Слава Україні!

Восстановление после родов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
30 июня 2008 года
Спрашивает Анна:
После родов грудью я не кормила.через месяц началась менструация.Но уже второй месяц менструации нет.может ли это быть связано с тем что у меня умер ребеночек и я очень плохо чувствую себя психологически
18 июля 2008 года
Отвечает Павленко Валерий Иванович:
Павленко Валерий Иванович
Врач психотерапевт высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, советую обсудить Вашу ситуацию на очном приеме у врача-психотерапевта (психиатра). Комбинированное применение антидепрессантов и психотерапии позволит снять остроту Ваших переживаний.
15 сентября 2008 года
Спрашивает Наталия:
Здраствуйте! Мне 23 года, у меня двое детей. После первых родов месячные появились через 3-4 месяца (ребенка кормила грудью по требованию) , а вот второму ребенку уже почти 10 месяцев (кормлю грудью по требованию, сейчас даю прикорм, но ребенок все равно часто по немногу прикладывается к груди), а месячных нет, хотя через 3 месяца после родов (роды протекали нормально ,без осложнений) пошла менструация (4-5 дней) и вот спустя 6 месяцев после этой пробной менстр. ничего нет. Это нормально ? На приеме у врача я была спустя 5 месяцев после родов, все нормально. Зарание спасибо.
25 сентября 2008 года
Здравствуйте, Ваш вопрос отнесен к категории часто задаваемых, ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: Восстановление после родов.
28 декабря 2011 года
Спрашивает Маша:
Здравствуйте! Меня зовут Маша. Я родила мальчика 5 месяцев назад он на искусственном вскармливании а у меня все нет месячных. что делать?
19 января 2012 года
Здравствуйте, Мария! Задержка месячных в течение 5 месяцев после родов при условии отсутствия грудного вскармливания – это повод для визита к гинекологу. Причиной задержки месячных могли стать послеродовые осложнения, гормональные нарушения или очередная беременность. Выяснить, по какой причине отсутствуют месячные, надо как можно скорее – поэтому не откладывайте визит к врачу надолго. Берегите здоровье!
23 марта 2011 года
Спрашивает Татьяна:
перестала кормить грудью ребенка в 4 месяца. сейчас малышу пошел 10-й месяц, а месячные так и не наступили. с чем это связано?
24 мая 2011 года
Здравствуйте, Татьяна! Продолжительная аменорея (отсутствие месячных) после прекращения лактации указывает на наличие серьезных гормональных сдвигов либо выраженных повреждений структур матки (возможно – травматического характера). Вам показано всестороннее обследование у гинеколога (гинеколога-эндокринолога) исследованием гормонального профиля, состояния эндокринных и половых органов. Берегите здоровье!
04 ноября 2009 года
Спрашивает ксения:
ребенку 4 месяца,начались месячные, кормлю исключительно грудью,месячные не повликут за собой прекращение лактации?
24 декабря 2009 года
Здравствуйте, Ксения! Не переживайте, возобновление менструального цикла не скажется на лактации, если Вы продолжите кормить ребенка по требованию, не переходя на искусственные смеси. Берегите здоровье!
16 января 2010 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день!!!!!!!!!!!!!
у меня после родов на 10 день началось кровотечение -в итоге мне сделали чистку!!!!!!!!!!!
с этого момента прошло уже 2года а месячные начались год назад (грудью не кормила)-но они не как раньше я б назвала как выделения но кровеные,но это все происходит каждый месяц как положено идти менструации !!!!!!!
Это можно считать за месячные или нет????????????????
11 марта 2010 года
Отвечает Калиман Виктор Павлович:
Калиман Виктор Павлович
Все ответы консультанта
Уважаемая, Наталья! Эти скудные кровянистые выделения, очевидно, можно назвать месячными. Тем не менее, я советовал бы Вам обратиться к специалисту для восстановления Вашей фертильной способности.
03 августа 2015 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте.семь месяцев назад были роды,уже вторые.грудью кормилА 1,5 месяца,молоко пропало.цикл восстановился сразу,максимальная задержка была 1-2 дня.сейчас у меня задержка более недели,половой жизнью не жила 2 месяца.от чего может быть задержка?может ли это связанно с лечением?врач прописывала гексикон-10 дней,антибиотик церукал 1 неделю и еще какие-то свечи после гексикона для восстановления флоры.?лечила небольшое воспаление на фоне кольпита.И могу ли я забеременеть в период этой задержки?
05 августа 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Причину задержки можно установить, но необходим осмотр врачом гинекологом. На фоне задержки - беременность возможна, если была открытая половая жизнь. Сделайте тест и покажитесь очередной раз врачу гинекологу. Свечи, антибиотики МЦ не угнетают, они не относятся к гормональным препаратам. Сделайте УЗИ щитовидной железы и сдайте ан.крови на гормоны щитовидной железы. Сделайте УЗИ гинекологическое.
17 декабря 2010 года
Спрашивает Оксана.:
Зраствуйте! Я кормила ребёнка 3,5 года,во время кормления у меня очень редко были кретические дни,я не жила с мужчиной в это время,после того как перестала кормить,у меня небыло критических дней где-то 6 месяце,я обратилась к гинекологу,меня прокололи прогестероном 6 дней,но так и не наладилась,где-то через 2 месяца они у меня пошли но только были два дня,один день мазало а другой день были но не оперативно,на третий день их вобще небыло,и теперь сейчас 2 месяца у меня их нет,сейчас у меня идет выделение,и очень не приятный запах,цвет бледно оранжевый.Что это может быть? С мужчиной я только сейчас живу,но очень редко,можно сказать один раз в месяц. как мне быть и ка мне наладить мой цыкл и вернуть мои кретические дни?помоготеме пожалуста.
