Слава Україні!

прием противозачаточных таблеток

Вопросы и ответы по: прием противозачаточных таблеток

2015-09-15 11:01:15
Спрашивает Анжела:
Здравствуйте!В результате медосмотра на приему у гинеколога был выявлен кандидозный вагинит(результаты из мазка: лейкоциты в шейке матки 80-100, во влагалище 40-50-60, обнаружены элементы гриба,candida,(споры),было назначено
Лечение: флуконазол,свечи пимафуцин,спринцевание "Малавитом" и аппликация кремом "Генофорт"...партнер пролечился флуконазолом и кремом пимафуцин,обследование он не проходил. затем после лечения я сдала снова мазок и результаты показали: лейкоциты в шейке матки 80-100, а во влагалище 7-10,элементы гриба,candida,(споры)...врач сказал,что либо я недолечилась,либо лекарства поддельные, либо из за того,что продолжаю прием противозачаточных таблеток, либо другая причина. Поставила диагноз хронический кандидозный вагинит и вялотекущий эндометрит...сдала еще ряд анализов,в результате следующее : Хламидии трихоматис-отрицательный, Вирус простого герпеса 1,2типа - отрицательный, Вирус папилломы человека высокого онкогенного риска - отрицательный. Выданы культуры ureaplasma urealiticum > 10*4 цое/мл. Наименование матери С КАНАЛ. Чувствительность к антибиотикам: ровомицин,джозамицин,рулид. С этими результатами пойду к врачу только через месяц,так как врач сейчас в отпуске. Скажите как это все опасно? Особенно не понимаю насчет уреаплазмы и воспаления в матке из за большого количества лейкоцитов.... И нужно ли партнеру проходить обследование?
18 сентября 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вы, носитель уреаплазменной инфекции. Если инфекция есть у Вас, то она будет и у полового партнёра. Партнёр может пройти обследование, возможно будет выявлена ещё какая-то инфекция. Лечение лучше начинать во время менструации, так как сама менструация - это природное обострение хронических процессов. Из препаратов предпочтение - джозамицину. В аптечной сети это вильпрофен в дозе 500 3 раза в день в течении 10 дней. Пробиз фемина по 1к 2 раза в день в течении 1-2 месяцев( это лактобактерии). Вам нужно восстановить микрофлору в кишечнике, параллельно восстановится во влагалище. А лактобактерия, или нормальная микрофлора влагалища сама борется с кандидозом, уреаплазмой,..... Лечение необходимо принимать вместе с мужчиной.
2015-05-25 06:20:39
Спрашивает Вероника:
Мне 45 лет.год стоит гормональная спираль Мирена.Год у меня отсутсвуют месячные.Мой гинеколог перед установкой спирали меня поставил об этом в извесность.Сейчас я хочу удалить спираль.Вопрос-месячных нет,как будут удалять? Все всерывать искуственно? Сколько времени после удаления спирали нельзя жить половой жизнью и когда нужно начинатт прием противозачаточных таблеток? Спасибо
26 мая 2015 года
Отвечает Жаров Валерий Валерьевич:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вероника, добрый день. 1. Удалять можно и без менструации. 2. Пока будут идти выделения, половую жизнь вести не рекомендуется. 3. Учитывая Ваш возраст, приём гормональных контрацептивов, не рекомендованный
2015-03-26 18:27:38
Спрашивает Елена:
Добрый день!
Скажите пожалуйста, могут ли гормональные противозачаточные контрацептивы каким-либо образом повлиять на работу щитовидной железы? В 2006 году мне удалили левую долю щитовидной железы (узловой паренхиматозно-коллоидный пролиферирующий зоб с аденоматозом), гормонов ЩЖ не принимаю (ТТГ пока в пределах нормы). Не ухудшит ли приём противозачаточных таблеток ситуацию с щитовидкой?
Заранее признательна за ответ
Елена
27 марта 2015 года
Отвечает Ситенок Алена Ивановна:
Добрый день, Елена. КОК Вам не противопоказаны.
27 марта 2015 года
Отвечает Жаров Валерий Валерьевич:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Елена, добрый день! На возможность приёма контрацептивов, влияет не только проблемы с щитовидной железой (возраст, курение, заболевания сердца, печени и др.). Чтобы оценить все факторы обратитесь к доктору.
2014-02-26 07:04:25
Спрашивает Надежда Ширяева:
Здравствуйте!У меня пришли месячные (слабые бледные выделения) второй раз за месяц после прекращения приема противозачаточных таблеток Джес, был незащищенный половой акт. Это может быть признаком того, что я беременна?
