Слава Україні!

Восстановление после родов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 мая 2013 года
Спрашивает Яна:
здравствуйте,прошло 8 месяцев как я родила, у меня коричневые выделения перед месячными,продолжаются около 2 недель,затем цикл длится около 2 недель.что это может быть ?
13 мая 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Менстуальный цикл - это время между первыми днями двух месячных, т.е. от первого дня данной менструации до первого дня следующей менструации. Что Вы подразумеваете под "циклом" - длительность месячных? Это плохо, что сама менструация длится 2 недели. Рекомендую обратиться на прием к врачу в женскую консультацию. Это Ваше здоровье и без осмотра поставить диагноз невозможно, особенно если это касается здоровья женщины. Я очень Вас прошу, не висиживать дома, не упускайте время, у Вас ребенок, которому нужна здоровая мама. Не занимайтесь глупостями и гаданием на кофейной гуще - немедленно к врачу.
03 сентября 2010 года
Спрашивает Li:
Ребенку 15 сентября год. Кормлю грудью. Месячные были в мае. Тест отрицательный.
Вчера появились выделения бледно розового цвета и зуд. Что делать? С чем это связано?
21 сентября 2010 года
Здравствуйте! Грудное вскармливание нередко приводит к задержкам месячных, изменению характера кровянистых выделений (особенно после того, как вводятся прикормы). Появлении зуда половых органов скорее всего связано с возникновением отрой или обострением хронической инфекции во влагалище и/или внутренних половых органах. Необходимо посетить гинеколога, пройти гинекологический осмотр, сдать мазки на микроскопию и цитологическое исследование, пройти кольпоскопию и УЗИ органов малого таза, при необходимости сдать кровь и мазки на выявления заболеваний, передающихся половым путем. Берегите здоровье!
05 сентября 2013 года
Спрашивает ольга:
Здравствуйте, у меня вопрос - роды были почти 11 месяцев назад, кормила грудью шесть месяцев, смешанное вскармливание (понемногу докармливала т.к. не хватало молока, ребеночек сначала вообще грудь не брал, а потом сильно срыгивал). Месячных до сих пор нет, иду к врачу аж через неделю, успокойте меня пожалуйста, а то я тут начиталась про всякие опухоли и воспаления. Чувствую себя отлично, ничего не болит. Единственное во время кормления сильно похудела до 40 кг (рост 170), но сейчас уже 48 кг. Была у гинеколога сразу после прекращения кормления - удаляла эрозию, все было хорошо. Нормально ли что нет месячных так долго. Заранее спасибо!!!!!
08 сентября 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Если женщина резко теряет вес, то гормонам не из чего образоваться, нужны поливитамины, минералы, белок, углеводы, жиры, ферменты.
Если Вы с пищей всего этого не получаете, вес теряется, то организм использует вещества для жизненно важных органов: ЦНС, сердце, легкие, почки, а на работу яичников энергии не хватает - вот месячные и не идут. Потому не вырастает слизистая в полости матки, не работают так как нужно яичники.
Сделайте УЗИ, сдайте анализ крови на ФСГ, ЛГ, пролактин, эстриол, прогестерон,тестостерон, ДГЭА, кортизол, ТТГ. Возможно нужна будет консультация эндокринолога.
14 мая 2008 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Мне во время родов ( 1 месяц назад) была проведена эпизиотомия. Швы через дней 10 перестали беспокоить, но через несколько дней у меня были проблемы со стулом. И после этого меня стали беспокоить швы возле заднего прохода.Во время посещения туалета появляется боль. Так вроде со швами все нормально, вроде зажили. Хотелось бы узнать, что можно делать, чтобы устранить эту боль. Можно получить ответ или необходимо идти на консультацию к врачу? Спасибо.
20 мая 2008 года
Отвечает Пироговский Владимир Юрьевич:
Пироговский Владимир Юрьевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Без осмотра ответ на Ваш вопрос дать невозможно. Необходима визуальная консультация врача. Беспокоящие Вас болевые ощущения могут быть не связаны со швами. Это может быть признаком обострения геморроя, который мог развиться у Вас во время беременности. Не откладывайте визит к врачу.
18 июня 2010 года
Спрашивает Татьяна И.:
Подскажите пожалуйста, с чем может быть связано отсутствие оргазма после родов? Родила 3 месяца назад методом кесарева сечения ( крупный плод + дискоординацыя родовой деятельности ). И сейчас даже возбуждения нет.
