Слава Україні!

Экстренная контрацепция

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
05 сентября 2013 года
Спрашивает Артур:
Здравствуйте. У меня вот такая проблема, мы с моей девушкой занялись сексом сразу же после мясечных, и я во время акта кончив не в нее ну потом не почистив его засунул в нее обратно. И вот уже прошло три дня как думаете таблетка женале поможет? И еще один вопрос через сколько можно следующий раз этим заняться?
09 сентября 2013 года
Здравствуйте. По поводу приема препарата - все подробно описано в инструкции, которую Вы без труда найдете в Сети. На вопрос "о времени" - когда захотите, однако, если беременность девушки не входит в ваши планы - настоятельно советуем Вам пользоваться надежными методами контрацепции: Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности).
20 февраля 2008 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: у меня 14.02 закончились месячные, 15.02 - был незащищенный половой акт. Пришлось выпить экстренную таблетку с левоноргестрелом (одну таблетку через 7-8 часов после ПА, а вторую через 12 часов после принятия первой). 18.02 в обед у меня началось головокружение, которое не останавливается, боль в низу живота. 20.02 начались кровяные выделения, все остальные симптомы остались тоже. Что это беременность или последствие контрацепции? Как этот препарат повлиял на меня? Подскажите, пожалуйста, что это и что делать?
20 февраля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Вероятнее всего – это последствия приема препарата. Как он повлиял на Вас сказать трудно. После его приема возможны нарушения менструального цикла. Если все будет нормально, то через некоторое время все указанные Вами симптомы пройдут. Если нет – обратитесь на прием к врачу.
11 июля 2014 года
Спрашивает Танита:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на счет гормональной контрацепции.что,когда и как лучше принимать? Из контрацепции,кроме презерватива,ничего не пробовала.спасибо!
(цикл длится 30-31 день,сегодня 15 день цикла).
21 июля 2014 года
Здравствуйте, Танита! О принципах гормональной контрацепции читайте в статье Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) на нашем медицинском портале. Заочно препараты для пероральной контрацепции не назначаются и рекомендации по применению этих препаратов не даются. Обратитесь на очный прием к гинекологу. Берегите здоровье!
14 февраля 2012 года
Спрашивает jan:
я принимала аварийную котрацепцию 1 раз в месяц в течении 9 месяцев подряд. Насколько это вредно? Какие последствия могут произоити? Что происходит с организмом? Какую контрацепцию лучше применять регулярно?
21 февраля 2012 года
Здравствуйте, конечно частый прием высоко дозированных гормональных препаратов - это не полезно. Побочные эффекты подробно опи саны в инструкции к препаратам. Есть достаточный выбор надежных методов контрацепции, познакомится с ними и сделать правильный выбор Вам поможет статья Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности).
17 декабря 2009 года
Спрашивает Таня:
Zdravstvujte!
U menja s parnjam bil polovoj akt 13.12,prezervativ porvalsja,no ne v menja,hotja eto ne 100% chto ne v menja. Ja vipila eskapel spustja 17 chasov. Kogda u menja dolzhni nachatsa mesjachnie,esli oni obichno v 20-tih chislah??? I kogda ja uzhe smogu zdelatj test?
Otvetjte pozhalujsto.
05 июля 2010 года
Здравствуйте, Татьяна! В большинстве случае препараты, применяемые для экстренной контрацепции, не влияют на продолжительность цикла. Однако возможны исключения, при которых менструальный цикл удлиняется или укорачивается. Предсказать, как будут обстоять дела в Вашем случае невозможно. Тест можно сделать уже через 10 дней после вероятного зачатия – для этого надо купить тест на беременность повышенной чувствительности, с чувствительностью 10 МЕ/мл. Проводя тестирование, тщательно придерживайтесь всех требований инструкции. Берегите здоровье!
