Слава Україні!

Экстренная контрацепция

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
20 сентября 2013 года
Спрашивает Мася:
мы занимались сексом без презерватива он кончил.сходил в душ.а через пол часа без презерватива по новому. Могла ли на его половом органе остатся сперма от прошлого раза? она опасна аж через пол часа? и возможно ли от такого забеременеть?
21 октября 2013 года
Здравствуйте, Мася! "Предохраняясь" от нежелательной беременности таким образом, вы играете с огнем. По сути, все Ваши половые контакты были незащищенными и риск развития беременности достаточно велик. Об эффективных и безопасных современных методах контрацепции читайте в материалах статьи Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
30 сентября 2007 года
Спрашивает Katya:
Добрый день. Был половой акт на 12 день цикла без предохранения, средство для экстренной контрацепции выпила только через 48 часов. Сейчас тест положительный, может та таблетка повлиять негативно на плод или возможна нормальная беременность?
02 октября 2007 года
Отвечает Вацик Мирослава Михайловна:
Вацик Мирослава Михайловна
Врач репродуктолог, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий акушерско-гинекологической клиники, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Катя. 3-5 % женщин беременеют , принимая различные оральные контрацептивы. В большинстве случаев беременность развивается нормально. Вам показано сделать УЗИ в 6-7 недель, если наличие беременности подтвердится. И на будущее, Вам необходимо подобрать более щадящие методы контрацепции.
28 мая 2010 года
Спрашивает вика:
Переспала с парнем, без презерватива . он лишил меня девственности, на следующий день начались месячные.
Есть вероятность забеременеть??
04 июня 2010 года
Здравствуйте, Виктория! Вероятность наступления беременности существует. Однако тот факт, что пришли месячные, делает эту вероятность очень небольшой. Через 10 дней после полового акта проверьтесь при помои теста на беременность повышенной чувствительности. Подробнее о диагностике беременности на ранних сроках Вы узнаете из материалов статьи Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность. Берегите здоровье!
12 февраля 2008 года
Спрашивает анна:
скажите...если после принятия препарата для экстренного предохранения начались кровяные выделения...потом были 2-3 защищенных половых акта( правда 1 раз порвался презерватив,но мол.чел его сразу снял,не кончал в меня) после это пришли месячные( я так думаю,т.к цикл сбился) сейчас уже прошло после 1 п/а 2 мес,а после последующих около мес....делала тесты отрицат,хгч (делала через около мес после послед половых контактов)отрицательно,узи тоже ничего не показало....но часто тошнит...и по утрам тоже,тошнит каждый день...скажите я что все таки беременна?
13 февраля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Если тесты и результаты обследования у врача оказались отрицательными, то беременность крайне маловероятна. Ваша тошнота может быть обусловлена как приемом препарата, так и любыми другими причинами (гастрит, холецистит, повышенное артериальное давление и т.д.). Поэтому рекомендую дообследоваться.
04 октября 2015 года
Спрашивает Ева:
Здравствуйте. Во время па у моего мч порвался презерватив. Сразу после я приняла постинор ( где-то минут 40). Но не приняла вторую таблетку. Каков шанс забеременеть и можно ли сочетать данный препарат с эскапелом?
04 декабря 2015 года
Здравствуйте, Ева! Постинор и эскапел принимать одновременно не рекомендуется. Учитывая, что Вы не соблюли рекомендации по приему Постинора, беременность возможна. Подробная информация о способах диагностики беременности на раннем сроке содержится в статье Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
10 марта 2011 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте ! 1-1,5 месяца назад я прекратила пить препарат ригевидон. Несколько дней назад сделала тест - оказалось наступила беременность. Есть вероятность того, что применениние препарата ригевидон неблагоприятно подействует на плод. Ребёнок желанный.
10 марта 2011 года
При планируемой беременности рекомендуется (в целях защиты будущего плода) за З месяца до зачатия прекратить прием Ригевидона и на это время перейти к другому, негормональному методу контрацепции, поэтому полностью исключить отрицательное влияние препарата нельзя. Дополнительную информацию по интересующему вас вопросу Вы получите из статьи Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
29 сентября 2013 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! Хочу узнать, очень важный для меня вопрос, надеюсь поможите! У маня с моим молодым человеком был половой акт 15-17 часов назад, так получилось что, у нас порвался Презерватив и мы не заметили, он выпустил все в меня, на счет овуляции я не уверенна, но по-моему она была! Я выпила Постинор 4 часа назад(1 таблетку), через 12 еще одну таблетку. Такой вопрос: какая вероятность того, что я забеременЮ? И можно ли выпить 4 таблетки Постинора?
