Слава Україні!

Восстановление после родов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
01 мая 2008 года
Спрашивает Юлия Ф:
Когда должны восстановиться месячные, если ребенок с рождения на искусственном вскармливании?
13 мая 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Восстановление менструального цикла после родов зависит от способа вскармливания новорожденного ребенка. Если ребенок изначально находится на искусственном вскармливании, то месячные обычно восстанавливаются через 10-12 недель после родов.
16 июня 2014 года
Спрашивает Вероника:
Добрый день, доктор. Мне 34 года, хочу быть красивой, но не получается. Чуть больше года назад родила, уже перестала кормить ребенка грудью, и не могу вернуться к прежнему образу. Волосы выпадают, ногти ломаются, я хожу как сонная муха. Что делать?
16 июня 2014 года
Здравствуйте, Вероника! Достаточно часто организму, после ответственных периодов беременности, родов и кормления ребенка требуется помощь для быстрого и эффективного восстановления. С этой задачей хорошо справляются витаминно-минеральные комплексы, которые помогают восполнить потери витаминов, микро и макроэлементов, потраченных во время беременности, родов и периода грудного вскармливания. Организм может получить эти вещества и из продуктов питания, однако в таком случае на восстановление понадобится гораздо больше времени. Советуем Вам обратить внимание на комплексное средство Полижен, в состав которого входят незаменимые аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы. Полижен станет хорошим подспорьем в Ваших усилиях по возвращению к прежней форме. Адаптогены и антиоксиданты, входящие в состав Полижена помогут улучшить Ваше самочувствие и общую устойчивость организма к воздействию внешних факторов. Берегите здоровье!
05 июля 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здраствуйте! моему ребенку почти 6 месяцев (13.01.2010) месяцев,27 мая пошли первые месячные,и с того момента досих пор нету,ребенок на ГВ! Меня ничего не беспокоит,ничего не болит..нормально ли это при ГВ?
21 сентября 2010 года
Здравствуйте, Ольга! Грудное вскармливание (по требованию) является основной причиной отсутствия месячных (или нерегулярных месячных с длительными задержками) у кормящих женщин. Отсутствие жалоб на боли, неприятные ощущения и необычные выделения делает грудное вскармливание наиболее вероятной причиной отсутствия месячных и в Вашем случае. Однако, учитывая что с момента родов прошло уже 6 месяцев – не помешает пройти профилактический осмотр у гинеколога: врач в том числе подтвердит, связано ли отсутствие месячных с грудным вскармливанием и поможет (при необходимости) подобрать эффективное и безопасное средство контрацепции (подробнее – в статье Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) на нашем медицинском портале). Берегите здоровье!
08 октября 2009 года
Спрашивает Ульяна:
Добрый вечер! У меня после родов прошло почти два месяца, где-то 2 недели назад появились небольшые кровянистые выделения. В роддоме УЗИ делали, полость матки чистая, к концу первого месяца выделения почти прекратились и были желтоватыми, а потом пошла кровь понемногу, С чем это может быть связано? Ни температуры, никаких болей нет.
20 октября 2009 года
Здравствуйте, Ульяна! Подобные кровянистые выделения могут быть связаны с восстановлением менструального цикла (если исключены воспалительные процессы в половых органах, заболевания шейки матки). Заочно сказать сложно, поэтому Вам нужно показаться гинекологу, пройти гинекологическое исследование, общеклиническое обследование (общий анализ крови, мочи), сдать мазки из влагалища и цервикального канала и повторить УЗИ матки и придатков. Будьте здоровы!
09 ноября 2008 года
Спрашивает кристина:
Добрый день, подскажите после родов хотела бы востановить внутреннью флору и и количество выделений во влагалища так как при подмывании и хождении в туалет по маленькому все печет и режит ,кормлю грудью.Прошло4 нед. каким препоратом можно улучшить ситуацию.
03 февраля 2009 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Здравствуйте! Перед тем, как назначать восстанавливающие препараты. Надо разобраться в причинах рези, которая Вас беспокоит, ведь они могут быть довольно разнообразны. Для начала вам обязательно сходить к гинекологу, полностью разобраться в проблеме. Не исключено, что перед восстановлением флоры Вам придется немного подлечиться. Не принимайте никакие препараты без назначения врача, поскольку это очень ответственно при кормлении грудью. Поправляйтесь!
15 ноября 2009 года
Спрашивает Галина:
добрый день. подскажите пожалуйста, у меня прошло 4 недели после родов. появились ярко-красные выделения, которые усиливаются во время кормления грудью и сопровождаются болевыми ощущениями внизу живота. продолжаются уже 7 дней. была у гинеколога - сказала,что все в норме. узи тоже ничего не показало. что это может быть? и как их остановить?
17 ноября 2009 года
Отвечает Тарасюк Татьяна Юрьевна:
Здравствуйте, Галина!
Боли и усиление выделений при кормлении грудью объясняются сокращениями матки – это не страшно, но ярко-красными на 4 неделе после родов они не должны быть. Их должен объяснить гинеколог при осмотре. Выделения могут быть из полости матки, из-за возможного расхождения послеродового шва (например, при запорах), как результат свежей травмы (например, после полового акта) и др. Остановить их сможете, разобравшись в причине.
11 января 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня нет месячных после родов уже 1.5ГОДА. У гинеколога была, сказали что все нормально. Кормлю груддю по требованию( уже отучаю). Сказали что месячные могут и неначатся вовсе.Такое разве может быть? Мне 25лет. Заранее огромное спасибо.
31 января 2010 года
Здравствуйте, Татьяна! Если кормление грудью происходит по требованию, то в отсутствии месячных нет ничего экстраординарного: гормон, регулирующий лактацию, подавляет менструальную функцию. Если месячные не восстановятся после отмены грудного вскармливания – это уже будет тревожный признак, показывающий на наличие определенной проблем (гормонального нарушения) и на необходимость серьезно этой проблемой заняться. Берегите здоровье!