10 января 2013 года
Спрашивает Яна:
Каковы риски и последствия приема препарата Эскапел ( в течиние 48 часов) в случае эрозии и наличии других заболеваний и нарушений ( ВПЧ, цитомегаловирусная инфекция, нерегулярный цикл, частые аллергические реакции, синдром Стивенсона -Джонсона,гирсуртизм в анамнезе).? Мне 22 года, 55 кг. Не принимала оральных контрацептивов никогда ранее, опыта примениия постинора и проч тоже нет. Во время полового акта количество спермы было небольшим( несвоевременное извлечение) , однако сам день - день овуляции. Чувствительный тест на ХГЧ- отрицательный, однако прошло менее суток . Начиталась отзывов ужасных про этот препарат, ранее было 3 случая попадания спермы, беременности не было. Учитывая чувствительность организма, гормональные нарушения очень боюсь "выйти из строя " на полгода, при условии того, что я не думаю, что сейчас вообще могу забеременеть. Пожалуйста, помогите взвесить все "за" и "против"!Планирую завести ребенка через год.
01 марта 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Если у Вас нерегулярный цикл и гирсутизм в анамнезе, почему бы не проконсультироваться со своим гинекологом на предмет назначения КОК типа Диане 35, который будет оказывать не только контрацептивный, но и лечебный эффект? Эскапел является средством экстренной контрацепции, содержит большую дозу гормонов, вызывая сбой гормонального фона. Подобные препараты можно применять 1-2 раза в жизни, а лучше вообще не допускать приема. На сегодняшний день просто наблюдайте за собой, при каких-либо гормональных нарушениях сразу обращайтесь к гинекологу.
08 июня 2011 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте! На данном этапе мы с женой не планируем детей.Скажите, есть ли риск беременности и какой %, если половой акт без контрацепции, в конце семя извержение наружу?
18 июля 2011 года
Здравствуйте, Андрей! Практикуемый вами способ контрацепции называется прерванным половым актом и имеет эффективность не превышающую 80%. То есть вероятность беременности составляет больше 20%. О более эффективных методах контрацепции читайте в материалах научно-популярной статьи Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
14 июня 2009 года
Спрашивает Алина:
Я девственница. Вчера парень во время близости водил по половым губам членом, но семяизвержения не было, только смазка выделялась. Кинулась, задумалась о вероятности забеременеть! Какова она? Через пару часов после связи почувствовала начало критических дней. Что мне делать?
15 июня 2009 года
Здравствуйте, Алина! При таком контакте наступление беременности маловероятно. Но в будущем не забывайте от предохранении от нежелательной беременности, а также инфекций передающихся половым путем. И не стесняйтесь настаивать на использовании презерватива. Всего доброго.
15 февраля 2008 года
Спрашивает extensa:
Скажите 14,02,2008 был незащищенный ПА. Через 24 часа приняла первую таблетку. Месячные должны били начаться 12,02,2008, как признак - болит грудь уже несколько дней, но месячных нет. Какова вероятность беременности?
22 февраля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Прием препарата может вызывать нарушения менструального цикла. Возможно, именно это у Вас и наблюдается. Эффективность этого препарата по предотвращению беременности составляет примерно 85%. Поэтому беременность возможна. Для уточнения диагноза обратитесь к гинекологу.
09 ноября 2011 года
Спрашивает Lana:
Последние месячные были 28 октября, в этом цикле перестала принимат ок.С мужем со 2 ноября каждый втарой день стараемся, хотим втарого малыша, перваму 2 года 4 месяца.последние дня 4 в груди появляются ощущения как будто молоко прибывает, такие похожие боли, а сегодня появилась капелька молока.Первово я кормила 1 год и 4 месяца пока не начала принимать контрацептивы.Вот и не знаю что и думать, от чего так ведет себя грудь? может гормоны так бушуют?
21 ноября 2011 года
Отвечает Величко Татьяна Ивановна:
Уважаемая : Lana! Появление молока в груди говорит о том, что у Вас в организме повышенное количество пролактина – это гормон, который отвечает за выработку молока. Если он повышается не во время кормления грудью, то это гормональные нарушения, которые могут тормозить выход яйцеклетки и беременность не наступает. Поскольку Вы планируете ребенка, Вам необходимо тщательно обследоваться: сдать анализ крови на пролактин и др. гормоны, обследовать функцию щитовидной железы. По результатам анализов определиться с необходимым лечением.
