Слава Україні!

Восстановление после родов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
02 января 2015 года
Спрашивает Настя:
После родов прошло 6 недель. Выделения приобрели розоватый цвет. Их количество маленькое. Стои ли беспокоиться ??
07 января 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Настя, добрый день! Вам необходимо обратиться на приём к врачу для обследования и осмотра. Кровянистые выделения могут быть не только с матки, но и с шейки матки. Поэтому - необходим осмотр.
22 июня 2016 года
Спрашивает Аида:
Здравствуйте, после родов прошло 3,5 месяца,и дня два бежит водичка из меня , без запаха. Как после заморозки эрозии. Что это может быть? Кормлю грустью, с первыми двумя , месячные приходили , после того как от груди отучила.
24 июня 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Аида! В идеале Вам необходим осмотр гинеколога с проведением УЗД. Лимфорея является вариантом нормы и при желании Вы можете просто наблюдать за своим состоянием в динамике.
04 мая 2012 года
Спрашивает алла:
Здравствуйте. Я кормлю грудью, ребенку 1.3мес когда установится менструальнй цикл, пока он еще скачет.
10 мая 2012 года
Здравствуйте, Алла! При отсутствии гинекологических заболеваний и гормональных нарушений менструальный цикл должен восстановиться после окончания грудного вскармливания. Берегите здоровье!
20 февраля 2016 года
Спрашивает Марта:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста я родила пятого ребёнка и на пятый день после выписки у меня поднимается температура, болит поясница и выходит с матки коричневые выделения и постоянные недомогания. Подскажите как быть?
01 марта 2016 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вам необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью!!! Обратитесь в род.дом, где Вы рожали или вызывайте скорую помощь - Вам нужна медицинская помощь, немедленно!!
15 ноября 2017 года
Спрашивает Светлана:
Дравствуйте. Родила на 35 неделе 6 недель было красные выделение потом на следующий месяц были с 29.09.17.по 7.10.17месячные а вот должны начаться с 29 ноября но их нет уже как 17 дней. Тест отрицательный. Что это может быть?
17 ноября 2017 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Светлана! Первые полгода менструальный цикл может быть нерегулярным, особенно если Вы кормите ребенка грудью. Предпринимать ничего не нужно, просто наблюдайте в динамике.
11 октября 2010 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что происходит.
Мой ребенок родился при КС, сейчас полностью на грудном вскармливании, кормлю по требованию, но получается через 2 часа, ему 3,5 месяца. Была менструация, но 3 дня, а не 7 как раньше. Сейчас задержка 3 недели. Тесты беременности не показывают.
17 октября 2010 года
Отвечает Величко Татьяна Ивановна:
Уважаемая Ирина! Если Вы кормите грудью более 8 раз в сутки, то месячных может не быть. Беременность маловероятна. Скорее всего, это были не месячные, а продолжение выделений после родов.
17 августа 2014 года
Спрашивает Светлана:
здравствуйте, у меня вот такой вопрос!сыну год и десять, кормлю грудью,очень часто!месячных нет и не было, сегодня впервые появились чуток кровяные выдедения и то только на бумажке остались, (извиняюсь), что это может быть? пью из контрацептив экслютон, беременность не может же быть?
22 сентября 2014 года
Здравствуйте, Светлана! На фоне приема препарата Эксклютон возможны незначительные кровянистые выделения из половых путей. Продолжайте прием препарата и не переживайте. Берегите здоровье!
16 марта 2010 года
Спрашивает Vera:
Добрый день,
я родила 3 месяца назад, ребенок на грудном кормлении. Первые месячные были на 5 неделе после родов, вторые - примерно через 3.5 недели после первых. 3 -х месячных дождаться не могу. Беременность исключена. Какие еще могут быть причины задержки? До беременности задержек никогда не было.
17 марта 2010 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Вера, после родов месячные восстанавливаются в течении 6 месяцев-это нормально.Не волнуйтесь.