03 октября 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Почему Вы приняли постинор, а не эскапел? Ведь так более безопасно и достаточно одной таблетки. Постинора нужно было принять сразу 2 таблетки. если после незащищенного полового акта прошло не более 72 часов, то постинор действует, но чем позже Вы его принимаете, тем ниже эффект. Его можно принять один раз в менструальном цикле (до 4-х табл.), регулярно принимать - нельзя. Даже после приема постинора возможно наличие беременности, от этого никто не застрахован. Но, не наделайте глупостей, если после постинора не появятся кровянистые выделения, то покажитесь врачу женской консультации.
11 сентября 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Не опасно ли применять экстренную контрацепцию спустя три недели после медикаментозного аборта?
24 сентября 2010 года
Здравствуйте, огорчает, что аборт не стал для Вас аргументом в необходимости пользоваться надежными средствами контрацепции, недавний аборт не является противопоказанием к приему препарата, но Вы должны понимать какому испытанию Вы подвергаете свое здоровье! Пользуйтесь контрацептивами, если беременность не входит в Ваши планы, подробно читайте в статье Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности). Берегите здоровье!
31 октября 2010 года
Спрашивает Ленор:
Я прийняла Постинор через день після статевого акту, у мене так і не почалися критичні дні.
Про,що це свідчить?
02 декабря 2010 года
Це означає, що у Вас порушення менструального циклу на тлі прийому високо дозованого гормонального препарату або, що має місце вагітність, можливі й інші причини. Проведіть тест на вагітність і відвідайте гінеколога, тільки лікар після огляду та необхідних обстежень зможе достовірно назвати причину порушення. Про найбільш найпоширеніші причини затримки місячних Ви зможете дізнатися зі статті Задержка месячных. Доступное руководство к действию. Бережіть здоров'я!
29 ноября 2009 года
Спрашивает Алёнка:
Ситуация такова:у мен нерегулярный цикл,а вгусте пришлось принять постинор,потом началась менструация.потом 2 месяца выпали.потом опять начались месячные и в последнии дни был защищённый половой акт,но презерватив порвался.сразу побежала в душ.после этого менструация прекратилась.
каков процент забеременеть?
05 июля 2010 года
Здравствуйте, Алена! Половой акт, во время которого порвался презерватив, нельзя считать защищенным. А раз половой акт не был защищенным (то есть сперма попала в Вши половые пути) значит вероятность развития беременности довольно велика. Через 10 дней после подозрительного полового акта купите тест на беременность повышенной чувствительности (подробно – в статье Тест на беременность или как обрести душевное спокойствие) и протестируйтесь. Берегите здоровье!
04 января 2016 года
Спрашивает Анастасия:
Нужна Ваша помощь!!
Ситуация такая, был защищённый ПА, но порвался презерватив и есть вероятность, что внутрь попала сперма. Через 14 часов приняла Ескапел. Овуляция была практически 2 недели назад, тоесть месячные должны вот-вот быть. Какова вероятность беременности? И ещё один вопрос, я всё таки приняла очень вредную таблетку и хочу узнать, как после её приема вернуть своё женское здоровье в норму и что делать, какие витамины пить (если такое существует)?
23 февраля 2016 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Геревич Юрий Иосифович
Все ответы консультанта
Вам не нужна помощь поскольку Вы все "знаете". Но насколько мне известно ескапел совсем не так вреден сам пор себе вредно им регулярно!!! пользоваться, так что ничего пить не нужно. Если овуляция была 2 недели назад, то вероятность забеременеть при ЭТОМ половом акте равна НУЛЮ (НО кто знает насколько точна ваша информация о дате овуляции), кстати не позже чем через 2 недели после овуляции начинаются месячные если женщина не беременна, так что если месячные не начнутся в срок (прием ескапел не должен существенно повлиять) сделайте ан крови на бета-хгч - (хорионический гонадотропин).
