Слава Україні!

Экстренная контрацепция

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
19 августа 2013 года
Спрашивает Алена:
последние месячные были в конце июля. с переходом на начало августа. и кстати пару дней были мажущие выделения.. уже все прошло. можно ли полагать что беременности не произошло??
16 октября 2013 года
Здравствуйте, Алена! Чтобы найти ответ, на интересующий Вас вопрос, прочтите статью Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность на нашем медицинском портале. Выполнив рекомендации, приведенные в этой статье, Вы точно узнаете, беременны или нет. Берегите здоровье!
11 мая 2016 года
Спрашивает Мар'яна:
Добрий день. Скажіть будь-ласка чи потрібно застосувати екстрену контрацепцію при незахищному статевому акті на 6 тижні після пологів, годуючій мамі?
16 мая 2016 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Якщо у Вас чисте грудне вигодовування, вночі перерва між грудним вигодовуванням не більше 6-ти годин, вдень - не більше 4-х годин, відсутні менструації - то грудне вигодовування - це є метод контрацепціїї, і Ви не завагітнієте. Даний метод діє до 6-ти місяців чистого грудного вигодовування. Але якщо Ви докормлюєте дитину, чи перерва між грудним годуванням більша, то грудне вигодовування не дає повного контрацептивного ефекту. Під час грудного вигодовування екстренну контрацепцію приймати не бажано.
05 июня 2011 года
Спрашивает Кристина:
Здраствуйте! У меня был незащищенный секс, после которого через 12 часов я приняла экстренный контрацептив. Через 4-ро суток у меня начался мой период раньше времени. Он закончался через 4 дня, но всё ещё продолжаются, примерно неделю, кровянные веделения. И с началом месячных я начала принемать противозачаточные таблетки. Стоит ли беспокоится? Когда закончатся выделения? Спасибо.
07 июня 2011 года
Отвечает Крохмалюк Константин Витальевич:
Крохмалюк Константин Витальевич
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Кристина. Беспокоиться не стоит. Применение различных препаратов для экстренной посткоитальной контрацепции нередко вызывает различные нарушения менструального цикла, поэтому после очередной менструации следует рекомендовать гормональную контрацепцию ( что Вы и делаете) в постоянном режиме при отсутствии к ней противопоказаний. На фоне приема гормональных таблеток должны закончиться и кровянистые выделения. Если будут продолжаться, то обратитесь к врачу, может надо временно увеличить дозу гормонов.
04 ноября 2007 года
Спрашивает Регина:
Кровотечения после приема препарата начались на пятый день, продолжаются уже 9 дней. сколько дней должны идти кровотечения?
12 ноября 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
В идеале месячные должны начаться в срок и их характер не должен быть нарушен, но на фоне приема экстренного контрацептива возможны нарушения менструального цикла. Столь длительное кровотечение - это уже повод для обращения к врачу для принятия мер.
12 октября 2016 года
Спрашивает Леся:
На 6 день цикла при половом акте порвался презерватив. Насколько вероятно забеременеть , если цикл 30-35 дней? Мне кажется, что овуляция , по всем признакам у меня где то посредине цикла.
02 ноября 2016 года
Здравствуйте, Леся! Забеременеть можно в любой день менструального цикла. Подробная информация о способах диагностики беременности на раннем сроке содержится в статье Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
20 мая 2009 года
Спрашивает Эльвира:
Здравствуйте! Я сделала аборт на втором месяце беременности, т.к. незная о беременности делал уколы от бешенства, и у меня началась отслойкаю и это мой непервый аборт! долгое время уменя не останавливалось кровотечение, а затем месячные просто перестали идти! Я пошла к гинекологу и он сказал что у меня дисфункция яичникови мне прописали гормоны и поскорей рожать я пью гормональные уже 3 месяца и боюсь перестать, вдруг цикл еще не востановился! Поскажите что делать!
16 июня 2009 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Быстров Леонид Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Эльвира! Вообще-то перед назначением лечения, а тем более гормонального, неоходимо провести обследование, для выяснения причины НМЦ.Думаю вам следует обратиться в ваш республиканский центр репродукции для серьезного обследования и лечения.
09 октября 2013 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать после незащищенного полового акта (половой акт прерванный - но 100% уверенности в том, что ничего не попало нет, еще не прошло 24 часа). Цикл непостоянный- бывает 26 и 30 дней. последние месячные были 20 сентября. на данный момент есть ощущение нагрубания груди (признак овуляции?) нужно ли принять экстренный контрацептив, какой или насколько это безопасно?
22 октября 2013 года
Здравствуйте, Мария! В настоящее время в аптеках представлен широкий ассортимент препаратов для экстренной контрацепции, однако, в зависимости от страны Вашего проживания, некоторые из них Вы не сможете приобрести только по рецепту врача. Единственный препарат, который почти везде продается без рецепта, это постинор. Эффективность этого контрацептива, если он принят в течение первых 24 ч после незащищенного полового акта, составляет 95%. Безопасность препарата довольно высока. Берегите здоровье!
27 января 2014 года
Спрашивает Аля:
доброго дня після незахищеного акта зразу випила постинор реакція 2 дня вже як тошнить і біль в низу живота незнаю що робити звертаюсь до вас
06 февраля 2014 года
Здравствуйте, Аля! Лучшим Вашим решением будет визит к гинекологу. Врач проведет осмотр, сделает УЗИ органов малого таза, анализ мазков, определит причину Вашего недомогания и даст свои рекомендации. Симптомы могут быть связаны с реакцией Вашего организма на прием экстренного контрацептива, могут быть результатом заражения какой-либо инфекцией, передающейся половым путем, а могут быть следствием каких-то процессов, никак не связанных с незащищенным половым актом и контрацепцией. Берегите здоровье!
