Слава Україні!

Восстановление после родов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
27 октября 2009 года
Спрашивает Карина:
Добрый день. Родила 6 мес назад, с осложнениями ( ручное отделение плаценты), шейка долго не открывалась (беременность до 6 мес на гинепрале). После родов через месяц было несколько капель крови. Больше выделений не было. Ребенок на грудном вскармливании, но без ночного кормления с 22-8 он спит. Хотим второго ребенка. Неделю присутствует тошнота, в машине сильно укачивает, ноет поясница, болит низ живота, бозальная температура поднялась и опять упала, тесты отрицательные. Что происходит с организмом? Могу ли я быть беременной?
18 ноября 2009 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Карина, это очень маленькая вероятность, поэтому нужно либо сделать УЗИ, либо сдать анализ крови на ХГЧ, лучше УЗИ. Берегите здоровье!
08 июня 2012 года
Спрашивает вероника:
Добрый день! Вот уже два с половиной месяца прошло с момента КС и я не кормлю грудью,но вес почти не уменьшается !!! Это может быть связано с тем что еще не пошли месячные и как вывод не восстановился гормональный фон? Или просто голодание не выход?
08 июня 2012 года
Отвечает Коржевская Евгения Сергеевна:
Коржевская Евгения Сергеевна
Врач-диетолог центра эстетической медицины «Goravsky»
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Сдайте анализ на гормон пролактин, если он будет в норме, значит, нужна физическая активность и правильное питание, чтобы похудеть. Питайтесь 3 раза в день, избегайте сладкого, мучного, газированных напитков и как минимум делайте зарядку по утрам. Будьте здоровы!
28 января 2012 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте!Хотела спросить: как долго рассасываются внутренние нитки после родов?И можно это как-то ускорить?Я чувствую,у меня их целая куча.Отпало пока тока 2 узелка.После родов прошло уже 5 месяцев.От них исходит ужасный запах:(Моюсь 2-3 раза в день.Была у гинеколога-сказала что удалить их нельзя,запах от того что эти нитки делаются вроде из желудка овец,просто мне надо повставлять свечки Гексикон и все.Со свечками запаха становится меньше,но я же не могу все время ими пользоваться.
31 января 2012 года
Отвечает Кравчук Инна Ивановна:
Кравчук Инна Ивановна
Все ответы консультанта
Уважаемая Оксана. Вы забыли сообщить о перенесенной операции и назвать шовный материал, который был использован. Если для Вас представляет неудобство писать об этом, то консультацию оперирующего хирурга акушер – гинеколога КМН по данному вопросу для Вас мы проведем бесплатно.
12 июня 2018 года
Спрашивает Ева:
Муж принимает тизалуд, келтикан,диклоберл - от болей в шее, не повлияют ли медикаменты на зачатие или лучше подождать?
26 июня 2018 года
Отвечает Медведева Ольга Сергеевна:
Медведева Ольга Сергеевна
врач акушер-гинеколог І категории, врач ультразвуковой диагностики, сертифицированный специалист пренатальной диагностики (FMF), к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ева! При желании планировать беременность можете, негативного влияния препаратов на зачатие и развитие плода не будет. Если хотите подождать, тогда оптимально 3 месяца, ведь именно столько длится один цикл сперматогенеза, т.е. полного обновления сперматозоидов.
18 января 2010 года
Спрашивает Мария:
Добрый день. 12 декабря 2009 года у меня была проведена операция кесарево сечение. Все прошло успешно и после операционный период тоже. Я пыталась возобновить половую жизнь раньше, чем вы указываете на сайте, т.е. ранее 6 недель. Но удовольствия это не принесло, т.к. боялась за швы и была боль во влагалище в виде жжения. Вот меня и волнует это самое жжение. И еще такой момент: половой акт был незащищенный. Вы пишете, что есть вероятность воспалительных процессов. Чего можно ожидать в данном случае? Заранее спасибо.
26 января 2010 года
Отвечает Евдокимова Виктория Владимировна:
Прекрасно, Мария! Продолжайте в том же духе - не придерживайтесь наших рекомендаций! Живите своей жизнью! (Вы ученица средних классов?!).
17 октября 2010 года
Спрашивает юля:
может ли быть опасен пимафуцин при повреждённой слизистой
27 октября 2010 года
Здравствуйте, Юлия! Интересующий вас противогрибковый препарат неопасен для женщин, находящихся в послеродовом периоде и имеющих повреждения слизистой оболочки половых путей. Его можно назначать также при грудном вскармливании (в виде влагалищных свечей). Берегите здоровье!
30 марта 2012 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте скажите пжалуйста я родила 2 месяца назад,и были разрывы на шейке матке мне зашили.И через некоторое время у меня начала болеть шейка матки это нормально...Заранее благодарю...
02 апреля 2012 года
Добрый день, Алина! После родов женщина в обязательном порядке должна посетить гинеколога для контрольного осмотра. А в вашей ситуации, когда во время родов были осложнения это тем более нужно сделать в самые кратчайшие сроки, учитывая плохое самочувствие. Будьте здоровы.
13 декабря 2014 года
Спрашивает Катя:
здравствуйте, после родов из влагалища стал выходить воздух чем это может быть вызвано?
22 января 2015 года
Здравствуйте! Это явление связано со снижением тонуса тазовых мышц и увеличением объема влагалища, что часто встречается после родов. Справиться с ситуацией поможет упражнение Кегеля (напряжение мышц промежности) описание которого Вы найдете в интернете. Берегите здоровье!
