Слава Україні!

Восстановление после родов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
16 декабря 2014 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте. у меня такая проблема после родов у меня были два раза критические дни а потом пропали, и нет уже 3 нидели и очень болит низ живота. Подскажите пожалуйста что это может быть очень переживаю.
22 января 2015 года
Здравствуйте! О возможных причинах задержки месячных и действиях, которые необходимо предпринимать в подобной ситуации, читайте в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
07 сентября 2010 года
Спрашивает Наталья:
после родов прояшло 2 мес и 2 недели, месячные начались через 1,5 мес, грудью не кормлю, ну вот вторых мес не могу дождаться тесты на беременность отрецательные, а мес до сих пор нет задержка на 5 дней, что может быть? очень волнуюсь
21 сентября 2010 года
Здравствуйте, Наталья! Задержка месячных на 5-7 дней является вариантом нормы, если это нечастое явление. О причинах задержек месячных и о том, что надо делать при возникновении зажержки месячных Вы узнаете из статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
05 июня 2016 года
Спрашивает марина:
Здравствуйте.У меня после родов через пол года пошли месячные были 4раза. Потом пропали.сейчас уже 3 месяца нет.грудью не кормлю.
09 июня 2016 года
Добрый день О возможных причинах задержки месячных и действиях, которые необходимо предпринимать в подобной ситуации, читайте в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
23 ноября 2009 года
Спрашивает ilang:
Здравствуйте.
Моему ребенку 2 мес., у меня тяжелая послеродовая депрессия, врач назначила Пароксин. Но ребенок на ГВ, как прием Пароксина может отразиться на ребенке? (возможно, эта информация поможет..Пока я не знала о беременности, это почти 5 первых месяцев...я принимала стимуляторы(амфетамины, экстази) и антидепрессанты(продеп(флуоксетин)), переболела пневмонией и выпила огромное кол-во антибиотиков..вела совершенно нездоровый образ жизни...ребенок родился абсолютно нормальным и здоровым...))) сейчас с малышом все хорошо...но мое душевное состояние только хуже - я совершенно не гожусь на роль мамы...материнские чувства не вспыхнули до сих пор..
Мне кажется после того, что этот ребенок перенес через меня(_химия).....ему не страшны антидепрессанты, а польза грудного молока всетаки намного большая, чем иск.смеси.. Хочу оставить ГВ.чтоб совсем не отстраниться от малыша....это единственные наши точки соприкоснавения, я только кормлю, все остальное делает муж.

Как быть ?
Спасибо.
26 ноября 2009 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Иланг, параксетин не противопоказан при грудном вскармливании, но строго ЗАПРЕЩАЕТСЯ СПИРТНОЕ!!! Попробуйте сначала 20мг, как суточную дозу, если не будет эффекта, то до 30-40 мг в сутки, но отменяете тоже плавно.
05 ноября 2015 года
Спрашивает Тима:
у моей жены после родов пришли месячные но следующих пока еще нет задержка примерно 15 дней что делать ???? спасибо!!!!
02 декабря 2015 года
Здравствуйте, Тима! Если Ваша жена кормит грудью - этот факт может объяснять задержку месячных. О других возможных причинах задержки месячных читайте в статье Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здорове!
17 октября 2009 года
Спрашивает ирина:
ребенку 2 месяца,кормлю только грудью,начались месячные(слышала ,что не должно так быть) является ли это патологией,и поводом для обращения к гинекологу?
21 октября 2009 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Ирочка, менструальный цикл у всех восстанавливается по разному. Это не патология, а после родов, если Вы еще не были, нужно обратиться к участковому гинекологу, чтобы он проверил размер матки и состояние шейки матки.
31 мая 2009 года
Спрашивает Вита:
Здравствуйте. У меня беременность и роды прошли нормально, без осложнений. Сей час ребенку одинадцатый месяц. Кормлю грудью. Месячные начались, когда ребенку было 8 месяцев (22.03.2009), прошли нормально. Вторые месячные наступили через 32 дня (24.04.2009). Сей час жду третих месячных, но задержка уже почти неделя. Сделала три теста на беременность - отрицательные. Скажите пожалуйста, может ли иметь место и нормально ли это - задержка менструаций после двух циклов. (Грудью кормлю утром, вечером, ночью, иногда в течении дня тоже). Спасибо за ответ.
02 июля 2009 года
Отвечает Железная Анна Александровна:
Железная Анна Александровна
Все ответы консультанта
Добрый день. Может быть, так как кормите грудью и есть в организме колебания пролактина. Если других жалоб нет, то нужно понаблюдать за циклом и после окончания кормления при нестабильных месячных обследоваться
21 мая 2009 года
Спрашивает виолетта:
здравствуйте!я родила 2 недели назад,кровянистых выделения из влвгвлища уже почти нет,кормдю грудью.вопрос:возможно ли забеременеть если я на днях вытерлась полотенцем мужа,на котором была его сперма?уместен ли тест на беременность?заранее спасибо
26 октября 2009 года
Виолетта, у вас нет поводя для беспокойства, но мы настоятельно вам советуем соблюдать меры необходимой гигиены и использовать только индивидуальное полотенце, тем более, что вы совсем недавно родили. Всего доброго.
