Слава Україні!

Восстановление после родов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
15 марта 2009 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте, моя сестра родила 10 дней назад, у нее нет апетита, слабость и часто кружиться голова, очень пониженый гемоглобин. Роды были на 3 недели раньше срока но естественные, ребенок нормальный, здоровенький, в общем сестра чувствует себя хорошо, Вопрос : какие продукты ей нужно кушать чтобы повысить гемоглобин и востановить апетит и силы ? Заранее спасибо за ответ.
25 марта 2009 года
Отвечает Котлик Владимир Владимирович:
Уважаемая Оксана! Если гемоглобин понижен менее 90 г/л, одной диеты явно недостаточно, необходимо специальное лечение. В диете обращают внимание на преобладание в рационе продуктов белкового происхождения- мясо (лучше - телятина, кролик), молочные продукты, яйца, рыба. Обязателен прием поливитаминных препаратов, содержащих микроэлементы.
27 июня 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте,моему ребенку 1 год 2 месяца,кормить грудью стала реже (2-3 раза в день,ночью бывает чаще),месячные не восстновились,гинеколог сказала,что это нормально. Действительно ли это так или пора бить тревогу? Хочу второго ребенка,возможно ли это в моем случае? Заранее спасибо за ответ
07 июля 2010 года
Здравствуйте, Татьяна! При отсутствии регулярного грудного вскармливания (по требованию) месячный цикл (хоть иногда и нерегулярный) должен восстановиться. Кроме того, длительное (более 1 года) грудное вскармливание может неблагоприятно сказаться на состоянии молочных желез – поэтому ребенка надо постепенно отлучать от груди. Если после прекращения грудного скармливания менструальный цикл не восстановится в течение ближайших месяцев – это показание для глубокого обследования с изучением гормонального профиля с целью поиска причины аменореи. В настоящее время рекомендуется сделать тест на беременность для исключения беременности как причины отсутствия месячных. Берегите здоровье!
01 марта 2010 года
Спрашивает Мариэтта:
УЗИ молочных желез хорошее, с ними проблемы были в самом начале, сразу после родов несколько дней, я самостоятельно выдавливала молоко,а сейчас у меня даже не хватает молока, приходится подкармливать (Смесь "Нутрилон"). Простудных заболеваний нет, ни гриппа, ни ангины. немного воспалены почки. Я даже не знаю, я в отчаянии!
21 сентября 2010 года
Здравствуйте, Мариэтта! Грудное вскармливание у всех женщин протекает по-разному – одни кормят грудью в течение года и больше, у других еле хватает грудного молока на вскармливание ребенка в течение первых месяцев жизни. Дело здесь не в инфекциях и воспалениях, а в генетических особенностях женщины и гормональном профиле ее организма. При гипогалактии (недостаточном образовании грудного молока) гинекологи рекомендуют увеличить потребление жидкости, есть продукты, стимулирующие образование молока – мед, творог, голландский сыр, грецкие орехи. В некоторых случаях при гипогалактии помогает фитотерапия – сироп черной смородины и шиповника, а также пивные дрожжи. Берегите здоровье!
07 августа 2010 года
Спрашивает Olga:
Здравствуйте!у меня были роды 2.07.2010тяжелые.накладывали швы на шейку и на стенках были разрывы 2 шва накладывали.выделения были нормальные уже вроде заканчивались и цвет и количество были в норме а вчера муж не вытерпел и была близость.выделения стали больше и цвет стал красный что это может значить подскажите пожалусто.или нужно сходить и врачу.спасибо.
16 августа 2010 года
Отвечает Петрик Наталия Дмитриевна:
После родов рекомендуется половое воздержание 6-8 недель. За 4 недели все швы обычно полностью рубцуются, т.е. опасности расхождения швов практически нет. Контактные кровянистые выделения могут быть связаны с наличием эрозии на шейке матки травматического (после родов) характера, выделения кровянистые могут быть из самой матки после ее механического смещения во время контакта (эпителий внутри матки не так быстро восстанавливается из-за определенного гормонального фона после родов – недостатка эстрогенов). Кровянистые выделения за 2-3 дня должны прекратиться. В любом случае через 6-8 недель после родов Вам необходимо сходить к врачу для контрольной проверки.
