Слава Україні!

Восстановление после родов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
08 сентября 2018 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с чем связано: родила,6 месяцев после родов были регулярные месячные кормлю ребенка грудью,но уже третий месяц нет менструации,продолжаю кормить,переодически бывают тянущие боли внизу живота.
12 сентября 2018 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте,Юлия! Если вы кормите ребенка грудью и есть ночные кормления, то менструальный цикл теоретически может быть нерегулярным.А беременность вы исуключаете? Тест по моче в домашних условиях проводили? На всякий случай советую это сделать.
05 ноября 2015 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте.у меня возникла такая проблема.месяц назад бросила кормить грудью и начались месячные но очень обильные без сгустков, уже два дня обильные в аптеки посоветовали пропить дицинон пью уже сутки немного лучше но все равно переживаю,т.к до врача ехать 50км.нормально ли это или нет и что мне делать?заранее спасибо
09 ноября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Анастасия! Если это первые Ваши месячные после родов, то они могут быть более обильными, чем обычно. Если они будут очень обильными и будут длиться 10 дней и более, тогда необходимо обратиться к гинекологу. Дицинон принимать можете.
19 марта 2010 года
Спрашивает анна:
Здравствуйте,после родов прошло более пяти месяцев (роды без осложнений, небольшой внутренний разрыв. Так получилось, что первый половой акт с мужем был только недавно (через пять месяцев после родов), после этого были небольшие кровянистые выделения и боль при мочеиспускании. Что это может быть?Ребёнка кормлю грудью, две недели назад ввела первый прикорм -пюре.
23 марта 2010 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Кровянистые выделения могут быть из-за микротрещин. Боль при мочеиспускании это симптом цистита ( возможно принять монурал).
03 декабря 2012 года
Спрашивает Барвинок:
Здравствуйте, мне сделали кесарево сечение, операция прошла удачно родилась здоровенькая девочка. В стационаре, перед выпиской, меня на кресле не осматривали, Узи не делали, кровь не брали,говорили что нет показаний. Через сутки после выписки началась ломота во всем теле,затем поднялась температура до 38,3 градусов.Я приехала в центр, где рожала,врач осмотрев меня, сказала, что матка закрылась раньше положенного времени,она сама открыла шейку матки,назначила системы физ.раствора, окситоцина,цефазолин 2 гр. внутривенно. Мой вопрос следующий, можно ли было определить ранее закрытие шейки матки в условиях стационара? Выделения после операции у меня были только 3 дня, но врачи меня не спрашивали о выделениях смотрели только шов и трогали живот.
05 декабря 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Согласно новым приказам осмотр на кресле проводят строго по показаниям. Прогнозировать как поведет себя ш/м не возможно. Имеет большое значение частота кормления ребенка. Чем чаще кормите, тем лучше сокращается матка и выталкивает лохии из матки.
24 октября 2013 года
Спрашивает Натали:
Здравствуйте. Я родила 9 месяцев назад,за последние 2 месяца пару раз были очень скудные выделения красного цвета,это можно считать началом месячных,до беременности были тоже скудные но не на столько.
25 октября 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Вы кормите грудью? Если да, то характер месячных может измениться. Я думаю, если кровомазанье наблюдается регулярно в один и тот же период, то это можно считать началом восстановления месячных. В идеале желательно пройти УЗД органов малого таза.
05 июля 2012 года
Спрашивает люда:
после родов прошло 2 недели кружется голова каждые 2 менуты что это может быть
06 июля 2012 года
Добрый день, Людмила. Вы предоставили недостаточно информации для ответы. Как проходили роды, были они естественные или кесарево, использовалась ли анестезия и т.д. без этой информации мы не можем рассуждать о возможных причинах головокружения.
20 октября 2015 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте.После родов прошло уже два месяца.
И после полового акта в выделениях появились
прожилки алые.Это норма или патология? Рожала сама, были
небольшие разрывы, кормлю грудью.
22 октября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Татьяна! Советую Вам посетить гинеколога для взятия мазков на цитологию и флору и прохождения кольпоскопии. Возможно у Вас эрозия шейки матки и она механически повреждается при половом контакте, что провоцирует прожилки крови.
25 ноября 2016 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте, хотела узнать 04.05.2016 года родила дочку, 3910 57см кормлю грудью, месячные пришли когда дочке было 4 месяца первый месяц месячные были обильные шли в течение 4 дней, второй месяц месячные были уже слабые и были всего 3дня, а сейчас их нет. Может ли быть сбой гормональный?! Или что это может быть
29 ноября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Анна! До тех пор, пока Вы будете регулярно кормить ребенка грудью, месячные могут быть нерегулярными. Однако если Вы живете открытой половой жизнью, то можете сделать тест на беременность по утренней моче в домашних условиях.
06 марта 2015 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте , я родила 9.06.14 кормила грудью шесть месяцев первые месячные пошли 19.01.2015 вторых до сих пор нет , но постоянно болит низ живота . Делала узи малого таза , по узи все хорошо . Что ето может быть ?
10 марта 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Оксана, добрый вечер! Во время грудного вскармливания возможны нерегулярные месячные, поэтому через 6 месяцев после родов, когда ребёбок уже получает прикорм - нужна контрацепция. В данный час вам необходимо сделать тест или повторить УЗИ.
