Слава Україні!

Диагностика заболеваний сердечно-сосудистой системы

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
28 февраля 2008 года
Спрашивает Tatyana:
Незначительное пролабирование митрального клапана,
синдром удлиненныого QT, укороченный PQ.
Тахикардия в ночное и утреннее время. В спокойном состоянии 105-120 уд./мин. После 11 час дня и до 24 час пульс -норма: 60-80 уд./мин.
Приходит в норму сам.
Блокаторы пить не могу, так как и так низкое давление. Где лечиться?
Спасибо заранее. Возраст 28 лет.
24 апреля 2008 года
Здравствуйте! На основании тех данных, что Вы дали, необходимо обследоваться. Это должно быть специализированное учреждение: институт кардиологии им. Н. Стражеско, или ин-т им. Амосова, если Вы находитесь в г. Киеве. Если нет, тогда в институте кардиологии по месту жительства. Необходимо дообследоваться: какое нарушение ритма, и по возможности установить причину возникновения.
25 апреля 2008 года
Отвечает Довгань Александр Михайлович:
Довгань Александр Михайлович
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Рекомендую пройти обследование у специалистов, которые занимаются электрофизиологическими методами исследования сердца. Такие специалисты есть в институте им. Амосова Н.М., в Киевском городском центре сердца ул. Братиславская 5А.
26 ноября 2008 года
Спрашивает Владимир:
мне 32 года, курю, выпиваю редко, только пиво. малоактивный образ жизни сменяется стрессом (занимаюсь перегоном автомобилей),никакого режима. Уже давно были сердечные и головные боли, в основном в зимнее время года. Обследывался в диагностическом центре год назад,-признаки всд. около полугода назад начались очень неприятные ощущения: в основном перед сном,в лежачем положении,независимо,на спине,на боку или животе внезапно присходит какой-то импульс из центра груди вверх,иногда аж в руки мурашки идут,как будто провал какой -то.в этот момент как бы сердце на секунду замерло ,пульс на руке тоже на один удар пропадает.еще сравнимо это ощущение с резким испугом, как будто "душа в пятки уходит".потом все нормально.иногда ощущается не- сколько подряд таких'провалов",засыпать страшно.несколько раз сидя ощущал тоже самое.иногда каждый день это,иногда неделями нет. но в основном перед тем как начинаешь засыпать. Месяц назад сделал суточный мониторинг,но как на зло в тот момент ни одного такого"провала"у меня не было, и диагносты сказали,что экстрасистов нет,да вообще кардиограмма нормальная. к вам вопрос:судя по признакам,что это может быть?
27 ноября 2008 года
Отвечает Корень Александр Викторович:
Корень Александр Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Это может быть своеобразной формой т.н. панического расстройства или же действительно первичным нарушением ритма работы сердца. Конечно, без регистрации ЭКГ именно в такие моменты судить о проблеме нельзя. Рекомендации обычные: здоровый режим жизни, полноценный отдых (отпуск), препараты магния и калия, легкие лекарства, не нарушающие внимание и координацию, например, трава зверобоя и лекарства из нее.
06 февраля 2015 года
Спрашивает Галина:
Доброго дня, на профоглядах мені давно повідомляли, що є брадікардія, про якесь лікування (рекомендації) мова не йшла В 2014 р. вияснила що в мене понишена функція щитовидної залози, з квітня приймаю lтироксин (100-50-75-50) Чи могла з'явитись брадікардія на фоні захворювання ЩЗ? А ще мені необхідно зробити операцію на руці (злегка забила долонь - в результаті фіброма) Як впливає наркоз при брадікардії? Як лікується брадікардія?
16 февраля 2015 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Галина, Доброго дня. Якщо брадікардія була зв"язана з гіпофункцією щитоподібної залози, вона повина була пройти при прийомі необхідних ліків, які лікують щитоподібну залозу. Залежить від того, яка частота серцевих скорочень. Якщо десь 50, то потрібно спостерігати. Зробити ЕХОКГ, при необхідності здати аналізи. Має значення причина винекнення, є великі фізичні навантаження зараз, чи були раніше? В чому причина винекнення? Має значення вік, ... Дуже багато причин. Це повинен вирішити лікар при огляді. При операції на ладоні, швидше за все наркоз буде місцевий, він не противопоказаний. Загальний наркоз маловирогідний, якщо брадікардія значна, то приймаються необхідні ліки. В залежності від причини і її значення можна призначити лікування брадікардії. Але це вирішується в індівідуальному порядку після огляду лікаря.
