Слава Україні!

Диагностика заболеваний сердечно-сосудистой системы

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
09 апреля 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте уважаемый доктор!Писать очень долго,да и что-то последнее время плоховато очень...попробую в кратце.Год назад я шла с работы домой...и почувствовала сильнейшее сердцебиение...еле дошла до дома ну и забыла об этом(всегда была не большая тах-я)На следующий день пошла к стоматологу а по пути возле магазина умер мужчина от тахикардии...вот с этого всё и началось...В клинике мне вкололи обезбаливающее после чего началось сильнейшее сердцебиение ,еле отошла. ...сдача анализов,кардиолог в полеклинике поставил под вопрос стенокардию,скорая которая увозила в стационар(при приёме феназипама случился приступ,сердцебиение 20уд в мин) сказала что у меня WPW…..в больнице...сказали только что не сердце а нервы...но когда у меня при сдаче экг случился приступ ,женщина которая его снимала ...сказала что с таким пульсом можно раз и всё...с тех пор у меня жуткий страх на врачей и сердцебиения...после таких прогнозов действительно станешь дурой...когда один говорит одно...а другой другое...Вот такая моя грусть печаль(((И кушать стала плохо.Желудок не хочет есть...он тоже в шоке:)Ну вот вроде в кратце всё рассказала..P.S ещё плюс ко всему сильно болит затылок...прям хочется выгнуться иногда...хондроз наверное.На этом фоне у меня развилась агорафобия.,и что мне теперь делать со всеми этими прелестями (набором болячек)я не знаю.Спасибо большое....с уважением Татьяна....
17 апреля 2009 года
Отвечает Черныш Леся Дмитриевна:
Здравствуйте ,Татьяна!
Во-первых Вы должны соблюдать режим труда и отдыха,показан сон не менее 7 часов в сутки.Исключить употребление кофе, любое употребление алкоголя(если такое случается), и поменьше стрессовых ситуаций,Если Вы ощутили приближение приступа- попробуйте такой прием-нажмите на несколько секунд на глазные яблоки,всегда носите при себе таблетки Корвалмент либо Валидол-примите такую таблетку под язык и держите до полного рассасывания в ротовой полости.Можно принять капли "Барбовал" -20-25 капель,Это лекарственное средство поможет Вам немного успокоиться, взять себя в руки.Также поможет и снять спазм желудка. Если же приступ затянулся - все-таки нужно будет в момент приступа обратиться за помощью к врачу.
Следует обратиться также к психотерапевту-Вы сможете повысить свою стрессоустойчивость
08 марта 2008 года
Спрашивает Яна:
Добридень! Мені 35-й рік, жіноча стать. Останнім часом в мене дуже пече серце, часто болить ліва рука, при будь-якому навантаженні швидко втомлююсь, складається враження, що залишають останні сили. При діагностиці виявили "аневризму передсердної перегородки". Скажіть, будь ласка, чи є привідом для хвилювання вищезазначений діагноз , і чи є доречним і вартим уваги подальше обстеження серця? Чи, можливо, приведені болісні симптоми не пов^язані з наведеним діагнозом і не мають відношення до серця. Зазделегідь вдячна за надану інформацію.
24 марта 2008 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
І Вам доброго дня! Наскільки я розумію мова йде про аневризму передньої стінки серця (найімовірніше - шлуночка)?! Аневризма, швидше за все, є наслідком перенесеного інфаркту!!! До того ж, болі про які Ви розповідаєте "класично" вкладаються в клініку ішемічної хвороби серця, наслідком якої і є інфаркт!!! Тому Ви обов'язково повинні продовжити обстеження у кваліфікованого кардіолога!!! Чим загрожує аневризма? Це, в першу чергу, залежить від її розмірів. Найчастішим ускладненням є пристінковий тромбоз з наступною тромбоемболією різної локалізації.