06 мая 2011 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! После родов прошло 7 недель. я очень переживаю за состояние ШМ. т.к до беременности у меня была лейкоплакия - пролечили солковагином, и был обнаружен впч 16,18 тип. Могли ли роды плохо сказаться на шм? Мой врач сказала приходить только через 3 месяца, но я боюсь. не может ли за это время начаться дисплазия или еще что похуже, если учесть то, что в анамнезе. или я зря паникую и нужно спокойно подождать эти 3 месяца без последствия для здоровья! заранее спасибо!!!!!!!!!!
12 мая 2011 года
Отвечает Колотилкина Татьяна Олеговна:
Колотилкина Татьяна Олеговна
Все ответы консультанта
Здравствуйте Катя. В любой ситуации паниковать нельзя. Ко мне на осмотр пациентки приходят через месяц после родов.Шейки лечу лазером давно, но перед вапоризацией обязательно лечу инфекцию - это гарантия эффективности операции в последующем.
29 июля 2016 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!
Родила 7 месяцев назад посредством планового кесарева сечения (полноценных схваток не было), ребенок на грудном вскармливании. Примерно через 2 недели после родов стали периодически возникать тянущие боли по ощущениям локализующиеся справа во влагалище. Необычных выделений, зуда нет. Боли беспокоят в основном в ночной период или при определенном положении тела, например, когда сижу, запрокинув ногу на ногу. Болит не сильно, но беспокоит, что так долго. Повышения температуры нет. Была у гинеколога через 2 месяца после родов, доктор сказала, что это некий 'нерв' так болит из-за того, что в период беменности матка давила на таз. Хотелось бы уточнить, нормально ли, что так долго не проходят боли. Беременность была первая в жизни, вораст 35.
29 августа 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Татьяна! В норме подобных болевых ощущений быть не должно. Виртуально делать выводы сложно, скорее всего образовались спайки, которые и провоцируют неприятные ощущения. Советую обратиться на контрольный осмотр к гинекологу.
02 июня 2011 года
Спрашивает Виктория:
Добрый день! У меня последнее время всегда были проблемы с менструальным циклом. Забеременела я без месячных (отсутствовали 2 месяца, потом узнала, что беременна). После рождения ребенка, полноценно кормила его грудью 1 месяц, после чего молоко стало постепенно пропадать и к 3 месяцам перешли полностью на искусственное вскармливание. Сейчас моему малышу уже 9,5 месяцев, месячных до сих пор нет, но, периодически проверяя грудь, у меня, получается, сцедить по одной капли из каждой груди. Врач напугал меня так называемым ранним климаксом и разводит руками.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне беспокоиться из-за отсутствия месячных? И какие шаги мне нужно предпринять для восстановления менструального цикла?
Заранее благодарю за Ваш ответ и помощь, Виктория
06 июня 2011 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Виктория, у Вас не ранний климакс а гиперпролактинемия, сдайте кровь на пролактин и начинайте прием достинекса 1\4 таблетки 2 раза в неделю, дальнейшее лечение и регулировка схемы приема достинекса надо проводить на консультации в клинике.
01 апреля 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!Яродила 2 недели назад и практически сразу простыла температура в локтевой ямке доходит до 37.4 врачи назначили только оксолиновую мазь скажите может можно ещё чем нибудь лечится.спасибо.
02 апреля 2012 года
Здравствуйте! Татьяна, вызовите врача на дом, чтобы лечится - надо понимать от чего лечится... Что Вас беспокоит кроме повышенной температуры? В любом случае, кормящей маме лечение должен назначить врач очно (!) после постановки диагноза.
29 ноября 2011 года
Спрашивает диана:
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста нормально ли если в течении 5 месяцев после родов выделения полностью не прекращаются?то мажутся несколько дней,то прекращаются на пару дней.И так всё время.выделения скудные когда коричневые,когда почти чёрные,иногда ярко красные.Полноценно М не идут.Пошла к врачу сделали УЗИ,всё в норме,матка как будто при М сказали,но у меня просто мажется.Посмотрели на кресле,был не приятный запах,сделали лечение,сказали вдруг какая-то микрочастица плаценты осталась и она кровит.Делали системы,окситоцин и т.д. для сокращения матки.После лечения выделения прекратились всего на неделю,потом всё также.У меня были вторые роды,естественные.После первых после 45 дней всё прошло,и до прекращения кормления грудью МЦ НЕ ВОЗОБНОВЛЯЛСЯ.Кормила я старшую почти 2 года.сейчас тоже на грудном вскармливании,может ли это быть из-за этого?эрозии нет.спасибо большое заранее!!!!!
30 ноября 2011 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Клочко Эльвира Дмитриевна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Возможно ещё не полностью опорожнилась матка - после родов восстановление в норме 6 месяцев. Ну и скорее вашему организму просто стало сложно - ведь вы его нагрузили подряд двумя беременностями. Надо было сделать перерыв.
13 июля 2009 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,я 1.5 месяца назад родила. было кесарева сечение. Ребенка кормлю грудью,и регулярно по требованию. И у меня уже начались месячные,но при этом ничего не беспокоит. скажите,это нормально,почему так рано,ведь когда кормишь грудью,месячные долго не восстанавливаются?!Спасибо!
04 августа 2009 года
Здравствуйте! Да, если не пропускать прием таблеток, то обеспечивается постоянная защита, каждый день. Всего доброго!
всего 36 страниц
Наши партнеры