Слава Україні!

Восстановление после родов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
03 июля 2016 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте, я родила естественным путем,грудью перестала кормить, спустя 2 месяца после родов пришли месячные, они были один раз,а сейчас их снова нет уже задержка на 8 дней что это может быть?
19 сентября 2016 года
Здравствуйте, Анастасия! Первые несколько менструальных циклов после родов и прекращения грудного вскармливания могут быть нерегулярными. Однако, если у Вас после родов уже были половые контакты, необходимо исключить беременность, сделав тест на беременность по моче и сходив на осмотр к гинекологу. Берегите здоровье!
01 февраля 2015 года
Спрашивает Галия:
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, после прекращения лактации может случится сбой менструального цикла? Дочь кормила грудью 1,5 года, как вышла на работу начала кормить только на ночь, молока практически нет... Задержка уже 5 дней, делала 2 теста - оба отрицательные. Спасибо!
03 февраля 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте! Для установления причины задержки советую пройти УЗД органов малого таза и сдать кровь на ХГЧ. Виртуально делать выводы сложно, поймите правильно. Чисто теоретически прекращение кормления не должно влиять на Ваш менструальный цикл. У Вас месячные восстановились через какое время после родов?
09 февраля 2010 года
Спрашивает АЛЕНА:
Здравствуйте. Я родила 4 мес. назад, после родов на вторые сутки прекратились выделения. Врачи посмотрели сказали что матка плохо сокращается и есть сгусток, почистили, после выписки выделений почти не было, и была тупая боль внизу живота. На 9 сутки после родов попала в больницу с подозрениями на апендицит. Анализ крови был нормальный, узи показало что в матке собралась жидкость, хотели чистить но в итоге врач сказал что оно само выйдет, и выписал. Через два месяца пошла к гинекологу, врач посмотрел сказал что все пормально. Две недели назад снова появилась боль, гинеколог посмотрел сказал что у меня разрыв шейки матки, сказала делать ничего не надо само заживет. Все время когда напрягаю живот чувствую боль. Грудью не кормлю, а месячных нет. вчера вечером была температура38С. Утром появилась боль температуры нет. Подскажите пожалуйста что это может быть?
12 февраля 2010 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Алена, нужно сделать УЗИ и от результатов лечение. Разрыв шейки матки не болит. Он сам заживет. А менструальный цикл восстанавливается у всех по разному.
02 декабря 2008 года
Спрашивает Лидия:
У меня после первых родов месячные начались сразу через 2 месяца, а после вторых , уже четвертый месяц прошел, а месячных все нет.
Может ли быть такое?
18 февраля 2009 года
Отвечает Яворская Мирослава Богдановна:
Лидия, у вас все нормально. Если вы кормите грудью ребенка, то месячных может ещё не быть. У каждой женщины, после родов, месячные возобновляются по разному.
26 октября 2010 года
Спрашивает Аида:
Здравствйте! Подскажите пожалуйста можно ли начать принимать оральные контрацептивы пока не начались месячные после родов (Беременности нет).Со дня родов прошло 1г и 3 месяца.Ребенка кормила грудью по требованию.Сейчас отлучила,но молоко еще не пропало.
02 ноября 2010 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Товстолыткина Наталия Петровна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Аида. Не советую, сначала необходимо выяснить причину отсутствия менструации. В Вашем случае это может быть повышение пролактина – гормона грудного кормления. Перед назначением любых контрацептивов обязательный осмотр гинеколога, контроль состояния молочных желез, системы свертывания крови.
02 мая 2011 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день! проблема следующего характера-ребенку 3,3года, от груди еще не отлучили. Месячные возобновились ровно через 2 года после родов, и сразу началась молочница, которую лечила год. Половых контактов не было(с мужем развелась и никого не было). в феврале этого года молочница прошла. В марте начала жить половой жизнью, месячные 5 и 30 марта были. сейчас 34 день и их нет. Для меня это совсем нехарактерно, максимум 28дней. Половые контакты были прерваннные, мужчина в себе уверен. 2 теста отрицательные, делала на 30 и 33 день цикла. Они врут или есть серьезные проблемы? после полутора лет после родов мой гинеколог ставила мне оценку "отлично" по здоровью... нет возможности сейчас сходить к врачу...
