Слава Україні!

Экстренная контрацепция

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
29 мая 2010 года
Спрашивает Marina:
Я принимаю Линдинет 20 уже больше года. Может ли партнер кончать в меня и требуется ли в таком случае дополнительная защита?
04 июня 2010 года
Здравствуйте, марина! Оральные контрацептивы обеспечивают практически 100%-ную защиту от нежелательной беременности. Поэтому если Вы принимаете препарат регулярно, с соблюдением режима приема. Использовать дополнительные противозачаточные средства не нужно. Подробнее о современных средствах контрацепции Вы можете прочесть в статье Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) а нашем портале. Берегите здоровье!
11 апреля 2008 года
Спрашивает katrin:
Здравствуйте!скажите пожалуйста,можно ли при кровотечении в следствие приема левоноргестрела пить крапиву?
18 апреля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Крапива действительно обладает кровоостанавливающими свойствами. Поэтому пить ее при кровотечениях можно. Но кровотечение после использования препаратов экстремальной контрацепции должно закончиться через 3-4 дня. Если же оно будет продолжаться дольше – обратитесь к гинекологу.
27 апреля 2009 года
Спрашивает Ирина:
Скажите есть ли вероятность беременности если приняла контрацептив(Ярина) за 10минут до ПА.Через неделю начались все симптомы беременности но ещё начались и влагалищные выдиления .
04 мая 2009 года
Отвечает Розмош Анна Владимировна:
Розмош Анна Владимировна
врач акушер-гинеколог кафедры акушерства и гинекологии
Все ответы консультанта
Уважаемая Ирина! Если Вы принимаете КОК по графику и без пропусков (соблюдая инструкцию к применению), то вероятность беременности - ничтожно мала. Но в любом случае, проведите тест на беременность и покажитесь своему гинекологу, ничего другого заочно вам порекомендовать не могу. Не болейте!
15 декабря 2011 года
Спрашивает маргарита:
что делать если месячные идут от 40дней до 85дней?это началось после нервного срыва.
02 января 2012 года
Здравствуйте, Маргарита! Месячные, продолжительностью от 40 до 85 дней – это не месячные, а маточное кровотечение, серьезно угрожающее Вашему здоровью и даже жизни. Видимо нервный стресс спровоцировал серьезное нарушение гормонального баланса, что и стало причиной нарушения менструальной функции. Вам показано срочное обследование у гинеколога и лечение, скорее всего – в условиях стационара. Берегите здоровье!
17 декабря 2009 года
Спрашивает Лена:
Здравствуйте, мне 18 лет, принимала год Регулон, прекратила его пить и уже 30 дней нет месячных, такое возможно? тест на беременность отрицательный
04 января 2010 года
Здравствуйте, Елена! Ваш вопрос отнесен к категории часто задаваемых в теме «Задержка месячных», ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: Задержка месячных. Всего доброго!
22 марта 2008 года
Спрашивает Юля:
Добрый день.,скажите пожалуйста. после недельной задержки приняла 4-ре таблетки постинора по совету подруг.Прирвется-ли моя беременность, если тест показал ее утром.Будут-ли какие-то нежелательные сбои в организме? Состояние у меня нормальное. но чувствую, что сделала глупость. нужно было обратится к врачу и пойти на мини-аборт.Но, что произошло, то произошло.....Чего мне теперь ожидать? заранее благодарю.
07 апреля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Такое отношение к своему здоровью недопустимо! Левоноргестрел противопоказан при уже состоявшейся беременности и не прерывает ее. При такой дозе принятого Вами препарата возможно возникновение гормональных сбоев в организме и нарушение менструального цикла. Обязательно обратитесь к врачу.
28 июня 2009 года
Спрашивает pandagirl:
В инструкции к Эротексу указано что нельзя за 2 часа до и после ПА обмиваться мылом. А можно ли пользоваться интим-гелями?
30 июня 2009 года
Здравствуйте! Использовать Эротекс параллельно с интим-гелями не следует, поскольку нельзя предсказать, как это повлияет на эффективность. В инструкции к Эротексу значится, что не стоит его сочетать с другими интравагинальными средствами, гели подходят под это определение. Всего доброго!
09 октября 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, в ночь с 4 на 5 октября у нас с моим молодым человеком порвался презерватив, на следующий день я выпила таблетку постинора, через 12 часов - другую. 9 октября произошел незащищенный половой акт, партнер кончил в меня. Какая вероятность беременности и если ли еще шансы её предотвратить, какие? Заранее спасибо.
17 октября 2011 года
Здравствуйте, Татьяна! Экстренный контрацептив защитил Вас только от беременности, которая могла возникнуть в результате первой аварийной ситуации (когда порвался презерватив). На второй незащищенный половой акт действие препарата не распространяется, поэтому беременность вполне возможна. Учитывая, что с момента второй аварии прошло уже около недели – принимать экстренный контрацептив нецелесообразно. К тому же повторный прием препарата ранее, чем через 6 месяцев после предыдущего его использования может нанести очень серьезный вред Вашему здоровью. Берегите здоровье!
