Слава Україні!

Восстановление после родов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 февраля 2019 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте у меня такой вопрос я 24октября родила месячные были а потом перестали думала может в положение купила два теста и оба отрицательно как быть мне не могу понять и за чего задержки
12 февраля 2019 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Желательно пройти обследование у врача гинеколога. Если есть грудное вскармливание, то менструации может не быть и это норма. При чистом грудном вскармливании - это лактационная аменорея, когда ребёнку будет 6 - ть месяцев и будет введён прикорм, одно вскармливание может выключаться, тогда могут появиться менструации. Менструации на фоне грудного вскармливания могут отсутствовать или быть не регулярными - это норма. Врачу показаться нужно, это Ваше здоровье.
05 мая 2010 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте! На плановом осмотре после естеств. родов (были внутренние разрывы и делали эпизиотомию) через 2 месяца обнаружили эрозию. Цитология в пределах нормы, в мазке лейкоцитов больше ста и нет флоры. Поясните, пожалуйста, что означают показания мазка. Спасибо.
12 мая 2010 года
Здравствуйте, Алена! Результаты анализа мазка указывают на наличие воспалительного процесса, вызванного микроорганизмами, которые нельзя обнаружить при помощи обычной микроскопии. Поскольку для назначения терапии необходимо иметь представление о характере возбудителя воспалительного процесса, необходимо сдать влагалищной отделяемое на бактериологическое исследование, а также пройти обследование на хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, ВПЧ и другие ЗППП. Берегите здоровье!
25 января 2011 года
Спрашивает Таня:
Здравствуйте, меня зовут таня я родила 4 месяца назад, грудью перестала кормить месяц назад, роды были естественные, подскажите пожалуйста когда пойдут месячные?
05 марта 2011 года
Здравствуйте, Татьяна! После отлучения ребенка от груди менструальный цикл должен восстановиться в течение ближайшего месяца. Более продолжительное отсутствие месячных может быть следствием наступившей повторной беременности, развития воспалительного процесса или гормонального нарушения, поэтому в такой ситуации показано посещение гинеколога, осмотр и обследование. Перед посещением гинеколога рекомендуем Вам сделать тест на беременность по моче. Берегите здоровье!
29 апреля 2012 года
Спрашивает Ульяна:
добрый день. Я как год назад родила сына (кесерово), мне оставили место и меня чистили через месяц. Вот уже год как месячных нет. Врачи говорят, что скоро возобновятся. по результатам УЗИ Эндометрит. Но Когда? и Что делать? спасибо.
30 мая 2012 года
Здравствуйте, Ульяна! Если Вы кормите грудью, в отсутствии месячных нет ничего странного или опасного. Если грудное вскармливание Вы прекратили, а месячные так и не приходят – следует бить тревогу и серьезно обследоваться у грамотного гинеколога. Вы не приводите результатов проведенных исследований, поэтому делать прогнозы и назначения мы не можем. Поищите хорошего врача в своем городе для очной консультации и дальнейшего ведения Вашего случая. Берегите здоровье!
18 августа 2010 года
Спрашивает яна:
Здравствуйте ! у меня были роды путем кесерово сичения ,меня постоянно беспокоит этот шрам,прошло уже 7месяцев а у меня с правой стороны переодически сочится жидкость,врач в больнице сказал что у меня толстая жировая прослойка и шов будет заживать долго,но все уже было зажило,
21 сентября 2010 года
Здравствуйте, Яна! Даже очень толстый жировой слой не дает повода считать нормой подсачивание шва через 7 месяцев после кесарева сечения. Вероятнее всего причиной длительного незаживления шва является оставшийся в ране шовный материал (неудаленная полностью нить). Необходимо посетить оперировавшего Вас акушера-гинеколога – врач должен вмешаться в процесс и сделать все необходимое, чтобы активизировать процесс заживления послеоперационного шва. Берегите здоровье!
29 января 2018 года
Спрашивает ирина:
здравствуйте! я рожала полтора месяца назад. у меня плохо сокращалась матка и меня 2 раза чистли вакуумом и на третий раз под общим наркозом делали кюретаж.Через две недели на проверке сказали что все нормально матка чистая. Выделений никаких уже не было. Но есть проблема у меня температура 37, если раньше я ее не чувствовала, то сейчас ломит тело и болит голова.тяжесть какаято врач говорит что эта темепратура может сохранятся еще долго после родов.т.к.были три чистки и иммунитет слбый. что мне делать и к кому обратиться. какие анализы еще сдать. Перед выпиской домой сдала анализы - кровь, мочу, все в норме. Помогите пожалуйста. спасибо
30 января 2018 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Ирина, перед приёмом пищи за 30 минут до еды по 2 столовых ложки кагора или коньяка, поливитамины - можно те, что во время беременности. Нужно проверить щитовидную железу:УЗИ, ан.крови на гормоны щитовидной железы. Массаж подошв - босяком по мелкой щебёнке, можно придумать в доме, растирания холодной водой. Утром на тощак, сразу после сна, выпивать 600 мл тёплой воды, чистой. За день Ваша нагрузка водой: вес умножить на 30. Прогулки утром и перед сном.
22 декабря 2016 года
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте! Помогите разобраться,кормила грудью до 1,2 (после родов не было месячных до года сына)потом пришли в октябре в конце,на следующий месяц пришли в начале и шли 4 дня.в этом месяце не пришли.ходила на УЗИ 4 раза ни кто ни что не нашел, один из врачей сказал что скоро придут ждите,но уже как 4 день нет.сдала на хгч -результат 250.врач сказал бременность, но не исключает гормональный сбой-так как меня то в жар,то в холод бросает и очень сильно,голова кружится и на УЗИ нет беременности,матка тоже без изменений.если считать по последним (11.11-14.11)то задержка уже хорошая (около 3 4 недель.помогите пожалуйста!
