Слава Україні!

Экстренная контрацепция

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
29 сентября 2010 года
Спрашивает Вася:
Здравствуйте.
У меня с моей девушкой был секс полторы недели назад,незащищённый,ну я вроди не кончил в неё,но вероятность есть,у неё в тот же день и на следующий мазалось кровью,потом всё прошло,прошла неделя опять был незащещённый секс такаяже ситуация как и в предыдущем случае,мазалось чуть 1 день,и вот у неё сейчас тянет низ живота,а месячные задержуються на 4 дня уже.Что случилось?она забеременила?и откуда кровь,где месячные,почему тянет живот?Помогите пожалуйста.я волнуюсь за неё!
11 ноября 2010 года
Здравствуйте, Василий! Если бы Вы действительно волновались о здоровье Вашей подруги, Вы бы не допустили незащищенных половых контактов, прекрасно понимая, что они могут привести к развитию беременности или воспалительных процессов. Что именно происходит с Вашей девушкой – можно будет узнать только после тщательного очного обследования у гинеколога. Срочно ведите ее к врачу, а предварительно прочтите статью Задержка месячных. Доступное руководство к действию , в которой подробно описаны причины задержки месячных в разных ситуациях. И подберите (вместе с врачом) надежное контрацептивное средство, которое избавит Вас в будущем от волнений. Берегите здоровье!
01 апреля 2015 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте!
У меня такая ситуация:на второй день месячных случился ППА с моим МЧ(в меня не кончил),на следующий же день(прошло часов 12)пошла в аптеку и купила таблетку Двэлла,сразу же выпила,сильных побочных эффектов на себе не ощутила.Получается,что Двэллу я выпила вчера,а пишу вам сегодня,на следующий день после принятия.Вопрос такой:каковы шансы беременности в моём случае?Стоит ли мне пить вторую таблетку Двэлла?(беременность очень нежелательная,крайне просто).
02 апреля 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Александра, добрый день! Во время менструации женщина не может забеременеть. Беременность может наступить во время овуляции - это середина МЦ. Вероятность зачатия максимальна в день овуляции и оценивается примерно в 33%. Высокая вероятность также отмечается в день перед овуляцией — 31%, за два дня до нее — 27%. За пять дней до овуляции вероятность зачатия по оценкам составляет 10% за четыре дня — 14% и за три дня — 16%. За шесть дней до овуляции и на следующий день после нее вероятность зачатия при половых сношениях очень мала. Найдите в интернете информацию по менстуальному циклу, что такое календарный метод контрацепции. Если Вы боитесь забеременеть используйте контрацептивы - уважайте себя. Если непонятны такие вопросы - приходите на приём в женскую консультацию.
24 сентября 2008 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, был незащищенный половой акт, после которого в течение 24 часов приняла препарат Левоноргестрел. Из побочных эффектов - некоторые боли внизу живота. Что это может быть? Насколько это опасно? И какая может быть реабилитация после приема этого препарата, если это можно назвать реабилитацией? Заранее спасибо за ответ.
15 октября 2008 года
Здравствуйте! Действительно, применение данного препарата может вызвать побочные эффекты, такие как: боль внизу живота, тошнота, головная боль. Левоноргестрел не является противозачаточным средством для регулярного применения и после использования Левоноргестрела рекомендуется осмотр врача-гинеколога для решения вопроса о применении препаратов для регулярной контрацепции. Будьте здоровы!
26 февраля 2008 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте.В течени одного цикла приняла экстренный контрацептив дважды.Месячные пришли вовремя, проходили как обычно.сейчас следующий цикл.Задержка 10 дней.Сделола 3 теста в разное время.Результат отрицательнай.Возможна ли беременность?После первого приема препарата на второй день возникли молочные выделения из груди при сильном надавливании на сосок (из одной груди).Препарат может вызвать эти выделения?
27 февраля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Заочно в ситуации не разобраться, необходимо обследование: осмотр, УЗИ, анализы на половые гормоны, мазки. Беременность маловероятна, но полностью исключить ее заочно невозможно - недостаточно поданной Вами информации. Выделения из груди могут быть следствием нарушений гормонального баланса. Не откладывайте визит к доктору, кроме гинеколога не помешает консультация маммолога.
28 марта 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!Уважаемые специалисты,пожалуйста ответьте на все мои вопросы!В возрасте 18 лет моя сестра активно увлекалась приемом постинора.Схема следующая:июль-1 прием постинора,сентябрь-2 приема постинора,октябрь-1 прием постинора,ноябрь-1 прием постиноа плюс 1 прием эскапела.Незначительного сбоя цикла не наблюдалось,побочных явлений также не наблюдалось.Сейчас ей 22 года.

Является ли такая экстремальная контрацепция причиной активного оволосенения и избыточного веса?Восстанавливается ли прежний гормональный фон организма?Возможно ли такое,что столь убойные дозы станут причинами бесплодия,онкологии?Какова вероятность остаться бесплодной?Какие анализы необходимо сдать для установления урона после вышеперечисленной контрацепции,насколько он испортил здоровье?Реально ли восстановить здоровье?