17 мая 2011 года
Отвечает Величко Татьяна Ивановна:
Уважаемая Юлия, прошел достаточно большой срок после родов и за этот период месячные должны восстановиться. Скорее всего, нарушения менструального цикла связаны с гормональной перестройкой или воспалительным процессом в половых органах. Желательно все-таки найти время и пройти гинекологический осмотр и УЗИ.
20 ноября 2013 года
Спрашивает ася:
здравствуйте!подскажите пожалуйста,я родила полгода назад.в связи с выходом на работу,отлучила ребенка от груди,постепенно.Грудь не наливается,но молоко ещё есть.когда это пройдет?и самый главный вопрос-может ли это влиять на то,что вес мой стоит намертво????перестала кормить недели 2 назад.менст-я началась.
22 ноября 2013 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Ренчковская Наталья Васильевна
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ася
За полгода. Должна полностью восстановиться гормональная регуляция, но это не значит, что нужно ждать ,что вес сам точно восстановится. Распишите со своим эндокринологом правильное сбалансированное питание, а не голод или экзотические диеты.
С уважением, Наталья Васильевна.
19 февраля 2010 года
Спрашивает Мариэтта:
Здравствуйте! У меня после родов 10-11 дней не спадала температура (доходила до 40 град.). Обратилась к гинекологу, оказалось нехорошо прочистили, я пролежала в больнице 8 дней. Температура потихоньку сошла на нет, меня проверили на УЗИ, сказали все хорошо и отпустили. Через неделю у меня опять 38,3 град., снова обратилась в больницу, сделали повторное УЗИ, говорят, что все чисто и ничего не могут объяснить. Тем-ру замеряю на сгибе локтя, с грудными железами тоже проблемно бывало, тоже темп-ра была. Это не мастит. Что это может быть? Пожалуйста помогите!!!
24 февраля 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день, Вы УЗИ молочных желез делали? Легкие смотрели? Ангина исключена? Проверьте все возможные источники температуры. Сообщите мне о результатах.
28 января 2013 года
Спрашивает Жанна:
Здравствуйте!!!при родах были розрывы промежности и внутринние.родила 3 мес.назад.к гинекологу ходила и он сказал,что все нормально и я могу вести половую жизнь.но когда я попробовала,то оказалось очень больно!что можна сделать,чтоб уменьшить боль при сексе?
31 января 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Пурпура Роксолана Йосиповна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Сочувствую Вам, но прошло еще немного времени после родов, только-только сходит отек. Со временем все должно нормализоваться. Некоторым помогает дарсенваль, по крайней мере можете попробовать временно применять лубрикант (увлажнитель) при половых контактах. С каждым разом должно быть менее болезненно.
12 октября 2014 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день!Во время беременности вылез гестационный сахарный Диабет. Врачи до сих пор спорят какого типа....Ребенка кормлю грудью по требованию( нам 10 мес),месячные до сегодняшнего дня отсутствуют и на узи сказали,что в ближайшее время не ждать... может ли восстановиться сахар после прекращения кормления и восстановления месячных????Заранее спасибо!
15 октября 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Ирина, добрый день! Вам необходимо контролировать уровень сахара в крови. Если в течении 10 месяцев уровень сахара не восстановился, то высокая вероятность прогресса сахарного диабета. Поэтому необходим регулярный контроль сахара в крови, соблюдение диеты, осмотры врачом эндокринологом. Будьте здоровы!
24 августа 2015 года
Спрашивает мария:
Здравствуйте. После кесарево сечения прошло полтора года месячные были всего два раза. Сейчас опять задержка на три месяца, тянет и болит низ живота. Ребёнок находится на грудном вскармливании. Подскажите это норма после кесарева или надо к врачу?
26 августа 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Мария! До беременности у Вас наблюдались задержки месячных? Если после кесарева сечения прошло уже полтора года, то продолжительных задержек быть не должно, ребенок ведь не берет грудь каждые 2-3 часа. Советую Вам пройти УЗД органов малого таза и с заключением обратиться к гинекологу.
