Слава Україні!

Экстренная контрацепция

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
08 апреля 2008 года
Спрашивает Виктория:
Добрый день. Предохраняемся презервативами. 1 раз после полового акта презерватив остался во мне. Месячные должны начаться примерно 8.04.
Пару дней тянет живот, как будто они вот-вот придут. Но ни капли нет.
Скажите, есть вероятность беременности? Стоит делать тест или еще подождать - вдруг придут? Вот только ждать тяжело
09 апреля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вероятность беременности при попадании спермы во влагалище есть всегда. Современные тесты дают корректный результат уже с первого дня задержки месячных, но только при правильном их проведении. Мой совет таков: подождите еще 1-2 дня, так как Ваша задержка может быть вызвана тем, что Вы чрезмерно нервничаете. Если месячные в течение этого времени не начнутся – проведите тест. Но обязательно проведите его правильно с соблюдением всех нюансов, описанных в инструкции.
24 ноября 2008 года
Спрашивает ппо:
Пожалуйста помогите!!!! Две с половиной недели назад был сделан медикаментозный аборт, неделю назад был незащищенный половой акт, после чего пришлось употреблять средство экстренной контрацепции. На данный момент практически закончились кровяные (месячные) выделения, но 4 дня назад появились кровяные слизистые выделения. Насколько велика вероятность беременности на этот (3-ий) раз?
17 февраля 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Не совсем понятно, про какой «третий» раз Вы говорите, первый раз вы сделали медикаментозный аборт, второй раз проведена экстренная контрацепция. Если вы правильно применили экстренную контрацепцию, а после этого не имели незащищенных половых контактов, то Вы не должны быть беременной. Но с причиной появления кровяных выделений необходимо разбираться, Вам необходим осмотр гинеколога. Не откладывайте и сходите к врачу. Не забывайте о контрацепции и поправляйтесь!
20 января 2008 года
Спрашивает ольга:
ответьте пожалуйсто, я приняла препарат для экстренной контрацепции в течении 24 часов после полового акта(был порван презирватив, но парень, если даже и кончил, то немного),но никаких побочных эффектов не было(чувствовала себя как всегда), какая вероятность того, что я беременна.
21 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Проявление побочных эффектов препарата вовсе необязательно. Если он был принят согласно инструкции, то вероятность беременности не более 15%. Ожидайте начала месячных в плановом порядке. Если же их характер (по объему, количеству выделений, продолжительности) будет отличаться от обычного или будет иметь место задержка более чем на 5-7 дней, следует провести тест на беременность и с его результатами обратиться к гинекологу для прояснения ситуации! Не болейте!
04 января 2008 года
Спрашивает соня:
здравствуйте! два месяца назад во время секса порвался презерватив. я приняла препарат через час после секса и еще одну таблетку через 12 часов. месячные пришли во время, но они были очень обильные и болезненные и кровь была ярко красного цвета.обычно месячные у меня по 5 дней, а эти были неделю и закончились только после того,как я попила отвар крапивы следущая менструация была такой же. и еще одна тоже. скажите пожалуйста как можно это остановить?
18 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день! Для того чтобы «остановить это», необходимо сначала выявить причину. Препарат, всего лишь, подстегнул (усилил) какие-то изменения в организме. Он, безусловно, мощный препарат, но в здоровом организме, все изменения после его приема приходят в норму в течение одного, максимум двух месяцев. Чтобы установить причину необходимо обязательно обратиться к гинекологу, сделать мазки, анализы на половые гормоны, УЗИ. Не откладывайте визит к доктору! Будьте здоровы!
04 августа 2009 года
Спрашивает Лена:
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, половой акт был не защещенным, но не во внутырь, за один день до месячных. Месячные были как обычно, после полового акта прошло 16 дней, но до месячных еще 10 дней. Есть ли возможность забеременить, при этом тянет низ живота (может из-за простуженого мочевого) болит грудь и плохое самочувствие. тесты показывают отрицательный результат, но как я понимаю еще рано.
06 августа 2009 года
Здравствуйте! Похоже, о беременности вам можно не беспокоиться, месячные при ней – большая редкость. Тест на беременность работает через 2 недели, так что, судя по всему, это было не поздно. Но, учитывая ваши жалобы, лучше пойти к гинекологу и разобраться. Боль в груди может быть из-за гормонального дисбаланса, это же касается и боли внизу живота. Это может быть и следствием воспаления половых органов. Лучше не запускать, не ждать прогрессирования процесса. Всего доброго!
31 марта 2008 года
Спрашивает Irina:
Половой акт происходил с презервативом 27 февраля - было 2 половых акта, затем начала ходить на обследование, обнаружилась молочница-но врач думала что будет все намного хуже, при сдачи анализа приписала укол пирогенала...для выявления всех заболеваний...месячные должны были пойти 18марта, не могу принимать таблетки пока их нет, начала очень тревожится из-за беременности, мне 18 лет, сделала 2 теста-отрицательные...подруга сказала что пила постинор-вызывала месячные? можно ли его так применять? очень нужна помощь, прошу...