25 октября 2010 года
Здравствуйте, Татьяна! Роды путем кесарева сечения нередко становятся причиной нарушения половой функции женщин. Как правило, ситуация с оргазмом восстанавливается через некоторое время. В ряде случаев возникает необходимость лечения у сексопатолога. Отсутствие оргазма также может объясняться психическим перенапряжением и физической усталостью, которые характерны для модой мамы в первые полгода-год после рождения ребенка. Обсудите создавшуюся проблему с мужем, попробуйте найти выход из положения самостоятельно. Если не выйдет – обратитесь за помощью к сексопатологу. Берегите здоровье!
10 ноября 2008 года
Спрашивает Ирина:
Кормила ребенка грудью 1год и 1 месяц. Месячных не было. Сейчас дочке год и 3мес.,а месячных все нет! Тест на беременность отрицательный и я в принципе тщательно предохраняюсь. Молоко в груди до сих пор есть,но грудь не наполняется. Почему так долго нет месячных? О каких патологиях это может говорить? После родов я сильно похудела,может ли это быть причиной? Надо ли принимать гормоны,чтоб восстановить гормональный фон? У гинеколога была,когда ребенку был годик и все было нормально
13 января 2009 года
Отвечает Филиппова Ольга Юрьевна:
Филиппова Ольга Юрьевна
Все ответы консультанта
Может быть Вы подумаете и прекратите кормить грудью? ребенок получает уже прикорм, молоко уже не содержит столько полезных веществ, да и с менструальным циклом надо разобраться. Вы делали УЗИ? Аменорея(отсутствие месячных) может быть при лактации. Пройдите УЗИ и консультацию акушер-гинеколога.
27 октября 2009 года
Спрашивает Иннуся:
я родила 3 мес.назад,грудью не кормлю.месячных нет.пью противозачат.таблетки . подскажите защищают ли они от беременности в те 7 дней,когда таблетки не пью(между упаковками).заранее спасибо!

27 октября 2009 года
Иннуся, механизм действия противозачаточных таблеток таков, что действуют они на протяжении всего цикла.Также вы можете ознакомиться со статьей Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности). Всего доброго!
19 января 2015 года
Спрашивает Ира:
Здравствуйте! Через год после родов появились слизисто-кровянистые выделения из кишечника и розовые шелушащиеся пятна на лице. Кормлю грудью. Может ли это быть связано с какими-либо гормональными изменениями и что делать? Спасибо.
21 января 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Ира! С Ваших слов у Вас после родов появились слизисто-кровянистые выделения из кишечника и шелушащиеся пятна на лице. Вы кормите грудью. Кровянисто-слизистые выделения из кишечника могут быть по причине воспаления в прямой кишке. Это может быть геморрой, трещина, возможно эти выделения носят инфекционный генез и много других причин. Точно предположить мне сложно, не зная Вашего возраста, общего состояния организма. Рекомендую в срочном порядке к проктолгу, в крайнем случае гастроэнтерологу или терапевту. Шелушащиеся пятна на лице - это вопрос второго порядка.
23 июня 2010 года
Спрашивает Инга:
Здраствуйте, у меня после родов (3 месяца назад) обнаружилась грануляционная ткань на швах, т. е. она у меня сама из влагалища торчит около 3 см, ходила к гинекологу, сказали нужно удалять, последнее время стала побаливать, подскажите каким способом можно её удалить?
21 сентября 2010 года
Здравствуйте, Инга! Появление грануляционной ткани на швах во влагалище свидетельствует о неправильном течении процессов заживления разрывов, причиной чего чаще всего является инфекционно-воспалительное заболевание органов половой системы. Прежде всего необходимо выявит возбудитель заболевания и пройти курс противовоспалительного и антибактериального лечения. Удаление грануляций, которое возможно только при отсутствии инфекции и воспаления выполняется при помощи криодеструкции, лазерной хирургии, радиоволновой терапии. Метод определяется лечащим врачом. Берегите здоровье!
22 ноября 2008 года
Спрашивает ира:
Через какое время можно попытаться забеременеть после искусственного прерывания беременности в 23 недели,по причине порока развития плода
18 февраля 2009 года
Отвечает Яворская Мирослава Богдановна:
Добрій день, Ирина! Можно беременеть минимум через 6 месяцев, лучше через 1 год. Перед беременностью стоит полностью обследоваться семейной паре, сдать все анализы, придерживаться здорового образа жизни (не курить, не употреблять алкоголь, не принимать медикаменты). Всего вам хорошего.
