Слава Україні!

Восстановление после родов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
07 декабря 2010 года
Спрашивает Виолетта:
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, на 34-ый день после родов появились выделения похожие на месячные, накануне немного тянуло низ живота, так как было до беременности. Родили мы 3-го ноября, ребёнок умер 4-го ноября. При выписке, и через 10 дней делали УЗИ, ничего лишнего не обнаружено, всё было чисто. Беременность протекала очень хорошо, ребёнок родился без отклонений и патологий. Кололи мы окситоцин ( 8 дней по два укола и 5 дней по одному уколу), пили настойку водяного перца. Последние дня 3 не было даже слизистых бледных выделений, практически чистые прокладки.
Психологически мы не впали в депрессию и адекватно реагируем на ситуацию.
Возможно ли что это месячные ? Врач, принимающий роды, сказал что такое возможно.
09 декабря 2010 года
Отвечает Прус Юлия Анатолиевна:
Добрый вечер! Возможно то что вы кололи окситоцин и пили настойку водяного перца, Вы искусственно приостановили выделения сокращая при этом матку и употребляя кровеостанавливающие, а спустя 3 дня матка "расслабилась" и выделения возобновились, ведь после родов менструации может идти 42 дня. Но вариант того, что это могут быть Ваши первые месячные после родов исключать нельзя.
24 мая 2011 года
Спрашивает Ната:
Здравствуйте. Мне 30 лет, я женщина рожавшая, но не безпроблемно. Надеюсь, вы мне поможете, дадите ответ на мой вопрос, который касается послеродового восстановления. Объяснение моей ситуации будет затянутым, но постараюсь сделать его понятным. Однако наберитесь, пожалуйста, терпения, прочтите его до конца и дайте нужный ответ. Заранее спасибо. 25.01.2011 г. родила второго ребенка. Роды были нормальные, но сокращение матки очень болезненное. Врач сказал, что это нормально, потому что после каждых родов матка сокращается всё более болезненно. Через четверо суток после родов меня выписали, несмотря на жалобы о сильных болях, особенно во время кормления грудью. УЗИ показывало некоторое скопление жидкости, но врач сказал, что всё со временем выйдет. (Но впоследствии это превратилось в сгустки больших размеров и эндометриоз.) Вечером этого же дня (29.01.2011) мне стало очень плохо. Повысилась t тела до 38,2. Забрала "Скорая", положили в больницу: капельница с окситоцином, уколы с антибиотиком, окситоцином и ручная чистка полости матки - это было все лечение. Грудное молоко почти пропало, но после активных приложений ребенка к груди более-менее восстановилось, но не надолго. Сначала пропало в правой груди, потом и в левой. С 04.05.2011 г. ребенок уже полностью на искусственном кормлении. Но 12.04.2011 г. пошли какие-то непонятные мажущиеся то коричневые выделения, то бледно-розовые. Длились приблизительно неделю. Возобновились 14.05.2011 г. точно такие же, но продолжались приблизительно 10 дней. Болей особенных не было, на привычные месячные это не похоже. Что это может быть??? Беременность третья, роды вторые. (первая беременность была внематочная, закончилась операцией по удалению левой маточной трубы. Через год вторая беременность, родился мальчик весом 4,040 кг. Через 11 месяцев - незапланированная беременность, аборт делать не разрешили, потому что УЗИ обнаружило миоматические узлы величиной приблизительно 2,5 см. Вследствии родилась девочка весом 3,850 кг.) Что бы вы могли посоветовать в моей ситуации?
25 мая 2011 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Здравствуйте. Причиной замедленного сокращения матки могли быть миоматозные узлы, обнаруженные у Вас при наступлении 3-ей беременности.Вам необходимо сделать УЗИ вагинальным датчиком, кольпоскопию(исключить патологию шейки матки) и сдать кровь на половые гормоны : ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон и в зависимости от результатов решить вопрос о назначении лечения.
10 мая 2011 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день! Подскажите пожалуйста. я родила 7 месяцев назад.грудью не кормлю уже 6 месяцев,так как ребёнок отказался,но из одной груди до сих пор выделяется молоко! Когда востановится менструация,сейчас идёт через месяц!? Заранее спасибо.
15 июня 2011 года
Здравствуйте, Ирина! Отсутствие регулярных менструаций и наличие выделений из молочных желез через 6 месяцев после полного отлучения ребенка от груди свидетельствуют о наличии гормонального нарушении, нуждающегося в коррекции. Вам показано обследование у гинеколога-эндокринолога и маммолога и последующий курс лечения с целью коррекции гормонального она. Берегите здоровье!