30 сентября 2008 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!
Уменя следующая ситуация: дней 5 назад почувствовала давление в лобовой части головы, такое чувство, что мой лоб сделан из железа и тянетвниз, это чувство примерно сосредоточено в ромбе между бровями и центром лба. давление не усиливается и не уменьшается, не похоже на боль, просто давит. В горизонтальном оложение чувство становится менее заметным, а во время сна и с утра, практически не чувствуется и только при сидяче положении приходит обратно. Не болела, нет температуры, нет насморка или других ОРЗ. Когда наклоняюсь, боль не усиливается, просто перекатывается вместе с наклоном вниз. Но чувство чугунного лба остается...
подскажите, что это может быть и насколько это страшно, т.к. к врачу смогу попасть только на выходные.
21 октября 2008 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Татьяна, в том месте, где у Вас болит, находится скопление венозной крови. Если нет никаких других жалоб, кроме боли, то скорее всего из-за спазма артерий кровь ушла в вены и распирает венозный синус. Эта ситуация не опасная, но все же покажитесь врачу. Чтобы исключить воспалительный процесс. Снимите боль ибупрофеном, но если она будет упорно возвращаться, приходите к нам на обследование (044-482-37-37).
08 января 2008 года
Спрашивает мария:
прошу разъяснить, что такое "феномен CZC CHo"
08 января 2008 года
Отвечает Саражин Константин Иванович:
Здравствуйте. Скорее всего CLC СН-0 (ноль). Имеется ускорение проведения импульса от предсердий к желудочкам сердца без наличия на сегодняшний день нарушений ритма и без сердечной недостаточности.
14 января 2008 года
Отвечает Выхованюк Иван Васильевич:
Выхованюк Иван Васильевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Это наличие дополнительных путей проведения между предсердиями и желудочками, которые иногда могут вызывать приступы тахикардии. Тогда это называется синдромом CLC. При феномене тахикардий нет.
18 марта 2011 года
Спрашивает Полина:
Здравствуйте! Мне 36 лет, полтора года назад был стресс, затем постоянное переутомление (работа) и после этого у меня стало скакать давление - в течении 2-3 минут от 150 до 110 при это очень сильная была дрожь. Прошла курс лечения грандаксином, мексидол.Курс лечения в санатории.Все вроде нормализовалось.Но до сих пор остается боязнь приступов скачков давления,головокружения.Но больше всего беспокоит постоянная "дрожь" в теле, особенно когда ложусь спать - как будто рядом поезда ходят.Что можно предпринять от этой дрожи?
18 марта 2011 года
Вы перечислили симптомы заболевания вегетососудистая дистония. Очень многие в той или иной мере страдают этим недугом или в определенные периоды жизни имели те или иные проявления вегетодистонии. Старайтесь избегать хронического переутомления, длительных стрессовых ситуаций. Достаточно времени отдыхайте, в том числе и хорошо высыпайтесь. В качестве успокоительного препарата при нервном возбуждении и бессоннице рекомендуется прием растительного комбинированного препарата Трикардин. Относится к кардиологическим и седативным средствам. Лечебный эффект препарата Трикардин обусловлен действием комплекса биологически активных веществ корней и корневищ валерианы, плодов боярышника, травы пустырника. Отсутствие побочных эффектов дает возможность длительного безопасного применения препарата Трикардин.
18 марта 2011 года
Спрашивает Наташа:
Добрый день, Всд к меня уже 6 месяцев-голова кружится, чувство сдавливания, давление прыгает, лежала в больнице 1 месяц не помогло. Что может облегчить состояние?
18 марта 2011 года
Отвечает Марьенко Екатерина Николаевна:
Старайтесь избегать хронических переутомлений и длительных стрессовых ситуаций. Правильно отдыхайте, полноценно питайтесь. Нормализуйте свой сон. Индивидуально подберите комплекс оздоровительной гимнастики. Отдельное место занимает применение лекарственных средств, лучше растительного происхождения. Рекомендуем комплексный препарат для коррекции симптомов вегетососудистой дистонии Трикардин, в состав которого входят настойки плодов боярышника кроваво-красного, валерианы лекарственной и травы пустырника. Эти лекарственные растения хорошо известны европейской медицине и оказывают кардиотропное и седативное действие и издавна применяются при патологии сердечно-сосудистой системы. Еще один факт в пользу выбора препарата Трикардин – запатентованная оригинальная комбинация сердечных капель.