29 сентября 2018 года
Спрашивает Наталья Ахметьянова:
Добрый день. Четыре месяца назад родила сына. Роды оказались сложными для меня, в 38 недель увезли на скорой из консультации с давлением 160/100, до этого не беспокоило, причём 160 тоже не ощущала. Положили в больницу пропила допегит, в итоге после отмены снова 160, решили вызывать роды, восемь часов в родах, а итоге прокесарили, так как ребёнок не вылез, диагноз не соответствие таза плоду. После родов прошло два месяца, молоко пошло на убыль на первом мес кормления. Через два мес полностью на смеси, пришли месячные, которые шли 11 дней, после этого через неделю снова пришли но уже пять дней. Врач выписала прогинова 10 дней, потом дюфастон 10 дн, чтобы вызвать нормальную менструацию. Вот она пришла, все внорме. Проблема только в том что прошло 4.5 мес, с у меня как начались два мес назад месячные , начало скакать давление, иногда 150/100, пульс так же иногда высокий. Пью при давлении щас допегит. Ходила к кардиологу, которая выписала от давления и высокого пульса Конкор, пить их побоялась после двух недельного приёма, много побочек после отмены. Решила перейти на Пустырник, пропила неделю, давление не беспокоило, но вот закончились месячные и к вечеру снова скачок 140/100-150/100. Снова пью допегит. Анализы ттг, т4, тз в норме, общие анализы крови и мочи тоже. Гинеколог отправила сдавать фсг, лс, пролактин. Пролактин внорме, фсг и лс завишен от нормы. По узи образовалась маленькая миома после родов плюс говорит флликулов мало. Делала мрт почек, так как паталогия есть вражденая, подковообразная почка и опущена немного, но мрт показал что с ним все внорме и с сосудами где почки. Есть симптомы страха, но вроде после пустырник в стало реже проявлять себя. Заметила что давление повышается когда понервничаю, нервничаю от всяких мелочей уже. Тахикардия тоже от нервного перевозбужления. В итоге хотелось бы понять что со мной происходит, пройдёт ли высокое давление и все из этого вытекающее. Может ли повышенный фсг и лс так влиять? Если эти гармоны не причём, сколько ждать восстановления, долго ли будет мучить давление?
02 октября 2018 года
Отвечает Сегедий Лидия Игоревна:
Сегедий Лидия Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья! Сколько вам лет? Конкретно какой показатель ФСГ? Анализ на АМГ вы сдавали?Проблем с наступлением беременности у вас не было? ЭКГ вам снимали?На ЭХО сердца отправляли? По описанию можно подозревать перименопаузу, поэтому в первую очередь необходимо оценить овариальный резерв.
13 мая 2013 года
Спрашивает тамила:
родила 8 месецов назад в 6 месяцов начались месечние в 7 тоже были а теперь задержка 3 недели кормлю только грудю стоит ли беспокоитса .Тамила
23 мая 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Вы живете половой жизнью? Если да, то необходимо исключить факт беременности. В домашних условиях проведите тест по утренней моче. Если Вы не беременны, то понаблюдайте за своим состоянием, возможно месячные восстановятся сами по себе (при регулярных кормлениях грудью днем и ночью такое может быть)
27 апреля 2009 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте, подскажите пож., может ли измениться, а точнее уменьшиться длительность менструального цикла после родов с 28 до 24 дней? Сейчас ребенок на ГВ. И может ли эта ситуация измениться после ГВ?
05 мая 2009 года
Отвечает Сумленная Зоя Валентиновна:
Сумленная Зоя Валентиновна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Уважаемая Юлия! Менструальный цикл может меняться в связи с родами и кормлением грудью. После окончания лактации он может вернутся в прежний режим.
16 февраля 2011 года
Спрашивает ира:
месячные идут регулярно, недавно прошли, но через неделю началось кровянистое выделение вроде и не месячные, длится 7 дней. не рожала и не беремена. что делать?
17 февраля 2011 года
Здравствуйте, безотлагательно посетите гинеколога, подробнее об опасности маточных кровотечений читайте в статье Маточные кровотечения: красный сигнал тревоги на нашем портале. Берегите здоровье!
всего 36 страниц
Наши партнеры