24 января 2011 года
Спрашивает Виктория:
Здраствуйте. У меня до сих пор не востановились месячные, что делать? После родов прошло 8 мес.. Роды прошли нормально, без осложнений. Ребенка кормлю грудью.
05 марта 2011 года
Здравствуйте, Виктория! В отсутствии месячных в Вашей ситуации нет ничего криминального – если Вы прикладываете ребенка к груди «по требованию» гормоны, вырабатываемые в организме в ответ на грудное вскармливание, тормозят овуляцию и способствуют отсутствию менструации. Чтобы убедиться в отсутствии заболеваний советуем Вам посетить гинеколога, пройти осмотр и получить обоснованное на фактах заключение врача. Берегите здоровье!
08 января 2014 года
Спрашивает виктория:
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, через неделю после родов (естественным путём)началось кровотечение, почистили,8 часов сгустки выходили, сделали переливание, кучу всего влили, остановилось Всё, хотели уже матку удалять, после такого стресса для матки есть вероятность забеременеть вновь? Спасибо
17 января 2014 года
Здравствуйте, Виктория! Осложненный послеродовый период может стать причиной последующего бесплодия, но происходит это далеко не у каждой женщины, перенесшей выскабливание стенок маки. Выполняйте все рекомендации врача, пройдите курс реабилитации и когда начнете планировать следующую беременность - обязательно предварительно обследуйтесь у гинеколога. Шансы на повторную беременность у Вас, конечно же, есть. Берегите здоровье!
08 июля 2012 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте доктор!
Хочу спросить как можно решить проблему запоров. Небольшие внутренние розрывы... после родов 6 сутки... Позывы к дефекации есть но когда приходится потужиться кровит... Могут ли разойтись швы? и вообще какие могут быть последствия если продолжать попытки самостоятельно сходить в туалет? Если нет то какие препараты могут безболезненно решить данную проблему. грудное вскармливание + геморрой! Спасибо за ответ!
10 июля 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Попробуйте принимать на тощак 1 стол. ложку подсолнечного масла, принимайте достаточное количество жидкости с учетом потери жидкости за счет молока, физиологических потребностей. Можна попробовать ректально свечи с глицерином или заморозьте в холодильнике ввиде свечек масло сливочное. Во время грудного вскармливания, если это все неэффективно, можна принимать дуфалак. Швы не разойдутся, но с геморроем могут быть проблемы.
31 октября 2010 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, родила 6,5 месяцев назад без осложнений, послеродовое кровотечение длилось преблизительно месяц потов все прошло, грудью кормила 2,5 месяца потом полностью перешли на иск вск., менструация было 1 раз 3 месяца назад и все больше никаких попыток, была на приеме у своего Г, сказала все нормально! но мне так не кажется, да тест делал 2 раза итог отриц, подскажите что это может быть!
03 ноября 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Во время беременности происходят важные гормональные изменения, которые направлены и на грудное вскармливание, как минимум до 6 мес.
Надо посмотреть гормоны, и начать с пролактина, именно этот гормон определяет лактицию и подавляет менструальную функцию. Если по УЗИ эндометрий "зрелый" и нет кист то месячные нужно вызвать и тогда сдать гормоны по соответствующим фазам цикла и откорректировать менструальную функцию.
19 января 2015 года
Спрашивает augyl:
Здравствуйте!я родила три года назад,у меня была грудь маленькая до родов а сейчас вообще нет,мне её можно восстановить или только операция поможет?помогите!!!
28 января 2015 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте! Вам можно помочь, выполнив операцию по увеличению груди с помощью специальных современных силиконовых имплантатов. Данная хирургия достаточно безопасна и часто выполняется в клиниках пластической и эстетической хирургии. Стоимость как правило колеблется на уровне 4 - 6 тысяч у.е. Другие методы Вам вряд ли помогут. На бесплатную консультацию Вы можете записаться по т.(096) 104 69 53. Удачи Вам!
28 мая 2012 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,после родов месячные пришли через 5,5 месяцев.Кормлю ребенка грудью.После месячных прошло более чем 1,5 месяца. Беременности нет.Месячные так больше и не появились.Скажите-это нормально? заранее спасибо!
29 мая 2012 года
Здравствуйте,! Ваш вопрос, касающийся причин задержки месячных, при отрицательном результате теста на беременность, относится к категории часто задаваемых в теме «Задержка месячных», ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: Задержка месячных. Всего доброго!
29 августа 2008 года
Спрашивает Аля:
Доброго дня! Після родів пройшло 5,5 місяців, вигодовування грудне, роди фізіологічні. Місяць тому почались невеликі кров'янисті виділення, вони інколи навіть не бруднять нижню білизну, але в більшій або меншій кількості присутні постійно. Гінеколог сказала. що перші місячні мають бути нерегулярними, але и мають вони продовжуватись місяць?
25 сентября 2008 года
Здравствуйте, Ваш вопрос отнесен к категории часто задаваемых, ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: Восстановление после родов.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 36 страниц
Наши партнеры