Слава Україні!

Экстренная контрацепция

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
23 марта 2010 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте.У меня с моей девушкой был незащищенный половой акт,но в нее я не кончал,смутило то,что на следущий день по ее словам из нее вышли какие то выделение которых раньше никогда у нее не было.Какая вероятность,то что она забиреминела и стоит ли принимать препарата типо постинора или эскапела?Прошло времени после акта два дня.Спасибо
11 мая 2010 года
Здравствуйте Алексей!
Подробно о сроках для методов экстренной контрацепции Вы можете узнать из тематической статьи Что делать, если беременность возможна, но нежелательна? на нашем портале, если беременность не входит в ближайшие планы, то настоятельно советуем Вам пользоваться более надежными методами контрацепции, чем прерванный половой акт, например, презервативами. Будьте здоровы!
07 декабря 2010 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!Мой молодой человек вообще не смог кончить,но у меня все симптомы беременности.Может ли быть такое?
08 декабря 2010 года
Здравствуйте, половой акт имел место? Какие именно симптомы Вы наблюдаете?
Степень надежности прерванного (не завершенного) полового акта - порядка 80%, то есть возможность беременности не исключается. Проведите тест на беременность. Подробнее - читайте в статье Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность. Будьте здоровы!
19 января 2012 года
Спрашивает Асель:
Добрый день! У меня такая ситуация..после неаккуратного полового акта (парень в меня кончил)я на следующий день выпила Постинор (по инструкции).Через трое суток опять произошел секс бех контрацепции ,и тоже не очень аккуратно. Каков риск возникновения беременности? и действует Постинор еще в течении этого времени после принятия с тем, чтобы служить защитой и при повторном половом акте через трое суток? И вообще что посоветует сделать в подобной ситуации?
31 января 2012 года
Предшествующий прием препарата не эффективен в описанном Вами случае. Посещение гинеколога - лучший выход в сложившейся ситуации, так как изложенных данных недостаточно для ответа по сути (фаза менструального цикла и т.д.). О возможный методах экстренной контрацепции читайте в статье Что делать, если беременность возможна, но нежелательна?.
06 апреля 2011 года
Спрашивает алена:
3го числа был секс начела принемать новинет какова вероятносьть что я не забеременею...или может принемать что другое?
11 апреля 2011 года
В первые 14 дней приема данного орального контрацептива необходимо использовать дополнительные меры контрацепции (например, презерватив). В противном случае - наступление беременности возможно. Если же Вы начали прием с целью экстренной посткоитальной контрацепции, то для ответа недостаточно информации. Подробности Вы найдете в статье Что делать, если беременность возможна, но нежелательна?.
31 марта 2012 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте!Такой вопрос...был незащищенный ПА на 3-й день после менструации и парень в меня кончил,через примерно пол часа выпила таблетку Эскапела,спринцовку или принять душ не было возможности...спустя часов 5-6 был повторный незащищенный ПА,но партнер не кончал.1)таблетка была запита алкоголем(хотя читала что алкоголь не влияет на действие Эскапела),могло ли это на чем то сказаться?2)и могла ли я забеременеть?месячные должны начаться примерно 17 апреля(ждать долго,вот и волнуюсь).Скорее всего мне просто остается ждать,а потом воспользоваться тестом и услугами гинеколога,верно?
04 апреля 2012 года
Здравствуйте, Инна! Алкоголь не влияет на контрацептивный эффект эскапела, однако советуем Вам избавиться от привычки запивать алкоголем лекарства. Повторный половой акт может не попасть под действие эскапела, поэтому беременность возможна. Через 2 недели после предполагаемого зачатия можно уже определить наличие беременности при высокочувствительных тестов с чувствительностью 10 МЕ/л. Независимо от результатов теста на беременность, при задержке месячных понадобится очная консультация гинеколога. Берегите здоровье!
04 апреля 2012 года
Спрашивает Алена, 20 лет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким средством экстренной контрацепции лучше всего воспользоваться? Был незащищенный ПА на 26 день цикла, скоро должны быть месячные (дней через 5). Раньше никогда такого не было и таблеток не принимала. Читала много про Эскапел и Гинепристон Посоветуйте, пожалуйста, что лучше!
10 апреля 2012 года
Здравствуйте, Алена! Выбор между этими препаратами остается за Вами, поскольку каждый из них хорош как средство экстренной контрацепции. Прочтите инструкцию, убедитесь в том, что у Вас не противопоказаний к приему препарата и что Вы укладываетесь во временные рамки приема (72 часа после полового акта для гинепристона и 96 часов для эскапела). И не выбирайте слишком долго – чем раньше примете экстренный контрацептив, тем больше вероятности, что он предотвратит развитие нежелательной беременности. Берегите здоровье!
28 апреля 2014 года
Спрашивает Ася:
Мы с парнем занимались сексом на 4 день месячных,он кончил не в меня.сейчас до сих пор идут месячные 7-ой день(почти заканчиваются).мне 14 лет,выпила ригевидон спустя 55 часов.какова вероятность беременности ?
08 мая 2014 года
Здравствуйте, Ася! При незащищенном половом акте вероятность беременности существует независимо от дня менструального цикла, в который произошел половой контакт. В Вашей ситуации, (учитывая секс на фоне месячных и длительное менструальное кровотечение) также следует исключить наличие воспалительного процесса, который мог стать следствием заражения в ходе незащищенного полового акта. Самое правильное, что Вы можете сделать, это обратиться на очный прием к гинекологу и пройти обследование и осмотр. Берегите здоровье!