26 ноября 2008 года
Спрашивает Алекс:
Время от времени мое сердце делает как бы скачок к горлу на доли секунды даже уши закладывает потом приходится делать глубокий вдох, происходит в любом состоянии, то есть лежу стою хожу, раньше не замечал, теперь происходит каждые полчаса, не болит не чего только вот эти странные скачки, что это может быть?
27 ноября 2008 года
Отвечает Корень Александр Викторович:
Корень Александр Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Скорее всего это нарушение ритма сердца вполне безобидные - экстрасистолия (с меньшей вероятностью предсердная пароксизмальная экстраситолия), т.е. происходит внеочередное сокращение сердца, которое не вписывается в "главный ритм", такого рода нарушения могут ощущаться, как это происходит с вами, а могут и нет. Чтобы выяснить наверняка (экстрасистолы бывают разные, необходимо оценить их количество в единицу времени и их потенциальную опасность) необходимо сделать холтеровское мониторирование (длительная съемка ЭКГ в течении суток). То, что это проходит после глубоко вдоха (попробуйте еще покашлять при этих ощущениях), подтверждает вышесказанное. При глубоком вдохе активируется парасимпатическая нервная система, которая тормозит работу сердца, замедляет ее. В любом случае необходимо обследоваться.
02 июля 2009 года
Спрашивает Владимир:
Здравствуйте. Мне 21 год. Проблемы со здоровьем начались 4 года назад, до этого я был полностью здоров. Годам к 14 у меня появилась воронкообразная грудь. Мне стало тяжело дышать, начались приступы отдышки, учащенного пульса. Мне сделали операцию, вставили титановую пластину и теперь я являюсь носителем пластины 3 с половиной года. Первый год после операции все было нормально. Но потом у меня появилась слабость, резко начало падать зрение, держится постоянная температура от 37.1 до 37.5, нормальная 36.6 бывает только после сна, в крови повышены лейкоциты уже полтора года около 10-11 тысяч. А последнии пол года появились приступы первый поризошел я был в магазине у меня закружилась голова, пришел домой вроде полегчало, сел за компьютер и началось опять головокружение появился страх, очень сильно участился пульс повысилось давление до 155 на 85 в области сердца и головы стало горячее, был страх что может остановится сердце оно билось настолько учащенно что в области сердца доходило аш до ломки. Вызвали скорою накачали меня депрессантами какими-то и я спал 2 дня. Приступы потом участились. Врачи сказали что это все у меня на эмоциональном фоне и назначили мне пить этаперазин и фенибут. Но от этого мое состояние не улучшается. У меня вигето - сосудистая дистония и еще генетик поставил диагноз Элерса-Данлоса. И вот не так давно начались немного другие приступы немеет голова в области скальпа и вплоть до висков, может неметь просто-так, а еще от физических упражнений. Так же иногда появляется звон в ушах, от этого у меня появляется страх повышается частота пульса и давление поднимается до 140-150. Очень часто бывают влажные и холодные ступни и кисти рук. Иногда синеют ногти рук, может от зябкости. А так же когда стоишь и опускаешь руки вниз кисти приобретают синюшный цвет. Все врачи ссылаются на ВСД, титановую пластину и то что я слишком эмоциональный. Из-за этих приступов я практически перестал делать какие-либо физические упражнения, т.к после них немеет область скальпа. Что мне делать, к кому мне обратиться и какие анализы пройти? Помогите пожалуйста.
06 июля 2009 года
Отвечает Максименко Сергей Викторович:
Максименко Сергей Викторович
Врач кардиохирург высшей категории, зав. отделением кардиохирургии
Все ответы консультанта
Добрый день Владимир. Для уточнения причины заболевания и метода лечения желательно знать сколько Вам лет сейчас, когда (дата) вам сделали операцию, через какое время у Вас появилась повышенная температура тела, остается ли она повышенной сейчас, какие обследования вам сделали до этого, обследовались ли Вы у специалиста по нарушения ритма сердца (аритмолога), возникают ли эти серцебиения внезапно и как быстро они заканчиваются, связано ли повышение артериального давления с учащением пульса или наоборот? Не понятно связано ли ваше заболевание с перенесенной операцией или нет. "Никто не запрещал иметь любому человеку несколько заболеваний". Вы видите сколько вопросов возникает еще до первого осмотра или обследования. По тому желательно знать где Вы живете, чтобы рекомендовать Вам специалиста из вашего региона.
