Слава Україні!

Экстренная контрацепция

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
08 августа 2009 года
Спрашивает Юля:
Здравствуйте! Мне 18 лет. Цикл не совсем устойчивый, в среднем 37-38 дней, бывают длительные задержки (со дня последних месячный прошло 57 дней). Три дня назад у меня был незащищенный секс, но парень в меня не кончал. Насколько велика вероятность беременности, если сперма попала на внешние половые органы? И целесообразно ли проводить сейчас тест на беременность?
15 ноября 2009 года
Отвечает Шевченко Венера Надировна:
Шевченко Венера Надировна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юля! Да, целесообразно провести тест, если после незащищенного полового контакта прошло 2 недели, а менструаций нет. Прерванный половой акт – самый ненадежный и самый нецивилизованный метод контрацепции. Сперматозоиды попадают во влагалище уже в процессе полового акта, а не только в конце - во время семяизвержения. Будьте здоровы и осторожны!
21 октября 2010 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!Скажите пожалуйста правда ли что после менуструального цикла могут появиться дрожжи? Спасибо!
09 декабря 2010 года
Здравствуйте, Ирина! Менструация является событием, которое несколько ослабляет защитные силы организма и позволяет обостриться имеющимся хроническим заболеваниям, в том числе инфекционно-воспалительным заболеваниям половых органов. Споры дрожжевых грибков в небольшом количестве находятся во влагалище большинства здоровых женщин. После менструации дрожжевые грибы могли активизироваться и вызвать развитие воспалительного процесса – кандидозного вульвовагинита или молочницы (подробнее о молочнице читайте в статье Молочница (кандидозный вульвовагинит) на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
10 июня 2010 года
Спрашивает Света:
Добрый день! Мы с моим парнем занимались с любовь в первый раз - контрацепция была естественно, но он пару раз не сдерживался, но говорил, что все было хорошо и контрацепция выдержала! Было это месяц назад, у меня сейчас задержка 6 дней... Попросила его купить тест, а если результат будет положительный.... Что делать? Я не хочу забеременеть.... Можно ли принимая какие ли-бо таблетки выписанные врачом прервать беременность на этой стадии?
Очень жду Вашего ответа!
06 июля 2010 года
Здравствуйте, Светлана! В настоящее время прервать беременность (если она есть) можно только при помощи аборта (инструментального, вакуумного или медикаментозного). Других способов избавиться от плода нет. Независимо от результата тестирования озаботьтесь подбором эффективного контрацептивного средства, эффективность которого не будет зависеть от способности Вашего партнера к «сдерживанию». Подробнее о надежных современных методах контрацепции – в статье Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) на нашем портале. Берегите здоровье!
15 ноября 2014 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте!Месячные обычно 30-31 числа,незащищенный па произошел 15,какова вероятность беременности?Это получается середина цикла!Я кормлю грудью ребенку 1,1!
11 декабря 2014 года
Здравствуйте! Вероятность беременность при незащищенном половом акте в середине менструального цикла высока. Грудное вскармливание через год после родов не обеспечивает высокого уровня защиты от нежелательной беременности и поэтому как метод контрацепции не рассматривается. Подробная информация о способах диагностики беременности на раннем сроке содержится в статье Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
18 декабря 2008 года
Спрашивает Елена:
Скажите,пожалуйста,какой риск беременности,если за неделю до месячных был незащищенный половой акт,после которого в течении 48 часов выпила таблетку Эскапела. И какая максимальная задержка после приема этого препарата
03 марта 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Из Вашего рассказа следует, что Вы приняли препарат правильно, поэтому шансы беременности незначительны. Согласно инструкции препарата, побочным эффектом может быть задержка месячных на 7 дней. В случае большей задержки, есть смысл обратиться к гинекологу, чтобы разобраться в причине и предотвратить возможные проблемы. Всего доброго!