18 марта 2011 года
Спрашивает Виолетта :
Добрый день, ехала в метро, и когда поезд неожиданно на несколько минут остановился в туннеле, начало звенеть в ушах, потемнело в глазах, хорошо, что поезд дальше поехал и мне стало легче. Что было со мной?
18 марта 2011 года
Отвечает Марьенко Екатерина Николаевна:
Возможно, у Вас наблюдался один из симптомов психовегетативных расстройств, проявляющихся при вегетососудистой дистонии. Характерны также беспокойство по мелочам, ощущение напряженности и скованности, суетливость, раздражительность и нетерпеливость, невозможность сконцентрироваться, ухудшение памяти, страхи. Старайтесь больше отдыхать, избегать стрессовых ситуаций. Ведите физически активный образ жизни. В питании придерживайтесь принципа разнообразия и умеренности во всем. Пища должна быть богата на витамины, ограничивайте жареное и жирное. При наличии симптомов преимущественно со стороны сердечно-сосудистой системы желательно использование соответствующих симптоматических средств: сердечных капель, сборов трав. В случае повторения подобных ощущений обратитесь к врачу неврологу.
03 июля 2011 года
Спрашивает Сергей:
Случилась непонятная штука. Сидел смотрел телевизор вдруг слегка заныла левая рука и плечо. Потом закружилась голова, замутило и в глазах запрыгали звездочки. Рука почти сказу прошла. Прилег померял давление 90/43 пульс 71. Через 15 минут 99/46 пульс 62. Еще через 15 минут 112/51 пульс 53. Еще через 2 часа 114/57 пульс 52 головная боль. Еще через 2 часа было небольшое головокружение когда ходил 123/56 пульс 58. У меня гипертония 2 степени, обычное давление в спокойном состоянии 140-150 на 80-90. Минимальное 130/70 пульс 60 ниже этой отметки давление уже лет 15 не опускалось. Возраст 48 лет. Лекарств никаких не принимал. В комнате 26 градусов, влажность 78%. Такого никогда не случалось. Что бы это значило?
05 июля 2011 года
Отвечает Кучерова Анна Алексеевна:
Гипертоническая болезнь опасна тем, что под воздействием повышенного давления происходит ремоделирование (перестройка) сердечной мышцы.Увеличенный в объеме миокард (сердечная мышца) хуже кровоснабжается кислородом, так как количество питающих ткань сосудов остается прежним - что ведет к возникновению ишемической болезни сердца (стенокардия, инфаркт) и угрожающий жизни артмий. Так же и сосуды головного мозга, подвергаясь ежедневно нагрузке давлением, меняют структуру (уплотняются), что ведет к ухудшению их функции. Я настоятельно рекомендую Вам незамедлительно обратиться к врачу для прохождения полного обследования и лечения, так как перечисленные Вами жалобы могут являться симптомами вышеназванных заболеваний или транзиторной ишемической атаки (предвестника инсульта).
21 октября 2011 года
Спрашивает татьяна:
Здравствуйте!У меня было сильное сердцебиение и я сделала холтеровское обследование сердца.Вот его заключение:за время ХМ проанализировано 86616 сокращений,регистрировался синусовый ритм с преоблоданием нормосистолии со средней ЧСС до 79 в мин,в.т.ч днём до 89 и ночью до69 в мин.Зарегистрировано 238 эпизодов тахикардии,общей продолжительностью 4 часа 28 мин.Зарегистрировано 270 желудочковых экстрасистол.От чего может это получатся ,и как опасно, и какое лечение нужно приэтом,мне приисали анаприлин,персен и панангин.таблетки принемать постоянно? я кормлю грудью ребёнка.Я писала кардиологу он направляет меня к аритмологу,а у нас такого нет,помогите,без таблеток сердце бьётся с перебоями

25 октября 2011 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Уважаемая Татьяна. 1. Вы предлагаете обсудить следствие, в то время как упускаете главное: необходимо диагностировать причину нарушения ритма и проводить лечение по данному поводу. 2. В случае, если Вам помогает данный препарат, выйдите на поддерживающие дозы, максимально снизив их. Период полувыведения препарата составляет 3 часа, поэтому минимизировав дозу через 6 часов 75 % препарата в организме уже не будет. Если применить прием препарата «на ночь», а ночью использовать «докорм» для ребенка, а не грудное молоко, Вы избавите его от вредного влияния препарата; а Ваш организм будет находиться под действием антиаритмического средства. 3. Используйте растительные препараты для достижения антиаритмического эффекта. 4. Включите в рацион питания продукты, богатые калием.