06 апреля 2009 года
Спрашивает елена:
добрый день доктор!пожалуйста разъясните мне мой диагноз, несколько лет назад мне сделали УЗИ и толком ничего никто не объяснил. А я до сих пор не могу успокоиться! Правое предсердие 3,4 . Левое предсердие 4,02* 4,2 , правый желудочек 1,43 , митральный клапан единственная папилярная мышца?!, площадь отверстия 2,7 см , градиет давления 13 мм, регургитация 1 ст, левый желудочек КДР 5,0 , КСР 2,9 , КДО 115мл, КСО 31 мл, УО 74,мл, ФВ 73% ,ФУ 42% , толщина миокарда 0,84 см ,межжелудочковая перегородка 0,8 , аорта , отделы восходящий 2,3 градиент давления 14,90, регургитация 1 ст, легочная артерия 2,0 см ., легочная гипертензия не выявлена, полости сердца нормальных размеров, краевой склероз створок АК., аортальная регургитация 1-2 ст, объем незначительный, склероз створок МК., задняя створка подтянута в полость и пролабирует. Подклапанное сращение хорд МК, пиковый дальше не пойму, на уровне хорд 13, митральная регургитация 1ст, ДЗ: складывается впечатление ,что хорды обеих створо! к МК крепятся к одной папилярной мышце.Вот этот весь ужас написан! Мне все это на протяжении 3 лет отравляет жизнь! иногда бывают перебои, какой то страх, перебои бывают по 3-4 удара вместе проходит обычно после настоики пустырника или валокардина. Я не пойму , что со мной? У меня ,что митральный стеноз? или все таки не так все страшно? Я работаю на очень ответственной работе, и чувствую,что от своих дум скоро явно сойду с ума! Мы живем на Сахалине и возможности приехать не всегда имеются. пожалуйста подскажите в самом деле у меня так все плохо? извините за такую исповедь. Я очень буду ждать ответа . я еще хотела спросить про размеры левого предсердия, оно увеличено или в норме?
07 апреля 2009 года
Отвечает Лишневская Виктория Юрьевна:
Лишневская Виктория Юрьевна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена!
Исходя из данных этого УЗИ у Вас несколько увеличено левое предсердие, но это естественно при наличии регургитации (обратного тока) на митральном клапане. Если у Вас одна папиллярная мышца (мышца, которая удерживает клапан и регулирует его движение) клапан примыкает не плотно и образуется противоток. Это не смертельно, но нужно следить за степенью прогрессирования митральной недостаточности (делать УЗИ хотя бы 1 раз в 2 года), не позволять себе чрезмерных физических нагрузок, которые могут спровоцировать ускорение процесса развития недостаточности. Если недостаточность не прогрессирует - так можно жить 100 лет.
НО, честно говоря, УЗИ - метод несколько субъективный и прежде чем обрастать ужасом нужно было хотя бы сделать еще одно исследование в другом месте.
13 октября 2009 года
Спрашивает Анюта:
Моей бабушке 79 лет. Началось сильное головокружение и слабость. Врачи сказали - сердце. Лежала несколько дней и потом стало совсем худо. Врач приезжал еще раз, ничего точно не сказал, посоветовал завтра вызвать терапевта на дом. Что делать?