01 июня 2009 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. 7 мес назад родила ребенка. Роды прошли нормально. Через 2,5 мес. начались месячные. Очень обильные. Шли каждый месяц. Цикл был нерегулярным. + - 3-4 дня. Ребенок на ГВ. Но уже получает прикорм. Заменяю 2-3 кормления. Ночью тоже кормлю, но не часто. Ждала месячных, но на 3 дня раньше появились очень скудные выделения. Просто мажется и все. Ощущения как бы перед мес. Немного побаливал низ живота и область поясницы. Что это может быть? Заранее огромное спасибо!
16 июня 2009 года
Здравствуйте! Мажущиеся выделения могут быть признаком различных проблем (аномальные кровотечения, гормональные проблемы, воспалительные заболевания и др.), поэтому вам необходимо показаться врачу. Не исключено, что это просто такое начало месячных, поскольку гормональный фон еще не полностью восстановился. Всего доброго!

15 февраля 2010 года
Спрашивает александра:
здравствуйте!подскажите пожалуйста что может быть причиной не появления месячных ?я родила ребенка через месяц были месячные 5-6дней а потом их совсем не стало!грудью я не кормлю совсем!боли в животе меня тоже не беспокоят.спрашиваю у вас так как к врачу я не пойду все равно так как боюсь их до ужаса!покупала тест на беременность ответ отрицательный!мне страшно!ответить прошу мне на электронный ящик!спасибо!
23 февраля 2010 года
Здравствуйте, Александра! Ваш вопрос отнесен к категории часто задаваемых в теме «Задержка месячных», ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: Задержка месячных. А к врачу надо сходить обязательно. Всего доброго!
17 февраля 2011 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте. После приема нескольких таблеток экстази у меня пропали месячные, задержка более 2-х месяцев. Как можно восстановить цикл? И как сильно это влияет на возможность забеременеть?
15 марта 2011 года
Здравствуйте, Екатерина! Нарушение менструального цикла крайне неблагоприятно влияет на возможность забеременеть. Для восстановления менструального цикла требуется точно определить причину задержки месячных. Для этого Вам потребуется очная консультация гинеколога и полноценное обследование. Подробная информация о возможных причинах задержки месячных, методах их диагностики и лечения, содержится в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
23 сентября 2010 года
Спрашивает Елена:
У меня были вторые роды пол года назад, кормлю грудью, месячных нет, но переодически бывают творожные выделения без запаха и сильный зуд. В аптеки мне посоветовали свечи "пимафуцин" я проставила 6 раз, недели полторы жила спокойно, а сегодня с утра у меня помазали кровенные выделения и опять зуд, что это? заранее спасибо.
23 сентября 2010 года
Здравствуйте, достоверно установить что является причиной Вашей проблемы сможет только врач гинеколог после осмотра, самолечение в Вашем случае может только усугубить проблему и болезнь приобретет хронический характер, тогда побороть ее будет гораздо сложнее. Так что найдите возможность посетить гинеколога и пройти адекватное лечение, согласно поставленному диагнозу. Симптомы Вами описанные похожи на проявление кандидоза, подробнее о проблеме читайте в статье Молочница (кандидозный вульвовагинит) на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
16 декабря 2012 года
Спрашивает маргарита:
подскажите пожалуйста месяц как перестали кормить грудью нет месячных. с чем это может быть связано, куда направлять мысли? спасибо!
07 июня 2013 года
Здравствуйте, Маргарита. После окончания лактации менструальный цикл восстанавливается в течение 2-3 месяцев, однако, у каждой женщины индивидуально. Кроме того может измениться и сам цикл по длительности менструации, количеству выделений, болевым ощущениям. Если Вы подозреваете, наступление у Вас беременности, рекомендую провести домашний тест на беременность (они продаются во всех аптеках), строго соблюдая инструкцию к применению. Дополнительную информацию дает анализ крови или мочи на ХГЧ. Кроме того, советую обратиться на очный прием к гинекологу, который сможет разобраться в Вашем состоянии детальнее. Будьте здоровы!
15 августа 2016 года
Спрашивает Елизавета:
здравствуйте! после родов прошло 4 месяца , месячные были месяц назад, а сейчас их нет, грудью не кормлю и тест отрецательный.
18 октября 2016 года
Здравствуйте, Елизавета! О возможных причинах задержки месячных и действиях, которые необходимо предпринимать в подобной ситуации, читайте в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Наиболее вероятными причинами отсутствия месячных являются изменения гормонального фона или воспалительный процесс. Вам следует посетить гинеколога и пройти осмотр и обследование. Берегите здоровье!
