Слава Україні!

Восстановление после родов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
22 марта 2011 года
Спрашивает таня:
здравствуйте!я перестала кормить ребенка в 6 месяцев,кормала грудью по очередно,но все равно грудь изменила свою форму,левая на много меньше чем правая((((подскажите возможно ли вернуть форму и что для этого требуется.
25 марта 2011 года
Отвечает Гришин Евгений Леонидович:
Здравствуйте Татьяна. Можно уменьшить правую грудь, или увеличить левую. Для полного ответа нужна очная консультация,т.к. существует несколько способов решения Вашей проблемы.
23 декабря 2014 года
Спрашивает Софья:
Здравствуйте, после родов прошло 3,5 месяца, после полового акта обнаружила немного крови, положила ежедневную прокладку,думала началась менструация,но нет, еще буквально капелька крови была и все, все на этом закончилось, что это может быть? ??
26 декабря 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Софья, добрый день! Покажитесь врачу женской консультации, возможно есть эрозия шейки матки или другие патологические состояния и необходима кольпоскопия с последующим лечением.
06 апреля 2017 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте, 6 месяцев назад было кс, первые месячные пришли 27 февраля, шли как раньше 5 дней. (Раньше цикл был 24 дня) но прошло уже больше месяца, а вторых месячных так и нет. Тест делала отрицательный, да и беременности быть не должно, грудью не кормлю с месяца
10 апреля 2017 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Добрый день, Кристина! В принципе ситуация не критичная и может наблюдаться в норме. Однако было бы желательно пройти УЗД органов малого таза для установления причины задержки.
09 августа 2015 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте,у меня пропали месячные после жесткой диеты,месяц их не было( в июле), узи малого таза я делала,все нормально,недавно стали волосы вылезать по ненормальному, я стала кушать очень плотно и хорошо,месячные пришли,скажите это значит что гормональный фон восстановился?
12 августа 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
В принципе да, но понаблюдайте за своим циклом в динамике, на протяжении нескольких месяцев. Жесткие диеты следует исключить из своей жизни, вреда они приносят больше, чем пользы.
27 сентября 2012 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте.Хотела бы узнать к чему может привести возобновление половой жизни раньше срока?У меня прошло 2 недели после родов и я возобновила половую жизнь.И еще вопрос после родов когда ребенку было 2 месяца у меня начались месячные,они были 2 раза и после исчезли вообще,и уже 4й месяц нету,проверелялась на беременность -отрицательно.Ребенок на ИВ.
10 декабря 2012 года
Отвечает Колесник Виктория Леонидовна:
Колесник Виктория Леонидовна
Врач акушер-гинеколог, к.м.н., ассистент кафедры акушерства и гинекологии №3 Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца
Все ответы консультанта
Наталья, раннее начало половой жизни после родов может грозить воспалительными заболеваниями, которые и приводят к нарушению менструального цикла. Лучше пройти осмотр гинеколога.
17 февраля 2015 года
Спрашивает алина:
здравствуйте.после родов прошло пол года месячные пришли после 2 месяцев, но тут у меня задержка уже 4 дня. с мужем предохранялись. что такое может быть,подскажите!(
24 февраля 2015 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Алина, добрый день! Если Вы продолжаете грудное вскармливание- это нормально.Если же Вы не кормите грудью- обратитесь для осмотра к врачу для выяснения причины нарушения цикла.
17 ноября 2013 года
Спрашивает Ольга:
через 6 недель после родов начились месячные и очень быстро кончились,но потом через 2 недели сново начились
сходила к геникологу и мне сказали что все нормально,но потом светлые кровенные выделения начили появляться и изчезть каждый день...потом сново прекратились и начались через неделю
что это может значить?
19 ноября 2013 года
Отвечает Колотилкина Татьяна Олеговна:
Колотилкина Татьяна Олеговна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга. Если нет воспаления, надо сделать УЗИ и осмотреть полость матки, чтобы исключить полип, или гиперплазию. Пройти кольпоскопию и сдать цитологический мазок.
20 июля 2011 года
Спрашивает юлия:
Здравствуйте! Родила 3-го ребенка, сейчас ему 1,5 года. Беспокоят боли я так думаю шейки матки, иногда по ночам, так что даже не могу повернуться на другую сторону. Боль как будто дергают. Из-за чего думаю шейка, очень похожее ощущение было когда ставили спираль,шейку подтягивали, вот такие похожие боли сейчас беспокоят. Еще нащупала на шейке во время купания какие-то как выпуклости похоже на шарики,пузырики что это может быть ? Спасибо.
11 августа 2011 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Клочко Эльвира Дмитриевна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Это разрывы шейки после родов - ничего страшного. Боли могут быть связаны и с шейкой и с позвоночником на фоне остеохондроза или остеопороза. Обратитесь к ортопеду.