13 октября 2009 года
Отвечает Марьенко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Анна! Если есть подозрение на инфаркт или инсульт, необходимо повторно вызвать бригаду скорой помощи. Пусть это будет специализированная бригада- неврологическая или кардиологическая. Если врач скорой помощи (по результатам ЭКГ, тестирования на уровень тропонина в крови) подтвердит развитие инфаркта миокарда – нужно настоять на госпитализации больной в кардиологическое отделение стационара (возрастные ограничения для экстренной госпитализации отсутствуют). Если все-таки бабушку не положат в больницу – нужно будет организовать консультации кардиолога на дому, проведение обследования и полного курса лечения (все в домашних условиях силами Вашей поликлиники). Будьте настойчивы. Не болейте!
13 октября 2009 года
Спрашивает Дина:
Добрый вечер. у меня сегодня поднялось давление 140-120. было головокружение тошнота. Голова тяжелая, в глазах как резь, боль во лбу и груди. врач на скорой сказал что все это вполне гипертонический криз посоветовал поделать уколы актовегин или мексидол. А лекарства арифон ретард или диротон. на ваш взгляд боль в грудине тошнота может это предвестники более тяжелых заболеваний - инсульта или стенокардии. сделали укол давление спало а некоторые симптомы остались. Завтра конечно пойду на прием но это завтра. Помогите что за симптомы?
13 октября 2009 года
Отвечает Марьенко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Дина! Перечисленные симптомы действительно характерны для гипертонического криза. Гипертонический криз развивается у людей, больных гипертонической болезнью или артериальной гипертензией (гипертония на фоне заболеваний почек, головного мозга, щитовидной железы). Артериальная гипертензия требует внимательного отношения и грамотного лечения. При отсутствии адекватной терапии у могут развиться такие осложнения гипертонии, как инфаркт миокарда и инсульт. Обязательно выполняйте все назначения врача (как по поводу медикаментозной терапии, так и по поводу профилактики развития осложнений ), регулярно проходите профилактические осмотры. Будьте здоровы!
15 марта 2010 года
Спрашивает АННА:
Муж проходил медосмотр проверили давление,оказалось 140/120,кардиограмма в норме лечение проходить не хочет что можно предпринять?
23 марта 2010 года
Здравствуйте, Анна! У Вашего мужа явно имеется гипертензия, поэтому появление изменений на ЭКГ и в результатах других обследований – дело времени. Мужа необходимо обследовать у кардиолога – провести УЗИ сердца, УЗИ почек, сдать кровь на общий анализ, биохимический анализ, липидемический спектр, сдать общий анализ мочи. Объясните мужу, что без обследования и лечения он рискует заполучить серьезное осложнение (инфаркт миокарда, инсульт, почечную недостаточность, отслойку сетчатки) и раньше времени умереть. Подробнее о профилактике грозных осложнения - в статье Профилактика инфаркта миокарда. Катастрофу можно предупредить. Берегите здоровье!
10 сентября 2008 года
Спрашивает Вика:
последние несколько дней у меня ухудшилось самочуствие, постоянное учащенное сердцебиение, дрожание рук, слабая головная боль, постоянное чувство жара, или резко холода, хотя температуры нету...давление в лобовой части головы, давление на глаза, потемнение в глазах при наклонах-вставании, темные круги под глазами, хотя никогда подобного не было! хотя сплю не менее 10 часов в день; сильная слабость...это началось после того как я утром пробежалась, учащенное сердцебиение характерное при беге и чувство жара во всем теле так не прошло и за день...сейчас нахожусь постоянно в таком состоянии уже 3 день..что это может быть?..
10 сентября 2008 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Виктория, те ощущения, которые Вас беспокоят, связаны с нарушением деятельности вегетативной нервной системы (той, которая управляет работой сердца, сосудов и всех внутренних органов). Причинами этих нарушений могут быть как заболевания, так и дисфункции нервной, гормональной или другой систем. Это можно связывать с изменением погоды, физиологическими циклами и многими другими провокациями. Но, в любом случае, причину нужно искать в Вашем организме. Я могу посоветовать обратиться к невропатологу и пройти обследование. Можете на нашем сайте (headache.com.ua) почитать, какие обследования в этом случае необходимо провести. А уже потом, после обследования, можно рекомендовать определенный медикаментозный и режимный комплекс,позволяющий Вам избавиться от этого расстройства.