02 ноября 2009 года
Спрашивает Тина:
Здравствуйте, сколько раз в год можно принимать Постинор?
18 августа 2010 года
Здравствуйте, подробный ответ на свой вопрос Вы найдете в статье Что делать, если беременность возможна, но нежелательна?. Принцип приема препаратов экстренной контрацепции - чем реже, тем меньше риск нарушений и побочных эффектов. А для сохранения здоровья лучше пользоваться надежными методами контрацепции и избегать приема высоко дозированных гормональных препаратов и избегать возможности заражения заболеваниями, передающимися половым путем.
24 февраля 2010 года
Спрашивает ANYTOCH_KA:
Здравствуйте. я ВЫПИЛА ТАБЛЕТКИ "ЭСКАПЕЛ" 2 раза но в перерыве года и 3 месяцев. Говорят что такие таблетки можно выпить 3/4 раза, причем по одной в год. То в следующий раз придется только рожать. Скажите правда это или нет??? Насколько опасен этот препарат????
18 августа 2010 года
Здравствуйте, подробный ответ на свой вопрос Вы найдете в статье Что делать, если беременность возможна, но нежелательна?. Принцип приема препаратов экстренной контрацепции - чем реже, тем меньше риск нарушений и побочных эффектов. А для сохранения здоровья лучше пользоваться надежными методами контрацепции и избегать приема высоко дозированных гормональных препаратов и избегать возможности заражения заболеваниями, передающимися половым путем.
11 августа 2008 года
Спрашивает Лера:
Какие можно выпить средства в течении 24 или 72 часов при нежелательном семяизвержении
27 октября 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Добрый день, Лера! Можете принять левоноргестрел или воспользоваться методом Юзпе. Однако, идеальным вариантом будет поход к гинекологу. Который определит, какова вероятность развития беременности в Вашем случае и при необходимости посоветует идеальный метод экстренной контрацепции.
05 августа 2013 года
Спрашивает татьяна:
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, у меня месячные были 21июля, а 24 июля был незащищенный половой акт.....вследствие чего я приняла постинор, 28июля начались межменструальные выделения, которые продлились 4дня.А 5 августа снова произошел незащишенный половой акт(парень кончил в анальное отверстие, а после "вошел" во влагалище).Какова вероятность того что наступит беременность?Снова принимать средства экстренной контрацепции не хотелось бы.Пожалуйста ответьте.
16 октября 2013 года
Здравствуйте, Татьяна! Экстренный контрацептив, принятый после первого незащищенного полового сношения, не защищает Вас от беременности, которая может наступить вследствие второго незащищенного полового акта. Если с момента второго контакта прошло менее 72 часов, Вы можете повторно принять экстренный контрацептив, хотя делать это в течение одного менструального цикла нежелательно. Второй вариант - подождать 14 дней после полового акта и, сделав тест на беременность, сходить на очный прием к гинекологу и обсудить дальнейшие действия с лечащим врачом. Берегите здоровье
19 июля 2007 года
Спрашивает Olga:
Чи можуть бути проблеми з вагітністю, якщо я прийняла левоноргестрел 3 рази по 1таблетці (кожного року по 1)?
20 июля 2007 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
На самом деле любой гормональный препарат оставляет свой отпечаток на состояние организма (тем более средства для экстренной контрацепции, которые содержат большую дозу гормонов), поэтому желательно перед запланированной беременностью пройти комплексное обследование у гинеколога.
17 февраля 2011 года
Спрашивает Жанна:
С помощью каких таблеток можно прервать беременность,которые доступны в аптеке?
17 февраля 2011 года
Если с момента полового акта без контрацепции прошло более 96 часов, то единственный выход - обратиться за квалифицированной медицинской помощью, то есть к гинекологу. Все попытки самостоятельно прервать беременность какими-либо способами могут представлять серьезную угрозу Вашему здоровью и жизни. Подробно читайте в статье На распутье дорог: нежелательная беременность - делать или не делать аборт?. Берегите здоровье!
27 ноября 2011 года
Спрашивает Диана:
здравствуйте! на 4й день цикла был секс, в момент семяизвержения у партнера порвался презерватив, на всякий случай выпила гинепристон, следующие месячные начались вовремя. на 15й день цикла снова проблемы с контрацепцией, семяизвержения не было,но я снова, считайте второй раз за месяц, пью гинепристон. теперь уже наблюдаю задержку 4 дня. длина цикла 24-28 дней. Скажите, какова вероятность забеременеть или все же это влияние гинепристона? когда, в таком случае, стоит начать паниковать?
02 декабря 2011 года
Здравствуйте, Диана! Повторный прием экстренного контрацептива в течение одного менструального цикла вполне может привести к нарушению менструального цикла и вызвать задержку месячных. Поскольку с момента последнего незащищенного полового акта прошло уже больше 10 дней, исключить беременность можно при помощи теста на беременность повышенной чувствительности (они продаются в аптеке). Если тест покажет отрицательный результат – месячные можно будет подождать еще 4-5 дней, а после этого, делать повторный тест и идти на очный прием к гинекологу. Берегите здоровье!
всего 63 страницы
Наши партнеры