26 декабря 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Ксения! У Вас не может быть гормонального сбоя, т.к. показатель ХГЧ четко указывает на наличие беременности. На сегодняшний день необходимо понять, маточная беременность или внематочная, поэтому советую Вам сдать анализ крови на ХГЧ в динамике, каждые 2 дня. В норме при маточной беременности показатель должен удваиваться. Если беременность маточная, то планировать следующий Узд рационально не ранее 6-7 недель для визуализации серцебиения плода.
15 декабря 2008 года
Спрашивает Анна:
Потягивает низ живота-гинеколог приписівала Клион Д,от него был зуд. Кормлю грудью. Что можете посоветовать безвредное от молочницы и аднексита? в наличии имеются свечи Вибуркол,можна их применять?
02 апреля 2009 года
Отвечает Калиман Виктор Павлович:
Калиман Виктор Павлович
Все ответы консультанта
Добрый день, Анна! Какие были проведены исследования? Что выявили в результате этих исследований? Без этой информации рекомендовать лечение невозможно! Тем более в период лактации, необходима только очная консультация и назначения.
16 февраля 2010 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день! Подскажите пожалуйста что под собой подрозумевает медицинский термин " полный половой покой", я понимаю ,что в данном случае вагинальный секс запрещен, прошу уточнить, а можно ли на период лечения заниматся аральным сексом с партнером и не навредит ли это моему лечению?Заранее благодарна за ответ!
21 сентября 2010 года
Здравствуйте, Оксана! Термин «полный половой покой» означает полное отсутствие всех видов половых контактов, при которых в процесс вовлекается половая система женщины. Оральный секс в виде кунилингуса также запрещен при назначении режима полного полового покоя. Нарушение назначенного врачом режима приведет к нарушению течения периода лечения и, не зависимо от вида заболевания, снизит вероятность быстрого и полного выздоровления. Берегите здоровье!
25 ноября 2017 года
Спрашивает Мария:
После родов кровянистые выделения были не обильные, мазали. Назначили свечи Гексикон для профилактики, после чего усилились выделения, могут ли свечи повлиять на выделения?
04 декабря 2017 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Мария, после родовый период имеет длительность - это 42 суток. В течении этого периода могут быть кровянистые выделения разной длительности - 21 сутки- 28 суток. Сколько прошло после родов? и... почему этот вопрос не задан врачу, который Вас наблюдал во время беременности? Вы должны знать когда прийти на контрольный осмотр. Это 7-10 сутки после родов и через 42 суток после родов. Если появляются какие то проблемы показаться врачу немедленно.
19 мая 2015 года
Спрашивает лариса:
Здравствуйте у меня задержка месячных 7 дней половой акт был 20 дней назад тест отрицательный 5 месяцев назад были роды рожала сама грудью не кормлю
24 июня 2015 года
Здравствуйте, Лариса! О возможных причинах задержки месячных и действиях, которые необходимо предпринимать в подобной ситуации, читайте в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
12 сентября 2016 года
Спрашивает Оксана Е.:
Здравствуйте! У меня после родов примерно когда ребенку было 3-й месяц начались месячные, шли регулярно но 8-му месяцу после родов задержка уже 10 дней, тест показал 1 полоску. Скажите пожалуйста это тест бракованный или у меня збой????
24 ноября 2016 года
Здравствуйте, Оксана! О возможных причинах задержки месячных и действиях, которые необходимо предпринимать в подобной ситуации, читайте в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
30 мая 2014 года
Спрашивает ирина:
Здраствуйте.Меня зовут Ирина мне21год.У меня второй ребенак ему 8мес я кармлю грудью.Мой вопрос в том что 23.04.14г у меня пошлипервый рас месячные прашли ани 4дня нармальна далжны были пайти 23.05.14 но их нет 7дней но жывот болит делала тест биреминасти нет.Помогите пажалуста.спасиба.
26 июня 2014 года
Здравствуйте, Ирина! О возможных причинах задержки месячных и действиях, которые необходимо предпринимать в подобной ситуации, читайте в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
10 сентября 2016 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте ! Подскажите я не кормлю грудью так как роды были тяжёлыми. Моей малышки уже 4 месяца а я до сих пор не могу сбросить вес а так же убрать живот ! Врач рекомендует пока физической нагрузкой не заниматься так как период реабилитации у меня не прошол. Подскажите как убрать живот ? Сколько времени занимает период реабилитации ? Заранее спасибо!
24 ноября 2016 года
Здравствуйте, Ирина! Непонятно, что имеет ввиду Ваш врач, когда говорит о периоде реабилитации. Даже после очень тяжелых родов организм женщины восстанавливается через 6-8 недель. Так что (при отсутствии других противопоказаний, о которых Вы не написали в своем письме), физические нагрузки Вам не противопоказаны. Также обратите внимание на свой рацион и скорректируйте его для того, чтобы приход калорий был ниже их расхода. Берегите здоровье!
28 марта 2011 года
Спрашивает анна:
ребенку 2 месяца грудью кормлю 2 раза в день менструацыя ненаступает
25 мая 2011 года
Здравствуйте, Анна! В течение первых двух месяцев после рождения ребенка происходит восстановление женского организма после родов, поэтому отсутствие месячных в этот период является нормой. Скорее всего менструация начнется в следующем месяце. Если этого не произойдет – надо будет обратиться к гинекологу и пройти обследование для исключения повторной беременности и заболеваний, мешающих нормализации менструального цикла. Берегите здоровье!
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 36 страниц
Наши партнеры