05 сентября 2012 года
Спрашивает руденко ольга:
ребёнку 3 м. я после кесарево выделения закончились, атеперь начались и температура 38, подскажите что это может быть.Грудью кормлю
25 октября 2012 года
Добрый день, Ольга. Вам следует посетить гинеколога, если вы связываете появление температуры с выделениями. Это может быть опасно, поэтому визит к гинекологу будет очень кстати.
22 октября 2012 года
Спрашивает ВАЛЕНТИНА:
родила 4 09 12 до сих пор что то торчит из влагалища это что и скоро ли залезет назад?
23 октября 2012 года
Добрый день, Валентина. Обязательно посетите гинеколога. непонятно, что у вас там торчит, поэтому необходим осмотр. Тем более, что как раз пришло время для послеродового визита.
25 марта 2013 года
Спрашивает юлия:
Здравствуйте, надеюсь на вашу помощь. Роды были 5 марта 2013 года, это вторые роды, ребенок маленький, при выписке узи показало полость матки 9мм, на вашу4ые сутки, сказали в пределах нормы. Выделения с кровью были 2 недели, потом стали более коричневыми, а сейчас снова красные. В последние 2 дня часто ребенок на ручках-беспокоит животик, пишу так как слышала ношение тяжести может влиять на характер выделений. Кормлю грудью по требованию. В первые роды выделения длились почти 6 недель (помню что кровяные они были дней 10, в остальное время коричневые с постепенным уменьшением). Очень беспокоюсь, поскольку в родах после выхода плаценты - акушерка сказала что еще вышли куски и очень долго внутри что-то там скребли. Но в итоге она сказала, что все отошло и ни швов, ни разрывов у меня нет. Нормальный ли характер подобных выделении? Спасибо.
27 марта 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Такая ситуация может быть, выделения могут наблюдаться еще до месяца времени. Если бы возникли боли или повышение температуры, тогда нужно обратиться к гинекологу. Здоровья Вам!
05 октября 2014 года
Спрашивает Елена:
здравствуйте помогите понять!можно ли забеременеть после родов если стоит спираль?
06 ноября 2014 года
Добрый день, ВМС предназначена для предохранения, но как и все контрацептивные средства 100% гарантии не дает. Поэтому однозначно утверждать, что беременность невозможна нельзя.
27 января 2019 года
Спрашивает Надежда:
Скажите пожалуйста вот у меня после родов были первые месячные а вторых нет уже задержка на 3 дня
28 января 2019 года
Надежда, 3 дня задержи укладываются в понятие нормы. Пока повода для переживаний нет. Если месячные не нанутся вближайшие дни, сделайте тест на береенности ипосетите гинеколога.
29 сентября 2013 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте! Роды прошли нормально, но затем в результате загиба матки не все выходило и делали сначала промывание несколько раз, а на 6 неделе после родов - выскабливание. Закончила кормить, когда ребенку было 8 месяцев. (До беремености месячные шли как часы(цикл 30 дней)). Примерно через месяц думала, что начались месячные... сначала была мазня красного цвета, но потом на второй день и дальше, мазня становилась все меньше и меньше. Еще через месяц то же самое, только за неделю перед этим болел живот (дулала это к месячным, оказалось, что чуть помазало и все). Следующий цикл был с задержкой в неделю, но мазало так же само. А сейчас меня напугало еще больше, поскольку вроде как и время для менструации и живот начал побаливать как при этих днях, но мазать начало коричневым c примесями крови, на следующий день выделение опять же уменьшились. Заметила так же неприятный запах. Подскажите, это патология уже? Или это может быть такое востановление месячных? Может с гормонами что-то? К врачу собираюсь идти, но до приема буду переживать, поэтому прошу хотя бы заочной консультации. Спасибо за ответ!
01 октября 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Данная ситуация не является нормальной, скорее всего это гормональный дисбаланс. В первую очередь Вам необходимо пройти УЗД органов малого таза, а затем обратиться к гинекологу
27 апреля 2015 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Родила 25.11.2014. Лохии выходили как и положено-40 дней. 28.01.2015 пришли первые месячные. Шли 4 дня, слабо-обильные, безболезненные...и ...все!!! Больше их нет. Прошло уже 90 дней, тесты на Б. отрицательные. Нормально ли это? Если нет, то какое обследование необходимо?
Да, кормлю грудью, молока очень много.
29 апреля 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Наталья! В принципе это нормальная ситуация, если Вы регулярно (в том числе и ночью) кормите грудью. Для самоуспокоения можете пройти УЗД органов малого таза.
всего 36 страниц
Наши партнеры