02 мая 2011 года
Спрашивает Марина:
Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, в нас з чоловіком порвався презерватив під час статевого акту у нетверезому стані . Цикл в середньому 29 днів, овуляція була десь 9 днів тому, а менструація повинна бути десь через 10 днів. Наскільки велика ймовірність завагітніти???? І найбільше турбує, як може вплинути алкоголь на здоров"я майбутньої дитини. Чи потрібно приймати якісь міри з профілактики зараз? Дякую.
14 июня 2011 года
Здравствуйте, Марина! Вероятность зачатия при незащищенном половом акте довольно высока в любой день менструального цикла (во время овуляции она самая высокая). Поскольку зачатие на фоне алкогольного опьянения нередко приводит к самым неблагоприятным последствиям, развитие беременности необходимо предотвратить при помощи экстренных контрацептивов (постинор, эскапел), принять которые можно в том случае, если с момента незащищенного полового акта прошло не больше 72 часов. Принимая препарат для экстренной контрацепции, тщательно выполняйте все требования инструкции. Берегите здоровье!
23 ноября 2010 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день! у меня последние месячные были 17 октября, цикл не регулярный, 21 ноября был незащищенный половой контакт, в течении 24 часов после контакта выпила постинор, на всякий случай, появилась молочница. Чего теперь ждать? когда должны быть месячные?
Заранее спасибо.
16 декабря 2010 года
Здравствуйте, Юлия! Если экстренный контрацептив Вы приняли однократно – защиты от беременности ожидать не приходится. Необходимо было принять вторую таблетку контрацептива через 12 часов после первой. Поэтому развитие беременности вполне вероятно. Через 7-10 дней после возможного зачатия необходимо будет сделать тест на беременность повышенной чувствительности. Если тест покажет отрицательный результат, а месячных не будет в обычные сроки – надо будет показаться гинекологу, пройти осмотр, сделать УЗИ органов малого таза, сдать общий анализ крови и мазки на флору. Берегите здоровье!
19 сентября 2014 года
Спрашивает Алиса:
Добрый день! 2 сентября была принята вторая порция таблеток при мед. аборте. Сегодня 19 сентября, случился незащищённый па. Эякуляции не было, даже намека, длился буквально минуты две, до того как опомнились, парень говорит предэякулятивного состояния тоже не было. Какие посоветуете противозачаточные и какова вероятность забеременнеть? К слову, кровянистые выделения ещё не прекратились. Спасибо за совет!
07 октября 2014 года
Здравствуйте! Вероятность беременности невелика, но она не равна нулю. Рекомендации по экстренной контрацепции стандартные - прием Постинора или Эскапела. Подробности о приеме этих препаратов Вы найдете в инструкциях по применению (очень важно принять экстренный контрацептив вовремя). Оптимальным решением в этой ситуации является визит к лечащему гинекологу, осмотр и получение индивидуальных рекомендаций по профилактике нежелательной беременности и других последствий и осложнений. Также обсудите с врачом выбор надежного и подходящего для Вас метода контрацепции. Берегите здоровье!
06 октября 2010 года
Спрашивает Аня:
Здравствуйте, очень нужна помощь... 14 сентября с девушкой был секс и порвался презерватив... 16-17 выпили таблетку эскапел... 29 делала тест на беременность, тест был отрицательным а до этого 1,5 дня назад(27) опять порвался презерватив, но мы заметили это раньше "финала"... 29 после теста выпили таблетку... Сегодня 4 октября у девушки наступили месячные это при том что они закончились неделю +/- несколько дней назад... что это может быть?? не беременна ли она??? Пожалуйста подскажите.... очень нужна помощь.... ИГОРЬ
11 октября 2010 года
Отвечает Бугро Виктория Валерьевна:
Здравствуйте, Игорь!
Экстренная контрацепция подразумевает огромные дозы гормонов. которые препятствуя наступлению беременности наносят мощный удар по собственной гормональной системе женщины. Это не безопасно!
Иногда, после применения препаратов экстренной контрацепции менструально-овариальный цикл сбивается.
За ситуацией необходимо наблюдать.
Я бы Вам рекомендовала обратиться к доктору для индивидуального подбора метода контрацепции, либо выбирать более качественные презервативы, правильно подбирать размер, правильно надевать презерватив.
Будьте здоровы!
всего 63 страницы
Наши партнеры