07 апреля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Ни в коем случае не применяйте никаких препаратов без назначения врача (особенно препаратов экстремальной контрацепции, которым и является левоноргестрел). Это чревато очень неприятными последствиями. Учитывая защищенный половой акт и отрицательные результаты двух тестов, беременности у Вас нет. Рекомендован повторный визит к Вашему гинекологу. Еще раз повторю: не слушайте ничьих советов и не принимайте никаких препаратов без назначения лечащего доктора!
18 декабря 2008 года
Спрашивает Надежда:
Добрый день. неделю назад (11.12)во время полового акта порвался презерватив, для перестраховки на сл. день выпила Escapelle. вчера (18.12)ситуация повторилась и партнер кончил в меня. Снова пришлось принять экстренную контрасепцию (комбинированная, 8 таблеток). но беспокоит, что за два дня до принятия таблеток во второй раз начались кровяные выделения.месячные были с 7-10 декабря.
Насколько это может быть опасно?и подействует ли это во второй раз?
02 апреля 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Добрый день, Надежда! За два дня до повторного принятия таблеток у Вас были межменструальные выделения, о которых пишут в инструкции к эскапелу (это вполне нормально). Если контрацепцию Вы провели по правилам, она должна подействовать. Нагрузка на организм получилась колоссальной, поэтому возможно нарушение менструального цикла. Постарайтесь избежать таких ситуаций в дальнейшем (тщательно подбирайте презервативы или подберите совместно с доктором КОК). Будьте здоровы!
02 декабря 2007 года
Спрашивает Сега:
Здравствуйте. У меня такая ситуация: На 2 день после окончания месячных (по необходимости) приняла препарат для экстренного предохранения (левоноргестрел). Примерно через 4 дня началось обильное кровотечение. И длится пока что только один день. Но других побочных эффектов нет. Где-то пол года назад также принимала этот препарат, но такого обильного кровотечения не было. Как можно сейчас остановить такое кровотечение? Нужно ли обращаться к врачу? и если да, то скажите, как в таких случаях лечит врач?
04 декабря 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день! На фоне приема препарата, из-за принятия большой дозы гестагена (полового гормона), возможно кровотечение в течение 3-5 дней. Если оно будет длиться более этого срока, обратиться к доктору необходимо. Впредь не забывайте о том, что это достаточно сильный препарат, при частом использовании может приводить к необратимым последствиям в организме женщины. Подумайте о более надежных и безопасных методах контрацепции (ОК, презервативы, спермициды). Не болейте!
27 октября 2007 года
Спрашивает Аня:
Я приняла сразу две таблетки для экстренной контрацепции, через неделю начались критические дни, хотя ещё рано, что это?
30 октября 2007 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Уважаемая Аня! Прием препарата мог быть причиной сбоя в менструальном цикле. Проследите за своим самочувствием и за тем как пройдут следующие месячные, если что-то Вас насторожит, или менструация будет отличаться от обычной (по срокам, характеру и объему выделений), обязательно проконсультируйтесь у гинеколога, чтобы выяснить причины нарушений. Не болейте и подберите надежный способ контрацепции, чтобы в будущем избежать приема средств для экстренной контрацепции.
11 февраля 2008 года
Спрашивает Женя:
Здравствуйте. в течение 4 часов после назащищенного ПА я выпила левоноргестрел, через 12 часов еще одну таблетку, по инструкции. примерно через неделю после этого начались тянущие боли внизу живота, болит грудь, особенно внизу и по бокам. до месячных примерно 10 дней, пмс меня обычно не беспокоит. тест отрицательный, но задержки еще не было. такие симптомы после приема нормальны?
11 февраля 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Симптомы, описанные Вами могут быть вызваны множеством причин, в том числе и приемом препарата для экстренной контрацепции. Дождитесь плановых месячных, если что-то в них Вас насторожит (сроки, характер и объем выделений, плохое самочувствие и т.п.), необходимо сделать тест на беременность и срочно посетить гинеколога! Настоятельно рекомендую избегать в будущем приема средств экстренной контрацепции и подобрать безопасный метод защиты. Не болейте!
30 января 2009 года
Спрашивает Марина:
После незащищенного акта, приняла таблетку экстренного контрацептива. На пятый день после приема начались выделения, похожие на менструацию, скажите можно ли начать прием ежедневных противозачаточных таблеток, или дождаться следующего менструального цикла?
26 марта 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Кровянистые выделения – известный побочный эффект некоторых средств экстренной контрацепции. Но, зная о побочном действии, нужно сохранять бдительность, при чрезмерных выделениях нужно бежать к гинекологу, чтобы исключить патологическое кровотечение. Начинать прием оральных контрацептивов Вы можете, не дожидаясь следующего цикла, поскольку, тогда нет гарантии, что не придется дожидаться еще и еще следующих циклов по тем же причинам. Всего доброго!