23 декабря 2010 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Товстолыткина Наталия Петровна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Оксана. Определите пролактин в крови – этот гормон повышается у женщин, кормящих грудью, иногда после прекращения кормления он остается повышен и может стать причиной нарушения менструального цикла. Обязательно сделайте ультразвуковое исследование. Кроме того, Вам необходимо у Вашего лечащего врача выяснить причину неприятного запаха у выделений, заочно это определить невозможно.
01 апреля 2010 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день. Я родила 6 месяцев назад, кормлю своим молоком, но не грудью, а сцеживаюсь. Последних 3 месяца сцеживаюсь два раза в сутки (утром и вечером), до последнего времени объема сцеженного молока дочке полностью хватало, Месячных еще не было. Периодически тянет низ живота, неделю назад началичь выделения светеложелтого цвета. Нормально ли то, что при всего двухразовой "эксплуотации" груди в сутки до сих пор нет месячных? Или есть необходимость осмотра гинеколога?
21 сентября 2010 года
Здравствуйте, Светлана! Через 6 месяцев после родов осмотр гинеколога (профилактический) необходим даже при отсутствии проблем. Что касается задержки месячных, то теоретически, при двухразовом сцеживании в течение дня, месячные уже должны были прийти (хотя бы нерегулярные). Так что делайте тест на беременность и посетите гинеколога (не зависимо от результатов тестирования). Берегите здоровье!
03 января 2015 года
Спрашивает Анастасия:
У малыша во рту налет(молочница) может ли мне передаться молосница через грудь? И розоватые выделения опасно?(веделились как то вечером на утро уже не чего не было) после родов прошло 6 недель.
09 января 2015 года
Здравствуйте! Грибок кандида (возбудитель молочницы) в норме присутствует на здоровой коже, в том числе - на коже груди и соска. При нормальной работе иммунной системы молочница не развивается. В течение 8 недель после родов выделения из влагалища с небольшим количеством крови могут быть вариантом нормы, тем не менее, лучше все-таки Вам пройти осмотр у своего гинеколога. Берегите здоровье!
12 марта 2012 года
Спрашивает Виктория:
Уже как месяц я перестала кормить ребенка грудью,в течении какого времени у меня должены пойти месячные?
05 апреля 2012 года
Здравствуйте, Виктория! Обычно менструальный цикл восстанавливается в течение месяца после прекращения лактации. Поскольку этого не произошло – рекомендуем Вам обратиться на очный прием к гинекологу и пройти обследование. Отсутствие месячных в Вашем случае может быть следствием гормонального нарушения или очередной беременности – в любом случае ситуация требует внимания. Берегите здоровье!
28 февраля 2009 года
Спрашивает Алёна.:
Здравствуйте.Я родила 16.01.09г.По некоторым причинам принимаю бромокриптин.Очень хочу снова забеременеть!!!Через какое время после родов,на фоне бромокрептина. я смогу забеременеть???Спасибо!
10 марта 2009 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Быстров Леонид Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алена!
Повторная беременность после очередных родов допускается не ранее, чем через 2 года. К тому же во время беременности препарат принимать нельзя, его нужно будет отменить.
25 мая 2012 года
Спрашивает СВетлана:
Здравствуйте, кормила ребенка грудью 1 год 2 месяца и 8 дней. Месячные начались через 9 месяцев после рождения ребенка. После отлучения ребенка от груди (у меня закончились месячные, и в тот же день оставила ребенка родителям и уехала на неделю) следующие месячные задерживаются уже на неделю, правда выделяется малое количество слизи с кровавыми прожилками. Это нормально? Месячные еще придут?
14 июня 2012 года
Здравствуйте, Светлана! Отлучение ребенка от груди и прерывание лактации – стресс для Вашего организма, который вполне мог привести к задержке месячных. Тем не менее, задержка месячных на неделю может быть проявлением беременности или симптомом гинекологического заболевания, поэтому лучше всего сделать тест на беременность и сходить на очный прием к гинекологу. Берегите здоровье!
28 октября 2008 года
Спрашивает Anna:
Zdravstvujte! U menja takoj vopros, potjerjala li j devstvennostj? Delo v tom, 4to, kogda u menja bilo v pervij raz, moj parenj ne vozel polnostju, mne bilo nemnozko boljno, krovi ne bilo, a na sledujuzij denj pozli mesja4nije.
Zaraneje blagodarna za otvet!
01 декабря 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Добрый день, Анна! Возможно много вариантов: плева разорвалась, надорвалась, просто растянулась, ее не было с рождения и т.д. Только гинеколог на кресле сможет оценить состояние Вашей плевы.
07 ноября 2016 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте, роды были почти 7 месяцев назад, кормлю грудью по требованию, месячных еще нету. Нормально ли то что у меня слабые боли внизу живота, присутствуют прозрачные выделения без запаха, иногда побаливает и нижняя часть спины.на осмотре через месяц после родов сказали что матка уменьшилась, все в порядке. Знаю что такие боли это нормально иметь первый месяц после родов когда матка сокращается, я же родила 7 месяцев назад. Вечером этот дискомфорт усиливается.С чем это может быть связано?
09 ноября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Мария! Скорее всего боли, особенно в нижней части спины, не связаны с увеличением матки. Вы носите ребенка на руках в течение дня? Кормите в каком положении? Возможно неприятные ощущения связаны с проблемой позвоночника. Прозрачные выделения без запаха являются вариантом нормы. Боли по низу живота могут провоцироваться кишечником. Вы регулярно ходите в туалет?
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 36 страниц
Наши партнеры