17 ноября 2016 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте,месяц назад у меня было кесарево,лохии закончились через 3 недели,и начались месячные,как сказал гинеколог на приёме,вот через 6 дней месячные закончились и был половой акт,с оргазмом,и снова по капельке ,немного совсем мажет,что это и опасно ли?И вообще можно ли сейчас заниматься сексом,надо 2 месяца воздерживаться,но ведь у меня все в порядке ,месячный цикл восстановился. Заранее спасибо.
21 ноября 2016 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Послеродовый период длится 42 суток. В этот период возможны кровянистые выделения. В первые дни их много, через 3-и недели они могут быть скудные или периодические. Забеременеть женщина может спустя 21 день, при условии если нет грудного вскармливания. До 42-х суток секс опасен острым инфицированием, т.е. инфекция из влагалища может подниматься выше и вызывать воспалительные процессы. Если у Вас чисто грудное вскармливание, перерыв между вскармливанием ночью не больше 4-х часов, днём не больше 6-ти часов - то Вы не забеременели. Вы просто рискнули своим здоровьем.
31 мая 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. Дочке год и 2 месяца, месячные пошли, когда дочери было 11 месяцев, шли более-менее регулярно(разница 3-5 дней), ребенок на ГВ, но вот последней месяц задержка на полторы недели, тест отрицательный, ничего не беспокоит, правда, дочка сильно болела последний месяц и почти ничего не ела кроме груди. С мужем предохранялись. Что это может быть??? И стоит ли волноваться???
02 июня 2011 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Повторите тест на беременность и сделайте УЗИ. Если беременности нет, то это может быть или из-за того,что Вы вернулись к почти "чистому" грудному вскармливанию, врезультате чего повысился уровень гормона пролактина-отвечающего за выработку молока молочными железами и врезультате возобновился метод "лактационной аменореи". Это функциональное. Чтобы не пропустить беременность, сделайте контрольное УЗИ через 2-3недели, повторите тест на беременность. Месячные могут появиться через месяц, в зависимости от частоты грудного вскармливания в течении суток.
17 мая 2014 года
Спрашивает леся:
6 месяцев назад родила на 5 месяце пошли месячные а теперь на неделю задержка возможна ли беременность
23 мая 2014 года
Здравствуйте, Леся! Если при половых контактах вы не используете надежные методы контрацепции - беременность возможна. О других возможных причинах задержки месячных и действиях, которые необходимо предпринимать в подобной ситуации, читайте в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
13 июня 2009 года
Спрашивает ирина 2007:
здравствуйте!я кормила грудью 1 год и 7 мес. прошло почти 3 мес после завершения , a месячных нет. После завершения ГВ восстановился дородовый вес - с 59 до 54 кг. немного тянуло внизу живота .из груди до сих пор при надавливании выделяется 1 крапля молока.Сейчас живот не болит.Тест на берменность отр.Через какое время должен восстановиться цикл? Спасибо!
06 июля 2009 года
Отвечает Яворская Мирослава Богдановна:
Ирина, добрый день. Цикл менструальный возобновляется после полного прекращения лактации, конечно у вас еще есть проявления лактационного периода, потому МЦ еще не возобновляется. После родов через год рекомендую посетить врача гинеколога, просто на консультативный обзор.
25 октября 2009 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Я родила 9 месяцев назад (в январе). Кормлю грудью, прикармливать начала в 7, 5 месяцев, грудь в сутки сосет раз 10. Месячные пришли первый раз 2 июля (через 5 месяцев после родов), потом 3 августа, 30 августа, 23 сентября. До родов цикл 27-28 дней (бывало и +- 1, скорее -). Сегодня 25 октября, а месячных нет. Задержка 3 дня. Тесты на беременность отрицательные. После первых родов (ребенка тоже кормила грудью) месячные пришли через тот же период времени, что и сейчас и были регулярными (за исключением также первого цикла). Могут ли месячные прекратиться после уже прошедших 4 раз? Как долго ждать, до того как показаться врачу? Не может ли влиять кормление грудью на результат тестов?
27 октября 2009 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Оля, месячные восстановятся в течении полу года, а врачу нужно показаться. Кормление не влияет на показатели тестов. Если промежуток между кормлениями днем не больше 4 часов, а ночью не больше 6 часов о другом методе контрацепции можно не думать, если больше- то презерватив.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 36 страниц
Наши партнеры