14 апреля 2010 года
Спрашивает Светлана:
Родила в марте 2009г. Роды прошли нормально, это 3 роды. Кормлю сына по требованию и ночью 2-3 раза. Менструации до сих пор нет, то нормально? Заранее спасибо.
22 апреля 2010 года
Здравствуйте, Светлана! Если Вы действительно кормите ребенка по требованию, то отсутствие менструации может объясняться Вашим гормональным профилем, соответствующем кормящей женщине. Для подтверждения этого предположения нужно будет обратиться за очной консультацией к гинекологу (этого врача в любом случае необходимо посещать не реже 1 раза в год). Берегите здоровье!
17 сентября 2008 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте родила я 5 месяцев назад. Грудью не кормила. Матка плохо сокрощялась и после родовые кровяные выделения шли 1,5 месяца. Я пролечилась и через месяц пошли первые месяцные через 30 дней они снова пошли. Я думала что все организм мой восстановился. Но к сажалению они задерживаются уже на 1,5 месяца. Тесты на беременность отрицательны.Это нормально?
27 октября 2008 года
Отвечает Филиппова Ольга Юрьевна:
Филиппова Ольга Юрьевна
Все ответы консультанта
Вам необходимо пройти обследование у гинеколога, УЗИ. Если не будет проблем, то подберите с врачом метод контрацепции и все проблемы будут решены. С наилучшими пожеланиями здоровья!
09 декабря 2014 года
Спрашивает Дарья:
прошло чуть больше месяца. сперва выделения прекратились через полторы недели, потом на 23 день вышел большой сгусток и начала идти кровь как при месячных идет до сих пор, живот не болел, к врачу ходила она взяла мазок на восполения, сказала что скорей всего это лохии продолжаются, а вот как дня три появилась тяжесть в области матки и кровь так и идет! ответ анализа только послезавтра! что это может быть?
12 декабря 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Дарья, добрый день! Вам необходимо обратиться по скорой помощи в род.дом. Нужно провести УЗИ, сдать общ. ан.крови. Померяйте температуру. Если есть повышение температуры, выделения кровянистые со сгустками - немедленно вызывайте скорую помощь!!! Если кровянистые выделения незначительные - обратитесь с утра в женскую консультацию : УЗИ, ан.крови!!!!! повторный осмотр.
25 февраля 2011 года
Спрашивает светлана:
я родила 2,5 месяца назад но у меня плохо сокротилась матка, была у своего Г он прописал крапиву, водяной перец, амоксициллин, поможет мне это. еще я грудью кормлю, можно амоксициллин смешивать с кормлением
18 марта 2011 года
Здравствуйте, Светлана! Судя по назначениям врача – у вас признаки внутриматочной инфекции (эндометрита). Поэтому вопрос о применении антибиотиков даже не стоит – если не хотите потерять матку, принимайте назначенные врачом препараты, прервав на время грудное вскармливание (обязательно сцеживайтесь – это предотвратит исчезновение грудного молока). Берегите здоровье!
02 октября 2009 года
Спрашивает Леся:
Добрый день!Подскажите пожалуйста!У меня было незапланированое кесерево,пыталась родить сама, но плод не ишел,начало у ребенка останавливать сердечко и врач приняла решение кесерить(матка была открыта на 8 см).Сразу пошли месячные,вот уже прошел месяц-кровянистые выделения прекратились, но остались светло бежевые с неприятным запахом.Нормально ли это?
07 октября 2009 года
Отвечает Железная Анна Александровна:
Железная Анна Александровна
Все ответы консультанта
Добрый день. Это может быть проявление инфекции, которая может быть была ранее. Сдайте мазки, анализы на урогенитальные инфекции и обратитесь к врачу, который вел роды или гинекологу.
29 ноября 2009 года
Спрашивает инга .1205.:
здраствуйте! мне 23 года, у меня было кесерово 2 года и 3-мес. назад. я не беременна,У меня досих пор не востоновились месечные, то есть месяц два. а потом опьять нету, месяц , два, и опьять идут, была у врача делали узи, все нормально, прописала таблетки чтоби визвать менструацию, месечние прошли нормально, потом пропали на месяц, потом опьять появились, вопшем перебой не мойму, и так уже ето все два года, на недели той у меня была чуть кровь, и не множко иногда коричневая , думала будет менструацыя но так и нечево нету все чисто , так ка в прошлом месяце у меня ничево не было, Подзкажыте пожалуста что ето может быть счем свьязано, и стои ли пережывать?В карточке прочитала что операция была средней тяжести , гемоглобин, а так больше ничего не знаю , и длилась 1,5 чеса , ето нормально по времени? Огромное спасибо зарание.