05 мая 2016 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте. Мне 20 лет, у меня произошел незащищенный половой акт 03.05.2016г. В аптеке посоветовали выпить таблетки постинор, и как начнутся месячные применять ригевидон. Примерно через 6 часов приняла первую таблетку постинор, через 12 часов вторую, как сказано в инструкции. На сегодняшний день (05.05.2016г) у меня нет месячных после постинора. На какой день они должны наступить? Учитывая то что они закончились только 02.05.2016г. И когда мне начинать принимать ригевидон?
10 мая 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Анастасия! Во-первых, если Вы живете половой жизнью, то должны почерпнуть хотя бы элементарные знания о физиологии женщины. Теоретически забеременеть женщина может исключительно в период овуляции ( в середине цикла). Если месячные закончились 02.05, а на следующий день был половой акт, то забеременеть Вы в принципе не могли и принимать средство экстренной контрацепции не было никакого смысла. Данная группа препаратов содержит высокую дозу гормонов и приводит к значительному гормональному дисбалансу. Принимать их самостоятельно не рекомендую. Фармацевт не гинеколог и бесконтрольно назначать препараты не имеет права, тем более молодым девушкам. Когда начнутся месячные, Вам никто на 100% не скажет, ждите и наблюдайте за своим состоянием. Относительно средства контрацепции рационально посоветоваться с гинекологом после необходимых обследований и сбора анамнеза. Прием ригевидона в 20 лет не советую.
21 октября 2010 года
Спрашивает Татьяна:
За час после незащищенного полового акта я выпила сразу 2 таблетки постинора...Можно ли было это делать и каковы последствия этого?Ответьте пожалуйста срочно!!!
26 октября 2010 года
Здравствуйте.
Из инструкции к применению к препарату Постинор: "Для достижения более надежного эффекта первую таблетку следует принять как можно раньше после полового акта (но не позже чем через 72 ч), а вторую — через 12 ч (но не позже чем через 16 ч) после приема первой."
Побочные эффекты: тошнота, боль внизу живота, головная боль, утомляемость, головокружение, напряженность молочных желез, рвота, диарея, мажущееся менструальноподобное кровотечение. Возможно нарушение менструального цикла, однако у большинства женщин следующая менструация наступает в предполагаемый срок. Если менструация задерживается более чем на 5 дней, необходимо исключить беременность.
Подробнее об экстренной контрацепции читайте в статье Что делать, если беременность возможна, но нежелательна?.
08 января 2011 года
Спрашивает Виктория:
у меня цикл 26-28 дней.. Были последние с 6.12 по 12.12 + 26 дней должны начаться 31.12-2.01 вот 27.12( примерно 20 день цикла, когда овуляция уже позади) кровянистые выделения, день и вот вечером радую мужа что начались и он кончает в меня... ну утром нет ничего,и днем, и вечером пью ЭСКАПЕЛ примерно 14-18 часов прошло... Тест делаю 07.01 и показывает 2 полоски, это значит что я беременна, или все же тест ошибается?? И что теперь делать? Аборт, ведь не хочется играть с судьбой, ибо это достаточно сильный препарат...
25 января 2011 года
Здравствуйте, Виктория! Вполне возможно, что зачатие произошло не 27.12, а раньше, а кровянистые выделения 27.12 – были признаками имплантационного кровотечения. То есть экстренный контрацептив был Вами принят при уже существующей беременности. Поскольку беременность на фоне приема контрацептивного препарата сохранилась, скорее всего ее дальнейшее течение будет благоприятным. Для исключения возможных негативных последствий для плода рекомендуется своевременная постановка на учет и прохождения всех обследований, необходимых для беременных (подробности – в статье Какие исследования нужны во время беременности и зачем). Что касается игр с судьбой: аборт представляет не меньшую опасность для Вашего дальнейшего благополучия, чем сохранение беременности и рождение ребенка. Берегите здоровье!
30 октября 2009 года
Спрашивает Андрей:
Добрый день,надеюсь вы мне поможите и разъясните ситуацию...
В субботу 24.10 у нас с подругой был секс без презерватива(ну можно сказать секс)я вставил всего 2 раза и вытащил,при этом кончив на кровать,она когда вставала по идее села на мое семяизвержение.И как я понял ничего не почувствовала.после этого она сходила в туалет.
Месячные у нее должны были начаться 26 или 28,сегодня уже 31 и ничего нет...Это меня настораживает!
Может ли она при таком стечении обстоятельств забеременеть?
05 июля 2010 года
Здравствуйте, Андрей! Попадание спермы на или в половые органы вполне может привести к зачатию и развитию беременности. Задержка месячных у женщин детородного возраста в первую очередь подозрительна на наличие беременности. Вашей подруге надо купить тест на беременность и пройти тестирование (соблюдая все требования инструкции) – подробно о работе тестов на беременность – в статье Тест на беременность или как обрести душевное спокойствие на нашем портале. После тестирования не зависимо от результатов нужно будет обратиться за консультацией к гинекологу: если результат теста будет положительный – для подтверждения факта беременности и определения дальнейшей тактики ведения беременности, если результат теста отрицательный – для поиска причины задержки месячных Берегите здоровье!
всего 63 страницы
Наши партнеры