20 октября 2008 года
Спрашивает катя:
можно ли пить левоноргестрел после фармааборта(аборт делала неделю назад)
11 ноября 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Добрый день, Катя! Лучше обратитесь к гинекологу на очный прием, чтобы выяснить была ли вероятность оплодотворения (произошла ли овуляция) и лишь затем совместно с доктором решайте, есть ли необходимость в экстренной контрацепции и каким способом ее проводить.
16 ноября 2008 года
Спрашивает Rio:
Скажите пожалуйста, какова вероятность забеременнеть, если во время полового акта порвался презерватив. До месячных ещё недели две. Следует ли воспользоваться средствамии экстренной контрацепции?
Для меня это очень важно. Спасибо.
19 ноября 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Добрый день, Rio! Если сперма попала во влагалище, вероятность достаточно велика, так как чаще всего овуляция происходит именно в середине цикла. Если после опасного полового акта прошло менее 72 часов, примите левоноргестрел по указанной в инструкции схеме.
08 февраля 2008 года
Спрашивает Иван :
2-го февраля был половой акт. Порвался презерватив и часть спермы попала в партнершу. на следующее утро она приняла препарат для срочной контрацепции, а через 12 часов вторую таблетку. В аптеке сказали что через несколько дней должны пойти выделения, как во время месячных. Но сегодня уже 8-е февраля (идет 5-й день), а выделений все нет. Это значит что она беременна? Цикл 28-29 дней. Последние месячные были 23 января. должны начаться 20 февраля. Подскажите что делать. Заранее спасибо.
11 февраля 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вероятность беременности не более 15%. Ожидайте плановых месячных. В случае, если будут иметь место нарушения по срокам, характеру и объему выделений, необходимо сделать тест на беременность и посетить гинеколога для прояснения ситуации. Удачи!
21 февраля 2008 года
Спрашивает Олеся:
Здравствуйте! В день овуляции 17.02. был половой контакт, порвался презерватив. Выпила препарат с левоноргестрелом ровно через 24 часа, затем по схеме через 12 часов. на сколько велика вероятность забеременеть? и можно ли уже сейчас сделать тест на беременность, чтобы узнать беременна я или нет?
26 февраля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Олеся. Прием препарата для экстренной контрацепции предохраняет от нежелательной беременности в 85% случаев. Поэтому беременность могла наступить. Результаты теста на беременность будут корректны минимум через 2 недели после полового акта.
27 октября 2014 года
Спрашивает Мила:
Был половой акт защищенный но презерватив порвался и получилось что сперма оказалось во мне. Сразу приняла Регивидон и каждый день в то же время принимаю его уже 5-тый день. Нужно ли все 21 ,таблеток принимать? Или остановится?
31 октября 2014 года
Здравствуйте! Выбранный Вами режим приема Ригевидона (стандартный контрацептивный режим - по 1 таблетке в день) не используется для экстренной контрацепции. Метод Юзпе с применением Ригевидона подразумевает одновременный прием 4 таблеток препарата с последующим (через 12 часов) приемом еще двух таблеток. Если в случае развития беременности Вы будете ее сохранять - бросайте прием Ригевидона. Если беременность нежелательна и Вы будете ее прерывать - можете допить Ригевидон до конца упаковки. Берегите здоровье!
22 июля 2016 года
Спрашивает Ландыш:
Здравствуйте,ночью произошел незащищенный половой акт,на следующий день начались месячные.какова вероятность забеременеть?
09 ноября 2016 года
Здравствуйте, Ландыш! Вероятность беременности не велика, но она не равна нулю. Подробная информация о способах диагностики беременности на раннем сроке содержится в статье Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
16 января 2012 года
Спрашивает инга:
какие изменения в организме могут произойти после применения Ескапела.. например, рост молочних желез? я пила препарат 3 раза, в течение 3-х месяцев.. сейчас прошло 5 дней со дня последнего приема, молочные железы увеличены..и побаливает поясница..может ли это быть побочным действием препарата?
31 января 2012 года
Напряжение молочных желез - возможно на фоне приема препарата. Злоупотребление высоко дозированными гормональными средствами может отрицательно сказаться на Вашем гормональном фоне. Поэтому настоятельно Вам советуем позаботиться о контрацепции: Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности).
06 декабря 2011 года
Спрашивает Антон:
был незащищеный секс около 40 часов назад(чувство мне подсказывает что походу залет)что можно зделать в етой ситуации,существуют ли препараты помогающие избежать нежелательной беременности после такого промежутка времени?
22 декабря 2011 года
Здравствуйте, Антон! Защититься от нежелательной беременности при помощи препаратов из группы экстренных контрацептивов можно до 96 часов с момента незащищенного полового акта. И хотя чем больше времени прошло с момента полового контакта до приема экстренного контрацептива, тем ниже защитная сила препарата – принять его еще не поздно. Вашей девушке надо сходить в аптеку и попросить экстренный контрацептив, указав на время, прошедшее с момента полового акта. Фармацевт продаст то, что нужно. Берегите здоровье!
всего 63 страницы
Наши партнеры