Слава Україні!

Экстренная контрацепция

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
29 ноября 2007 года
Спрашивает Лена:
При половом акте порвался презерватив. Через 2-3 часа приняла 1 таблетку препарата, на следующий день вторую - все как по инструкции.Задержка с месячными уже 5 день. Мог препарат сдвинуть цикл? Что делать?
04 декабря 2007 года
Отвечает Скиба Александр Павлович:
Добрый день! При приеме любого орального контрацептива остается вероятность беременности 3-5%. Кроме того, сам препарат мог вызвать нарушение гормонального фона организма и, соответственно, нарушения цикла. Вам стоит сделать тест на беременность (по первой утренней моче) и с его результатами обратиться к гинекологу. Не болейте!
19 января 2016 года
Спрашивает Aliya:
Добрый день!
Подскажите ,пожалуйста,на 7 день цикла произошел незащищенный половой акт(цикл 28дн),я выпила эскапел.я сижу 4 месяц на утрожестане, в связи с тем, что на отмену противозачаточных,полгода не шли месячные.Сейчас 11 день цикла и я не знаю нужно ли мне продолжать пить утрожестан, тк назначили его на 7 месяцев.возможно нужно уменьшить дозу(до этого использовала вагинально 200 мг в день 2 раза в день с 16 дня цикла), тк эскапел -это препарат того же гастагенного ряда или не стоит пить вообще ничего? посдкажите пожалуйста, моя врач уехала на 2 месяца,ходила к другим-одна говорит, бросай утрожестан, пей снова противозачаточные, вторая сказала,ну попробуй продолжить пить утрожестан, посмотри ,как организм примет.оба варианта вызывают сомнения в компетентности врачей, надеюсь на вашу квалифицированную консультацию!заранее благодарю.Летом я собираюсь замуж, и хочу нормально забеременнеть,поэтому вариант противозачаточных мне вообще не подходит,тк месячные изначально пропали от того что принимала их .
20 января 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте! Вопрос первый – с какой целью Вы принимали эскапел на 7-ой (!) день менструального цикла при 28-дневном м.ц.? Это было бесцельно, единственное, чего Вы добились, это очередного гормонального сбоя, т.к. препарат содержит высокую дозу гормонов. Во-вторых, утрожестан во вторую фазу м.ц. назначается при недостаточности лютеиновой фазы. Вы сдавали анализ крови на половые гормоны перед терапией, на прогестерон в частности? Какие КОК Вы принимали? При задержке в 6 месяцев Вы проходили УЗД органов малого таза? Что было указано в заключении? Вы должны понимать, что без конкретных результатов обследований виртуально делать выводы невозможно.
01 июня 2015 года
Спрашивает Леся:
Здравствуйте!Принимала таблетки "Постинор" и "Эскапель" в течении 7 месяцев по два-три раза в месяц.Прочитала статьи про бесплодие и очень испугалась.У меня уже есть ребеночек,но в дальнейшем хочу еще малыша!Что надо принимать,чтоб восстановить гормональный фон?
03 июня 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Леся! Вы меня извините за резкость, однако это полная безграмотность с Вашей стороны и халатное отношение к своему организму. Вы хоть понимаете, что Постинор и Эскапел потому и называются средствами экстренной контрацепции, что принимаются в исключительных единичных случаях (изнасилование и т.п.). Вы добились значительного гормонального дисбаланса, а теперь хотите принять чудо-пилюлю и все восстановить. Советую Вам после окончания месячных пройти УЗД органов малого таза и с заключением обратиться на консультацию к гинекологу. Специалист соберет анамнез, проведет осмотр и назначит необходимую диагностику и терапию в дальнейшем.
18 февраля 2008 года
Спрашивает Юлия:
месяные закончились 22 января, 26 был незащищенный половой акт, через 12 часов я приняла таблетку, еще через 12 часов приняла вторую. 2 февраля был опять незащищенный половой акт? какова вероятность беременности и правда ли что препарат действует ещё в течении 48 часов после приема второй таблетки? спасибо за ответ
26 февраля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юлия. Препарат полностью выводится из организма через 48 часов, поэтому его эффективность на протяжении этого времени прогрессивно снижается. В любом случае у Вас между приемом препарата и последним половым актом прошло гораздо больше, чем 48 часов и вероятность беременности довольно высока. Сделайте тест.
22 апреля 2010 года
Спрашивает Ксения:
21-го апреля(в последний день менструации) у меня был не защищенный половой акт,через 5-ть часов я приняла Пстинор,потом через 12-ть часов еще одну таблетку(по инструкции),никаких побочных эффектов пока нет,есть ли возможность не желательной беременности цикл месячных 28 дней,длятся 5 дней
11 мая 2010 года
Здравствуйте Ксения. Вероятность наступления беременности в Вашем случае порядка 15%. Но настоятельно советуем не злоупотреблять средствами экстренной контрацепции, прием высоко дозированных гормональных препаратов может негативно сказаться на состоянии Вашего женского здоровья. Подробнее о современных и надежных методах защиты от нежелательной беременности Вы можете узнать из тематической статьи Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) на нашем портале. Берегите себя!
