Слава Україні!

Пищевая аллергия

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
07 августа 2013 года
Спрашивает александр:
поел днём арбуз ночью задыхаюсь также с помидорой.сделал укол супростина внутримышечно проходит что мне делать
15 августа 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Александр, начните с спирографии с пробой с сальбутомолом.
09 декабря 2012 года
Спрашивает Елена:
Добрый ден! нужна помощь!После употребления морепродуктов, сильно отекли руки и очень болит кожа рук (шелушение и жжение), что это? Проконсультируйте пожайлуста!
11 декабря 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Елена, возможно аллергия, без осмотра трудно сказать.
30 июня 2011 года
Спрашивает Виктория:
У меня вспухают пальцы, руки, губы. шишки появляются по всему телу, красные пятна и все это чешится. Я незнаю от чего это все. Вы можите подсказать на что это похоже и чем это можно вылечить. В основно это происходит с утра и в течении 2-3 часов проходит, а то и больше.
27 июля 2011 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Возможно это крапивница! Обратитесь к нам-поможем!
19 февраля 2013 года
Спрашивает Никита:
Здравствуйте.Я пять дней назад поел море продукты и у меня по всему телу появилась мелкая сыпь(без зуда). Я уже четвертый день пью Лоратадин и сыпь не уходит. Подскажите может необходимо пропить что-нибудь другое или сыпь должна сама уйти через некоторое время? Очень благодарен за подсказку.
26 февраля 2013 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Очистить кишечник сорбентами или искать другую причину.
06 сентября 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!
У меня опухли и покраснели веки.Шелушиться кожа вокруг глаз.Вы не подскажите, что это может быть?
19 сентября 2011 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Это может быть Демодекоз... обратитесь на очный прием.
03 января 2012 года
Спрашивает Zlata:
Здравствуйте! На новый год решила попробывать коктель самбука, выпила совсем немного, может грамм 50. сразу после приема самбуки стало першить горло, чем дальше, тем сильнее. в течении 10 минут поднялась температура до 38. начался озноб.На следующий день температура была уже 39 и сильно болело горло. начала прием антибиотиков и др.лекарств, еще через день температура резко спала, болии краснота в горле прошли.Что это было, аллергия, или все-таки простуда?
06 января 2012 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Без осмотра не решить. Антибиотики не лечат аллергию.
30 ноября 2012 года
Спрашивает Залина:
Здравствуйте,скажите пожалуйста,бывает ли аллергия в виде прыщей на алкогольные напитки?У меня после любого спиртного появляются прыщи на шее и на лице и они чешутся.Что нужно делать и к какому врачу обратиться?
10 декабря 2012 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Пробовали не пить спиртные напитки? Это будет провокационный тест.
27 февраля 2014 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте.После употребления алкогольного коктейля началось:Появились волдыри на губах и подбородке, буквально за одну ночь.Во рту,что то вроде язвочек или трещинок.На теле появились розовые круглые пятна ,диаметром около 3см.Они разрастаются и сливаются в большую розовую зону.Все тело сильно зудит.Так же зудит головка члена.Половых контактов не имел 3 месяца. Пропил амексин-все прошло. Но вот точно такая же история:На днях пил коктейли и вот через 3 дня началось тоже самое,только обширней. Еще заметил,что в самом начале краснеет зона :от носа до подбородка и на ширину усов.
02 марта 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день.
Необходим осмотр, заочно я Вам не помогу.
05 июня 2015 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте.
С утра появилась сыпь на шее, а вечером следующего дня заболело колено, на следующее утро оно опухло и в течении дня опухло второе, на следующий день появились опухли на бедрах. Кроме этого у меня уже чесалась не только шея, но и локти и колени, красные пятна были похожи на укусы комаров. Поставили диагноз аллергический реактивный артрит, лечение назначили следующее:терапевт назначила артал 2 таблетки в день в течении 5 дней, а ревматолог нурофен 400мг 1таблетка в течении 5-10 дней, нурофен гель мазать колени. И фенкарол 1 таблетка 10 дней. Артал мне не подошел, буду пить нурофен.