14 марта 2014 года
Здравствуйте, Надежда! Слабые бледные кровянистые выделения могут быть проявлениям имплантационного кровотечения, которое иногда возникает через 6-7 дней после зачатия и является признаком беременности. Подробная информация о способах диагностики беременности на раннем сроке содержится в статье Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
2013-12-09 15:11:39
Спрашивает татьяна:
Здравствуйте,у меня часто появляется зуд и желтоватые выделения с тухлым запахом сколько раз ходила к врачу говорит дрожжи выписывала дифлюкан помогает только на время.Сейчас возможности нет сходить(маленький ребенок).Подскажите пожалуйста эффективные свечи или таблетки пожалуйста.Принимаю противозачаточные таблетки ярина плюс могут быть из за них эти выделения?и после приема противозачаточных таблеток появилась сухость во влагалище.Что мне делать?Заранее спасибо.
10 декабря 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Гинеколог брал Вам мазки? Это точно кандидоз (молочница)?
Если да, то советую Вам внутрь принять флуконазл 150 (дифлюкан) 1-3-10-тый дни, затем в первый день месячных на протяжении 3 мес., т.е. всего 6 капсул. Параллельно местно поставить свечи “Ливарол”.
Часто кандидоз возникает на фоне дисбактериоза. Поэтому после курса лечения местно необходимо принимать препарат для восстановления микрофлоры (лактагель, например, который также устранит сухость влагалища, возникшую на фоне приема КОК).
2013-11-15 15:24:37
Спрашивает Лариса:
Добрый вечер. Помогите разобраться. Последние месячные были 18 июля с прерваоа прием противозачаточных таблеток. Па были с1-4августа. 17,18,19 августа немного помазало. После 7августа секса с мч не было до конца сентября. Сейчас срок по узи ставят 12 недель 3дня. Мч говорит чтг не его ребенок. Цикл у меня не регулярный то на неделю раньше начинаются то на неделю позже то по 3 дня то по 6 дней.
20 ноября 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Если последние месячные были 18 июля, то забеременеть Вы могли от ПА 1-2 августа.
2013-07-22 20:41:05
Спрашивает Юлія:
Здравствуйте, скажите можно ли начать прием Регулона на 6 день месячных? (первый день у меня только чуть мазалось)у меня это впервые прием противозачаточных таблеток. И сколько тогда времени нужны будут дополнительные меры контрацепции?
Заранее спасибо за ответ!!!
25 июля 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Можете принимать с 6-того дня, но в первую неделю необходим дополнительно барьерный метод (презерватив).
2013-05-27 07:49:23
Спрашивает нина:
После перерыва (в течении года) в приеме противозачаточных таблеток, начала принимать снова - грудь начала побаливать, когда начала пить вторую упаковку - появились выделения из груди (из обоих)- типа молозива. Абортов не делала, ребенку 6 лет, не кормлю соответственно очень давно.Что это может быть? и с чего начать обследование?
29 мая 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Это мастопатия. Необходимо сделать УЗИ и проконсультироваться у врача-маммолога. Возможно необходимо определить уровень пролактина в крови и обследовать щитовидную железу. Нужен осмотр.
2013-04-30 08:40:05
Спрашивает Алла:
Добрый день! У меня такая ситуация последние месячные были 06 февраля, затем была задержка,я сходила на узи и тест но беременности не выявлено, затем я начала прием противозачаточных таблеток новинет и пропила 20 штук, при приеме таблеток жутко тошнило но я думала это от таблеток. 25 апреля я сделала тест и он оказался положительным. Узи сделала 27 апреля поставили 8-9 недель беременности..... Не знаю что делать ..... Как повлияют выпитые мною таблетки на ребенка.......
03 мая 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Теоретически прием КОК может негативно сказаться на развитии плода, это ведь гормональный препарат. Виртуально говорить сложно, Вам нужно пройти УЗД. В 10 нед. сдать комбинированный тест и со всеми обследованиями обратиться на консультацию к генетику. В моей практике был случай, когда женщина не знала о беременности, принимала КОК. но родила абсолютно здорового малыша. Конечное решение должны принимать специалисты.

