Слава Україні!

Восстановление после родов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
24 октября 2018 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте,у меня была замершая,пропила 6 месяцев линдинет20,вот решил и беременность ,задержка 2дня ,дня 3 перед этим болела грудь ,сейчас не болит и месячных нет,я боюсь ,это норм,или?
29 октября 2018 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юлия! Для точного установления или опровержения факта беременности советую сдать анализ крови на ХГЧ. Если беременнсоть подтвердится, тогда наблюдайте за ее развитием в динамике и посетите гинеколога для назначения поддерживающей терапии. В 6-7 недель пройдите УЗД для визуализации сердцебиения плода. Причина замирания была установлена?
03 февраля 2009 года
Спрашивает Анастасия:
Роды прошли нормально, месячные пошли через 1 месяц это означает, что матка полностью сократилась?
10 февраля 2009 года
Отвечает Розмош Анна Владимировна:
Розмош Анна Владимировна
врач акушер-гинеколог кафедры акушерства и гинекологии
Все ответы консультанта
Добрый день, Анастасия! Это значит, что восстановился гормональный фон организма и может наступить беременность. Для ответа на вопрос о сокращении матки необходим осмотр врача.
22 февраля 2013 года
Спрашивает анаида:
После родов спустя 2 месяца появились кровянистые выделения,побаливает низ живота.до этого была у гинеколога,сказала все хорошо,но есть восполительный процесс,назначила свечи гексикон.кормлю грудью,что это может быть???
01 марта 2013 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Сделайте УЗИ органов малого таза,сдайте общий анализ крови и мочи.Для лечения воспалительного процесса органов малого таза у лактирующей женщины можно применять гомеопатические препараты(Метро Аднекс Инъель,Галиум Хеель,Вибуркол и др.), фитопрепараты и физиолечение.Обратитесь к грамотному акушер-гинекологу,который назначит Вам адекватное лечение.
14 августа 2017 года
Спрашивает Лиза:
Здравствуйте. После родов прошло 6,5 месяцев. В роддоме делали ручную чистку, но через 2 дня после выписки из роддома забрала скорая(поднялась температура),сделали операцию по выскабливанию... грудью перестала кормить,молоко пропало и лечение было не совместимо с ГВ. Спустя месяц после операции начались месячные. Месячные очень обильные особенно первых 3 дня, в среднем идут 7-9 дней. Постоянно слизистые выделения ( бело-желтые) на протяжение всех 6 месяцев почти каждый день. Считается ли это нормой? Особенно много этих выделений после полового акта.заранее большое спасибо за ответ
22 августа 2017 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Лиза! В норме выделения без запаха могут наблюдаться, но не очень обильные. Если их объем увеличивается после полового акта, то я бы советовала обратиться на осмотр к гинекологу и сдать мазки на флору и цитологию. Выделения может провоцировать эрозия шейки матки, например, которая механически повреждается во время полового акта.
08 сентября 2011 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте. Мне 29 лет,в феврале родила первого ребенка, ребеночку 7 месяцев. Он у меня на грудном вскармливании. Перые месячные после родов пришли 1 июля (через 5 месяцев после родов), затем 2 августа... и вот теперь уже 7 сентября, а месячных все нет. Нормальны ли такие задержки и могут ли месячные задерживаться на еще более длительный срок?
12 сентября 2011 года
Отвечает Гуньков Сергей Васильевич:
Гуньков Сергей Васильевич
Все ответы консультанта
Уважаемая Анастасия. Восстановление месячных связано со скоростью восстановления гормонального фона женского организма после родов и зависит от того, как проходит грудное вскармливание. Если ребенок находится на полностью естественном, то менструация часто наступает только к концу первого года жизни малыша, то есть к окончанию периода лактации.
14 января 2009 года
Спрашивает Ольга:
В литературе и консультациях специалистов находила утверждение, что менструация после родов в период лактации восстанавливается при введении прикорма, т. е. уменьшении потребления ребенком молока, либо по окончании лактации. У меня после родов прошло 5,5 месяцев (роды физиологичные, без осложнений). Кормлю малыша исключительно грудью, по требованию (каждые 2-3 часа, ночью 1 раз). Три дня назад начались месячные - обычные, с такой же обильностью, как и до беременности. С чем это связано, нужна ли консультация врача? (Первого ребенка кормила 9 месяцев, месячные вернулись лишь после отлучения от груди). Спасибо за ответ.