25 сентября 2009 года
Спрашивает Марина:
Здраствуйте! Сейчас мне 21.С момента родов прошло 2 года и 3 месяца,а у меня всеравно весит жывот.Ходила на фитнес.Похудала.А жывот всеравно ужас(((.Как вернуть плоский жывотик???.Очень надеюсь на вашу помощь.Заранее огромное спасибо.!
24 декабря 2009 года
Здравствуйте, Марина! У многих женщин после родов сохраняется растянутой передняя брюшная стенка. Особенно если ребенок был крупный, беременность протекала с многоводием или была многоплодная беременность. КВ большинстве случаев помогают специально подобранные физические упражнения, укрепляющие мышцы живота и возвращающие животу прежнюю подтянутость. Если же фитнес не помог– остается только пластическая хирургия. Берегите здоровье!
16 июня 2010 года
Спрашивает Лаура:
Здравствуйте! После родов через месяц прошла УЗИ сказали что матка полностью не сократилась, я в то время кормила грудью. Это нормально? Сыну 1 год 3 мес. не давно забеременела Узи сказали замерший плод(4-5 недель), Имеет ли это отношение к этому? Заранее благодарю!
17 сентября 2010 года
Отвечает Стрелко Галина Владимировна:
Стрелко Галина Владимировна
Все ответы консультанта
Уважаемая Лаура! Между этими событиями нет связи с большой долей вероятности. Остановка в развитии беременности на раннем сроке

чаще всего происходит по причине:

* генетические аномалии (до 70% всех невынашиваний);
* анатомические причины (внутриматочные перегородки и сращения, подслизистые миомы, полипы и т.п.);
* иммунологические причины (антифосфолипидные антитела, антинуклеарные антитела, повышенная активность НК-клеток и др.);
* различные нарушения свертывания крови (особенно, тромбофилии);
* эндокринные факторы (гипер-, гипотиреоз, диабет и др.);
* факторы окружающей среды (токсины);
* инфекционные причины

