обследования , проведенного грамотным гинекологом. Не ждите у моря погоды – идите на очную консультацию к гинекологу, обследуйтесь и, при необходимости, лечитесь. Берегите здоровье!
05 февраля 2010 года
Спрашивает Алиса:
Здравствуйте! Планировали с супругом беременность. Оба заболели гриппом. Супругу прописали антибиотики. Был незащищенный секс во время овуляции, приняла постинор. Через какое время можно повторить попытку зачатия и могут ли быть какие-нибудь последствия приема постинора на зачатии и здоровье ребенка?спасибо.
09 февраля 2010 года
Отвечает Петренко Галина Александровна:
Здравствуйте, Алиса.
Нет данных о тератогенном действии Постинора на плод, даже в тех случаях, если Постинор применялся для предохранения от беременности и был неэффективен. А уж в последующих циклах тем более не должно быть никаких побочных явлений. Думаю, что как только Вы и Ваш супруг наберетесь сил после болезни, почувствуете, что уже готовы. Удачи Вам.
18 июня 2010 года
Спрашивает Настя:
здравствуйте, порвался презерватив, в течении 2 часов приняла Левоноргестрел, менструация была 7 июня, теперь появились кровяные выделения, опасно ли это? спасибо
06 июля 2010 года
Здравствуйте, Анастасия! Если принятый препарат был официально зарегистрированным препаратом, назначаемым с целью экстренной контрацепции, ничего опасного в появлении выделении нет. Высокая доза левоноргестрела, входящая в состав экстренных конрацептивов может привести к временному гормональному сбою, который часто проявляется появлением кровянистых выделений из влагалища. Такие выделения обычно быстро исчезают и менструальный цикл восстанавливается. Однако в некоторых случаях прием экстренных контрацептивов приводит к формированию стойкой дисфункции яичников – в этом случае кровотечение носит продолжительный характер, может быть довольно обильным и требует обследования и лечения у специалиста-гинеколога. Берегите здоровье!
24 февраля 2008 года
Спрашивает Полина:
Здравствуйте, 2 су3ток назад я приняла таблетки для экстренной контрацепции с левоноргестрелом, побочные эффекты отсутствовали вообще, тошноты, болей, головокружений, выделений...ничего не было. Это нормально? И ещё один вопрос. По плану, месячные будут только чз 2 недели, как вы думаете. когда они начнутся. возможна ли задержка или же наоборот????
25 февраля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Ожидайте месячных по плану. Отсутствие побочных эффектов - нормальное явление. При приеме препарата возможно нарушение менструального цикла в одну и другую стороны (задержка либо досрочное кровотечение). В случае если будет иметь место задержка более 5 дней, необходимо сделать тест на беременность и с его результатами посетить гинеколога. Не болейте!
08 июня 2012 года
Спрашивает Лидия:
Здравствуйте. был незащищенный половой акт,после 24 часов выпила пастинор. через 5 дней начались очень слабые бурые выделения, в первый день выделений начала принимать линдинет 20,прошло уже 8 дней. могла ли я забеременеть, и можно ли заниматься сексом не предохраняясь?
18 июня 2012 года
Здравствуйте, Лидия! Контрацептивная эффективность постинора, принятого на вторые сутки после незащищенного полового акта, составляет 84%, то есть вероятность беременности составляет 16%. Если кровянистые выделения после приема постинора начались в срок ожидаемых месячных и Вы в этот же день начали прием орального контрацептива – дополнительное предохранение не требуется и в случае наличие единственного, здорового полового партнера Вы можете вести половую жизнь открыто, без применения дополнительных контрацептивов. Если прием орального контрацептива был начал в середине текущего менструального цикла – на фоне приема первой упаковки препарата требуется использование дополнительных контрацептивных средств. Берегите здоровье
11 апреля 2008 года
Спрашивает Настя:
Здравствуйте! Был незащищенный секс с семяизвержением на 5ый день менструального цикла (во время месячных,т.к. они у меня длятся 6 дней). Через час приняла препарат экстренной контрацепции, по схеме. Какова вероятность беременности в этом случае?
