Слава Україні!

Восстановление после родов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
25 января 2016 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день. Первые роды,мне 25,ребенку 3 месяца, матка не сократилась, гинеколог сказал что остались еще какие-то остатки,нужно ждать месячных и при обильных месячных все выйдет. Сейчас начало немного мазать, подумала месячные но через 3 дня прекратилось. При этом болей никаких нет и вообще никакого дискомфорта. Подскажите, что это может быть и что делать? Спасибо
27 января 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Ирина! Это не нормально, что на протяжении 3 месяцев после родов матка не сократилась. Вы кормите грудью? Проходили УЗД органов малого таза? Обычно в таких случаях назначают препараты для сокращения матки и если это не помогает, то проводят вычистку.
01 мая 2010 года
Спрашивает наталья:
Мне 33 года,родила второго ребенка два месяца назад,роды были без осложнений,восстановление прошло быстро,кормлю исключительно грудью,но все это время практически каждую ночь ОЧЕНЬ сильно потею,просыпаюсь в мокрой пижаме,днем ничего такого не наблюдается,чувствую себя отлично.Подскажите,пожалуйста,возможную причину.Спасибо.
05 мая 2010 года
Здравствуйте, Наталья! Ночная потливость может быть симптомом многих заболеваний - от безобидных до самых серьезных. Заочные предположения неуместны - слишком мало информации. Найдите возможность показаться терапевту, ведь малышу нужна здоровая мама. Будьте здоровы!
01 марта 2015 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте! Родила 6,5 месяцев назад. Сегодня ночью пошла в туалет и заметила на салфетке немного крови. Начало тянуть низ живота. Стоить ли бить тревогу или это пришли месячные? Мы на грудном вскармливании.
06 марта 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Анастасия, добрый день! Через 6 месяцев, после ввода прикорма - возможно появление менструации, которые могут быть нерегулярными. Если есть сомнения обратитесь на приём к врачу в женскую консультацию. Кроме этого необходимо позаботиться об адекватной контрацепции.
24 октября 2016 года
Спрашивает Катя:
Если после первых родов была обнаружена грануляционная ткань после заживления шва, ее не успели удалить и наступила вторая беременность как это может повлиять на течение беременности и родов?
26 октября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Катя! Вам проводилось кесарево сечение? Сколько времени прошло между кесаревым сечением и второй беременностью? Состоятельность шва Вы проверяли на УЗД? Виртуально ответить на Ваш вопрос невозможно, обратитесь на консультацию к лечащему гинекологу.
11 апреля 2014 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте девчонки!Помогите пожалуйста если сможете.Вот у меня такая проблема: родила я в ноябре 3 мес были на ГВ. теперь на ИВ. месячные у меня были и в январе и в феврале и последние 5.03.2014 месячные не регулярные в середине цикла выли коричневые выделение и вот теперь задержка уже 11 дней делала тест на беременность одна полоска но есть боль внизу живота как при месячные как вы думайте что может быть? За ранние вам спасибо.
15 апреля 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Александра, обращаться нужно к специалистам, а не девчонкам. Скорее всего у Вас гормональный дисбаланс, поэтому для установления причины необходимо пройти УЗД органов малого таза и обратиться к гинекологу. Задержку может провоцировать фолликулярная киста, например.
07 июня 2008 года
Спрашивает Алиса:
Не кормлю ребенка уже 2,5 месяца, а месячных нет совсем.Это нормально?
30 июня 2008 года
Отвечает Данкович Наталия Александровна:
Данкович Наталия Александровна
Врач гинеколог высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Да, это норма. Месячные появятся, когда восстановиться гормональный фон. Покажитесь врачу, это обязательное послеродовое посещение.
19 июня 2017 года
Спрашивает Алена:
Рожала без надрезов, но будто порвался вход во влагалище между губами и анусом. Врач после родов решила не зашивать, побрызгала антисептиком. Отек прошел лишь спустя три недели, резко, после двух дней применения бепантена. До этого было больно ходить в туалет "по маленькому" (очень сильно щипал отек). В следующие две недели пару раз отекала малая губа. Прошло. Сейчас, спустя два месяца такая проблема. Вход так и не уменьшился. Это ошибка врача или нормальный процесс и все затянется?
20 июня 2017 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алена! Восстановительный период после родов длится в среднем месяц. На сегодняшний день Вам рационально обратиться на осмотр к гинекологу, виртуально делать выводы невозможно. Возможно Вам понадобятся вагинальные конусы или упражнения Кегеля.