27 января 2013 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Сегодня утром в 9.00 у меня с моим молодым человеком была близость. В конце полового акта, как выяснилось, порвался презерватив (меняли позицию - был цел). До этого за ночь было еще 2 половых акта, и два за 2 дня до этого - соответственно количество спермы было не большим. Мой молодой чоловек был в позиции ззади и проникновение было не полным когда он произвел семяизвержение. Сразу после этого я пошла в душ и тщательно постаралсь вымить все водой. Далее в 12.30 (через 3,5 часа) мной были приняты 4 таблетки ТРИ-РЕГОЛА 3-тей фазы (самые сильные) и планирую повторить дозу в 00.30 ночи (через 12 часов). Скажите, все ли я правильно сделала и какая вероятность забеременеть?
P.S. Месячные закончились 4 дня назад.
22 апреля 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Рекомендую обратиться в женскую консультацию на прием в кабинет планирования семьи по вопросу контрацепции. Прежде чем делать на себе эксперименты по экстренной контрацепции - ознакомтесь с обширными вариантами плановой конрацепции, она мене опасна и может оказывать не только контрацептивный эффект. Методов много и каждый имеет право на применение, но экстренная контрацепция не должна быть за правило. Подберите контрацепцию для себя. И тогда не нужно думать о возможной вероятности непланированной беременности, которую невозможно просчитать по тем данным что Вы написали.............. очень хочется, чтобы Вы меня услышали, не калечьте себя.
29 февраля 2008 года
Спрашивает Юля:
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, обязательно ли после приема левоноргестрела идти к гинекологу? Месячные пошли через неделю посля приема таблеткидлились 2 дня, никаких осложнений не былою Спасибо
21 марта 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Левоноргестрел является средством ЭКСТРЕННОЙ контрацепции. Даже если месячные пошли в срок и никаких побочных эффектов не наблюдалось, то визит к гинекологу обязателен для подбора постоянного средства контрацепции.
30 июля 2011 года
Спрашивает Карина:
Неделю назад я занималась незащищеным сексом, но мой партнер кончил не в меня. Через 12 часов я следуя инструкции выпила Постинор, и через 12 часов еще одну таблетку. За неделю со здоровьем никаких проблем не было. Но сегодня снова был половой акт без презиватива, и на этот раз партнер кончил в меня. Какие меры сейчас будет разумней предпринять против нежелательной беременности? Заранее спасибо.
06 сентября 2011 года
Здравствуйте, Карина! Самой лучшей мерой по предупреждению нежелательной беременности в Вашем случае стало бы профилактическое применение надежных контрацептивных методов (подробности – в статье Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) на нашем медицинском портале). Принимать повторно экстренный контрацептив в одном и том же менструальном цикле очень не рекомендуется – поэтому советуем дожидаться месячных, поскольку больше ничего не остается. Берегите здоровье!
21 февраля 2007 года
Спрашивает Светлана:
Подскажите, нормально ли, что после экстренной контрацепции (левоноргестрел) у меня открылось кровотечение и как долго оно может длиться?
21 февраля 2007 года
Отвечает Майоров Марк Вениаминович:
Майоров Марк Вениаминович
врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Уважаемая Светлана! Небольшое кровотечение, как реакция на экстренную контрацепцию, может длиться 3-5 дней. Если оно обильное или длится дольше - посетите врача.
15 октября 2008 года
Здравствуйте! Для экстренной контрацепции традиционно используется препарат Левоноргестрел или его аналоги. Данная группа препаратов имеет противозачаточный эффект в течении 72 часов с момента незащищённого полового акта. Будьте здоровы!
27 января 2008 года
Спрашивает наташа:
Здравствуйте!я бы хотела узнать.Мы с парнем занимались сексом вовремя последнего моего дня месячных,у нас порвался презерватив!!я через 3 часа выпила препарат с левоноргестрелом,а потом еще через 12ч.с того момента у меня мелкие выделения коричнего цвета!прошло 6 дней с момента секса!что мне делать?беременна ли я?
28 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вероятность беременности минимальна. Наличие выделений может быть после приема препарата. Проследите за следующим менструальным циклом, если месячные пройдут с нарушениями по срокам, характеру и объему выделений, то необходимо сделать тест на беременность и посетить гинеколога, чтобы прояснить ситуацию.