Единственное от чего могла у меня начаться аллергия это от свечек Виферон, которые я перестала применять в тот день когда начала чесаться шея(принимала я свечи 8 дней утром и вечером) но мои лечащие врачи считают, что это не на Виферон. Подскажите, пожалуйста, на какой аллерген нужно сдавать анализ, на какой компонент виферона может быть такая сильная аллергическая реакция?
08 июля 2015 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Сейчас продолжайте лечение острого состояния!
12 ноября 2013 года
Спрашивает Галина:
День добрый!
В течение уже нескольких лет у меня наблюдается кожная реакция на сладкое - кожа, чаще всего в одних и тех же местах пятнами (на лице, спине, слизистая носа, появляются и новые очаги) сильно краснеет, зудит и шелушится, губы трескаются и покрываются чешуйками. Если пару лет тому назад я могла съесть конфету в день, то сейчас не могу есть уже ни фруктов ни ягод. Реакция появляется в тот же день либо на следующий. Такое чувство, будто это грибок, все более распространяющийся.
С чем может быть связано происходящее и к какому специалисту стоит обратиться? Благодарю, Галина.
14 ноября 2013 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Да,очень похоже на микоз. Приезжайте,поможем.
12 августа 2014 года
Спрашивает Вероинка:
Здраствуйте,у меня алергия на нектарини,меня высыпало в области живота,что будет если я буду их есть когда у меня на них алергия???
02 сентября 2014 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Сыпь будет усиливаться и, как правило, тяжелее лечиться.
07 февраля 2014 года
Спрашивает виталий:
у меня алергия чехаю 500 раз і очі сльозяться нежить вода тече 24 години і більше потім проходить, в день літом коли купаюсь більбше як пів години і зимою часто коли змерзну чи що незнаю, як прокинусь, до обіда чхаю очі сльозаться і потім проходить через 2 -3 години і так кожен день зимою тільки.весна літо осінь 3 рази може бути а зимою за місяць 5 раз
12 февраля 2014 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Приезжайте к нам - обследуем и вылечим
16 ноября 2018 года
Спрашивает Елена:
Добрый день, появились красные пятна на веках и шее. Обратилась к аллергологу. Иммуноглобулин Е - 475, сделали пробы, показало аллергию почти на все продукты. Врач назначил иньекции Иммуноглобулина плюс строгая диета, Бифиформ, Никсар. Прошла курс лечения. Сдала кровь, Иммуноглобулин Е - 485. Как так может быть. И можно ли при повышенном значении колоть Иммуноглобулин? Врач назначил снова через 2 месяца его проколоть. Я сомневаюсь в правильности лечения
16 апреля 2019 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Нельзя исключить демодекоз или микоз.
02 ноября 2017 года
Спрашивает Алина:
Добрый день! Моему сыну 3 года, в возрасте около 1годика, выявилась аллергия на рыбу, сопровождающаяся отеком Квинке. Подскажите пожалуйста, есть ли вероятность, что такая аллергическая реакция пройдёт с возрастом или это на всю жизнь? Возможно ли хоть как-нибудь избавиться от такой аллергии?
17 ноября 2017 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый! Только избегать употребления в пищу!
28 января 2011 года
Спрашивает Орест:
Добрий день!В мене свербіж в паху, на сідницях,на ногах і на животі.З внутрішньої сторони ніг (в паховій області), на сідницях і подекуди на ногах і животі висипало прищами які чешуться. На руках теж подекуди маленькі білі прищі які розташовані один біля одного. Зуд неприпиняється протягом дня, на вечір стає сильнішим.Під час прийняття вани, місця висипки починають чесатись від гарячої води.Ніколи раніше проблем з шкірою небуло. Статевих відносин протягом місяця небуло.Що це може бути?
25 февраля 2011 года
Отвечает Гришило Павел Викторович:
Гришило Павел Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Нельзя исключить чесотку.
1 2 3 4 5 6 7
всего 7 страниц
Наши партнеры