11 марта 2009 года
Отвечает Марущенко Юрий Леонидович:
Марущенко Юрий Леонидович
Врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., доцент кафедры акушерства и гинекологии
Все ответы консультанта
Добрый день, Ольга.
Повода для беспокойства нет.В вашем случае фолликулярный аппарат яичников начал нормальную работу во время лактации. Следите за менструальным циклом.
08 января 2012 года
Спрашивает Ирина:
Я родила 45 дней назад. Выделения были, как говорила врач: неделю кровь, неделю мазало, неделю желтое, потом белое. Все заживало хорошо, с мужем с 3-х недель вернули былые отношения(в интимном плане). Предохраняемся ППА и презервативами. Кормила грудью 6,5 недель, потом грудь давать запретили по мед. показаниям(лактазная недостаточность у сына). И вот, 2 дня я грудь не даю. Вчера в обед начал тянуть низ живота, как при месячных, тошнота, изжога, но тянет есть, и головокружение, к вечеру стало мазать бурым и густым. Утром проверила, все равно мажет, в обед прекратилось резко, а вечером и до утра снова. Живот по вечерам ноет, это так после родов идет менструация? Роды первые, не знаю, что и думать.
11 января 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Иринка! Вам необходимо обратиться в женскую консультацию к врачу на прием. Необходимо сделать УЗИ, желательно с вагинальным датчиком. Но если Вы начали так рано жить половой жизнью, то может быть, что это месячные, может быть - беременность. Сделайте параллельно тест на беременность - больше информации даст струйный тест - " Дуэт" или "Фрау".
30 апреля 2011 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте. Моему ребенку 10 месяцев. Мы находимся на грудном вскармливании. Но молоко есть только в одной груди, т.к в другой молоко "перегорело" два месяца назад. Из-за болезненных трещин на соске ребенок мало сосал грудь и молоко пропало, но со второй грудью проблем нет. Месячных еще не было, но вот недавно появились обильные слизистые выделения из влагалища без запаха и цвета. может ли это быть сигналом к восстановлению менструального цикла?
05 мая 2011 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Товстолыткина Наталия Петровна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Марина. Слизистые выделения из влагалища при отсутствии воспалительного процесса являются характерным признаком первой фазы менструального цикла, при этом обычно восстанавливается фертильность женщины, т.е. возможность забеременеть. Так что при нежелании беременности в ближайшее время необходимо уделять внимание контрацепции.
20 ноября 2011 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте!родила 4 недели назад,через 4 дня после родов делали чистку.после этого выделения стали менее обильными. Сейчас выделения коричневого цвета с красноватым оттенком,хватает ежедневок. Кормлю грудью и прикармливаю смесью.можно ли уже заниматься сексом ? Очень хочется мужу,да и мне тоже
24 ноября 2011 года
Здравствуйте, Кристина! Даже при условии нормального течения послеродового периода возобновлять половые контакты можно не раньше, чем через 2 месяца после родов. Перед началом половой жизни следует сходить на очный прием к гинекологу, пройти осмотр и обследование и убедиться в том, что со здоровьем у Вас все в порядке. Берегите здоровье!
13 июня 2013 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте меня зовут Анастасия,мне 19 лет.С момента родов прошёл 1 месяц и 2 недели.Роды длились 16 часов така как родовая деятельность была слабая.Лопали пузырь и вызывали схватки.Из роддома выписали на 4 день без узи.Спустя месяц лохии закончились была только слизь.А через дней 5 пошла опять кровь.Я сходила к гинекологу она меня смотреть не стала сказала чтоб инфекцию не занести и просто сделала мне узи-сказала матка чистая всё хорошо это пришли месячные так как я не кормлю грудью.Но спустя два дня у меня месячные перешли в кровотечение так как даже добежать до сан узла я не могла с меня лилось.Я купила дицинон и пью его уже 5 дней,кровотечения уже нет,но мажет коричнивым и раз вдень чуть красная кровь всё же появляется но совсем мало.Потскажите что это может быть если матка чистая.И что посоветуете и правильно ли я сделала начав пить дицинон.Болей никаких нет и температуры тоже.