08 февраля 2010 года
Спрашивает Наташа:
: Здравствуйте. Моему ребенку 1год 7мес. девочка. С начала когда ей было 3мес. у нее синел носогубный треугольник когда она плакала.Мы были в Охматдеде нам делали ЭКГ: метаболические изменения в миокарде,; ЭХО-КГ в 8мес.: фракция выброса 73%, сократимость миокарда удовлетворительна, полости сердца не увеличены. В годик мы поехали в кардио центер при Охматдеде нам сделали ЭХО-КГ сказали, что все нормально. В 1год и 3мес. у нее начали без причины синеть губы, когда она просыпается или просто сидит гуляет. Я обратилась к нашему педиатру он прослушал шум, мы пошли к кардиологу и он подтвердил что шум есть. Я не могу понять почему идет шум, ведь мы же в кардио центре проверялись и все было нормально. Подскажите что делать, и есть ли беспричинный шумы в сердце. Заранее спасибо.
16 февраля 2010 года
Отвечает Довгань Александр Михайлович:
Довгань Александр Михайлович
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Наличие шума в сердце не означает, что есть порок сердца. В 60-70% здоровых детей прослушиваются функциональные шумы, которые обусловлены особенностями строения внутрисердечных структур. Вы обследовали ребенка в лечебном учреждении высокого уровня и Вам исключили порок сердца. Ну если Вас мучают сомнения, можете приехать на проверку к нам. www.heart,kiev.ua, т.2916160
18 марта 2011 года
Спрашивает Света:
Здравствуйте! у меня жалобы на плохое самочувствие, а именно: постоянно повышенная температуры тела от 37,0-37,4, головные боли, скачки давления.сдавала все возможные анализы, кровь, моча – норма.
18 марта 2011 года
Отвечает Марьенко Екатерина Николаевна:
Перечисленные жалобы могут свидетельствовать о нарушении работы вегетативной нервной системы. Вегетативная нервная система регулирует деятельность сердца и сосудов, температуру тела, все виды обмена веществ, эндокринную систему. Необходимо тренировать вегетативную нервную систему, а поскольку она очень чувствительна, делать это несложно. Во главу угла здесь нужно ставить изменение к лучшему всего образа жизни. Для Вас полезны будут индивидуально подобранные общеоздоравливающие меры: гимнастика, общий и точечный массаж, применение озонаторов воздуха, закаливающие процедуры. Важно рационально организовать свободное время – чаще бывать на природе, нормализовать сон. Оптимальным будет и использование современных фитопрепаратов, укрепляющих иммунитет.
30 марта 2009 года
Спрашивает Женя:
Здраствуйте!!! У меня перебои в работе сердца!!! Иногда бывают такие ощущения , что сердце проваливается! У меня экстрасистолы уже 3 года. Раз в 3 месяца от резкого движения срывается сердце и начинает колотить ударов 200 в минуту,как-будто оно не мое , приходится делать метод Сальве, чтобы уменьшить сердцебиение. Я теперь боюсь заниматься спортом,что бы не повторилось такое. Скажите пожалуйста, что это такое? Можно ли заниматься спортом(Я футболист). Появилось чувство страха. Спасибо
14 апреля 2009 года
Отвечает Лишневская Виктория Юрьевна:
Лишневская Виктория Юрьевна
Все ответы консультанта
Обзательно нужно обследоваться - зарегистрировать ЭКГ во время приступа и вне его. Сделать суточное мониторирование ЭКГ, ЭХО-кг. Такие приступы могут иметь различную природу (от гормональных по наличия дополнительных проводящих путей в сердце). Чтобы заниматься спортом нужно точно знать, какие у Вас приступы и как с ними бороться. Пока физические нагрузки лучше ограничить.