08 февраля 2010 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Добрый день! 4 нояб 08 был выкидыш срок 8-9 нед,1 беремен-ть ,была чистка .Гистология-эндометрий гравизирован.вида с растройствами кровообращ. с налич.клеток трофобласты(Д-з наруш.местами берем-ть). В выписке сопут. уреаплазмоз. После была на процедурах физиопроцедуре( спайки в правом боку ныли), пролечились с мужем от уреапл-за. Также сдала на краснуху-хронич,герпес-хронич, цитагомел нет, ВПЧ нет,токсоплазмоз Lg G - 9.00 (при норме 0,00-25,00МЕ/мл-что это значит?).Муж спрем-му сдал-гинеколог сказала все Ок. Не могу заберемен-ть с мая 09.Сейчас пью противосполительные травки(знахаркин рецепт и вставляю тампоны с медом и мазью Вишневского). Мой гинеколог хотела меня положить на обследование(не дожидаясь года), я испугалась что меня будут пичкать антибиот. и пошла на пиявки.Что вы посоветуете в моем случае? Если я забеременню во время приема этих трав и при процедуре с пиявками не вредно ли будущего малыша?


15 февраля 2010 года
Отвечает Тарасюк Татьяна Юрьевна:
Здравствуйте, Наталья!
Жаль, что Вы не поверили гинекологу, который хотел обследовать Вас. Тогда что Вы лечите травками и пиявками??? Всегда помните правило: во время любого лечения Вы должны предохраняться, а если живёте "открыто", то не принимайте ничего, кроме витаминов. Примите верное решение и будьте здоровы!
31 октября 2013 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! Полтора месяца назад я родила ребенка. Ребеночка кормлю грудью. Вчера у нас с мужем был не защищенный секс. Насколько вероятно наступление беременности? Месячных не было, контрацепцией ни какой не пользовалась. Стоит ли использовать экстренный способ контрацепции?
21 ноября 2013 года
Здравствуйте, Екатерина! Противозачаточная эффективность метода лактационной аменореи (метод, основанный на том, что гормональные изменения, возникающие в организме лактирующей женщины предотвращают овуляцию и не допускают зачатия и беременности) в течение первого полугода после родов довольно высока, однако только в том случае, если ребенок находится исключительно на грудном вскармливании и нет ночных перерывов в кормлении ребенка. Если эти условия соблюдены - необходимости в приеме экстренных контрацептивов в Вашем случае нет. В противном случае дальнейшие действия необходимо обсудить с лечащим гинекологом. Берегите здоровье!
22 апреля 2009 года
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте,на 5 день месячных (месячные идут примерно 7 дней) состоялся незащищенный половой акт,при котором партнер кончил в меня.После 3 часов выпила 4 таблетки Ригевидона.
Через 2 дня кончились месячные.После чего на протяжении 3-х дней тошнило и болел живот.
На пятый день после принятия таблеток начались кровяные выделения.
Что это может быть?и есть ли вероятность что я могла забеременеть?Таблетки приняла впервые.
Заранее спасибо!
27 мая 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Добрый день, Ксения! Скорей всего и тошнота и кровянистые выделения это реакция на прием большой дозы гормональных препаратов. Беременность в Вашем случае маловероятна, а вот с циклом возможны проблемы. Ждите наступления следующих месячных и если будут проблемы, обращайтесь за повторной консультацией. Будьте здоровы!
24 февраля 2008 года
Спрашивает Даяна:
здравствуйте. 17.02 у меня был секс, после которого презерватив остался во мне, но я его сразу же обнаружила и извлекла. Где-то через 10 часов приняла всего 1 таблетку препарата на основе левоноргестрела( в 1-ый раз), 2-ю принимать не стала. 24.02 у меня начались кровянистые выделения. Но я не могу понять это просто кровотечение вызванное препаратом или это месячные? т.к месячные должны были прийти тоже где-то числа 24-25...Есть ли вероятность того что я беременна? Спасибо
26 февраля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Вероятность беременности исключить нельзя. Прием препарата не по схеме не дает 100% гарантии защиты от нежелательной беременности (тем более что, даже правильно применив препарат, его эффективность наблюдается только в 85% случаев). Поэтому рекомендую сделать тест на беременность и развеять имеющиеся у Вас сомнения.
31 июля 2008 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!В 2006 году около 4 раз в год принимала левоноргестрел. И в 2007 году один раз. Врачу об этом не говорила, какие последствия для организма могли возникнуть? И восстановился ли на данный момент организм? На сегодня менструальный цикл непостоянный, задержки от 1-10 дней. Врач направил сдать анализ на пролактин, но зачем? Он в норме.
04 августа 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Откуда Вы знаете, что показатель нормальный, если еще не проводилось обследование? Нарушение менструального цикла могут быть вызваны нарушением гормонального фона, очевидно, это и собирается выяснить Ваш Врач. Одной из причин дисбаланса могло быть и довольно частое принятие левоноргестрела. Не болейте.
всего 63 страницы
Наши партнеры