13 октября 2009 года
Спрашивает Ваня:
Здравствуйте. У меня после сильного стресса начались скачки давления и сердцебиения...
Я могу проснуться ночью и пульс 180....
При любой физической нагрузке сразу ощущаю, что увеличивается пульс...и задыхаюсь...
И начинаю переживать. И тем самым он становится еще сильнее...
На ЭКГ у меня синусовая тахикардия...до 80-105 ударов в минуту
На УЗИ сердца пролапс митрального клапана 2 степени...
Я боюсь давать нагрузку...Я стала даже реже выходить на улицу и ходить пешком...
Помогите, что мне делать?
13 октября 2009 года
Отвечает Марьенко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Иван! Скорее всего, причиной Вашего состояния является выраженная нейроциркуляторная дистония по кардиальному типу на фоне пролапса митрального клапана. Однако нелишним будет обследоваться у эндокринолога, пройти УЗИ щитовидной железы и сдать кровь для определения уровня ее гормонов. Кроме того, показана консультация невропатолога, для исключения диэнцефального синдрома. Если обследования патологии не выявят – нужно лечить нейроциркуляторную дистонию. С этой целью назначаются бета-блокаторы, препараты магния, растительные успокоительные, препараты, нормализующие обмен веществ в сердце и головном мозге (метаболическая терапия), физиотерапия. Обязательным является соблюдение режима труда и отдыха и умеренные физические нагрузки. Будьте здоровы!
28 апреля 2008 года
Спрашивает Владимир:
кардиогенные синколе?
02 мая 2008 года
Кардиогенное синкопе (приступы Морганьи–Адамса–Стокса)
Возникновение в положении сидя или лёжа возможно.
Возникновение во сне возможно.
Предвестники: часто отсутствуют (при тахиаритмиях обмороку может предшествовать учащённое сердцебиение).
Очаговая неврологическая симптоматика отсутствует.
Тонико-клонические движения могут возникать после 30 сек обморока (вторичные аноксические судороги).
Цвет кожи лица: бледность в начале, гиперемия после восстановления.
Прикусывание языка бывает редко.
Непроизвольное мочеиспускание возможно.
Повреждения при падении возможны.
Спутанность сознания после приступа не характерна.
Боли в конечностях отсутствуют.
Частичная амнезия.
13 октября 2009 года
Спрашивает Борис:
Жена внезапно потеряла сознание, после того как пришла в себя была сильная головная боль, плохо реагирует на свет и никакие обезболивающие не избавляют от боли полностью. Жене 44 года. На что похожи эти симптомы и что нам делать?
13 октября 2009 года
Отвечает Марьенко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Борис! Первое, что Вы должны сделать, это вызвать скорую помощь и госпитализировать вашу супругу в неврологическое отделение. Интенсивная боль, не устраняемая анальгетиками, и нарушение реакции на свет после потери сознания может быть проявлением инсульта, опухоли головного мозга, разрыва аневризмы сосуда головного мозга , а так же результатом травмы головы в момент падения. Для постановки окончательного диагноза необходимы консультация невропатолога, нейрохирурга, окулиста, выполнение компьютерной томографии головного мозга. Результаты обследования позволят врачам определиться с дальнейшей тактикой ведения и лечения Вашей жены. Будьте здоровы!
20 марта 2008 года
Спрашивает ирина:
Здравствуйте! Я вам уже писала,что я жила заграницей и там мне был поставлен диагноз,который я не могла перевести.Я его перевела:желудочковые предсердные экстросистомы,небольшая митральная регургитация без изменения клапанов.диагноз:недостаточность митрального клапана.Профилактика эндокардита.Там врач говорил,что при операциях и удалении зубов надо пить антибиотики.Несколько дней назад я была у кардиолога.Она меня послушала и сказала,что ей там что-то не нравиться и что она думает,что есть пролапс митрального клапана.Она назначила узи сердца.Но она сказала,что пить антибиотики не надо,так как можно заработать дисбактариоз.Я скоро собираюсь заниматься зубами и не знаю пить мне антибиотики или все-таки нет.Вопрос:Объясните пожалуйста,что же у меня такое?Никто ничего толком не объясняет.И еще - я иногда падаю в обморок - может быть связь? И пить мне антибиотики или нет?Буду вам очень благодарна за ответ.