13 марта 2010 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня в сидячем положении пульс 70-75 ударов, а когда стою 100-106, раньше пока я его не измеряла, то не замечала этого, а сейчас постоянно переживаю, терапевт при обследовании лечения не назначил, на кардиограмме только тахикардия 100 уд/мин, на эхо пролапс МК 1 степени. С чем связано учащенное серцебиение при переживаниях и когда стою???
16 марта 2010 года
Отвечает Крапивнер Марина Михайловна:
Крапивнер Марина Михайловна
Врач терапевт, кардиолог высшей категории
Все ответы консультанта
Светлана! Делали ли вы УЗИ щитовидной железы и сдавали ли анализ на гормоны щитовидной железы, когда в последний раз Вы посещали гинеколога? Если там все в порядке, то, скорей всего, тахикардия связана именно с переживаниями. Перестаньте фиксировать внимание на сердце, займитесь спортом, ежедневно делайте контрастный душ, попринимайте растительные успокаивающие препараты.
06 апреля 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте уважаемый доктор ! У меня началось всё с того что я похоронила подругу ,это для меня был сильнейший стресс,далее очень много нервничала на работе.Потом резко мог начаться житкий стул,и паника что если не успею добежать то всё…прям хоть тут садись,так сильно подпирало.Я из-за этого боялась ехать в город…всё смотрела по сторонам где туалет. Дальше ещё хуже .Шла днём с работы…переходя мост(длинный)почувствовала как сжалось всё внутри и будто теряю сознание…сердце билось ужасно быстро…еле доехала до дома. На следующий день поехала в город но вернулась на пол пути опять сердцебиение…пошла к стоматологу на районе ,после аностезии давление 170…пульс кошмарный…Приползла домой еле-еле,меряю давление опять 170 на 120.,перепугалась вызвала скорую.,приехал мальчик вколол магнезию в мышцу дал под язык какую-то таблетку и феназепам…и уехал…Мне стало ещё хуже я опять скорую…дали анапрелин ещё феник и реланиум в мышцу…вобщем еле пережила тот день!Ну и началось, как прийду к терапевту давление резко в верх160 на 100 пульс 200 вобщем ужас.Потом сидела дома стало трудно дышать вызвали скорую,дали феназепам и при них пульс 220 начался…увезли в стационар,положили,толком не обследовали сказали ПА…адреналовый криз, назначили анапрелин,кораксан.,и психиатора.а мне всё хуже и хуже,волос сильно полез,похудела на 18кг,страшно кошмар,дома сижу не могу выйти,уже страх перед приступом…пробовала выйти…опять приступ и я домой((Вот такая история((-- Прошу прощение ещё не дописала,когда лежала в стационаре,мне делала женщина экг,у нас отдельно от кардиологического центра полеклиника,и вот все больные туда ходят....я пришла и села ..пока дошла моя очередь у меня уже началось сердцебиение, и когда она мне делала экг сказала что с таким пульсом можно раз и всё....с тех пор меня заклинило((((И ещё недавно был приступ ...резко дома лёжа в кровати ни с чего пульс 170 онемело лицо, ноги, руки, прошло через 30 мин,...теперь кружится сильно голова ,и как будто на пружинах сижу качает как на волнах....очень плохо вобщем! Немного волнения и начинает трястись голова и сильная слабось руки потеют(((И ещё когда не поем вообще сильно плохо, а всё есть не могу ем восновном кашу овсяную на воде.,Вот такие дела. ну панически боюсь пить таблетки...просто кашмар какой-то..Извените что так много написала,но иначе не объяснить. …Живу я в Сочи…Спасибо,с уважением,Татьяна…
11 апреля 2009 года
Отвечает Сулик Роман Владимирович:
Сулик Роман Владимирович
Врач невролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Татьяна, в Вашем случае необходимо пройти полное обследование, на предмет исключения органической патологии (ОАК,ОАМ,БХ крови,МРТ ГМ,помотреть надпочечники, консультации эндокринолгога и гинеколога и т.д.). Из альтернативных методов лечения могу посоветовать Вам иглорефлексотерапию, остальное, исходя из результатов обследования. С уважением, доктор Сулик Р.В.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 47 страниц
Наши партнеры