Слава Україні!

Восстановление после родов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
28 августа 2010 года
Спрашивает Света:
01.04.2010 яродила ребенка.сначала кормила грудью. в июне уехала на сессию. там появились светло-коричневые выделения,которые длились 5 дней. послеприезда начались месячные (19 июля).прошли как обычно. 30 июля появились кровотечения на два дня. сейчас задержка. тестыотрицательные. после родов это нормально?
31 августа 2010 года
Отвечает Бугро Виктория Валерьевна:
Здравствуйте, Света!
Вы прекратили кормить грудтю, упал уровень пролактина и цикл стал восстанавливаться месячные.
Теперь Вам необходимо проконсультироваться со своим гинекологом по вопросам контрацепции.
В противном случае возможно наступление беременности.
Будьте здоровы!
23 ноября 2011 года
Спрашивает алина:
Здравствуйте, ребенку 1 и 4 месяца, полноценно ест, но и кормлю грудью перед сном и ночью. месячных нет.но месяц назад были какие то коричневато красные выделения 2 дня это нормально что их нет? или проблема какая то?
30 ноября 2011 года
Здравствуйте, Алина! Если Вы кормите ребенка грудью только 2 раза в сутки, а месячных нет – это не нормально. Вам нужно пройти осмотр и обследование у гинеколога. Это обследование покажет в чем причина отсутствия месячных и позволит врачу провести необходимую коррекцию. Берегите здоровье!
12 января 2010 года
Спрашивает Надя:
Здравствуйте! Моему ребенку 11 месяцев, кормила грудью 8,5 мес., первые месячные после родов пошли когда ребенку было почти 7 мес., в следующем месяце менструация отсутствовала, далее через 1 мес. менструация возобновилась и постоянно присутствуют задержки на неделю и более, у врача была 3 мес. назад все было в норме. Подскажите пожалуйста такая ситуация считаеться нормальной? Как долго востанавливается цикл? Спасибо заранее!
14 января 2010 года
Отвечает Майоров Марк Вениаминович:
Майоров Марк Вениаминович
врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день. При лактации менструальный цикл может долго не восстанавливаться. Целесообразен
периодический врачебный контроль и контрацепция.
01 февраля 2016 года
Спрашивает ольга:
Здравствуйте.скажите пожалуйста прошло 2 месяца после родов,кормлю грудью.произошел половой акт и на следующий день пошли выделения.что это может быть?
23 февраля 2016 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Геревич Юрий Иосифович
Все ответы консультанта
Добрый день, непонятно какие выделения если кровянистые то это или менструация, что не исключено или контактное кровомазанье (есть послеродовые изменения шейки матки) если будет повторяться ситуация половой акт после чего кровянистые выделения то это вторая причина - нужно посетить врача.
19 апреля 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. Мой муж в данный момент принимает антидеприссант "пароксин", (уже 2 месяца).Гинеколог мне сказал что надо беременеть, т.к. имеется проблема (миома матки).
Подскажите пожалуйста, можно сейчас планировать беременность?Повлияет ли как то прием мужем антидепприссантов на развитие ребенка? Заранее благодарна.
21 апреля 2011 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Товстолыткина Наталия Петровна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна. К сожалению, исследований, которые точно установили бы влияние этого препарата на зачатие при преме его мужчинами к настоящему времени нет. При этом препараты типа пароксетина влияют на репродуктивную функцию у животных, т.е. наверное, Вам стоит немного подождать.
28 декабря 2008 года
Спрашивает Наталья:
После кормления грудью у меня они стали разные - одна больше другой. Скажите востановятся ли они и если нет то что делать?
09 января 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Основываясь на личном опыте, полагаю, что, скорее всего, нет. Предлагаю вам встретиться со мной, т.к. эта ситуация требует личной консультации.
18 июля 2010 года
Спрашивает ольга:
Добрый день! Моему ребёнку 1 год и 1 месяц. При наступлении месячных начала принимать противозачаточные таблетки но через три месяца перестала их пить и после этого цикл с каждым месяцем стал увеличиваться в данный момент задержка на 14 дней. Ребёнок сосёт грудь днём около 5 раз и почти всю ночь. Какова причина отсутствия месячных?
23 августа 2010 года
Отвечает Нечидюк Алла Корнеевна:
Нечидюк Алла Корнеевна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Во-первых- при кормлении грудью категорически запрещены гормональные контрацептивы,
Во-вторых- кормление грудью не обеспечивает 100% контрацепцию, поэтому необходимо сдать анализ крови на ХГЧ и сделать УЗИ.
А в следующий раз, при подборе контрацептива лучше обратиться к врачу.
05 марта 2013 года
Спрашивает анна:
подскажите пожалуйста ребенок на грудном вскармливании.нам 11мес. месячные пошли когда ребенку было 10месяцев-прошли нормально без боли.а в этом месяце уже задержка 6дней-и все эти 6 дней ноет живот переодически. предохраняемся презервативами.тест отр
15 марта 2013 года
О причинах задержки месячных подробно написано в статье Задержка месячных. Доступное руководство к действию.
13 ноября 2010 года
Спрашивает Алена:
После родов у меня был регулярный цыкл,сейчас месячные начинаются то на 10 6 4 дней раньше,о чем это может говорить?Спосибо.
14 декабря 2010 года
Здравствуйте, Алена! Колебания продолжительности менструального цикла – первый признак наличия гормональных нарушений. Вам необходима очная консультация гинеколога и обследование, направленное на выявление причины колебания продолжительности менструального цикла. Берегите здоровье!
22 апреля 2016 года
Спрашивает Елеонора:
У меня 2 года не было интимных отношений, была большая эрозия шейки матки(псевдоэрозия) + ВПЧ 68 типа. Я ее 2 раза прижигала. В общем недавно произошел половой акт с использованием презерватива, длился он примерно 1 минуту. Было больно и как мне кажется сухо.
После полового акта появился, дискомфорт во влагалище, До секса у меня были нормальные прозрачные выделения, а после него куда -то пропали. То есть трусики все время сухие. Я боюсь, что могла от него чем-то заразиться.
Еще появился белый прищик на клиторе. (возможно кондилома). Гинеколог мне советовала заняться сексом для нормализации гормонального фона, поскольку в цитологическом мазке были обнаружены атипичные клетки. И это после 2-х разового прижигания сургитроном.