15 января 2010 года
Отвечает Кочет Тарас Михайлович:
Нарушение менструального цикла после родов вполне распространённое состояние, которое можно отрегулировать назначением гормональных контрацептивов, но вначале нужно Вас дообследовать.
18 ноября 2010 года
Спрашивает Іванка:
Добрий день, тому 10 днів назад в мене був 2 кесерів розтин, але він іще слизиться, коли в який термін може затянутися, чим потрібно його обробляти. Дякую.
28 декабря 2010 года
Здравствуйте, Иванна! Выделения из послеоперационного шва на 10 сутки являются признаком нарушения процессов заживления тканей. Как правило, шов после кесарева сечения должен обрабатываться раствором марганцвокислого калия, бриллиантовой зелени. В Вашем случае необходимо показаться оперировавшему вас хирургу или гинекологу по месту жительства. Берегите здоровье!
07 декабря 2011 года
Спрашивает Олена:
Дуже дякую за попередню відповідь:) Ходила до гінеколога, вона в мене виявила ектропіон шийки матки, зараз ставлю мератин-комбі.Радить після початку місячних зробити кріодеструкцію, бо ерозія внаслідок родових швів, нікуди не подінеться і не вилікується препаратами, порадьте чи це справді так необхідно, бо процедура не з дешевих (450 грн)?
26 декабря 2011 года
Здравствуйте, Алена! Обычно криодеструкцию применяют при лечении врожденного эктропиона, а эктропион, связанный с разрывом шейки матки в родах, лечат при помощи диатермокоагуляции, лазерной терапии, хирургических методов лечения. Лечить эктропион совершенно необходимо, так как это является профилактикой онкологических заболеваний шейки матки. Берегите здоровье!
18 октября 2010 года
Спрашивает Кэт:
Что за слизистые выделения появились после родов и продолжаются уже в течении года ?
01 декабря 2010 года
Здравствуйте! Вся информация, касающаяся выделений из влагалища, собрана в статье Выделения из влагалища: норма и патология, выложенной на нашем портале. Ознакомьтесь со статьей – Вы найдете в ней ответы на все ваши вопросы. Берегите здоровье!
24 декабря 2013 года
Спрашивает Алина Климова:
Добрый день.
2 месяца назад я родила своего первого ребенка без каких либо осложнений.
Через месяц выделения вернулись в привычном добеременном виде.
Еще через пол пришли месячные, точно такие как я их помню. После их окончания через неделю сначало светло потом ярко красные обильные выделения. Мы на ГВ.
К врачу только 2.01.
Что это и стоит ли обратится к доктору раньше?
Спасибо заранее.
26 декабря 2013 года
Здравствуйте, Алина! Влагалищное кровотечение, начавшееся через неделю после окончания месячных, является безусловным поводом для скорейшего обращения к врачу. Осмотр и обследование (анализ мазков, крови, мочи, УЗИ органов малого таза) позволят определить причину развития кровотечения и принять соответствующие терапевтические меры. Берегите здоровье!
05 июня 2013 года
Спрашивает Альбина:
Здравствуйте.Скажите,пожалуйста.Ребенку два года,ГВ до 8 мес.после месячных не было,делали уколы они приходили,престали делать- они не пришли,перевели на Линденетт 20,в теч.10 мес.приходили по графику....отменили..снова нет третий месяц!!!беременность отр.с чем связано это...сдавала на гормоны все в порядке...Спасибо
06 июня 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
До беременности были нерегулярные месячные? Если нет, то, в первую очередь, Вам нужно пройти УЗИ органов малого таза. Если Вы сдавали кровь на гормоны после прекращения приема КОК, то анализ мог быть не информативным, а на фоне препарата. В таком случае анализ на половые гормоны нужно пересдать. Не может быть такого, что месячных нет, а гормоны в норме.
16 марта 2009 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могу ли я считать, что беременность наступила: уже неделю болит грудь (по бокам особенно), тянет низ живота, темп-ра тела 37, легкая тошнота по утрам, чувство голода даже полсе перекуса. Тест пока отрицательный, до месячных еще дня 2-4. Беременность планировали, растет сын 3 года. И второй вопрос - могу ли я сейчас при такой неопределенной ситуации приниматть капли Канефрон.

За ранее, большое спасибо

25 марта 2009 года
Отвечает Сумленная Зоя Валентиновна:
Сумленная Зоя Валентиновна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Уважаемая Наталия! Капли канефрон вы можете принимать. Они безопасны для беременности. Беременны ли вы или нет скажет тест когда будет задержка беременности хотя бы на 3-4 дня.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 36 страниц
Наши партнеры