23 апреля 2012 года
Спрашивает Дина:
Здравствуйте. Я родила 6 недель назад хотела вставить свечку во влагалище и обнаружила что оно какое то рыхлое как будто его два и стенка влагалища опущена как будто яйцо торчит,мне после родов накладывали швы снаружи и внутри,прочитала что это может быть опущение матки или влагалища подскажите пожалуйста что делать? пройдет ли это? а то я сон потеряла изза этого(( заранее спасибо за ответ
12 декабря 2012 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Грицько Марта Игоревна
Все ответы консультанта
Прошло еще мало времени после родов, советую подождать пару месяцев (хотя бы до 3 мес. после родов) и затем, если будет что-либо беспокоить, обратиться на осмотр к гинекологу. До 6 мес. репродуктивная система может восстанавливаться и это считается нормальным.
03 декабря 2011 года
Спрашивает Олена:
Доброго дня! Дуже прошу порадити, що робити і чи вже бігти на огляд до лікаря?! Мому синочку 1, 9 місяців, годувала грудьми до 1,8, місячних ще досі немає, тобто це вже місяць після відлучення. Малий дуже алергічний і ми обоє з ним сиділи на гіпоалергенній дієті, чи це може стати причиною відсутності циклу? і шо порадите робити? Дякую!
06 декабря 2011 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Товстолыткина Наталия Петровна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Доброго дня, Олено. Відвідати лікаря ніколи не помішає, особливо, якщо Вашому сину скоро 2 роки. Гіпоалергенна дієта не може стати причиною відсутності менструації, але наявність молока в молочних залозах – може бути причиною порушень менструального циклу.
30 июня 2016 года
Спрашивает Богдана:
добрый день! вернулись месячные через 2,5 м после родов. мы полностью на гв, ночью не кушаем 7 часов. это нормально? не пропадет ли молоко?
19 сентября 2016 года
Здравствуйте, Богдана! Такое восстановление менстурального цикла является вариантом нормы. Молоко от этого не пропадет. Менструальный цикл, скорее всего, будет нерегулярным - не пугайтесь, это нормально для периода грудного вскармливания. Берегите здоровье!
21 июня 2012 года
Спрашивает Зарема:
Здравствуйте! Ребенку 2 месяца и 10 дней сразу же после полового акта начались кровяные выделения. Месячные ли это? Сегодня уже 5 день.
21 июня 2012 года
Здравствуйте! Это первое кровотечение после родов? Не вполне корректно сформулирован вопрос. Разобраться в ситуации (месячные это или патологическое кровотечение) Вам поможет очный визит к гинекологу - нужен осмотр и, при необходимости, ряд исследований.
10 ноября 2011 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! Прошло 2 месяца после родов,грудью не кормлю. Температура 37, простуда не наблюдается, что это может быть?
16 ноября 2011 года
Здравствуйте, Екатерина! 37 С – это пограничное значение температуры тела, которое может не означать ничего, а может значить очень многое. Советуем Вам сходить на осмотр к терапевту и гинекологу, сдать мазки, общий анализ крови и мочи. Берегите здоровье!
21 октября 2012 года
Спрашивает ЕЛена:
Здравствуйте, родила 11 мес назад, черед 10 месяцев пришли месячные нормальные 5 дней как обычно. НО в следующем месяце так и не пришли, тест отрицательный. Кормлю грудью, может это цикл ещё не востановился? ли новая беременность... с мужем предохраняемся презерв-ми
29 октября 2012 года
Отвечает Кравченко Елена Анатольевна:
Кравченко Елена Анатольевна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Елена. При кормлении грудью менструальный цикл может сразу не восстановиться, пока причин для переживаний нет. Предохраняйтесь от беременности и ведите менструальный календарь,а тест на беременность можно повторить через несколько дней.
03 мая 2019 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте,после родов прошло почти 2.5 месяцев, практически 1 как кончились лохии....Полностью на грудном вскармливании, было все в норме,а сегодня слегка тянет низ и заметила немного мажущиеся коричневые выделения, это норма или стоит волноваться?? Совпало еще что 2 дня ребенок с рук не слазиет, а уже не лёгкий,было кесарево
08 мая 2019 года
Отвечает Коцабин Наталья Владимировна:
Коцабин Наталья Владимировна
акушер-гинеколог, репродуктолог, медицинский генетик, врач 1 категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Виктория! Ночные кормления у вас есть?Думаю, ничего критичного у вас не происходит. Понаблюдайте пару дней за своим состоянием в динамике. При увеличении интенсивности болей или объема выделений обращайтесь к гинекологу. Всего доброго!
22 октября 2014 года
Спрашивает катя:
после родов прошло уже пять месяцев, на 4 месяце после родов пошли месячные а на пятом задержка уже как 5 дней что это может быть но тест отрицательный
28 октября 2014 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Катя, добрый день! Если Вы лактируете(кормите грудью), то нерегулярные менструации - это норма. Ничего предпринимать не надо, ожидайте менструацию. Если же грудью не кормите,то сдавайте ан. крови на половые гормоны - пролактин,ЛГ,ФСГ. Будьте здоровы!
всего 36 страниц
Наши партнеры