Вопросы:
1) Может ли ВПЧ передаваться при защищенном половом акте?
2) От чего появляется сухость во влагалище после секса?

25 апреля 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Элеонора! Отсутствие смазки может быть связано скорее с психологическим фактором. Презерватив защищает от торч-инфекций, но не от вирусов. При наличии атипичных клеток в мазке на цитологию, необходимо проведение кольпоскопии и при необходимости биопсии шейки матки.
16 января 2013 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста я кормила ребенка грудью почти 1 год. После прекращения месячные не появились, а начались какие то выделения. Что это может быть? Тест на беременность отрицательный
21 января 2013 года
Отвечает Кравченко Елена Анатольевна:
Кравченко Елена Анатольевна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Мария. К сожалению, Вы не написали какого характера выделения. Если выделения кровянистые, то более вероятно, что это менструация.В любом случае, Вам надо посетить гинеколога. Только после осмотра и обследования врач даст Вам полноценные ответы на все Ваши вопросы.
15 марта 2012 года
Спрашивает Алёна:
Здравствуйте. Моей доченьке исполнился- 1 годик. Во врем беременности я набрала 17,5 кг.Когда вышла из Роддома весила 60 кг. (у меня был очень большой живот- да и доча у нас не маленькая)))До беременности было- 50 кг.
В первый месяц ушел 1 кг. Молоко закончилось после 2 месяцев. Сейчас я вешу то 58 то 57 кг. Занимаюсь спортом- не ем после 18-00 уже 10 месяцев и до родов не ела). Хожу на специальные процедуры- чтобы убрать живот. Но отдачи пока мало. У меня ощущение- что мой организм просто вцепился в эти лишние кг. Хочу похудеть еще на 7кг. Мне говорят: к году похудеешь. Ничего подобного. Скажите- все дело в гормонах? Когда пропадет живот? Или уже никогда?
16 марта 2012 года
Добрый день, Алена. Не понятно, какие претензии у вас к весу. Даже, если вы небольшого роста, вес у вас нормальный. Чтобы пропал живот нужно продолжать заниматься упражнениями, найдите хорошего инструктора, который сможет подобрать вам правильный комплекс упражнений. всего доброго.
28 мая 2014 года
Спрашивает инесса:
Здраствуйте, я родила 3месяца назад кормила ребенка 2мес грудью и смесью месяц как не кормлю грудью ,пошли месячные,а молоко в груди все равно есть,это нормально?
03 июня 2014 года
Здравствуйте, Инесса! На полное прекращение лактации после отлучения ребенка от груди требуется время - иногда до нескольких месяцев. Поэтому наличие молокоподобных выделений из соска в течение 6 месяцев после прекращения грудного вскармливания считается нормой. Берегите здоровье!
11 июня 2017 года
Спрашивает Катя:
Здравствуйте! Я родила 4 месяца назад. Месячные начались 9 апреля. Затем следующие - 8 мая. Сейчас задержка 5 дней. 30 мая был ппа. Вчера делала тесты - отрицательные. 2 дня до месячных немного болел живот. Потом все прошло. Теперь ничего не болит. Правда, в мае я начала физические упражнения, затем было защемление нерва в области сердца и мне кололи уколы. В течение последней недели чувствую легкую простуду. Ела лимоны и пила пакетики от простуды. Могли ли все факторы повлиять на цикл? Возможно ли, что это еще восстановление после родов?
13 июня 2017 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Катя! Ни защемление нерва, ни прием препаратов от простуды на менструальный цикл никоим образом не влияют. Скорее всего у Вас еще не полностью восстановился гормональный фон после родов. Вы кормите грудью? Если да, то переживать по поводу цикла вообще не стоит.
18 июня 2010 года
Спрашивает Ален:
Здравствуйте.У меня опущение передней стенки влагалища. После родов прошло 2 месяца. Расскажите как лечится моя проблема, сколько времени понадобится на восстановление и возможно ли полное восстановление? Спасибо.
04 октября 2010 года
Отвечает Склярова Валентина Александровна:
Здравствуйте Ален, В Вашем случае лучше подойти к Вашему гинекологу и подобрать Кольпексин - влагалищный шарик нужного размера от 36-44. Соответствующие упражнения с Кольпексином вернут состояние стенки влагалища, если не будет эффекта - то операция. пластика передней стенки.
всего 36 страниц
Наши партнеры