17 июня 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вы правильно поступили, что начали принимать кровоостанавливающее. После родов прошло слишком мало времени, первые месячные могут быть не такими, как обычно. Если ситуация повторится в следующем менструальном цикле, тогда обратитесь к гинекологу. Если объективно по УЗД специалист не выявил патологии, значит ее нет и переживать не стоит.
22 августа 2012 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я кормила грудью 1,6 года, сейчас ребенку уже 2 года, т.е. полгода я уже не кормлю, но у меня до сих пор выделяется желтоватая жидкость если слегка надавить на сосок, это до сих пор молоко у меня не ушло??? И нормально ли это?? Таблетки никакие не принимала, т.к. к 1,6 годам молока было мало и после прекращения кормления оно через несколько дней само ушло. Заранее спасибо)
18 сентября 2012 года
Здравствуйте, Анастасия. Причин для беспокойства нет, так как выделения из сосков допустимы в течение года после прекращения грудного вскармливания. Если вас будут беспокоить жалобы на боль, отечность и другие изменения в молочных железах, то советуем вам незамедлительно обращаться за консультацией к маммологу. Берегите здоровье.
18 января 2010 года
Спрашивает светлана:
Здраствуйте! У меня после кесарева через месяц прекратились выделения, а через 10 дней пошли месячные (была у доктора,на УЗИ ипри осмотре здорова), но через неделю были скудные выделения светло-красного цвета, повторились еще через неделю. Ребенок на смешанном вскармливании. Может ли это быть симптомом эрозии? Стоит ли беспокоиться? Болей нет. Заранее спасибо
22 февраля 2010 года
Отвечает Кочет Тарас Михайлович:
Имеет ли место эрозия ш/матки устанавливается при влагалищном осмотре. В послеродовом периоде возможно нарушение менструального цикла необходимо дообследование.
22 апреля 2010 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте.
Моя сестра родила неделю назад двойню. Кесарево сечение на 32-й неделе. Кесарево экстренное в связи с нарушением работы почек и высоким давлением.
Скажите, возможно ли кормление грудью? Из одной груди при сильном желании можно сцедить 1-2 мл молозива, из второй - нет. Детки пока в реанимации. Стоит ли ей разрабатывать грудь? Или молока не будет?
30 апреля 2010 года
Здравствуйте, Ирина! Проблемы с лактацией вполне закономерны, учитывая срок на котором произошли роды, кесарево сечение и наличие проблем с АД и почками. Если состояние Вашей сестры позволяет - сцеживать грудь надо обязательно. В противном случае (по рекомендации врача) грудь перетягивают и не сцеживают. Берегите здоровье!
21 января 2015 года
Спрашивает Елена:
Добрый вечер. Я родила ребенка 3,5 месяца назад, была на приеме у гинеколога, она сказала что шейка рыхлая и матка немного открывается, когда она смотрит зеркалом, а также немножка закровило.После полового акта тоже подкравливает, и как то совсем не хочется. У меня на 26 недели стала укорочиватся шейка мне поставили песарий. Доносила до срока за неделю до родов сняли кольцо. Роды прошли нормально, матка плохо сокрашалась, кололи уколы. Вопрос: что делать чтобы матка и шайка пришли в тонус...???
26 января 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Елена, добрый день! Ответить на Ваш вопрос виртуально невозможно. Менструальный цикл у Вас восстановился? Если да, тогда Вам необходимо пройти УЗД органов малого таза после окончания месячных. Кровомазанье после полового акта может быть связано с механическим повреждением шейки матки. Кольпоскопию Вам проводили?
05 ноября 2018 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте. 8 месяцев назад я родила 2 ребенка путем кесарева сечения. Кормить грудью перестала 3 месяца назад. 27.09 пошли первые месячные. Были обильные и длились 6 дней. 28.10 были вторые месячные без каких либо отклонений 5 дней. И вчера 4.11. Выпали сгустка бордово- коричневого цвета. Сегодня коричневые мажущие выделения. Что Это может быть?
06 ноября 2018 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Извините, диагноз на расстоянии и без осмотра - поставить не возможно. Для уточнения диагноза и адекватного лечения - нужен осмотр на кресле и обследование(цитология, кольпоскопия, УЗИ, общ.ан.крови....). Это нарушение менструального цикла. Лечение зависит от причины, которую нужно выяснить и устранить.
... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...
всего 36 страниц
Наши партнеры