Заранее спасибо за ответ!
06 апреля 2010 года
Отвечает Величко Татьяна Ивановна:
Уважаемая Ольга! Причиной избыточного веса и активного оволосения прием постинора четырехлетней давности быть не может. К нынешнему гормональному фону столь давний прием постинора отношения не имеет. Он не является причиной бесплодия и онкологии. Вам необходимо сделать анализы на гормоны щитовидной железы, надпочечников, женских половых гормонов, проконсультироваться у эндокринолога.
28 ноября 2008 года
Спрашивает Евгения:
Скажите сколько активны сперматозоиды после того как молодой человек кончил? мы не спим с презирвативами, у нас был прерванный половой акт, и я переживаю, что сперма попала на простыню, и утром она могла попасть в меня... стоит ли за это переживать???
08 января 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Уважаемая Евгения, "от простыни" Вы не забеременеете, а вот прерванный половой акт несколько ненадежный метод контрацепции, советую Вам выбрать другой, посовещавшись с Вашим гинекологом. О том какие они бывают можете прочитать на нашем сайте в статье «Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности)» по ссылке: Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности).
02 июля 2007 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! 2 июня у меня был не защищенный секс. 4 июня я приняла средство для экстренной контрацепции (на основе левоноргестрела). 10 июня у меня начались кровянистые выделения. 23 июня кровотечения усилились (обычно в этот день у меня начинаются месячные), я начала принимать противозачаточные таблетки, сегодня уже 2 июля, а выделения не прекращаются, сейчас они похожи на выделения которые обычно в последние дни месячных, просто мажут. Что бы это могло быть? Может ли быть такое что я беременна? Помогите пожалуйста! Спасибо!!!
03 июля 2007 года
Отвечает Максимова Виктория Витальевна:
Насколько я поняла, Вы приняли препарат не по той схеме, которая предлагается производителем (двухкратный прием с интервалом 12 часов), поэтому беременность не исключается. Обратитесь к специалисту для дополнительной диагностики (УЗИ, ХГЧ крови). И на будущее – этот препарат не самый удачный контрацептив, это скорее «скорая помощь», поэтому пользоваться им можно только в крайних случаях.
28 декабря 2011 года
Спрашивает Алиса:
Здравствуйте,скажите пожалуйста, какой препарат экстренной контрацепции наиболее безопасен для женского здоровья?!Заранее спасибо!
19 января 2012 года
Здравствуйте, Алиса! Абсолютно безопасных препаратов для экстренной контрацепции в принципе не существует, поскольку для того, чтобы препарат оказал нужное действие, в его состав включаются довольно большие дозы гормонов. Поэтому лучше предотвратить развитие нежелательной беременности при помощи превентивных мер, чем потом искать безопасный экстренный контрацептив. Подробная информация о препаратах, используемых для экстренной контрацепции, приведена в статье Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
08 февраля 2010 года
Спрашивает екатерина:
Скажите пожалуйста, я начала принимать контрацептивы "Новинет" с начала менструального цикла, но после 7 дня не прекратилось кровотечение и уже длится на протяжении 13 дней после начала приёма препарата. Кровавые выделения не сильные и без боли. Это такая реакция организма от препарата или же это переохлаждение и совсем другое заболевание? помогите пожалуйста. Заранее спасибо)
15 февраля 2010 года
Отвечает Тарасюк Татьяна Юрьевна:
Здравствуйте, Екатерина!
Часто организм на маленькую дозу гормонов реагирует "мажущими" кровяными выделениями. Такое "привыкание" может длиться три месяца. Если же продолжается дольше или же усиливается с каждым месяцем - обязательно обратитесь к врачу. Он подберёт Вам препарат с большей дозой. А сейчас исключите беременность (с помощью теста с утренней мочой) и будьте здоровы!
08 января 2011 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте,неделю назад был половой акт с молодым человеком(мой постоянный партнер на протяжении года) и впервые захотелось попробовать,чтоб он "сделал все в меня". Через 2 часа после акта выпила таблетку 1. В аптеке сказали,что если стошнит,надо выпить еще одну. Меня не стошнило и все это время чувствую себя как и раньше,никаких изменений нет. Но месячные по идее должны пойти в середине месяца,пока еще жду. Ничего не изменилось,поэтому,как мне узнать,подействовала ли таблетка? мне 18 лет и я впервые выпила противозачаточное средство....как это может повлиять на мое здоровье? и влияют ли как-то такого рода таблетки на моих будущих детей? и есть ли какие-то препараты или средства,чтоб заниматься с любимым человеком любовью без презерватива,при этом,чтоб он "делал все в меня" и не беременеть?
03 февраля 2011 года
Отвечает Петренко Галина Александровна:
Здравствуйте, Наташа.
Хм, странное желание попробовать «открытый» секс без предохранения, чтобы после прибегнуть к средствам экстренной контрацепции..