05 марта 2008 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте. Менструация обычно идет 7 дней. А прошлый раз пошла на неделю раньше,прошла "скромно",после этого был порван презерватив. Я приняла экстренный контрацептив по схеме. Выделения появились через неделю где то...Коричневые,потом кровь и сгустки. Но выделения очень скудные. Продолжаются 6 дней и не идут на убыль,как обычно месячные к концу....Сколько может быть кровотечение после левоноргестрела? И каким образом можно вылечиться от этого?
27 марта 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Добрый день! В данной ситуации может наблюдаться, как обычная реакция на левоноргестрел, кровомазанье в середине цикла, так и нарушение цикла в виде дисфункционального маточного кровотечения, учитывая нарушение в прошлом цикле. Если будет кровить больше недели – отправляйтесь к гинекологу для обследования и выбора лечебной тактики. Будьте здоровы!
24 декабря 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. Вчера был половой акт с использованием презерватива. Мужчина кончил, но потом оказалось, что презерватив порвался, то есть какая-то часть спермы осталась, получается, во мне. Я сходила подмылась, но потом ещё где-то в течении 3-5 минут вытекали остатки спермы. У меня вообще такой казус впервые, очень напугана. Средняя продолжительность менструального цикла 33 дня (рассчитывала с июля по декабрь), последние месячные закончились 17-го числа. Половой акт - 23-го. Я думаю о том, чтобы выпить таблетку экстренной контрацепции, но сперва хотела бы знать - какова у меня вероятность забеременеть?.. Большое спасибо!!!..
04 января 2011 года
Здравствуйте, Ольга! При попадании спермы во влагалище у женщины репродуктивного возраста риск забеременеть очень высокий, не зависимо от фазы менструального цикла. Поэтому, если беременность в данный момент нежелательна, абсолютно необходимо использовать экстренный контрацептив (экстренная контрацепция предназначена именно для таких случаев). Подробнее о принципах использования экстренной контрацепции читайте в материалах статьи Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
01 мая 2008 года
Спрашивает Рина:
здравствуйте! я принимаю ок уже 5-ый месяц. в течении 7-и дневного перерыва я принимала азитромицин (у меня был бронхит ) 3 дня. повлияет ли этот антибиотик на противозачаточный эффект таблеток? в течении какого времени нужно использовать дополнительные методы контрацепции? в течении какого времени сохраняется противозачаточный эффект таблеток? Спасибо!
19 мая 2008 года
Отвечает Ярошовец Наталья Сергеевна:
Здравствуйте. Установлено влияние на контрацептивный эффект КОК таких антибиотиков как пенициллины и тетрациклины, рифампицин. Поэтому риск снижения контрацептивного эффекта при приеме азитромицина также высок. Желательно пользоваться дополнительными методами предохранения на протяжении всего курса лечения плюс 10-20 дней после отмены препарата.
22 августа 2010 года
Спрашивает Елена Александровна:
День добрый! Мы с мужем зачали ребёнка после трёх дней как кончились месячные Можем ли мы ждать положительный ответ о беременности или ещё попробовать ?
09 ноября 2010 года
Здравствуйте, Елена! Если зачатие произошло и Вы в этом уверены – необходимости в повторных попытках нет. Если уверенности в беременности нет – пробуйте планировать беременность дальше. Узнать о наличии беременности можно уже через 7-10 дней после предполагаемого зачатия – для этого только надо использовать тесты на беременность повышенной чувствтиельности, которые продаются в аптеках (подробнее – в статье Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность на нашем медицинском портале). Берегите здоровье!
12 января 2008 года
Спрашивает Женя:
Везде пишут о 95%-ной гарантии действия экстренной контрацепции. Скажите, если вдруг попасть в оставшиеся 5% и забеременнить, будет ли беременность протекать нормально или на ней отразиться неблагоприятное действие таблеток?
18 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. В случае наступления беременности после приема препарата, он, как правило, не оказывает значительного влияния на течение беременности и плод, однако в случае подозрения на беременность - необходимо исключить внематочную беременность. Для этого необходимо строгое наблюдение гинеколога до окончательного прояснения ситуации. Не болейте!