18 апреля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Эффективность препаратов экстремальной контрацепции зависит от того, через какое время после полового акта их принять. Наибольшая эффективность наблюдается при приеме препарата в первые 24 часа после полового акта и составляет 95%, соответственно, риск возникновения беременности составляет 5%. Именно такая вероятность беременности и в Вашем случае.
27 августа 2010 года
Спрашивает oля:
добрый день..!!! Скажите пожалуйста кокова вероятность забеременнеть при менструации 2-ой день при половом акте
02 сентября 2010 года
Здравствуйте, Ольга! Беременность может наступить в результате незащищенного полового акта, случившегося в любой день менструального цикла. Причиной тому довольно большая продолжительность жизни сперматозоидов и яйцеклетки, а также вариабельные сроки овуляции. В норме овуляция происходит в середине менструального цикла (на 14 день при 28-ми дневном цикле), однако под воздействием некоторых факторов (стрессы, физическое перенапряжение, общие заболевания и т. д.) срок овуляции может сдвигаться в разные стороны. Поэтому беременность может наступить даже если половой акт произошел во время месячных (хотя вероятность беременности в этом случае ниже, чем при половом акте в период предполагаемой овуляции). Берегите здоровье!
04 августа 2014 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! Вчера утром 3.08 начались месячные, в этот же день был незащищённый половой акт( порвался презрватив), в течении часа выпила таблетку, сегодня уже месячных нет, с чем это может быть связано?
06 августа 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
А, зачем Вы принимаете экстренную контрацепцию в тот период, когда беременность невозможна??? Желательно указывать принимаемый Вами препарат, если хотите получить адекватный ответ...... Если после приёма таблетки экстренной контрацепции прекратились месячные, то похоже Вы принимали препарат прогестеронового действия. Поэтому, месячные могут начаться где -то через 2-3 дня. Рекомендую Вам обратиться в женскую консультацию в кабинет планирования семьи для подбора адекватной контрацепции. Почитайте, будьте добры: что такое менструальный цикл и когда женщина может забеременеть..... Ведь яйцеклетка созревает только в середине МЦ, а не во время месячных и существуют опасные и безопасные дни в МЦ.... Почитайте.
28 января 2009 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!во время полового акта 27 января у нас порвался презерватив,но партнер не кончил в меня. В этот же день, я ожидала месячных. На следующий день менструация то же не наступила., хотя у меня часто бывают задержки. Что мне делать?!принимать постинор? я боюсь,что это нанесет вред моему здоровью. Или вероятность беременности невелика и стоит ждать месяцных?помогите!
09 февраля 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Выглядит. Будто Вы знаете о всех плюсах и минусах обоих выходов из ситуации, и желаете разделить ответственность за нежелательную беременность или ущерб здоровью еще с кем-то. В данном случае можно лишь сказать, что вероятность беременности действительно невелика. Но имеется. Остальные решения приходится принимать без совета врача. Не болейте!
24 июня 2010 года
Спрашивает Таня:
со своим парнем не предохраняемся 2 с половиной года, импользуем метод неоконченного полового акта, т.е. он в меня не кончает. Читала, что если больше года такого метода не беременеешь, значит возможно бесплодие, это верно? И такой вопрос. у меня были месячные, когда они прошли на 3 день мой парень в меня кончил, кокова вероятность забеременеть?
06 июля 2010 года
Здравствуйте, Татьяна! Метод контрацепции, который Вы используете, называется прерванное половое сношение (подробнее – в статье Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) на нашем портале). О бесплодии говорят, когда беременность отсутствует в течение года регулярных половых отношений без использования любого метода контрацепции. То есть Ваш случай к бесплодию не имеет никакого отношения. Беременность может наступить в любой день менструального цикла, просто во время овуляции вероятность зачатия многократно увеличивается. Берегите здоровье!
13 декабря 2009 года
Спрашивает алексей:
сегодня при занятии сексом порвался презерватив я не кончал.До наступления месячных примерно неделя.Может ли девушка забеременнеть
04 января 2010 года
Алексей, вероятность беременности присутствует, хотя и небольшая. Если у девушки будет задержка менструации провести тест на беременность. Прочтите статью Тест на беременность или как обрести душевное спокойствие на нашем портале.
всего 63 страницы
Наши партнеры