1 эпизод невынашивания чаще всего является случайным событием. Вероятность успешного завершения следующей беременности в этом случае составляет около 80-90%.
30 марта 2010 года
Спрашивает Елена:
после родов разрыв шейки матки видно внутринний зев сколько можно неделать операцию-прошел 1 год
02 апреля 2010 года
Здравствуйте, Елена! Чем скорее будет проведена операция по восстановлению целостности шейки матки – тем лучше. Деформированная шейка матки не может полноценно выполнять присущие ей функции, что может стать причиной развития инфекционно-воспалительных заболеваний внутренних половых органов. Кроме того, в деформированных тканях чаще развиваются патологические процессы, такие как дисплазия и рак шейки матки. Берегите здоровье!
10 января 2011 года
Спрашивает наталья:
после родов прошло четыре месяца, месячные были 2 раза,сейчас больше месяца их нет, тест на беременность негативный, что это может быть ?
27 января 2011 года
Здравствуйте, Наталья! Если Вы в настоящее время кормите ребенка грудью, то в нерегулярности месячных нет ничего необычного. Существующий в настоящее время гормональный профиль не поддерживает регулярность менструального цикла, что может объяснять задержку месячных. Скорее всего, после того, как Вы прекратите грудное вскармливание, менструальный цикл полностью восстановится и снова станет регулярным. Другими причинами отсутствия месячных могут быть воспалительные процессы в половых органах и (у некормящих женщин) гормональные нарушения. Как вариант надо также рассмотреть возможность беременности, в том числе внематочной. Чтобы исключить все негативные факторы, способные привести к задержке месячных, и убедиться в том, что со здоровьем у Вас все в порядке – обратитесь за очной консультацией к гинекологу пройдите осмотр. Берегите здоровье!
20 сентября 2009 года
Спрашивает ВАЛЕРИЯ:
ДВА МЕСЯЦА И ДВЕ НЕДЕЛИ ПОСЛЕ РОДОВ.СНАЧАЛА МЕСЯЧНЫЕ ШЛИ,Я КОРМИЛА РЕБЕНКА ГРУДЬЮ ПОЧТИ ДО ДВУХ МЕСЯЦЕВ,НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ДОКАРМЛИВАЛИ СМЕСЯМИ.УЖЕ ДВА МЕСЯЦА НЕТУ МЕСЯЧНЫХ.ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
24 декабря 2009 года
Здравствуйте, Валерия! Скорее всего те выделения, которые Вы принимали за месячные – это лохии (нормальные послеродовые выделения). Теперь лохии прекратились, а месячные отсутствуют вследствие грудного вскармливания. Так что все в порядке. Однако не забывайте о том, что даже на фоне отсутствия месячных нужно пользоваться контрацептивами, чтобы предотвратить наступление нежелательной беременности. Берегите здоровье!
03 декабря 2008 года
Спрашивает Эльмира:
Не кормлю гудью уже 2,5 месяца, а месячных все нет. Куда обратиться
17 февраля 2009 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Вы не упомянули, сколько месяцев Вы кормили грудью и почему прекратили. Для восстановления менструального цикла после кормления грудью обычно достаточно 1-3 месяца, у Вас все еще допустимые сроки их отсутствия. Порой этот процесс занимает 6 месяцев, и это все еще допустимо. Если через указанное время проблемы не пройдут, следует обратиться к гинекологу для определения причин задержки. Всего хорошего!
09 февраля 2008 года
Спрашивает татьяна:
здравствуйте, может ли первая менструация после родов (через 9 месяцев) длиться долго (2 недели )?спасибо
19 февраля 2008 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Здравствуйте. Такая длительность месячных может иметь место. Во время беременности в организме происходят определенные изменения, которые касаются всех систем. После родов организм перестраивается обратно. У каждой женщины этот процесс проходит по-разному. Но Вам все же необходимо обратиться за консультацией к живому врачу. После осмотра и проведения обследования Вы получите более четкий ответ на Ваш вопрос.
06 января 2011 года
Спрашивает инна:
можно ли забеременнеть. если нет месячных и еще кормишь грудью
27 января 2011 года
Здравствуйте, Екатерина! Грудное вскармливание, в том случае, если оно происходит по первому требованию ребенка, защищает женщину от беременности только в течение первых 6 месяцев после родов. В последующем, с введением прикорма, прикладывание ребенка к груди перестает быть частым и регулярным, что приводит к возобновлению овуляции и резкому росту риска беременности при неиспользовании адекватных контрацептивных средств и методов. Подробная информация о способах контрацепции, эффективных и безопасных у кормящих матерей, содержится в статье Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 36 страниц
Наши партнеры