02 августа 2011 года
Спрашивает mariya.s:
Доброго времени суток!Ребенку 9 месяцев.Все время на ГВ.Кормила по требованию очень часто,круглые сутки.С 6 месяцев ввела прикорм,в данный момент уже заменила 3 кормления,остались только ночные по требованию (несколько раз за ночь,а то и чаще,когда жарко).Месячные начались,когда малютке было 7 месяцев,2 месяца начинались день в день (26-го).После первых через 15 дней появились кровянистые выделения и продлились около недели-обратилась к врачу,д-з восстановление менструального цикла и овуляторный синдром.После вторых опять та же история,но уже короче-дня 3.Кстати,и первые,и вторые месячные продлились ровно 5 дней.На 17-дней после вторых месячных был половой акт,использовали презерватив,без повреждений.Жду следующих месячных,но безуспешно,задержка 7 дней (если считать от 26-го).Всю эту неделю периодически ощущаю слабые тянущие боли внутри живота,при чем когда об этом подумаю)))(может даже я сама себе их вызываю,ожидая).Хочу отметить,что с 11 утра до 11 ночи ребенок грудь не получает,а количество ночных кормлений возросло (учитывая то,что количество молока намного уменьшилось,малышка иногда просыпается несколько раз подряд и сосет то,что "набежало").Есть ли повод для тревог по поводу нежелательной беременности в моем случае?Заранее благодарна за ответ
03 августа 2011 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Сделайте тест на беременность("Дуэт" или "Фрау"). Количество ночных кормлений возросло, потому, что из-за жары возросла потребность в количестве жидкости, а Вы днем не кормите грудью.
17 августа 2009 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте, моему ребенку 1 год и почти 2 месяца, роды без осложнений , кормлю грудью, месячных еще нет.Пару дней назад появились обильные слизистые,слегка желтоватые выделения и боль внизу живота, может это быть сигналом востановления менструального цикла, или же это что-то другое и стоит обратиться к врачу.Спасибо!
08 сентября 2009 года
Отвечает Яворская Мирослава Богдановна:
Добрый день, Светлана. Такие данные симптомы могут говорить о возобновлении месячного цикла.
27 августа 2014 года
Спрашивает інна:
Я приняла 2 таб алактину і дуже пожаліла,як мені повернути молоко,поможіть будь ласка!!!
30 августа 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Лактация стимулируется грудным вскармливанием, чем чаще прикладывается к груди ребёнок, тем лучше прибывает молоко. Имеет значение ночное вскармливание - оно стимулирет лактацию.
29 октября 2014 года
Спрашивает марія 21рік:
після пологів пройшло два місяця,місячних нема,а тест негативний,що робити?
13 ноября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Доброго дня, Марія! Ви годуєте грудьми? Якщо так, то подібна ситуація може бути в нормі і спостерігатися до року часу. Якщо не годуєте, то раджу пройти УЗД органів малого тазу.
01 сентября 2016 года
Спрашивает Амина:
Здравствуйте! Меня зовут Амина. Беременность была тяжелой, роды тоже были тяжелые.Кормила грудью дочку 6 месяцев, 8 месяцев уже прошло не могу забеременеть 7 месяцев месячные идут по 3-5 дней хотим мальчика а беременность не наступает. Что делать?
06 сентября 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Амина! Вам следует запланировать фолликулометрию для оценки роста доминантного фолликула и прохождения овуляции. Если овуляции проходят, то забеременеть Вы сможете.
27 июня 2018 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте! Я родила месяц назад, все проходило как положено. Но сейчас уже 4 день как болит в паховой области справа. Боль ноющая, непостоянная, нарастающая. Что это может быть?! Опасно ли?! К врачу только через 3 дня. Во время беременности находили хламидии, лечения не было, через неделю их уже не было. Могло ли это дать такую реакцию после рождения ребенка спустя месяц?! Как быть?
16 июля 2018 года
Отвечает Медведева Ольга Сергеевна:
Медведева Ольга Сергеевна
врач акушер-гинеколог І категории, врач ультразвуковой диагностики, сертифицированный специалист пренатальной диагностики (FMF), к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алина! Скорее всего боли в паховой области не связаны с выявленными хламидиями. Думаю, что ничего критичного у вас нет и 3 дня до визита к гинекологу можно подождать.
07 февраля 2011 года
Спрашивает Снежана:
Здравствуйте родила 5 мес. назад после родовые выделения были нормальные длились 1,5 мес. перестала кормить грудью где то через месяц пошли месячные длились пять дней потом через месяц задержка на неделю, сейчас опять задержка 8 дней тесты показывают отрицательно поясница болит как перед месячными, до родов мес были тоже нерегулярные с задержкой в 2, 3 дня может ли это быть после родовое восстоновление менструации подскажите пожалуйста?
08 февраля 2011 года
Отвечает Беневский Алексей Викторович:
Добрый день. У Вас становление цикла после родов. Если Вы опасаетесь незапланированной беременности то кроме теста необходима консультация гинеколога и ультразвуковое обследование.
всего 36 страниц
Наши партнеры