22 мая 2010 года
Спрашивает Артем:
Здраствуйте у меня был половой акт 16 мая в 00:30 и у меня порвался презерватив а моя партнерша я с ней один день знаком.Вопрос прошло 6 дней после акта впринципе ни каких изменей нет,мне можно успокоиться а то я ночами плохо сплю переживаю!
17 августа 2010 года
Здравствуйте. Смотря о чем Вы переживаете: о возможности заражения инфекциями, передающимися половым путем - резонные переживания, о возможности нежелательной беременности - не менее резонные переживания.
И в том и в другом случае презерватив - надежное средство "от переживаний" (это на будущее).
По поводу возможности заражения - обследование у дерматовенеролога или уролога через 3 недели, по поводу беременности - тест на беременность. Более подробный ответ - читайте в статье Тест на беременность или как обрести душевное спокойствие. Берегите здоровье!
12 ноября 2007 года
Спрашивает Bonita:
Привет! Подскажите пожалуйста, какие препараты для восстановления гормонального баланса стоит попринимать. ( недавно воспользовалась экстренной гормональной контрацепцией) и самочувствие надо признать ужасно ухудшилось.
13 ноября 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Для того чтобы что-то попринимать, необходимо пройти обследование и выяснить в чем именно причина Вашего недомогания. К сожалению, заочно в таких случаях дать какие-либо рекомендации невозможно. Вам необходимо обратиться к врачу для обследования и после получения результатов при необходимости будет назначено лечение. Будьте здоровы.
12 февраля 2008 года
Спрашивает таня:
если после экстренного препарата были кровяные выделения...потом были защищенные половые акты..и после пришли скорее всего месячные(т.к сбился цикл, не знаю как еще это назвать) какова вероятность беременности? сейчас часто тошнит...может ли это быть связано с беременностью?
13 февраля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Все зависит от того, через какое время после незащищенного полового акта был принят препарат. Доказанная эффективность препарата – первые 72 часа после полового акта. В более поздние сроки препарат неэффективен. Рекомендация: Вам необходимо обратиться к врачу для проведения обследования на предмет беременности и нарушений менструального цикла.
13 марта 2008 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте, на 4 день месячных был незащищенный половой акт, через36 часов приняла левоноргестрел, и вторую таблетку через 12 часов, через 48 часов опять был незащищенный половой акт, стоит ли принимать левоноргестрел повторно или не нужно. Заранее спасибо
27 марта 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Беременность после второго полового акта маловероятна. Применение левоноргестрела недопустимо чаще, чем раз в полгода. Это метод экстренной контрацепции и ни в коем случае его нельзя использовать как регулярный. Это грозит довольно неприятными последствиями в будущем. Советую выбрать другой метод для предохранения от нежелательной беременности.
25 сентября 2008 года
Спрашивает Яна:
Здравствуйте, за 2 дня до овуляции произошёл незащищённый половой акт, через 48 часов левоноргестрел по схеме. вероятность беременности очень высока. если беременность всё же наступила - насколько опасен для малыша уже принятый препарат? как и в чём это может проявится при сохранении беременности?
15 октября 2008 года
Здравствуйте! Если несмотря на применение препарата оплодотворение все-таки произошло, следует безотлагательно посетить врача-гинеколога для исключения внематочной беременности. В случае наступления нормальной беременности применение препарата не должно оказать отрицательного воздействия на плод. Будьте здоровы!
29 октября 2008 года
Отвечает Калиман Виктор Павлович:
Калиман Виктор Павлович
Все ответы консультанта
Добрый день, Яна! Если у Вас наступила беременность, и Вы в ней заинтересованы, то есть смысл ее сохранить. Вероятность осложнений для малыша от Ваших предыдущих действий крайне низкая.
всего 63 страницы
Наши партнеры