24 декабря 2012 года
Спрашивает Анна:
Добрый день. После родов на 3 день заметила что улыбаюсь на одну сторону. И сейчас как будто плохо функционирует правает сторона т.е. минимум мимики. Ничего не болело до этого. Подскажите что делать ? В интернете посмотрела вроде как неврил лицевогонерва.
04 января 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Анна, нужно принимать лечение, это серьезная проблема и может не уйти без правильного лечения. А лечат это кортикостероидами, то есть ребенка кормить будет нельзя. почему Вас до сих пор не посмотрел невропатолог? Чем быстрее начнете лечение, тем лучше будет результат.
09 июня 2014 года
Спрашивает вероника:
здравствуйте,очень нужна ваша консультация.после третьего кесарева кровила 4 месяца не прекращая, потом постоянная мазня уже прошёл год и 2 месяца а мазня не проходит,ещё и боли внизу живота ноющие продолжительные по узи толщина миометрия в области рубца 3.3мм,края рубца со стороны полости расходится до 9.4мм.размеры матки продольный 59,передне-задний46,ширина 56мм.форма округлая-это 6-й день цикла.мой возраст 32года.пишет-признаки аденомиоза.на мрт врач сказал аденомиоза нет,и эндометриоза тоже нет.2 рубца на матке и состояние после трёх кратного кесарева.один из них истончён-воронкообразная деформация внутреннего контура,минимальная толщина стенки 0.5см.стенки матки не утолщены.переходный слой миометрия равномерный,максимально до 0.6см.шейка матки не увеличена.цервик.канал не расширен.между стенками мочевого и матки отсутствует жировая прослойка за счёт спаечного процесса и на кольпоскопии ставят лейкоплатию невозвышающуюся..совсем немного она говорит. Из-за чего я всё время кровлю и мажу? нужна ли операция чтоб швы восстановить?мне можно заниматься велоспортом с такими швами или нет?и то что матка вместе с мочевым одним целым живёт-это требует операции или нет?
13 июня 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вам нужно провести гистероскопию, которая используется как диагностический и лечебный метод. После гистероскопии необходим приём контрацептивов, длительно, до климакса. В противном случае возможно прогрессирование эндометриоза, с появлением болевого синдрома,.....
09 июня 2008 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! У меня после родов прошло 2,5 месяца. Лохии закончились через 6 недель. Пару дней назад появились коричневые выделения с небольшими сгустками, думала начались месячные, но эти выделения были 2 дня и всё закончилось, при этом никакого дискомфорта и болей нет. Нормально ли такое состояние?
Добавлю, что ребенок находится полностью на грудном вскармливании, также хотелось бы узнать когда в норме наступает менструация при кормлении грудью?
21 августа 2008 года
Отвечает Бучковская Наталия Николаевна:
Уважаемая Ирина, необходимо проконсультироваться с вашим гинекологом по поводу выделений. Главное не прекращать кормить ребёнка грудью.
18 декабря 2018 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте,сыну 1год и 1 мес,кормление только ночью раз 6,в 6 мес ввела прикорм,до этого времени были только на гв,4 недели назад утром было расстройство кишечника ,точно не отравление и вагинальное однократное выделение в виде слизи коричневатого цвета с прожилкой,через 2 недели после этого пошла на узи,эндометрий 4 мм ,фолликулы левый 8 мм ,7 в срезе как то так,не суть,она сказала что менструация не скоро,что эндометрий даже не пытается наростать, патологий нет.Скажите пожалуйста ,я кормлю ведь только ночью,а лактационная аменорея в полную силу,почему ?И что тогда за выделение было .В этот день низ живота болел.Заранее спасибо.
20 декабря 2018 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга! Особенности выработки гормонов таковы, что пока вы регулярно кормите ночью, лактационная аменорея будет сохраняться. При толщине эндометрия 4 мм месячные начаться не могут.Слизистые выделения могли быть связаны с прохождением овуляции, например.
05 октября 2016 года
Спрашивает Зарина:
Здраствуйте! У меня были естественные роды 1год и 3 месяца назад, были разрывы. После родов заметила и до сих пор, что влагалище большое и имеет рефленный вид как визуально, так и на ощупь. Так же уретра стала большая, мани имеет выпуклую форму, такой она раньше не была. Это мешает при половом акте, тем, что натерает и так же есть сухость, скажите это нормально. Кормлю грудью. Спасибо.
10 октября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Зарина! Понятно, что влагалища нерожавшей женщины и рожавшей отличаются, особенно если роды были тяжелыми. Виртуально делать какие-либо выводы сложно, обратитесь на осмотр к лечащему гинекологу. При необходимости можно будет сделать пластику влагалища.
30 мая 2018 года
Спрашивает Лена:
Здравствуйте) такая ситуация: 7.02 родила, в марте и апреле критические дни приходили стабильно, а в мае задержка уже 7 дней, грудью кормила только первую неделю (после мне назначили таблетки бромокриптин). Тесты делала уже несколько раз - одна полоска.
Скажите, пожалуйста,в чем может быть дело?
30 мая 2018 года
Добрый день, ответ вы найдете в статье: Задержка месячных. Доступное руководство к действию.
22 мая 2012 года
Спрашивает мария:
здравствуйте, я кормлю грудью доченьку ей 11 месяцев, месячных у меня нет, но очень тянет низ живота и выделения с влагалища желеобразные в больших количествах то белые то желтые, на протяжении недели. Что это может быть, может стоит обратиться к гинекологу.?
23 мая 2012 года
Добрый день, все информация о выделениях собрана в статье: Выделения из влагалища: норма и патология.
всего 36 страниц
Наши партнеры