Слава Україні!

Восстановление после родов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
10 марта 2011 года
Спрашивает Евгения.:
Сколько времени должно пройти после родов чтобы начать половую жизнь?
10 марта 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте. Обычно гинекологи рекомендуют возобновлять сексуальные отношения через 6-8 недель после родов. За єтот период матка возвращается к прежним размерам, заживает место прикрепления плаценты.
27 декабря 2012 года
Спрашивает Анна:
Добрый день.
У меня было КС. На третий день делали вакуумную аспирацию (под наблюдением УЗИ). На 9 день выделения полностью закончились. Температуры нет. Подскажите, пожалуйста, надо ли дергаться и бежать к врачу или такой быстрый выход лохий возможен?
29 декабря 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Если у Вас нет повышения температуры, Вы себя чувствуете хорошо - продолжайте грудное вскармливание, прикладывая ребенка почаще к груди - это заставляет матку сокращаться и лохии будут выходить.
22 мая 2018 года
Спрашивает Оля:
Ребёнку 7 месяцев, питание смешанное, два дня как появились розовые выделения, не очень обильные, в ночное время вообще нет. До этого месячных ещё не было. Может ли это быть перед месячными?
23 мая 2018 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Менструации могут быть в норме и во время чистого грудного вскармливания. Если что-то смущает - покажитесь лучше врачу гинекологу в женской консультации, нужен осмотр и обследование.
27 августа 2018 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте. Родила 40 дней назад. Разрыв шейки 1 степени, эпизио. Наложены швы. После выписки через две недели была у гериколога, та сказала что все заживает хорошо,при осмотре, также хороший мазок. После визита к врачу,в тот же день,вечером обнаружила выделения творожистые,немного желтоватые, предположила молочницу, потом несколько раз в разные дни появлялась капля крови, а один раз прокладка была полна и я подумала что месячные, но после ее смены ничего больше не было. потом выделения начали иметь неприятный запах, не гноя, но не приятный, стали желтыми,похожими на гной, но не он. температуры не было. Общее состояние отличное. Грудью не кормлю. Два дня назад начала ставить дпантенол во влагалище, по рекомендации врача. Опять обнаружила кровь, а еще сгустки желтые совместно с нитками. Что со мной происходит? Что посоветуете?
07 сентября 2018 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Нужен повторный осмотр. Если Вы принимаете вагинально свечи - возможно вытекает содержимое свечи, возможно отходят нитки. Это не угрожаемо для жизни, но уточняющий осмотр - нужен.
24 июля 2016 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня после родов прошло почти три месяца, я кормлю грудью, но иногда появляются розовые выделения. Что это может быть?
26 июля 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Кристина! Виртуально делать выводы невозможно. После родов советую Вам пройти контрольный осмотр у гинеколога. Теоретически периодические выделения в малом объеме могут наблюдаться.
31 января 2011 года
Спрашивает роксолана:
после родов месечные выдиленя стало очень мала
10 февраля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Вы предоставили очень мало информации. Мы можем Вам только посоветовать пройти гинекологическое обследование, врач разберется в причине нарушения и при необходимости назначит лечение.
19 января 2015 года
Спрашивает Анастасия:
Добрый день!После родов уже прошло 7 мес. Менструации нет ,но появился зуд причём не постоянный. Выделения скудные впринципе без изменений. Кормлю грудью. В чем может быть причина зуда и чем можно себе помочь. Спасибо
21 января 2015 года
Отвечает Ирха Лина Сергеевна:
Анастасия, добрый день! Причиной зуда может быть инфекция и гормональные изменения на фоне лактации. Необходимо сдать анализы у гинеколога. Отсутствие менструации на фоне кормления грудью норма
25 июля 2017 года
Спрашивает Настя:
Здраствуйте , я после родов и у меня как и у всех женщин появилась эрозия шейки матки , так вот мне выписали таблетки цифран ст для лечения эрозии, прочитав инструкцию , у меня появились сомнения что мне вообще можно его принимать , при лактации нельзя , и вообще этот препарат принимают от эрозии ?
01 августа 2017 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Врач акушер гинеколог высшей категории, репродуктолог, специалист УЗД
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Настя! Сколько времени прошло после родов? Каков результат мазка на цитологию и каково заключение кольпоскопии? Назначение цифрана не является прямым показанием к лечению эрозии.