Касательно приема препарата и его действия, вы не описываете, какой именно препарат, а схема разных препаратов отличается. Некоторые препараты принимаются однократно, некоторые нужно принимать дважды. Смею также отметить, что действие препарата не 100%, поэтому беременность не исключена окончательно….
На данный момент нужно исключить беременность, для этого нужно сделать УЗИ или сдать анализ крови на ХГЧ.
Для практикования безопасного секса можно использовать химические средства контрацепции, например Эротекс, Фарматекс – при правильном применении у них достаточно высокий противозачаточный эффект.
01 декабря 2007 года
Спрашивает Анэт:
Скажите пожалуйста,я приняла срочный контрацептив з дня назад....но у меня не началось кровотечение.Что это может значить,у меня всё хорошо или нет?
04 декабря 2007 года
Отвечает Скиба Александр Павлович:
Добрый день! Пока у Вас нет поводов для беспокойства. Кровотечение на фоне приема сильного гормонального препарата Постинор действительно может наблюдаться, но оно совсем не обязательно. Возможно, Ваш организм спокойно отреагировал на прием этого препарата и в нем не произошли никакие сбои гормональные. Ждите месячных. Подберите более надежный и щадящий метод контрацепции. Не болейте!
12 января 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте мне 22 года. пью таблетки линдет 20 года три без перерыва . последнее месячные были с 27 декабря перестала пить таблетки когда надо было начать . после 5 дней произошел половой акт и партнер кончил в меня. какова вероятность забеременеть?
28 января 2011 года
Здравствуйте, Елена! Действие оральных контрацептивов прекращается сразу же после окончания их регулярного применения. Однако сроки восстановления овуляции после окончания приема оральных контрацептивов у каждой женщины свои. Если в этом цикле у Вас произойдет овуляция – наступит беременность, если нет – беременности не будет. Указать вероятность зачатия в процентах довольно сложно, но она реально существует. Подробнее о принципах действия оральных контрацептивов читайте в материалах статьи Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
21 ноября 2014 года
Спрашивает Альбина:
Здравствуйте! У меня вопрос. 1 ноября был ППА, 2 ноября приняла женале, но 3-го ноября снова был ППА, приняла Эскинор-Ф. Предыдущие месячные были 17. После применения таблеток экстренной контрацепции никаких побочных действий не было, месячные не пришли вовремя, но 21 ноября пошли коричневые выделения, 19 делала тест, он показал отрицательный результат. Могу ли я быть беременна, что это-за выделения?
21 ноября 2014 года
Альбина, добрій вечер! Беременность в Вашем случае очень маловероятна. Больше похоже на нарушение менструального цикла после нерационально проведенной єкстренной контрацепции. На всякий случай повторите тест на беременность еще один раз. Если хотите біть полностью спокойной, проведите анализ крови на ХГЧ. И на будущее, подумайте о более щадящих методах контрацепции, желательно на постоянной основе. Удачи Вам!
08 ноября 2010 года
Спрашивает Александр:
Здраствуйте! Очень нужен совет!!!На 10й день после окончания месячных был незащищенный акт, сразу после него девушка выпила 1ю таблетку постинора,но вторую только через 19 часов, плюс к этому она употребляла алкоголь за час до приёма второй таблетки.Скажите что нам делать если беременность сейчас нежелательна? есть ли смысл выпить 3ю таблетку еще через 12 часов???
13 декабря 2010 года
Здравствуйте, Александр! В приеме третьей таблетки экстренного контрацептива нет никакого смысла – препарат действует только в том случае, если его принимают по предписанной схеме. Через 7-10 дней после незащищенного полового акта необходимо будет сделать тест на беременность (с использованием теста повышенной чувствительности, чувствительность 10 МЕ/мл – подробнее в статье Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность) и, при получении положительного результата обратиться к гинекологу для решения вопроса о дальнейшем ведении беременности. Берегите здоровье!
09 июня 2010 года
Спрашивает Оля:
Здраствуйте. Очень волнует один вопрос, через 2 недели после месячных начались кровяные выделение на второй день пошла к гинекологу, сказал что все в порядке но направил на узи, узи показало лишь то что в матке присутствует овуляционная житкость, (возможен гормональный сбой), приписал Дицинон и Диклофенак, но выделений стало больше. Что бы это могло быть?
06 июля 2010 года
Здравствуйте, Ольга! Кровянистые выделения в середине цикла чаще всего связаны с овуляцией – выходом яйцеклетки из яичника, которая сопровождается резким изменением гормонального фона, которое может сопровождаться повышением проницаемости сосудов матки и появлением кровянистых выделений. Однако причиной кровянистых выделений может быть и гормональный сбой (как это диагностировано в Вашем случае). Если причиной кровотечения стало гормональное нарушение, проводится лечение, направленное на остановку кровотечения, выявляется характер гормонального нарушения (при помощи исследования уровня гормонов в крови) и назначается терапия, направленная на коррекцию выявленных гормональных нарушений (как правило, оральные контрацептивы). Берегите здоровье!
всего 63 страницы
Наши партнеры