01 марта 2011 года
Спрашивает Ирина:
Сегодня узнала, что беременна. Я принимаю алактин по 1т 2р в н., у меня гиперпролактиномия. Как теперь быть, не вредно ли это для беременности. Прекращать принемать алактин или нет? Спасибо заранее за ответ!
02 марта 2011 года
Добрый день, Ирина! В инструкции к препарату указано, что Алактин можно применять в период беременности только в случае крайней необходимости. Если в течение лечения произойдет оплодотворение, после тщательной оценки соотношения польза/риск для матери и плода может быть необходима отмена препарата. Но в то же время применение Алактина в дозе от 0,5–2 мг/нед у пациенток с гиперпролактинемией не продемонстрировало повышения риска аборта, преждевременных родов, патологии беременности или врожденных пороков. Обязательно и как можно быстрее посетите гинеколога, который даст вам необходимые рекомендации. Всего доброго.
08 ноября 2009 года
Спрашивает оксана:
здравствуйте!родила в феврале,3 раза были обильные месяч.а последний раз 1-2дня и то очень скудные,цыкл не нарушен,подскажите это гормональное что-то?
24 декабря 2009 года
Здравствуйте, Оксана! Сложно сказать что-то наверняка без осмотра и проведения обследования. Причиной изменения характера месячных могут быть гормональные изменения, воспалительный процесс, возникновение беременности. Нужно срочно показаться гинекологу и выяснить причину такого изменения. Берегите здоровье!
01 июня 2010 года
Спрашивает Алла:
Через какое время после кесарева сечения можно заниматься физическими упражнениями? Начала делать упражнения для позвоночника и укрепления мышц ягодиц и рук. Хочется быстрее привести себя в форму. Через 2 месяца после операции начались месячные. Во время месячных упражнения не делала, но вот уже седьмой день, а они не заканчиваются, причём выделения не обильные но кровянистые. Может ли это быть связано с физическими нагрузками?
09 июня 2010 года
Здравствуйте, Алла! Начинать выполнять физические упражнения в небольшом объеме можно уже через несколько дней после операции – это поможет облегчить течение послеоперационного периода и ускорить выздоровление. Более интенсивно заниматься спортом можно по окончании позднего послеродового периода – то есть через 2 месяца после операции. Более ранняя активизация могла стать причиной длительных кровянистых выделений, хотя у этого явления могут быть и другие причины (например, воспалительный процесс). Вам необходимо обратиться за очной консультацией к гинекологу, пройти осмотр и обследование. Берегите здоровье!
24 января 2013 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!После родов прошло 2,5 месяца,ребенка кормлю грудью.Сама уже 3 раз заболела с температурой.То простуда,то генитальные инфекции.Гениколог назначила свечи,а терапевт настаивает на антибиотиках и прекращении вскармливания.Подскажите как можно укрепить иммунитет,не прекращая грудного вскармливания?
13 февраля 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Ваша ситуация – это абсолютно нормальное явление после родов. Иммунитет ослаблен вследствие беременности и родов. О каких генитальных инфекциях может идти речь, если у Вас могут еще быть выделения после родов? Для укрепления иммунитета необходимо полноценное питание, свежий воздух, прием при необходимости гомеопатических таблеток ( но не капель, которые содержат спирт) или капель “Протефлазид”. Самое простое взять и отменить грудное вскармливание, но поймите, что для Вашего новорожденного грудное вскармливание – это вопрос первостепенной важности. Нужно оценить, что главное для Вас на данный момент.
10 апреля 2013 года
Спрашивает Анна:
18.11.2011 я родила второго ребенка путем кесаревого сечения. Вес 4410, рост 55. После первых родов геморрой. Сейчас ребенку 1,4 начались проблемы с кишечником, ходила на УЗИ внутренних органов, врач сказал, что есть смещения из- за рождения крупного ребенка. Могло ли это спровоцировать какие либо загибы в кишечнике?
07 июня 2013 года
Здравствуйте, Анна. В своем вопросе Вы не указываете, какие именно проблемы с кишечником у Вас начались и их симптомы. Утверждать о смещении кишечника не возможно, так как кишечник является подвижным и эластичным органом, который легко меняет свое положение. Загибы кишечника чреваты серьезными осложнениями и относятся к хирургической патолгии подлежащей немедленному оперативному вмешательству. К сожалению, дать корректную консультацию Вам на данный момент не представляется возможным. Рекомендую, проконсультироваться по интересующим Вас вопросам с гастроэнтерологом и хирургом. Будьте здоровы!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 36 страниц
Наши партнеры