07 ноября 2014 года
Спрашивает нина:
Здравствуйте, моему сыну 5 месяцев и 4 дня...сейчас на ив, кормила грудью почти 3 месяца. Роды были тяжелые. Месячние пришли через 3 месяца...были 5 сентября, 3 октября,разница между ними в 23 дня...(цикл до родов был 22-23 дня) а вот 3тие месячные не начинаются...тесты отриц...после родов появилась проблема с почками...несколько дней назад были выделения темно-коричнего цвета, ,живот побаливает. Может ли это быть беременность или все таки это норма?
07 ноября 2014 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Клочко Эльвира Дмитриевна
Врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Нина, добрый день! Если тест на беременность дает отрицательный результат, то это скорее всего нарушение менструального цикла. Сделайте узи и посетите гинеколога на очном приеме. Будьте здоровы!
12 марта 2019 года
Спрашивает Маша:
Здравствуйте. После родов прошло 5 месяцев, первые месячные пришли в декабре, затем январь-февраль были точно по графику.Сейчас в марте началась задержка,тесты отрицательные, кормлю грудью по требованию. Может ли быть в моём случае беременность, или всё таки не наладился цикл?
14 марта 2019 года
Отвечает Коцабин Наталья Владимировна:
Коцабин Наталья Владимировна
акушер-гинеколог, репродуктолог, медицинский генетик, врач 1 категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Маша! Советую вам провести тест на беременность в домашних условиях, если вы живете открытой половой жизнью. Теоретически задержка может быть связаны и с грудным вскармливанием.
16 июня 2012 года
Спрашивает инна:
Здраствуйте!У меня после родов оказалось синехия половых губ!Я бы хотела бы узнать а сексом можно заниматься?
06 июля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Инна. Возможно вы имеете в виду внутриматочные синехии. Если это так, то прогноз и лечение зависит от степени.Более подробную информацию вы сможете получить на приеме у гинеколога.
04 января 2012 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Можно ли кормить грудью во время менструальных дней? Заранее спасибо!
24 января 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ольга! Грудное вскармливание не должно прерываться на период менструации. Даже во время месячных грудное молоко остается самой качественной пищей для младенца. Берегите здоровье!
10 мая 2014 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, доктор,
Моя дочь еще кормит грудью ребенка (1 год 5 мес), но уже все меньше и меньше. Во время кормления она похудела. Сейчас же, с уменьшением кормления, она ничуть не поправилась, но аппетит даже усилился и появилась тяга к сладкому. Подростков у нее были функциональные проблемы со щитовидной и она находилась на лечении у эндокринолога, во время беременности никаких проблем со щитовидной железной не было. До родов она проходила анализ на глюкозу (принимала глюкозу натощак а прсле этого ей делали анализ крови) с результатом норма.
Что это может быть за проблема и к какому специалисту нужно обращаться?

Спасибо
22 мая 2014 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Ренчковская Наталья Васильевна
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья.
Обратиться к эндокринологу, сделать УЗИ щитовидной железы, анализы крови на гормоны, расписать правильное сбалансированное питание.
С ув. Наталья Васильевна.
20 октября 2012 года
Спрашивает наташа:
помогите пожалуста.у меня болит промежность до задницы после родов прошло уже 2 месяца .что это может быть шов уже не болит он маленький такое в печетление как будто ктото туда ударил страшно идти к генекологу потому что боюсь боли когда там будут смотреть на кресле.сколько может болеть промежность после родов?
10 декабря 2012 года
Отвечает Колесник Виктория Леонидовна:
Колесник Виктория Леонидовна
Врач акушер-гинеколог, к.м.н., ассистент кафедры акушерства и гинекологии №3 Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца
Все ответы консультанта
Наташа, через 2 месяца после родов нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО прийти на осмотр к гинекологу! Вам это говорили при выписке. Проблемы не проходят сами, необходим осмотр и если будет нужно, то и лечение.
14 ноября 2011 года
Спрашивает Інеска:
Добрий вечір!Я кормлю груддю,нам 1 рік.А коли нам було 9 місяців в мене почалися місячні ,були два місяці регулярними, а ось на третій не зявилися ,виходить затримка 20 днів,зробила тест показав що нічого нема.Але в мене повисився апетит,і здається появився животик.Підскажить будь-ласка що це може бути?Наперід буду дуже вдячна за допомогу.Допоможіть!
22 ноября 2011 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Товстолыткина Наталия Петровна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрий день, Інеска. Іноді буває, що цикл не стає регулярним, доки жінка годує дитину груддю. Але краще всього звернутися до лікаря для виключення будь-якої патології, а також вагітності.
всего 36 страниц
На Ваши вопросы отвечают консультанты проекта
Наши партнеры