26 марта 2008 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Действительно, людям из скомпроментированными сердечными клапанами (в особенности митральным) в связи с риском развития (после разного рода вмешательств - стоматологических манипуляций, абортов, родов, всевозможных катетеризаций и т.д.) инфекционного эндокардита следует назначать прием антибиотиков с профилактической целью. Схема антибиотикотерапии зависит от объема вмешательства и степени риска и должна подбираться лечащим врачом в зависимости от конкретной ситуации.
На сегодняшний день принимать Вам их или нет будет ясно после проведения эхокардиоскопии. Что касается обмороков - причины могут быть разные. В первую очередь рекомендую сделать дуплексное сканирование сонных и позвоночных артерий.
22 октября 2008 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте. Мне 28 лет. Ночью случаются странные приступы - просыпаюсь, учащенно бьется сердце, появляется чувство тревоги, минут через 10-15 все проходит, но может повторится 1- 2раза. Врачи поставили диагноз- Вегетативно- сосудистая дистония. Прописали панангин и еще кучу препаратов. Посоветуйте еще и как правильно питаться. Заранее спасибо.
23 октября 2008 года
Отвечает Корень Александр Викторович:
Корень Александр Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. К сожалению, Вы сообщили слишком мало информации о состоянии своего здоровья. Для уточнения диагноза вам необходимо пройти более углубленное обследование Необходимо провести ЭХО-кардиографическое исследование, суточное мониторирование ЭКГ и АД, возможно, понадобится УЗИ щитовидной железы и снимок черепа. Кроме того, по итогам проведенного обследования, необходима консультация кардиолога, невропатолга, окулиста. Диета зависит от Вашего телосложения, длительности и интенсивности физических нагрузок которые Вы выполняете и т. д. Предпочтительна фруктово-овощная диета, употребление нежирных сортов мяса, рыбы. Пища должна быть сбалансирована по количеству калорий, витаминов и микроэлементов.
05 марта 2013 года
Спрашивает Анатолий:
Здравствуйте! Меня беспокоит одышка при ходьбе и периодическое сердцебиение, также временами повышается давление до 170/90 мм рт. ст. Подскажите, пожалуйста, как с этим справиться? Спасибо
05 марта 2013 года
Здравствуйте, Анатолий! Появление таких симптомов, как одышка, сердцебиение при физической нагрузке, повышение артериального давления свыше 140/90 мм рт.ст. указывает на развитие такого заболевания как ишемическая болезнь сердца в сочетании с артериальной гипертензией. В настоящее время рекомендован комплексный подход в лечении данной группы заболеваний, что предполагает использование цитопротекторных лекарственных средств. Вам следует обсудить возможность использования Кратала с Вашим лечащим врачом, как препарат выбора в качестве адьювантного средства терапии ИБС и артериальной гипертензии. Входящие с состав препарата действующие вещества: таурин, боярышник, пустырник, способны в комплексе оказывать различные терапевтические эффекты, среди которых при лечении данных заболеваний на первый план выступает: сосудорасширяющее, антиагрегантное (снижает свертываемость крови), антигипоксическое(устарняет килородную недостаточность) , гипотензивное (понижает артериальное давление) и мочегонное действие. Препарат потенцирует воздействие основных лекарственных средств, предусмотренных для лечения ИБС и артериальной гипертензии. Прием препарата должен быть согласован с Вашим лечащим врачом. Полная инструкция к препарату – на сайте производителя Борщаговский ХФЗ . Будьте здоровы!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 47 страниц
Наши партнеры