Популярные статьи на тему: прием противозачаточных таблеток

Ярина – новая эра в контрацепции
Читать дальше
Ярина – новая эра в контрацепции

Ярина – низкодозированный контрацептив с уникальными свойствами.

Профилактические аспекты репродуктивного здоровья женщины
Читать дальше
Профилактические аспекты репродуктивного здоровья женщины

Беседы врача акушера-гинеколога с пациентками как «Врачебные монологи», публикуемые на страницах нашего журнала (см. МАЗЖ №№ 1(4) и 5(8), 2007) и служащие подспорьем в повседневной практической деятельности врача, судя по откликам, весьма интересуют...

Фибромиома: мифы и реальность
Читать дальше
Фибромиома: мифы и реальность

Фибромиома матки встречается очень часто, однако от этого она не перестает быть опасным для здоровья новообразованием. Чтобы опухоль не стала причиной большой беды, нужно следить за динамикой заболевания и при необходимости предпринимать решительные меры.

Конституционные особенности применения КОК
Читать дальше
Конституционные особенности применения КОК

На протяжении последних лет в Украине наблюдается положительная тенденция к уменьшению доли абортов к общему числу беременностей. Хороший уровень репродуктивного здоровья женщины способствует снижению показателей младенческой и материнской смертности.

Солнечная аллергия
Читать дальше
Солнечная аллергия

Аллергия на солнце никогда не развивается в результате воздействия на кожу одних лишь солнечных лучей – в этом случае для развития аллергической реакции необходимо наличие на поверхности кожи особых веществ.

Щелочная фосфатаза
Читать дальше
Щелочная фосфатаза

Щелочная фосфатаза - важный фермент человеческого организма, который встречается практически во всех его тканях и играет ключевую роль в обмене веществ – в первую очередь, в фосфорно-кальциевом обмене.

Как избежать нежелательной беременности?
Читать дальше
Как избежать нежелательной беременности?


Эффективная контрацепция: когда волки сыты, и овцы целы (часть 1)
Читать дальше
Эффективная контрацепция: когда волки сыты, и овцы целы (часть 1)

Индивидуальный подбор и правильное использование средств контрацепции может избавить вас от многих проблем, включая заболевания половой сферы и нежелательную беременность. При этом важно адекватно оценивать возможности выбранного средства контрацепции.

Сухость глаз – не радость…
Читать дальше
Сухость глаз – не радость…

Сухость глаз может быть признаком заболеваний, вызывающих дисфункцию слезных желез или изменение состава слезной жидкости. Но даже если причина сухости — работающий кондиционер и монитор, этот синдром причиняет неудобства и снижает работоспособность.

Новости на тему: прием противозачаточных таблеток

Противозачаточные таблетки защищают от рака яичников
Читать дальше
Противозачаточные таблетки защищают от рака яичников

Согласно результатам недавнего исследования, женщины, которые регулярно принимают противозачаточные таблетки, в большей степени защищены от развития рака яичников. Данный эффект сохраняется даже через десять лет после прекращения приема противозачаточных таблеток, утверждают ученые

Противозачаточные таблетки защищают от рака матки
Читать дальше
Противозачаточные таблетки защищают от рака матки

Противозачаточные таблетки позволяют не только уберечься от нежелательной беременности. Как показало новое исследование ученых из Великобритании, прием этих лекарств снижает риск развития рака эндометрия матки у женщин.

Трагедия в Англии: юная девушка умерла после приема оральных контрацептивов
Читать дальше
Трагедия в Англии: юная девушка умерла после приема оральных контрацептивов

21-летняя аспирантка одного из университетов Англии, которой врач назначил прием противозачаточных таблеток для нормализации месячных, умерла вскоре после начала лечения. Предполагается, что «пилюли» спровоцировали у девушки легочную эмболию.

Прием противозачаточных таблеток в молодости защитит от слабоумия в старости
Читать дальше
Прием противозачаточных таблеток в молодости защитит от слабоумия в старости

Оральные контрацетивы, которые женщины регулярно принимают в течение возраста деторождения, обладают особым положительным и отдаленным во времени эффектом. Как утверждают ученые из США, прием таких таблеток снижает риск развития старческой деменции.

Внимание, дамы! Прием противозачаточных таблеток не грозит набором веса
Читать дальше
Внимание, дамы! Прием противозачаточных таблеток не грозит набором веса

Среди немалого количества женщин существует поверье, будто прием оральных контрацептивов может провоцировать появление избыточного веса. Результаты обширного исследования шведских ученых могут их полностью успокоить – эта боязнь безосновательна.

Противозачаточные таблетки привели к смерти женщины
Читать дальше
Противозачаточные таблетки привели к смерти женщины

В Великобритании женщина погибла от тромба через три месяца после того, как ей назначили противозачаточные таблетки в медицинских целях. В ходе слушания была учтена связь между приемом препарата и причиной смерти женщины, однако случившееся все же признали несчастным случаем.

Оральная контрацепция приводит к сердечному приступу
Читать дальше
Оральная контрацепция приводит к сердечному приступу

Новое исследование вновь поднимает волнующих многих женщин вопрос о безопасности средств оральной контрацепции. В частности, угроза может возникнуть при длительном приеме противозачаточных таблеток

Противозачаточные таблетки вызывают рак шейки матки
Читать дальше
Противозачаточные таблетки вызывают рак шейки матки

Согласно результатам недавнего исследования, женщины, принимающие противозачаточные таблетки находятся в группе повышенного риска развития цервикального рака - рака шейки матки. Выйти из этой группы можно лишь через 10 лет после прекращения приема препаратов

Обнаружен очень полезный побочный эффект оральных контрацептивов
Читать дальше
Обнаружен очень полезный побочный эффект оральных контрацептивов

На протяжении уже более полувека женщины имеют возможность предупреждать наступление нежелательной беременности с помощью противозачаточных таблеток. Но кроме своего прямого назначения «пилюли» выполняют еще одну функцию – защищают от рака матки.

Пользователей также интересует