12 апреля 2011 года
Спрашивает Таня:
Добрий день,я прийняла постінор по інструкції після незахищеного стат. акту,і в мене через 6 днів почалися густі кров янисті виділення сьогодні вже 9-день і ще мажуться,чи воно само пройде,чи потрібно йти до спеціаліста? я після родів5-місяців,під час родів вирізали кісту!!!підскажіть будь ласка,що робити?
08 июня 2011 года
Здравствуйте, Татьяна! Экстренные контрацептивы нередко приводят к гормональным сдвигам, влекущим за собой нарушения менструального цикла и появление кровянистых выделений из влагалища вне срока месячных. Чаще всего такие выделения прекращаются самостоятельно, но иногда женщине требуется медицинская помощь. Если еще через пару дней выделения не исчезнут – идите на прием к гинекологу. Визит к гинекологу нужен также для подбора эффективного и безопасного контрацептивного средства. Берегите здоровье!
07 апреля 2011 года
Спрашивает юлия:
месячные начались на 10 дней раньше, скудные, 2 дня. в этом цикле принимала эскапел, после приема был незащищенный контакт.сильное жжение в сосках, болит грудь, может ли это быть связано с приемом эскапела, тесты отрицательны
07 июня 2011 года
Здравствуйте, Юлия! Прием экстренного контрацептива мог привести к развитию гормонального нарушения, проявившегося нарушением менструального цикла и дискомфортом в области молочных желез. Незащищенный половой акт после приема экстренного контрацептива могут привести к беременности, которая также могла стать причиной перечисленных нарушений. Чтобы разобраться в сложившейся ситуации и предотвратить развития осложнений, необходимо очно обратиться к гинекологу и пройти обследование. Берегите здоровье!
22 сентября 2010 года
Спрашивает маша:
Здравствуйте. Последние месячные начались 31 июля, закончились 6 августа. И до сих пор их нет. Тест на беременноость отрицательный. 19 сентября был незащищеный половой акт, никакие таблетки не пила, т.к. хочу забеременеть. Возможно ли это, что будет беременность?
10 ноября 2010 года
Здравствуйте, Мария! Поскольку имелись незащищенные половые акты, исключить беременность без осмотра и обследования нельзя (тест на беременность не дает 100%-ой гарантии). О других причинах задержки месячных и действиях, необходимых для их выявления, Вы можете узнать из статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
27 января 2009 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте!!! У меня цикл как правило 28-30 дней. 21.01 начались месячные и закончились 25.01. 27.01 то есть сегодня утром у нас с мужем был незащищенный секс. Хочу спросить какова вероятность забеременеть? Стоит ли мне принимать постинор? Заранее спасибо за ответ!
19 февраля 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Возможность забеременеть присутствует в любой день цикла, поэтому не стоило пренебрегать предохранением. То есть, если вы действительно не планируете сейчас беременность, имеет смысл прибегнуть к экстренной контрацепции. Всего хорошего!
25 октября 2018 года
Спрашивает анастасия:
Был незащищенный половой акт.Муж не уверен попали сперматозоиды внутрь или нет.17 сентября пила эскапел.половой акт был на 3 день после менструации.какой щадящий препарат экстренной контрацепции можно выпить чтобы точно исключить беременность
15 января 2019 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анастасия! Щадящих препаратов экстренной контрацепции не существует. Таблетка эскапела содержит такую же дозу гормонов, как целая упаковка КОК. Прием подобных средств провоцирует значительный гормональный дисбаланс, поэтому не советую их принимать вообще, тем более в вашей ситуации. Забеременеть на 3 день после окончания месячных невозможно. Сколько у вас длится менструальный цикл? А наблюдаются месячные? Забеременеть возможно исключительно в период овуляции, в середине цикла.
01 ноября 2007 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте. За один год я дважды принимала препарат для экстренной контрацепции с левоноргестрелом во избежании незапланированной беременности. Как следствие, у меня произошли гормональные изменения. Результаты анализа показали, что у меня повышенный уровень тестостерона. Лечащий врач назначил гормональные препараты. Скажите, пожалуйста, если уже начались такие функциональные изменения в организме, обязательно ли принимать гормоны, или есть надежда на то, что со временем, скажем, в течении полугода-года, гормональный фон постепенно стабилизируется сам?
12 ноября 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день. Прием гормональных препаратов, считаю в Вашем случае, обязательным. Без них цикл вряд ли восстановится. Заодно не будет необходимости принимать 2 раза в год левоноргестрел, производя этим гормональный сбой организму. Будьте здоровы!
08 августа 2011 года
Спрашивает Лара:
Здравствуйте! У меня 3 день задержки, ужасно болел живот теперь перестал, Бт 37-37,2 , сдавала ХГЧ меньше 1.Что это может быть?
31 августа 2011 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Если ничего не беспокоит, не спешите с УЗИ, сделаете его через неделю. Базальную температуру контролируйте, если баз.температура не падает, месячных нет, беременность желанная, УЗИ можно сделать чуть позже. По приказам ее нужно делать в 11 недель, для выявления генетических проблем. Если беспокоят боли, кровянистые выделения, то УЗИ делают раньше,чтобы исключить возможные осложнения. Принимайте вит Е, фолиевую кислоту. Эти препараты необходимы для беременности и для нормального М.Ц.
всего 63 страницы
Наши партнеры