05 декабря 2016 года
Спрашивает Ника:
Изнасилование. Был день овуляции. Этот урод не успел кончить. Приняла Постинор через 40 минут, а вторую таблетку препарата приняла через 19 часов, а в инструкции сказано, что через 12ч., но не позже 16. Был шок. Есть ли вероятность того, что у препарата сильно снизиться процент эффективности? Или главное, что первая таблетка была выпита как можно раньше? Если не появится кровотечение, что мне делать? Подождать недели две и сделать тест? Молить Бога? Я умоляю, пожалуйста, ответьте. Ужас режет душу...
06 декабря 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Ника! Конечно, ситуация не из лучших, однако если не было семяизвержения, то вероятность беременности даже без приема средства экстренной контрацепции очень низкая. Первая таблетка принята вовремя, поэтому беременность фактически можно исключить. Вам остается ждать начала месячных. При задержке месячных можете сделать тест на беременность, хотя постинор может провоцировать гормональный дисбаланс и причина задержки может быть совсем не в беременности. Рекомендую Вам посетить психолога для устранения моральной травмы.
18 мая 2010 года
Спрашивает Евгения:
Скажите,пожалуйста!Мы с парнем занимались сексом в последний день месячных,он кончил не в меня,но попал на вход во влагалище.Какова вероятность того,что я забеременею?
19 мая 2010 года
Здравствуйте Оксана!
Наступление беременности в начале цикла мало вероятно, но не исключено на 100%, тем более что выбранный Вами метод контрацепции (прерванный половой акт) не относится к самым надежным. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематической статьи Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
26 мая 2011 года
Спрашивает наталья:
можно начать прием ок не во время месяных? так как я не могу понять месячные у меня или кровотечение
04 июля 2011 года
Здравствуйте, Наталья! Начинать прием оральных контрацептивов лучше всего во время месячных – в этом случае препарат лучше сочетается с вашим естественным гормональным фоном и обеспечивает контрацептивную защиту с первого цикла приема таблеток. Если Вы подозреваете, что у вас маточное кровотечение – начинать прием оральных контрацептивов нельзя ни в коем случае. Необходима очная консультация гинеколога, обследование, выяснение причины кровотечения и только по разрешению доктора – прием оральных контрацептивов. Берегите здоровье!
18 июня 2013 года
Спрашивает Таня:
здравствуйте. 15 числа был НПА. Посчитала, что овуляция была примерно в это время. Последний цикл начался 3 июня. Вчера, 17июня выпила Женале. Сегодня ноет живот. Тест перед приемом препарата и за неделю раньше показывал отрицательный результат. Что должно произойти после таблетки, если ПА был во время овуляции? Как наступит менструация, вовремя или раньше? Можно ли сделать тест после приема таблетки или ждать задержки?
15 октября 2013 года
Здравствуйте, Татьяна! Действие препарата для экстренной контрацепции у каждой женщины проявляется индивидуально. У большинства через некоторое время после приема экстренного контрацептива появляются кровянистые выделения из влагалища. После приема экстренного контрацептива также возможна задержка месячных. Ждать задержки месячных для выполнения теста не обязательно - его можно сделать на 10 (высокочувствительные тест) -14 (обычный тест) день после незащищенного полового акта. Лучше использовать утреннюю мочу. Берегите здоровье!
07 августа 2012 года
Спрашивает Лиза:
12 дней назад был па, но парень не кончал внутрь. Через 5 дней заметила взятие живота, от чего это может быть?
08 августа 2012 года
"Взятие живота" - непонятный термин. Вздутие живота - если Вы его имели ввиду, не является достоверным признаком беременности. Вероятность беременности при прерванном половом акте - порядка 20%. Вся остальная нужная Вам информация - в статье Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность.
всего 63 страницы
Наши партнеры